Здарова, пачаны. Хочу немного написать о том, как складывается игра на нл 5, + о своих общих переживаниях на счет игры. . Игра на нл5 мне очень нравится, играть я стал более сбалансировано, есть ошибки, но не так много, я их просматриваю и пытаюсь их не повторять. Все сессии которые играл, все в плюс, уже радует, был даже не плохой апп стрик в +23$. Вроде все хорошо, не плохо получается, но меня очень угнетает одно, я не знаю, что мне делать с процессом обучения, какие книги лучше прочесть ( еще месяца три назад прочитал " Пособие гриндера", потом прочел "Оптимизация Туз-Король") я думаю этого вполне хватает, чтобы побить нл 2, да и для лимитов выше эти книги не плохи, но хочется, чего-то большего, хочется улучить игру, но хз как это сделать.
Pppaassha, играю на нл 2 но посмею сказать! по-моему колла нет ну только если он помечен как агро фиш открытие с ранней+ 3 улицы ставки с потбетом на ривере это - трипс (но их там мало ) сеты или оверпары! в лучшем случае ты мог увидеть там такую же АД и поделить! но колить на дележку - такое себе занятие
Pppaassha, и снова здравствуйте - ситуация, похожая на ситуацию с прошлой страницы - ты в ней не должен был оказываться, если б сделал префлоп 3-бет, и на 4-бет изи фолд - посчитай, сколько бы было бб-шек сэкономлено, то-то же.
KonstantOut1 @ 13.12.2019 Pppaassha, и снова здравствуйте - ситуация, похожая на ситуацию с прошлой страницы - ты в ней не должен был оказываться, если б сделал префлоп 3-бет, и на 4-бет изи фолд - посчитай, сколько бы было бб-шек сэкономлено, то-то же.
Не такая уж отстойная рука AQ, чтобы против MP ставить лайтовый 3bet и хоронить свое эквити фолдя на 4bet.
Префлоп можно как колл, так и трибет, но трибет надёжнее против такой позиции, сразу будет ясно, какая рука у оппонента+не оказываемся в непонятках против сквиза, и да, третью улицу тут лучше не коллить, КДо так ставить не будет без позиции у адекватного игрока, а вообще по хорошему тут надо задумываться о колле уже на тёрне, что бы не фолдить ривер каждый раз, по мне фолд терна был бы в порядке(особенно когда у нашей руки недостаточно силы выдержать ещё и ставку ривера)
newelen @ 13.12.2019 dip2011, сам ты вредный) нормальный 3 бет, Косте вон тоже минус кинь, не шарит, вот АQs я бы вколлил с большим удовольствием
Разберемся? Давай прикинем диапазон опенрейза оппа (представим что это средний рег) на MP и диапазон его 4бета, колла или фолда прлотив 3бета с баттона. Напишешь?
dip2011, ну с мп это в среднем весь бродвей, коннекторы до 87, все пары, 4 бет это само собой АК, QQ+, про блеф 4 беты говорить не будем, раз рег средний, и чего? Диапазона колла 3бета вообще у нормального игрока без позиции быть не должно, если мы не знаем, кто против нас 3 бетит(да и вообще без позиции чревато) дальше что? Да и вообще на микролимитах коллы без позиции фу, тупо мне предлагать сравнить эквити диапазонов не надо, ты их не разыграешь нормально на утг+1 коллом... А теперь ты скажи с какими руками средний рег с баттона трибетит против ранних
Сообщение отредактировал newelen - 13.12.2019, 16:22
newelen @ 13.12.2019 dip2011, ну с мп это в среднем весь бродвей, коннекторы до 87, все пары, 4 бет это само собой АК, QQ+, про блеф 4 беты говорить не будем, раз рег средний, и чего? Диапазона колла 3бета вообще у нормального игрока без позиции быть не должно, если мы не знаем, кто против нас 3 бетит(да и вообще без позиции чревато) дальше что? Да и вообще на микролимитах коллы без позиции фу, тупо мне предлагать сравнить эквити диапазонов не надо, ты их не разыграешь нормально на утг коллом
Если опп открывается около 20%. то 4бет AK и QQ+ это 2,6% от всех рук, которые существуют. От 20% диапазона опенрейза это 13%. Если диапазона колла у оппа нет без позиции, то значит что все остальное он фолдит (87). Получается что из 100 случаев 87 раз получишь 4,5бб (3+блаинды) а в 13 случаях потеряешь 9bb. В таком случае можно 3бетить такого оппа с любыми картами. Твой профит около 3бб/100:) Я не думаю, что средний рег так эксплойтно фолдит
dip2011, ну скажем так, без позиции у тебя и не получится быть неиэксплойтным на микро это раз, а во вторых, как мне уже куча регов заявила в дневнике, на этих лимитах это и не надо, там слишком много слабых игроков, чтобы думать об этом, да и 20 опенрейз с мп это много, на самом деле(вообще нормальные реги добавляют на этот случай в 4 бет блефы, но мы не знаем реакцию оппонента в данном случае, а блеф 4бет такая штука, которую вообще не стоит пихать куда попало) не думаешь, что лучше сфолдить 3 бб, чем играть в трибет поте без позиции хз с кем?
newelen @ 13.12.2019 dip2011, А теперь ты скажи с какими руками средний рег с баттона трибетит против ранних
Все зависит от того, хочешь ли ты, чтобы после твоего 3бета с тобой продолжали играть KK+ или хочешь чтобы играли руки хуже.. Если первое, то 2%, если второе, то хотя бы 4-5%:)
dip2011, тут ещё и прикол в том, что ты тоже не с валенком играешь, и опп твой трибет прекрасно видит, а я хочу, чтобы опп вколил с руками хуже без позы(как предлагает Казрич) ну или фолдил все кроме топа, меня тоже устроит в принципе
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.