Психология и покер

208
Статистика
Статистика
208
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5144
  • Постов
    542
  • Просмотров
    110,779
  • Подписок
    208
  • Карма автора
    +5,036
1 5 6 7 8 28
  • picklock @ 7.7.2018
    Нет, речь шла о стрессогенных рабочих условиях в разных профессиях - это более широкое понятие, которое подразумевает и типы стрессогенов, и их частоту, и продолжительность, в том числе насколько от случайности зависит, и насколько они затрагивают какие значимые ценности человека, зарплату в том числе и т.д.

как это отменяет то что я написал ? я написал- стрессы на работе, а ты своим вопросом сузил этот вопрос до зарплаты, а потом сам же написал, что зрплата это ОДИН из факторов. Так то я это не отрицал что есл денег нет это вызывает стресс. А там частота стреосгенов это вообще фактор которй можно размазывать- почему работа водителя у которого каждую секунду принимаютя решения от которых зависит жизнь его и пассажиров менее стресогенна чем работа где покерист сидит за компьютером и принимает решения с той или иной финансовой отдачей но без рисков для жизни? Как мы будем это сравнивать? Ответ никак. Вопрос не лежит в плоскости "это более стресс гонит" а только в плоскости отношения конкретного человека к конкретному делу. Я вот машину не вожу- и небуду.Потому что для меня это пиздец стрес. А вот в покер играю. Не скажу что абсолютно спокойно- но по сравнению с машиной).
    Так как мы будем отделять "личное отношение" от фактических рисков. По фактическим рискам покер не будет в топе. А то что большая часть игроков (ну или какаято часть) бьет кулаком при недоездах- это вопрос проф компетенции- как у водителя неопытного- который в любой чуть нестандартной ситуации может сделать аварию.
    Ответить Цитировать
    12/30
    + 0
  • Ты вообще то написал, что раз речь шла о стрессогенных факторах на работе, то речь о топ работ с регулярными стрессами, то есть как раз сузил до соревнования "у кого больше регулярных стрессов". А я снчала конкретизировал некоторые стрессогены в покере, чтобы понятнее было о чём речь, когда говорю о разнице в разных профессиях, а потом расширил.
    У водителя обычно всё гораздо более предсказуемо, стрессоров немного и нечасто, если он следит за дорогой, и соблюдает правила, и не ездит в центре крупного города, где порой раздражают действия других водителей, что на зарплату не влияет. При этом может правда какой-нибудь мудак неожиданно врубиться, но это скорее исключение, происходит очень редко, и страховая компания оплатит.
    Вот по отделению личного отношения от стрессоров - согласен.
    Сообщение отредактировал picklock - 7.7.2018, 21:19
    Ответить Цитировать
    16/61
    + 0
  • picklock @ 7.7.2018
    У водителя обычно всё гораздо более предсказуемо, если он следит за дорогой, и соблюдает правила. При этом может правда какой-нибудь мудак неожиданно врубиться, но это скорее исключение, происходит очень редко, и страховая компания оплатит.

все верно. при одном условии- водитель достаточно компетентен. Чем мене он компетентен- тем больше у него таких ситуаций. Которые для одного водителя будут простыми для другого сложными. Так вот беда стресогенности покера в том что компетентных водителей среди общей массы водителей в разы больше чем компетентных покеристов в общей массе покеристов. Поэтому то что водитель опытный "просто объехал" большей частью поляны восприимтся "капец недодает, стресс".
    Ответить Цитировать
    13/30
    + 0
  • picklock @ 7.7.2018
    Вот по отделению личного отношения от стрессоров - согласен.

и вот в продолжение предыдущй мысли- поэтому стресогенность покера это в большей части вопрос компетенций игроков. Точнее их понимания происходящего. Ведь Разброс результатов в покере- это естественная штука. Не являющаяся чем то из разряда "роковая случайность". Тут верное замечание\сравнение с водителями что случайно выехавших на встречку на скорости 200 долбоебов- крайне мало. А в покере-овердохуя. И да у водителей котоыре езят по встречке на скорости 200+ убегают постоянно от полиции попадают в авар стресогенность будет капец в десятки раз жеще покера).

