А почему так?
Блин, сегодня случайно нажал кнопку "начать стрим" вместо кнопки "начать запись" :D
Застримил тренировку по общему пониманию игры) Испугался что может говорил че не то, что можно говорить на твиче))
bool, В идеале заходить за 1 (дешевле всего на дистанции), но тогда не успеваешь попасть в лидерборд и проходишь вовсе не каждый час (а у нас есть преимущество над полем на финалке). Так что 2 норм вариант, если играть часов 8-10 или 5БИ, если играть часов 5-6.
Спасибо, не думал про связь с лидербордом
Мужики, сегодня без стрима. Куча дел накопилось, нужно поехать по месту купить всего и т.д.
Ездил в воскресенье в Торонто Зу. Самый большой зоопарк в Канаде. Я сам по себе очень люблю парки \ зоопарки (с большими вольерами, не с кучей клеток) \ биосферы, но в этот раз я совершенно не получил удовольствия от посещения и пытался понять почему.
Зоопарк большой, звери довольные, вольеры прям огромные, у зверей куча место где спрятаться от людей (примерно половина животных лежит черт знает где и не подходят к людям), большое разнообразие разбитое по климатическим зонам, медведи плещутся в небольшом водопаде, недорогие кафе на территории и т.д. Так в чем проблема?
Проблема в настрое. За день до съездили в питомник за растениями в квартиру. Туда обратно 250км + еще все выбрать. Ездили в 2ем. Простая дорого по однополосным трассам с музыкой, вкусняшками и веселым разговорами совершенно не напрягала и мы вернулись домой довольными, хоть и немного уставшими.
В зоопарк уже ехали в 5ром. Позвали 2х друзей с ребенком. Утром, когда проснулись, поняли что не очень хотим ехать по 170км в каждую сторону (т.к. вчера уже были много в машине), но договорились и как-то отказываться в такой ситуации не умеем.
В ту сторону было ехать 2.5 часа, последний час из них по 16ти полостному шоссе с разделителями даже в одну сторону (т.е. 4 полосы, разделитель, еще 4-5 полос в ту же сторону). Учитывая, что за год у меня было 700-900 км за рулем, причем все из них по однополосным трассам, то я испытал нехилый такой стресс. + у меня своих детей нет и ребенок (вполне спокойный) в машине, который все 2.5 часа играет в планшете со звуком так же был для меня необычным фактором, особенно если учесть тот факт, что 80% своего времени я провожу сам в полной тишине))
И вот доехав до зоопарка я уже совершенно не хотел смотреть на веселенького медведика или на обнимающихся крокодильчиков или на всех других няшных животных, а просто хотел сесть на ближайшей скамейке и попить чай с булочкой. В таком настроении ходил ларька с водой к скамейке и обратно) толком так и не смотрев на животных.
Тут у меня был косяк в сложной дороге + непривычной обстановке или просто с детьми +- всегда так? Ребят, у кого свои дети, расскажите плз, вы как путешествуете? Без стеба спрашиваю, просто прям первый опыт такой получил и интересно как это обычно происходит.
P.s. Стримлю через 40 мин.
Chdenis @ 20.06.23Ребят, у кого свои дети, расскажите плз, вы как путешествуете?
Отлично путешествуем, живём в Черногории, сюда на машине приехали, ездим по разным местам. В ноябре слетали к однокласснику в Валенсию, в январе - в Рим, всё отлично.
Дети вообще не мешают.
Мой сын со своей женой живут в Лондоне, сын жены со своей женой - в Будапеште 😅😅😅
Без стеба спрашиваю
Пропустил этот момент, сорри
Путешествуем нормально) Ты просто не привык к детям. Привыкание к детям - это стресс, причем довольно сильный. Поэтому провести даже 30 минут в компании детей для человека, который еще не стал родителем, довольно тяжело. Происходит быстрое истощение, и появляется желание побыстрее свалить, оказаться в тишине. По себе помню, когда в гости приходили маленькие племянники, не мог длительное время с ними играть, общаться - изматывало сильно. Когда сам становишься родителем, привыкаешь. Не сразу, но привыкаешь. И дальше это ежедневное общение становится нормой, обычной жизнью. И в путешествиях в том числе)
По детям понял-принял) Тогда отложу тренировку этого навыка до появления своих))
По стримам - завтра в 17:40 первый стрим с каткой в резервации Онтарио :) Буду катать GG флипы, Pokerstars.ON и partypoker.ON. Надеюсь старзы успеют провести депозит, т.к. у них они тут не моментальные))
Для анонсов сделал канал в телеге. Чтоб сюда писать какие-то отчеты \ мысли \ кидать фотки, а в телеге анонсы стримов и кружочки с эмоциями (ага, у меня эмоции, ага).
у тебя же есть доступ к местным румам, знаю одного бывшего бразильского нита из мтснг, он перебрался в Онтарио, так он за прошлый год сделал в мтт более 100k, там прям совсем очень слабое поле, играй на 888, старзы, пати, gg.on, прям все турики до 100 можно грузить без селекта, думаю ты еще не понимаешь в какой покерный рай ты попал.
