ГГПокерОк немного насыпал
И везде 5е место - Big, Turbo и Hyper. Собрал сет 😁
Вот только с билдерами пока не получается 😕
Как я рабочее место оформлял
Я в свое жилье переезжал очень быстро. Из необходимого на начальном этапе был только компьютерный стол, кровать, вешалка для одежды, кухня и туалет.
Компьютерный стол был куплен стеклянным, но он не особо меня устраивал потому что на нем было неудобно работать (а что говорить про игры в покер.
И как вы понимаете нет ничего более постоянного, чем временное.
Годы шли, а как стол был - так он и остался. Причем я понял, что он не удобный только после того как мы в компании обставили офис относительно нормальной мебелью.
В общем давно вынашивал идею сделать себе рабочий угол более комфортным и только сейчас реализовал её.
Вот такой вот сетапчик получился:
Сверху висят заметки по работе ( но сейчас чарты и конспекты по покеру).
Еще не доконца продуманный кабель-менеджмент под столом, гамак для ног еще не протестирован и не отрегулирован и даже пока крепится под тяжестью колонок, но мне в принципе уже нравится.
Старый стол временно стал обеденным (барную стойку в силу возраста тоже решил убрать 😁 )
Стол сам регулируется по высоте с памятью. Брал в ergostol, но есть и другие п роизводители. Особенно понравился стеклянный стол с регулировкой от Kaktus.
Из плюсов - блок управления и памятью высоты с USB-A и USB-C входами - теперь под правой рукой телефон и что-то еще на зарядке.
Возможно я все-таки до конца освою DJ контроллер и буду на нем работать стоя 😁 Ох уж этот кризис среднего возраста 😁
Стационарный ПК, который я все так же не хочу менять ибо он меня устраивает для работы на выкатной площадке. Хотел подвесить под столешницу, но очкую, что она не выдержит. Системник весит 17,5кг, а толщина столешницы 25мм.
Так что теперь я могу работать дома комфортно, а в офисе не появляться вообще.
На стол пока не впихнуты ни МакБук в вертикальной подставке непонятно зачем купленный. Вернее понятно зачем - но на отдыхе я особо и не работал и быстро вернулся спустя месяц.
Еще нет iPad, на котором я кинцо смотрю или вывожу какие-то покерные заметки во время сессий.
Получилось как-то так)
Если есть вопросы - задавайте или советуйте что добавить
ДУмаю теперь катать можно в удовольствие
П.с: Единственный минус из всего этого я увидел глазами свой ремонт, которому уже в районе 10 лет и хочется переделать всё 😁
И балкон застеклить (у меня фактически частная территория), и диван новый поменять, и телек купить для кино по-больше. В общем проблем хватает 😁
На ПокерДоме на финалке поделили на троих.
И до этого чутка насыпало что теперь там аж 110$
Интересный вопрос назрел по МТТ.
Вот играю я МТТ периодически. Освоил достаточно хорошо префлоп, кБет в позиции и без, нормально могу в пуш-фолд, что дальше?)
Хад к H2N пока не купил, правда, но в планах)
Какие тренировки брать? Как улучшать свою игру?
RiverAce @ 10.05.23Какие тренировки брать? Как улучшать свою игру?
RiverAce @ 10.05.23что дальше?)
1) приемы пушей стеков <=10bb , <=15bb, <=20bb (в баунти и фризах они будут разные, в баунти - на разшерение пойдет прием)
2) диапазон пуша на ББ против лимпа с СБ (10-30бб)
3) диапазон опен-пуша 10-30бб на (СБ) вс (ББ)
4) Вельюбеты и тонкие доборы
- диапазоны защита ББ и СБ колом и 3бетом против свободных
5) блеф и велью 3беты на СБ, ББ, БТН, СО, МП
6) блеф и велью 4беты на (БТН, СО, МП) вс (СБ и ББ)
7) донки + игра без позиции на СБ и ББ + ч-рейзы на СБ и ББ вс разных позиций
8) поразбирать доски, в которые мы ставим Сбет на флопе, и продолжаем ставить Терн, а затем или ставим ривер или сдаемся уже против (СБ и ББ)
9) ч-рейзы со свободных позиций будучи (ООР)
10) Сбеты со свободных позиций будучи (ООР). пример: мы на (МП) вс (БТН) а на каких бордах лучше сыграть ч-кол или ч-фолд
11) Сбеты в пропущеные Сбеты + донки в пропущенные Сбеты
parenel, старина. Это очень ценная информация! Спасибо!