Ты в своем сообщение дал важный комент насчет водителей "есл ездят по правилам". И тут у покеристов большая беда. 80% поля являясь простыми водителями перодически вдруг дуюмат что он супергоншики- есл смогли обогнать на какотому участке чувака на бмв. И все. Рах "я гонщик". Скорость 200. Встречка. И "о боже покер такой стресогенный"
    Ответить Цитировать
    14/30
    + 0
  • Иннер некомпетентен, или у него просто взрывной характер? Согласен, в покере полно "ненормальных водителей", которые порой творят полную херню, но им периодически доезжает больше чем "нормальным водителям" хотелось бы. Отсюда стрессы у "нормальных", а у "ненормальных" видимо стрессы когда им недоезжает.)
    Ответить Цитировать
    17/61
    + 0
  • tipitip @ 7.7.2018
    Так вот беда стресогенности покера в том что компетентных водителей среди общей массы водителей в разы больше чем компетентных покеристов в общей массе покеристов.

Пора сдавать на покерные права
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Думаю компетентность в покере - это только часть стрессоустойчивости в покере, и компетентность в стрессоустойчивости - тоже только часть её, ещё есть такая штука, как психотип, который фиг переделаешь. Поэтому одним легче даётся это, а другим сложнее.
    Ответить Цитировать
    18/61
    + 1
  • Привет! Спасибо за активность в этой теме, я сегодня подготовила министатью про неврозы, думаю она несколько заденет обсуждаемое вами выше.
    Итак, сегодня пишу про самое на мой взгляд интересное и базисное. Про невроз и невротиков. Нередко встречаюсь с тем, что слово «невротик» может казаться кому-то обидным, нельзя не заметить что это напрямую связано с низкой культурой познания психологии человека в нашем обществе. И хотя современное консультирование говорит нам, специалистам, обходить озвучивание «диагнозов», некоторые вещи являются базисными в понимании собственного я.
    Если кратко и просто, то невротик — это человек подверженный неврозам. А вот само понятие невроза достаточно широкое и каждая школа психологии может трактовать его по-своему.
    Например всем известный заклинатель псов и праотец поведенческой терапии Павлов понимал под неврозом хроническое длительное нарушение высшей нервной деятельности, вызванное перенапряжением нервных процессов, а моя любимая Карен Хорни говорила что невроз это результат защитных механизмов психики и их внутренних противеречий.

Лично мне нравится определение невроза как неразрешенного внутреннего конфликта. Кто я? Красавчик или днище? Регуляр или последний фиш? Получится у меня что-то в этом покере или я тут зря только годы трачу, боже, а сколько же уже лет! Мы не можем определится в этих крайностях и от этого тревожимся. Хронический стресс подобный этому сказывается на нас и физиологически, такие последствия называют психосоматикой.
    Помоему я уже писала раньше, что ВСД (всем известная вегетососудистая дистония) — это прямой билет к психологу, потому что это «заболевание» таковым не является и должно указывать его носителю исключительно на его психологические особенности и то, что с ними надо учиться уживаться.
    Итак, длительный неразрешенный конфликт звучит в нашей голове, изо дня в день он накапливается, иногда мы учимся его «заглушать», но не работая с причинами его появления — делаем его только сильнее. «Ты определишься или нет» – говорит нам наше сознание. На попытки разрешения этого конфликта мы тратим огромный ресурс, отсюда усталость, подавленность, депрессии и так далее...

Надо ли говорить о том, насколько не редки неврозы в покере. Воскресенье помоему чуть ли не самый отличный день задуматься над этим, ведь многие из вас уже закончили свои воскресные сессии, когда ГСЧ наверно находится на пике и творит «чудеса».

Альберт Эллис, тоже нашей поведенческой оперы солист, описал кодекс невротика, такой себе свод утрированных постулатов, которые я рекомендую вам прочитать и стараться не отрицать в себе. Знакомьтесь:
    1. Чтобы быть счастливым, я должен быть удачливым во всех своих начинаниях.
    2. Чтобы чувствовать себя счастливым, меня должны любить (принимать, восхищаться) все и всегда.
    3. Если я допускаю ошибку, значит, я глупый.
    4. Если я не достиг вершины, то потерпел провал.
    5. Как чудесно быть популярным, известным, богатым; как ужасно быть обычным, посредственным человеком.
    6. Моя ценность как личности определяется тем, что думают обо мне другие люди.
    7. Я не могу жить без любви. Если мой муж (жена, ребенок, любовник, начальник) меня не любят, я ни на что не годен, я ничтожество.
    8. Если кто-то со мной не соглашается, значит, он не любит меня.
    Поэтому …
    - я должен быть самым щедрым, тактичным, благородным, мужественным, самоотверженным и красивым.
    - я должен быть идеальным любовником, другом, родителем, учителем, студентом, супругом.
    - я должен справляться с любыми затруднениями легко и с полным самообладанием.
    - я должен всегда уметь быстро найти решение любой проблемы.
    - я никогда не должен страдать; я всегда должен быть счастливым и безмятежным.
    - я должен все знать, понимать и предвидеть.
    - я должен всегда владеть собой и управлять своими чувствами.
    - я всегда должен считать виновным себя; я не имею права причинять боль никогда и никому.
    - я никогда не должен испытывать усталости и боли.
    - я должен быть всегда на пике эффективности.