Defiance, Я +- по этим причинам и переехал именно в эту провинцию. Так бы остался в Ванкувере жить.
Чет последние пару дней вместо продуктивной работы только смотрел новости \ ютуб и играл во всякий хлам. Еще и спалил себе вкусовые рецепторы чипсами, теперь ниче есть не хочу. Недоволен свои поведением ваще.
В связи с этим решил выпилить у себя все новостные группы в телеге и вместо новостей \ ютуба читать и слушать книжки \ подкасты. Пока мозг работает - читаю покерное. Когда не работает - слушаю различный научпоп.
В катке тоже на нескольких стримах слишком мало уделял внимания флипам. Так что сегодня на стриме буду делать упор на них, посмотрим что я там умею.
Подгружать МТТ в резервации тоже буду, но основное внимание не на них. Стрим в 17:30 МСК
Еще в субботу собрался в Торонто и потом на Ниагарский водопад. Если кто-то был \ чет смотрел по этому поводу - подскажите топ мест, куда 100% надо сходить.
Неделю не катал. Учился, вел тренировки, отдыхал. Успел съездить погулять по Торонто и отдельно от этого попасть на корпоратив в компанию своей леди, на который у них почему-то принято ходить семьями. Про корпоратив позже напишу отдельно.
Торонто.
После Ванкувера Торонто кажется гораздо более «деловым». Офисные здания выше, парков и озеленения меньше, люди более мультикультурные. После пары месяцев в городке на 20 тысяч населения для меня это был прям заряд энергии. Какая-то движуха, люди куда-то бегут, концерты каких-то k-pop исполнителей, кайф! :D А еще местные почему-то называют город Тороно, а не Торонто.
Гуляли по городу, нашли фуд-маркет, на котором был рыбный стритфуд. Очень хотели что-то такое, ибо когда жили в Анталии постоянно кушали балык-экмек (рыбный сендвич) и он был просто волшебный. За 200 лир ты получал рыбу в хлебе с кучей соусов + безграничное количество свежих овощей, которые ты сам набирал себе на тарелку. Балык-экмек в Торонто гастрономического удовольствия чет не доставил. Если честно, ваще пока прям очень вкусной еды в заведениях в Канаде попробовать так и не удалось, хоть и ходили в заведения с топ рейтингом или даже со звездой (или рекомендацией? Хз в чем разница) Мишлен. В этом плане Турция-Франция-Испания на голову выше, конечно.
Из веселого – много русскоязычных, и ты сразу слышишь восточно-европейский акцент при разговоре на английском)) Причем что ты сам слышишь «своих», что они тоже сразу слышат тебя)) Мы когда заселялись в отель, на соседней стойке девушка на ресепшене разговаривала с банком клиента на английском. Когда она сказала «аур Гест вонна чек-аут» с акцентом Януковича и явным гэконьем, я чуть не засмеялся в голос)) звучало как «тут один бедолага выселиться желает» :D И да, она оказалась русскоязычной, т.к. на следующий день она разговаривала со мной на чистом русском языке)
Опылившись всем этим вайбом подумал, что хочу еще вернуться и попасть на open-air концерт. Выбрали фестиваль электронной музыки в начале августа, на котором будут Above & Beyond и Tiesto. Последний раз был на такой движухе еще на казантипе, но было это уж прям очень много времени назад, так что есть опасения что я могу быть к этому не готов)) Если все таки поеду – делаю отчет, или может лайв стрим с мероприятия. Правда пока не знаю, насколько такой стрим будет интересен.
По стримам – на этой неделе по плану 3 штуки. Вт-Чт-Сб с 18:30 по МСК. Начинать буду чуть попозже по времени, чтоб успевать играть еще пати.онтарио. Так что ближайший через 3.5 часа :)
Анонсы тут https://t.me/ChDenis_ps
Сами стримы тут https://www.twitch.tv/chdenis_ps
Про канадскую жизнь.
Расскажу про работу \ работодателей \ местные обычаи в плане построение команды. Сам никогда на работу не устраивался, так что может буду описывать какую-то банальщину, но прям есть желание поделиться) Рассказывать буду на примере своей девушки.
Собеседование на работу было из нескольких этапов. Резюме-созвон с HR-тестовое задание на неделю работы-личностный тест на 300! вопросов, рекомендательные письма с прошлых работ, письма прошлым работодателям от новых + длительная деловая переписка по всем нюансам. Все прошли = взяли на работу, ок.
За переезд дали 5000CAD$ (~3800 обычных$), чему я уже был крайне удивлен. Типа че, вы взяли на работу и еще и денег заплатили за переезд, хотя еще ни дня не работал? Подозрительно. И работать надо было не «как можно раньше», а «как освоитесь на месте, так и выходи на работу».