RiverAce @ 10.05.23Интересный вопрос назрел по МТТ.
Вот играю я МТТ периодически. Освоил достаточно хорошо префлоп, кБет в позиции и без, нормально могу в пуш-фолд, что дальше?)
Хад к H2N пока не купил, правда, но в планах)
Какие тренировки брать? Как улучшать свою игру?
Осталось прокачать игру в алыннах и можно покорять килополя.
RiverAce @ 10.05.23Как улучшать свою игру?
изучать ицм модель на финалках и около пейзоны + пко турниры;
учиться селектить хорошие турниры в своем тайм слоте, оптимизировать расписание (по времени), знать и размечать составы, лейтрегаться и реентриться осмысленно;
дополнительно изучать эксплойтные диапазоны префлоп (в лочные диапазоны);
регулярно разбирать постфлоп раздачи, в первую очередь наиболее встречаемые (рейзер ип против бб, рейзер ооп против свободных)
RiverAce @ 10.05.23Какие тренировки брать?
копить раздачи, искать тренера на разбор базы. или лайв сессию кому нибудь записать.
Есть же опять на главной!
parenel @ 10.05.231) приемы пушей стеков <=10bb , <=15bb, <=20bb (в баунти и фризах они будут разные, в баунти - на разшерение пойдет прием)
2) диапазон пуша на ББ против лимпа с СБ (10-30бб)
3) диапазон опен-пуша 10-30бб на (СБ) вс (ББ)
4) Вельюбеты и тонкие доборы
- диапазоны защита ББ и СБ колом и 3бетом против свободных
5) блеф и велью 3беты на СБ, ББ, БТН, СО, МП
6) блеф и велью 4беты на (БТН, СО, МП) вс (СБ и ББ)
7) донки + игра без позиции на СБ и ББ + ч-рейзы на СБ и ББ вс разных позиций
8) поразбирать доски, в которые мы ставим Сбет на флопе, и продолжаем ставить Терн, а затем или ставим ривер или сдаемся уже против (СБ и ББ)
9) ч-рейзы со свободных позиций будучи (ООР)
10) Сбеты со свободных позиций будучи (ООР). пример: мы на (МП) вс (БТН) а на каких бордах лучше сыграть ч-кол или ч-фолд
11) Сбеты в пропущеные Сбеты + донки в пропущенные Сбеты
Хороший список, устный лайк
nakazator95 @ 11.05.23Попахивает наебаловом….
Я не думаю что ты провел в Хрк более 1к часов и знаешь как играть те или иные споты в исм среде.
Выучить чартики пуш фолда хуета полная если что, это если вообще с покером на «вы»
И правильно думаешь)
Я чартики учил+ в свое время копался в ХРК, но не 1к часов явно.
А еще совсем недавно произошло два события:
1. У меня был очередной ДР
2. Очередная девушка ушла от меня за день ДО моего ДР.
Такой вот подарок =)
Иск по кухне я все-таки выиграл, а это, на минуточку, 165к рублей. Ответчик даже не пришел на заседания 😊
Надеюсь, решение не будет обжаловано (что скорее всего) и оно вступит в законную силу ( без апелляции).
Что самое отрадное - претензионная работа и иск полностью мои, хотя я совсем не юрист. Хоть и с опытом судебных заседаний
Останется только получить (а это самое сложное). Предыдущий арендатор квартиры мне тоже должен 120к, но она гасится,у нее ничего нет, в том числе и работы.
Хочется написать про Индию. Т.к последние лет 6 я летаю только туда.
И, скорее всего, это будет целый монолог из нескольких постов.
Разделю, пожалуй, на три-четыре поста.
В общем когда мне было 29 лет я решил, что надо посетить ГОА. Это был прикольный опыт в нетипичной тогда для моего круга общения стране.
Позвал туда меня друг, который в прошлом году уже там был и еще один друг был там уже второй год.