Продолжим на неделе с покерными примерами кодекса невротика, если у вас есть свои, то пишите уже сейчас!

Заносов и дзена, друзья!
    Ответить Цитировать
    45/222
    + 8
  • tusya_psychologist @ 8.7.2018
    Лично мне нравится определение невроза как неразрешенного внутреннего конфликта.

Неужели только из-за внутренних конфликтов может невроз развиться? Разве систематические внешние конфликты, психологические травмы, и чрезмерные психические нагрузки - фигня?)
    Ответить Цитировать
    19/61
    + 3
  • tusya_psychologist, и что делать в этой ситуации? куча пунктов из кодекса под меня очень хорошо подходят(1,2[раньше],3,4,5). Кажется, что это много пунктов). про долджествование правда не очень подходит)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • picklock @ 9.7.2018
    Неужели только из-за внутренних конфликтов может невроз развиться? Разве систематические внешние конфликты, психологические травмы, и чрезмерные психические нагрузки - фигня?)

На сегодняшний день нет однозначного определения невроза, разные школы психологии будут трактовать его по своему. Когда я говорю о внутреннем конфликте, я хочу представить корень невроза. Ведь если у меня есть конфликт на работе, то он будет волновать меня только тогда, когда я к примеру сомневаюсь в собственной правоте или у меня есть установка сверхсправедливости в жизни (например). То есть внешнее вмешательство я не отрицаю и это может быть трактовано как внешний фактор, но в его основе будут лежать личные внутренние переживания индивидуума.
    Но я конечно в научную среду не выдвигала свое уникальное видение невроза, так что глаголю только от своего имени)))
    Ответить Цитировать
    46/222
    + 3
  • PusheeR @ 10.7.2018
    tusya_psychologist, и что делать в этой ситуации? куча пунктов из кодекса под меня очень хорошо подходят(1,2[раньше],3,4,5). Кажется, что это много пунктов). про долджествование правда не очень подходит)

По поводу количества пунктов рекомендую вам пройти тест на установки (http://psytests.org/personal/ellis-run.html). Обычно для того, чтобы было рекомендовано обратиться к специалистам нужно собрать комбо из 4 или более перечисленных выше пунктов, но на самом деле и какой-то один ярко выраженный может быть поводом для работы. Если вы конечно реально ощущаете то, что эти «невротические принципы» вам мешают.
    Важно понимать еще один момент. Например, вы не одиноки. Основная продуктивная личность в покере — невротик. Во вторых, развитие цивилизации неизбежно ведет к усилению неврозов. Т.е. «невроз» как бы от него не несло больничкой — состояние которое нужно принять и научиться с ним жить. А это значит, разобраться в целях этих наших невротических мыслей (зачем мы выдвигаем к себе и своей жизни такие требования, а позже, если необходимо и причинах (но обычно эти процессы идут параллельно).
    Ответить Цитировать
    47/222
    + 3
  • Отдельно об обращениях к психологу. Не могу выходить за рамки какого бы то ни было разглашения своего участия в покерном консультировании, но мой опыт в бекингах и отдельных командах покеристов показывает важность того, чтобы консультируемый понимал зачем и почему он приходит к психологу. Этот фактор нивелируется в личных обращениях потому что когда клиент находит психолога сам — он хотя бы примерно понимает зачем и что он хотел бы. И с другой стороны достаточно деструктивным процессом оказывается консультирование по «настоятельному совету», когда игрок соглашается на него не по своей воле, а из-за давления авторитета другого человека.
    В нашем обществе сам факт обращения к психологу достаточно стигматизирован. Тоесть, если мы выйдем с вами на балкон и на всю улицу закричим «я хожу к психологууууууу» - высокий процент людей решит, что мы:
    -больны на голову
    -от безделия маемся
    -ничего не понимаем в жизни
    -и прочее разное.

И хотя исследования говорят обратное — к психологам обращаются люди с высоким интеллектом, люди более успешные и понимающие суть и важность работы; среднестатистического обывателя это конечно не «успокаивает».

