CatcherLuck @ 15.10.2010
Да? ну я и есть юрист, и недвижимостью много занимался) Я и не спорю, констатирую факты) Где в договоре ипотечного кредитования указано, что ты имеешь право прописывать ( без согласия банка) родственников? Если твоё имущество в залоге, то юридически, оно не твоё) а того, у кого в залоге....ну с ипотекой точно так) Ты не ссмог выплатить ипотеку, ты сможешь продать СВОЮ ( с твоих слов ) квартиру? Нет, её продаст БАНК)С обременением на кого хозяина?????? О чём ты? Может обременение банка там нет? И ты имеешь право с ней делать любые движения,только тогда, когда ипотеку полностью погасишь...при чём тут мама , папа, тебе жену чтобы прописать, нужно у банка согласия просить, о чём ты говоришь?
CatcherLuck @ 15.10.2010
так она и так фактически в собствености банка, то что у тебя на руках свидетельство о праве собственности, это ни о чём не говорит) Она принадлежит банку, пока ты не расплатишься за её) ИМХО, а по-поволу детей...ты первый. в чьём договоре есть такой пункт ( из знакомых мне людей) БАНК прописывает в квартире только тех, кто брал ипотеку, остальные только с согласия БАНКа, разве нет?
CatcherLuck @ 15.10.2010
Расписываю....100к долларов...., хз чё ты правда собрался покупать , но не суть, 30% составляют 33к долларов...я округлил чтоб не парится, так вот, для банка всегда составляется предварительный договор купли-продажи, к котрому можно приложить расписку от продавца , что он получил от тебя эти 30% ( 39к ) долларов, ибо сумму придёться завышать, она является первоначальным взносом, дальше...100к + 30к= 130к...вот от этой суммы считаем 30% =39к......на данную сумму тебе продавц пишет расписку, что он их получил....ты идёшь в банк...берёшь 100к и отдаёшь продавцу полностью за стоимость квартиры, правда выплачивать ты будешь со 130к уже) но....либо у тебя нет первоначального и ты готов пойти на переплату, либо копи эти 33к....в принципе всё....чуть-чуть ошибся...полная стоимость будет 143к...для БАНКА....официально, а купишь ты её за 100к..физически...вот..., есть и другие пути , но там сложнее, и не законно...
CatcherLuck @ 15.10.2010
А...тогда сорри, не понял, с согласия БАНКА конечно, я думал ты типа сам кого решил, того прописал :)Есть ещё нюанс, в случае кризисов-шмизисов, БАНК имеет полное право потребовать погасить досрочно всю задолженность, в случае отказа, он выставит квартиру на торги, и вернёт тебе уплаченные тобой проценты, остальное заберёт себе и останешься без квартиры ( тьфу-тьфу) прецеденты были, люди обращались в суд, но наши суды не имеют практики по данным делам. и зачастую решают на авось, в 80% случаях, судебную тяжбу выигрывают банки ...В общем, если кто соберёться покупать квартиру, пишите в Лс, расскажу полностью процедуру от поиска до получения документов, чтоб вы не попали в неприятную историю) Абсолютно бесплатно :) надо же делать полезные дела)
CatcherLuck @ 15.10.2010
Какая оценка? Какой бендер? ты если не знаешь, лучше не пиши...ок? Любые оценщики оценят квартиру что в 100к , что в 130к, даже никаких людей не надо, не пиши ерунду, если не знаешь....на 30к можно написать много всего, как скажешь в оценочной фирме, так и напишут, если что Сбербанку оценка вообще не нужна....Что кто наворачивал? Бля...у тебя нет первоначального, а квартира тебе нужна, договариваешься с хозяином, он пишет расписку что получил от тебя первоначальный, завышаете на сумму первоначального стоимость квартиры, и ты её покупаешь, но банку платишь немного больше, чем бы так пришлось ( но ведь и первоначального у тебя нет), ты что мне пытаешься рассказать-то? какие-то мошенические действия? ты не по адресу...
CatcherLuck @ 15.10.2010
Т ы путаешь , поиск и полное прохождение сделки , вот продадут тебе квартиру с несовершеннолетним ( он не прописан, но имеет право собственности, или с сидельцем, который также выписан, но право на жильё сохраняет) тьфу-тьфу, вот тогда и посмотрим. что ты скажешь, если знаешь поверхностно, то не стоит думать, что ты всё знаешь ...
CatcherLuck @ 15.10.2010
Т ы путаешь , поиск и полное прохождение сделки , вот продадут тебе квартиру с несовершеннолетним ( он не прописан, но имеет право собственности, или с сидельцем, который также выписан, но право на жильё сохраняет) тьфу-тьфу, вот тогда и посмотрим. что ты скажешь, если знаешь поверхностно, то не стоит думать, что ты всё знаешь ...нет смысла дальше дискутировать, про банк мы вроде сошлись во мнении, а если ты желаешь преподнести всё так, что я тут мегамошенник, то ещё раз скажу, не по адресу, с такими вещами е шутят, и заканчиваются афёры хреново, как-то так, да и много ты не знаешь, зачем спорить?
в пятницу ночью я таких оборотов не понимаю.(( может пояснишь, мне не надо, но ребятам может пригодиться.
сразу только оговорюсь, если это значит взять кредит скажем на 60к долл, внести их в первый взнос, и взять ещё и ипотеку, то варианты суицида известны и так.