Первый раз я полетел на 16 дней из которых 4 я провел не на ГОА, а в соседнем штате Карнатака, изучав местные достопримечательности, а именно Хампи.
Ха́мпи (канн. ಹಂಪೆ) — деревня на севере индийского штата Карнатака. Хампи расположен посреди руин Виджаянагара — бывшей столицы Виджаянагарской империи. В Хампи находятся множество памятников, некогда являвшихся частью древнего города. Так как деревня Хампи расположена в самом центре руин Виджаянагара, её часто отождествляют с самим разрушенным городом.
По приезду мы прямо на улице нашли "гида", который нас 3 дня показывал на достопримечательности за 1к рупий (1000 рублей). Ну как гида. Местного не сильно состоятельного, а точнее бедного Индуса. Из одежды у него была только старая рубаха и какая-то ткань которую он использовал как шорты, ну и сланцы)
Небольшая ремарка, и что очень удивило - очень много кто и на хорошем уровне знает Английский. А на посредственном знают почти все. Допустим, наш гид очень хорошо его знал. Причем он ни где не учился, а, как он сказал, просто общался с туристами.
Так вот мы посетили и Виджаянагару, Monkey Temple и много чего еще, чего в памяти уже не осталось)
Второе, что удивило (на тот момент) - это бедность. Многие просто спали на бетонных плитах на улице. Это уже мы увидели ночью, когда чуть не туда повернули.
Одну ночь мы ночевали в гостиннице. Это была какая-то монументальная в прошлом гостинница, которая, наверняка, осталась от Португальцев. В прошлом отличный отель из мрамора был капитально загажен Индусами. Запомнилось два факта:
1. В лифте где должен был быть вентилятор на потолке просто на изоленту снаружи примотали пластиковую треногу-вентилятор за 1к рублей.
2. Количество тараканов в номере не поддавалось исчислению. Некоторые из них умели летать.
Там же я потерял свои фирменные очки RayBan которые несколько раз ремонтировал купив точно такие же и брав недостающие детали отттуда)
Так как друзья и я были сторонниками полного погружения в атмосферу Индии было решено есть в местных заведениях. Очень забавно было наблюдать как на нас глазеют Индусы, а в особенности, очень маленькие дети. Они-то белого человека впервые видят) Родители же старались показать своим детям белых людей из-за угла, а те кто посмелее - подходили и начинали беседовать.
Про еду стоит упомянуть отдельно. ВСЕ ОЧЕНЬ ОСТРО. ДАЖЕ ЧАЙ. И если для ГОА уже научились делать не остро по меркам Европейцев, то для остальной Индии - нет.
Забавно, что мы решили перекусить и выпить местного пива, а один наш друг решил выпить виски. Виски ему налили в недопитое пиво (оставалось там прям на донышке) в пивной стакан с видом "А что такого?" 😀
Еще понравилось как уже Индусы по-старше фотографировались с нами. И потом выкладывли себе в соц.сети типо они тусуют с иностранцами) С моим другом даже какой-то класс школы сфотографировался) Теперь, наверняка, висит теперь фото в какой-то школе)
Еще стоит сказать о кастах. Они существуют. Есть официанты, интеллигенция, водоносы, даже воры и прочие)
Вернувшись на ГОА у меня оставалось 11 дней где я должен был научиться передвигаться на скутере, отдохнуть и вкусить все прелести отдыха, но очень быстро.
Сумбурно как-то получилось, но в дальнейшем постараюсь по-лучше)
Продолжение следует
RiverAce,
Зимовка в Индии и девушки
Разбавим занудные посты о высоком и поговорим о женщинах.
Начнем с того, что отдыхать в Индии нужно как минимум недели две и не в отеле, а снимать жилье самому.
Почему? Все просто. Прилетая на неделю-две - человек не успевает проникнуться кайфом Индии.
Обычный отельный отдых надо оставить Турции, Египту ( кстати, я там ни разу не был =)) и иже с ними.
Живя в обычном отеле как правило далеко от него и не отходишь, да и за даже две недели не успеваешь ничего посмотреть как уже надо улетать.
Так что я настоятельно рекомендую если и ехать - то на как минимум месяц.