Когда мы приехали, нам выдали бесплатные курсы английского и спортивный зал на пол года (оч крутой). Потом надо было сходить на лекции по защите прав работников (по факту нужны самому), которые оплачивались тебе как рабочий день. Потом позвали на знакомство с коллективом на завтрак в офисе, который тоже оплачивался как работа. Я прям в каждый момент когда чет такое происходило думал «да черт возьми, где подвох!?»
И таких ситуаций, в которых я не понимал почему такое хорошее отношение, было прям очень много. От того, что в первые 2 недели ты почти сам выбираешь в каком отделе ты будешь работать каждый день (чтоб лучше понять структуру фирмы и ее проблемы), до того, что начальство лично с тобой носиться и спрашивает «сколько часов в неделю мне нужно на тебя выделять, чтоб помочь тебе в адаптации?» а потом в рабочий день выделяет время на «деловой обед» с твоей семьей, чтоб лучше понять твою мотивацию.
А вот недавно мы уже ездили на первый корпоратив, который был в пятницу с 11 до 17 (опять оплачивался как рабочий день), на котором были все семьи всех сотрудников. Куча вкусной еды, волейбол-баскетбол-теннис-пляж со всякими лодочками\каяками\катамаранами и 2 новые канадские игры :) пиклбол (яб назвал это средним теннисом с деревянными ракетками) и шафлборд (чет похожее на керлинг, только по пластику и не надо ниче тереть).
Я прям в недоумении почему так хорошо, но пока очень рад что переехал в Канаду :)
По стримам – сегодня в 18:30 МСК. Flip-n-go и старыз-пати.онтарио. По плану больше колить на свободных позах и использовать новые знания по префлопу \ постфлопу в таких спотах.
Сильно удивляет, когда в странах с подобными Канаде доходами населения, кто то выбирает стать регом в покере.
beermix, да, абсолютно согласен. Но тут то и регуляров нет :)
Уже почти 1.5 месяца изучаю и играю МТТ . Играю пока супер мало, т.к. уделяю больше времени обучению и тренировкам, а вся катка которая есть – вся на стримах. Подумываю 1 стрим в неделю делать с чисто рабочей каткой, хотя бы в 6 столов на 7-9 часов. Сейчас катаю по 2-3 стола, чтоб успевать все самому подумать и еще все объяснить.
Из того, что успел поменять у себя в игре:
- изменил диапазоны рейзферстов в 30+ ББ стеках в низком ицм. Фактически стал открывать больше. Понимаю в каких ситуациях стоит менять диапазон от ГТОшного и т.д.
* Что добавить? Лучше понимать как и когда менять сайзинги, т.к. на данный момент я делаю это «на глаз», не посмотрев ресерчи по самым выгодным сайзам против фишей с разными частями диапазона
- изменил диапазоны защиты на свободных позах. Стал защищать сильно больше. Все еще ни как по чип-ев (все-таки у нас ицм), но уже значительно лузовее чем раньше.
* Что добавить? Лучше изучить подстройки в ситуациях, когда после нас сидят фиши и мы получим 3-4 вей поты. Что мы хотим 3бетить, что колить и почему. Так же нужно лучше разобрать ПКО споты, когда мы крупнее и хотим колд-колить против 20-30-40ББ стеков. Тут пока стерильный.
- Сильно улучшил игру в нападении без позы и в защите в позе. Уже неплохо понимаю что делать на флопе с 2х сторон.
* Что добавить? Посмотреть ресерчи на регуляров и фишей, посмотреть самые действенные сайзинги для блефа флопом с 2х сторон + подробно проработать логику терн-ривер.
План на этот месяц такой и будет. Изучаю лучше префлоп в защите и нападении на свободных, изучаю лучше постфлоп в этих же спотах. Так же нужно поверхностно притронуться к игре в 3вей потах, т.к. у меня их оч много из-за особенностей поля .
По результатам – шарк чет не трекает результаты на пати (в последнем турнире мне за 1вое по шарку дали меньше, чем человеку за 2рое). Старзы еще надо открыть. Думаю, что в среднем сейчас в МТТ рои больше 100%, т.к. у нас почти на каждом стриме финалки. Очевидно, что просто так раздали и мои навыки ни имеют к этом никакого отношения.
Во флипах общий рои прерб уже выше 7%, с рейкбеком около 12%. Считаю оч достойный результат. Все еще делаю там много ошибок при выборе карт, но когда выделить время для дополнительного изучения еще и этой части игры совершенно непонятно.
Повышать аби и подключать МТТ на винамаксе планирую в конце месяца. Пока еще смысла особого в этом не вижу.
Сегодня стрим в 18:30 МСК. Посмотрим будет ли разница между каткой в будни и в субботу и постараюсь откатать получше, чем в прошлый раз.
Всех жду. Обнял-приподнял.
2 часа назад написал что неплохо понимаю что делать на флопе без позы в нападении.
Сейчас разобрал кучу флопов в гтовизарде. Стал понимать гораздо хуже
P.s. Стрим начну в 19:00. После этого обучения надо чтоб голова отдохнула
bool, 2 или 5