Я за ласковую психологизацию, очень часто мои знакомые или бывшие клиенты говорят мне что есть у них друг во мне нуждающийся и они ему оплатят работу, потому что любят его, заботятся о нем и так хотят помочь. В терапевтической практике с ее логикой и этикой вряд ли можно осуществить такое консультирование в правильных рамках.
    Контакт между клиентом и психологом это отдельный уровень работы, который в процессе консультирования делают оба. Клиент открывается, чтобы психолог мог ему помочь. Этот процесс постепенный и не должен быть принудительным. Что уже и говорить о его эффективности если с самого начала человек попадет в консультирование не по своей воле.
    Лучшим делом в обращении «своих друзей» в нашу психосекту работающих над собой будет отзыв о работе с психологом, о том, чем вы занимались и как это помогло. Менторство ничего не решает тут.

И напоследок, психолог это не «жилетка в которую можно поплакаться» - это специалист с методикой работы. Ни одному настоящему профессионалу не будет интересно неэффективное выслушивание, для этого есть друзья-соседи и боксерская груша. Но как мы неединоразово обсуждали в наших групповых занятиях все это всего лишь методы совладания со стрессом (здесь и сейчас), а сам стресс от этого становится только крепче, потому что мы не работаем с ним напрямую. И завтра надо будет ныть и бить грушу вдвое сильнее, а причина появления стресса останется.

Не лечите простуду таблетками от головы, мыслевирусы тоже очень коварны!

Спасибо за активность в теме! Со всем разберемся!
    Прикладываю свой клевер удачи к вашим вечерним сессиям!

Ответить Цитировать
    48/222
    + 5
  • tusya_psychologist @ 10.7.2018
    На сегодняшний день нет однозначного определения невроза, разные школы психологии будут трактовать его по своему. Когда я говорю о внутреннем конфликте, я хочу представить корень невроза. Ведь если у меня есть конфликт на работе, то он будет волновать меня только тогда, когда я к примеру сомневаюсь в собственной правоте или у меня есть установка сверхсправедливости в жизни (например). То есть внешнее вмешательство я не отрицаю и это может быть трактовано как внешний фактор, но в его основе будут лежать личные внутренние переживания индивидуума.
    Но я конечно в научную среду не выдвигала свое уникальное видение невроза, так что глаголю только от своего имени)))

А если тот, кто с тобой конфликтует на работе (предположим) - это твой начальник, он допустим родственник главного, поэтому думает что ему всё можно. Он систематически нарушает твои психграницы, оскорбляет, орёт, домогается, перегружает работой, наказывает за хорошо выполненную работу, перекладывает на тебя ответственность за чужие косяки, подрывает твой авторитет среди коллег, и т.д, а перейти на другую работу тебе пока некуда. - это тебя будет волновать только если у тебя имеется внутренний конфликт, который тебе нужно решить с психологом, или всё таки проблема в и том начальнике хотя бы отчасти тоже?)
    Сообщение отредактировал picklock - 11.7.2018, 2:51
    Ответить Цитировать
    20/61
    + 0
  • picklock @ 10.7.2018
    А если тот, кто с тобой конфликтует на работе (предположим) - это твой начальник, он допустим родственник главного, поэтому думает что ему всё можно. Он систематически нарушает твои психграницы, оскорбляет, орёт, домогается, перегружает работой, наказывает за хорошо выполненную работу, перекладывает на тебя ответственность за чужие косяки, подрывает твой авторитет среди коллег, и т.д, а перейти на другую работу тебе пока некуда. - это тебя будет волновать только если у тебя имеется внутренний конфликт, который тебе нужно решить с психологом, или всё таки проблема в и том начальнике хотя бы отчасти тоже?)

надо еще усугубить, ато у тебя еще слабовато. надо так : не просто некуда перейти на другую работу, а вообще невозможно ибо ты сидишь в тюрьме. Тогда и пункт про "домогается" будет еще сильнее выглядеть. К тому же он твоих сокамерников наказывает из-за тебя и они потом тебя пиздят. Вот так норм, жесткач как он есть.

Если серьезно ведь Наталья написала, цитирую:
    "То есть внешнее вмешательство я не отрицаю и это может быть трактовано как внешний фактор, но в его основе будут лежать личные внутренние переживания индивидуума."

Как для меня понятно написано. Я это воспринимаю\интерпретирую примерно вот так:

Это вопрос нашего отношения к происходящему. Например "оскорбления". Мало кто будет обижаться если находясь на экскурсии в психиатрической лечебнице, психи из палаты будут кричать "смотри какой пошел дебил". При этом, эти же люди будут обижаться на начальника, или друга или еще кого то за аналогичные слова. Что изменилось то? Формально с точки зрения "внешнего фактора"- ничего. Только внутренний фактор нашего отношения\оценки ситуации.

