-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
GrokDen @ 25.2.2021
В твоих словах витает мысль, что если не повезло с генетикой, то это по сути крест.
для некоторых людей кажется, что это не стоит усилий, но это явно того стоит.
И чем дальше от "нормы" находится организм, тем выше ценится каждый сдвиг к "норме".
И снова в той же книге Сапольски компульсивное переедание не является чем-то плохим. Обычно это говорит, что после острой фазы стресса, когда были задействованы и израсходованы запасы энергии, при переходе в нормальное состояние и восстановление после стресса, организм этим перееданием стремится пополнить запасы
Darkneofit @ 25.2.2021
На чем базируется это утверждение? У меня есть наблюдения об обратном эффекте в ряде случаев.
Darkneofit @ 25.2.2021
Я не берусь утверждать, что это плохо для организма. Но я уверен, что КП негативно по отношению к нашей личности в долгосрочной перспективы. Мы хотим жить долго и не болеть, а КП может нарушить наши планы.
GrokDen @ 25.2.2021
КП следствие стресса. Может тогда нужно копать в сторону уменьшения стресса?
Как этого добиться в нашем современном мире полным стрессов это уже очень сложный вопрос на который хотелось бы получить ответ)
Darkneofit @ 25.2.2021
Что делать людям, которым "не повезло" с генетикой.
кукс @ 25.2.2021
Болезни вызванные генетикой есть. Тут нет сомнений, это тот самый медицинский факт. А вот генетически обусловленного поведения/причин доказательств нет
NeNaZavode @ 25.2.2021
хорошая стратегия - начать замещать продукты
Darkneofit @ 25.2.2021
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28089486/
Ссылка сразу на статью: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1631069116301895?via%3Dihub
However, the last couple of years, it has also been noticed that alterations in the environmental and epigenetic factors are one of the key causes of obesity
кукс @ 25.2.2021Это из вашего приведенного. Ну и где вы видите расхождение с моим мнением?

Если он скажет себе "я просто буду более активен чем тюлень и не буду контролировать потребляемые калории" то ввиду внутренних установок, которые формировались годами, его это не устроит. И даже если проработать эти установки, есть другой момент:
Например осознание того, что результаты такого подхода весьма скромные, будет триггером к увеличенному потреблению высококалорийных продуктов. Чел будет думать скорее так:
"Да я двигаюсь, но и жру дофига, да я перестал поправляться, но у меня все равно лишний вес, а значит риск развития заболеваний..." и по списку дальше.
И он опять вернется к дилемме:
Бросить вовсе или начать все считать.
Никакой из 3-х вариантов не выглядит пока работающим.