После двух недель ловится волна расслабленности и кайфа.
Так вот - в чем плюс условной зимовки и как она помогает с девушками?
А все просто - social proof. За первые две недели вы осваиваетесь ( а лучше приезжать уже не первый раз и тогда все будет сразу) и начинаете ловить девушек кто приехал пакетным туром. Их еще по доброму называют "пакетниками" или "пакетницами".
За две недели выучиваются классные места, езда на байке (а по-другому там никак) с двумя людьми становится не фильмом "миссия не выполнима", а обычной вещью, хозяева и персонал заведений вас узнают и Вам рады, уже понятно где, что и как работает в плане тусовок, Вы (если уровень коммуникации на уровне) узнаете русско-говорящих ДЖ и с ними уже здороваетесь.
Эти пакетницы приезжают на максимум две недели.......а потом завозят следующих Или в промежутках если уж не фартануло)
И этим многие пользуются.
Я согласен, что в условной Анапе все тоже самое, однако, в Индии своя атмосфера ( которая позволяет по ушам ездить только в путь) и там все намного проще.
Чуть позже опишу как я застрял в Индии на три месяца в карантин, как там отпраздновал ДР, а на следующий день эвакуационным рейсом через всю Россию меня вывезли сидеть на изоляции за гос.счет в санатории 14 дней
Ну шо? Подошел к концу 2023 год. И вот его небольшие мои итоги. Год был разным.....
Как бы итоги:
1. Вышел на WB с одним товаром, который достался "на халяву", т.е даром. Товар специфический, расскажу как-нибудь отдельно)
И в декабре решил пойти на обучение по WB (по отзывам моего друга, который его уже проходил).
Из 500к если вычесть гипотетически себестоимость и расходы, то будет в районе 250к.
Планы на 24 год сделать сумму продаж на 3кк
2. Подрос в финансах. Стал квал.инвестором.
3. Пробежал полумарафон один. Раньше бегали с друзьями.
4. Достаточно много читал книг
5. В очередной раз расстался с очередной девушкой.
6. Вес так и не скинул до 90кг
7. Зато уверенно больше полугода занимался рукопашным боем индивидуально с хорошим тренером.
8. В покере были заносы, но ничего крупного. Только заливал
9. Зато был месяц на ГОА - это плюс, но с бывшей девушкой - это минус. И всего месяц так как она больше не могла А в итоге через 3 месяца за день до ДР она меня кидает.
10. Не долечил, но существенно продвинулся с лечением своей неприятной болячки.
А теперь планы на 2024
1. Сделать на WB продаж на 1кк.
2. В Январе-феврале улететь сначала на Шри-Ланку в гости, а потом на ГОА (опционально)
3. Читать книжки
4. Пробежать 3 "половинки" или хотя бы 3 по 10 км забегов. И тренироваться регулярно
5. Вес 90кг.
6. Тренировки по рукопашному бою продолжить
7. Покер. Пора бы занести что-то серьезное, но для этого надо учиться)
Для себя чуть детальнее распишу, но здесь пусть будет тезисно.
Всем удачи!
2024 решил проверить на прочность
Началось все с того, что у родителей сгорел дом из бруса на 160кв.м.
А вот недавно какая-то пьяная малолетняя гопота сломала мне нижнюю стенку левой орбиты глаза со смещением.
Как-то так. Пока вообще не до покера было
надо мирно сьёбывать от гопоты говрят так лучше для здоровья
Итак, шо мы имеем?
1. Иск по Кухне я написал и решил немного поигрывать в покер.
2. Создал ТГ-канал и Яндекс.Дзен где буду писать о своих инвестициях. Целей никаких нет, еще нужно оформить, авось, что и получится.
3. Т.к HM3 надо каждый год оплачивать поддержку, то я решил перейти на H2N. И опять с чистой базой
Из минусов этого перехода только то, что надо искать PopUp'ы на Кэш и турики.
Ну и перед тем как сесть катать нужно какие-нибудь воды актуальные посмотреть.
А еще задепил Покерок на 50, зарегился на TigerGaming для бонуса
Пока как-то так. Очень не хочется бросать такое хобби как покер