Мы начинаем думать "почему наш друг так говорит, разве он имеет право, мы же друзья, друг не должен так говорить про своего друга, мой друг должен любить меня, возможно я слишком плох раз друзья говорят так про меня.. и так далее". Внешняя ситуация создала условия для создания невроза, но сам невроз следствие только наших внутренних установок.

Поэтому, если тебе глубоко "плевать" на эту работу, этого начальника, крики, оскорбления и прочее потому что ты "буддист" и не требуешь от людей толерантности, не требуешь любить тебя, понимаешь что есть идиоты и не обижаешься на них, твой разум свободен от оценочных суждений и в целом понимаешь что все тлен, то от всего вышеперечисленного списка у тебя и глаз не дернется, с улыбкой будешь слушать как начальник кричит и удивляться почему он не в дурдоме.

Коротко: если у тебя абсолютно нет невротических установок - то ничто внешнее не может тебя привести к неврозам.
    Сообщение отредактировал tipitip - 11.7.2018, 10:46
    Ответить Цитировать
    15/30
    + 0
  • tusya_psychologist @ 10.7.2018
    По поводу количества пунктов рекомендую вам пройти тест на установки (http://psytests.org/personal/ellis-run.html). Обычно для того, чтобы было рекомендовано обратиться к специалистам нужно собрать комбо из 4 или более перечисленных выше пунктов, но на самом деле и какой-то один ярко выраженный может быть поводом для работы. Если вы конечно реально ощущаете то, что эти «невротические принципы» вам мешают.
    Важно понимать еще один момент. Например, вы не одиноки. Основная продуктивная личность в покере — невротик. Во вторых, развитие цивилизации неизбежно ведет к усилению неврозов. Т.е. «невроз» как бы от него не несло больничкой — состояние которое нужно принять и научиться с ним жить. А это значит, разобраться в целях этих наших невротических мыслей (зачем мы выдвигаем к себе и своей жизни такие требования, а позже, если необходимо и причинах (но обычно эти процессы идут параллельно).

я думаю, что поставил в этой теме антирекорд.

b31e970e2c441e6dbfc5318e16e31943.png
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • tipitip @ 11.7.2018
    Это вопрос нашего отношения к происходящему. Например "оскорбления". Мало кто будет обижаться если находясь на экскурсии в психиатрической лечебнице, психи из палаты будут кричать "смотри какой пошел дебил". При этом, эти же люди будут обижаться на начальника, или друга или еще кого то за аналогичные слова. Что изменилось то? Формально с точки зрения "внешнего фактора"- ничего. Только внутренний фактор нашего отношения\оценки ситуации.

А что, неплохой пример, только предположим вместо экскурсии тебя вместе с настоящими психами изолировали, и ты ежедневно находишься в их обществе, выслушиваешь оскорбления, наезды, бред и т.д. Ничего не изменилось в плане внешнего фактора? Не сложнее будет "буддистом" оставаться в течение неопределённого времени, несмотря на то, что все они психи, а не вполне нормальные друзья?
    В общем я о том, что с одной стороны конечно внутренние установки и пр., а с другой - мощность стрессоров, их продолжительность, частота и т.д.
    Сообщение отредактировал picklock - 11.7.2018, 14:35
    Ответить Цитировать
    21/61
    + 0
  • picklock @ 11.7.2018
    А что, неплохой пример, только предположим вместо экскурсии тебя вместе с настоящими психами изолировали, и ты ежедневно находишься в их обществе, выслушиваешь оскорбления, наезды, бред и т.д. Ничего не изменилось в плане внешнего фактора? Не сложнее будет "буддистом" оставаться в течение неопределённого времени, несмотря на то, что все они психи, а не вполне нормальные друзья?
    В общем я о том, что с одной стороны конечно внутренние установки и пр., а с другой - мощность стрессоров, их продолжительность, частота и т.д.

ты уходишь за рамки некой более мене жизненной ситуации такими примерами. ГРаничные ситуации можно сказать что рассматриваются отдельной картиной. У человека будут уже не невротические установки а просто колосальный стрес котоырй будет уодть в жесткую депру и это не то о чем мы обсуждали. Ты бы еще примеры экспериментов которые фашисты проводили в концлагерях по падовлению воли привел в пример, но это не совсем то. Ненадо путать более менее бытовые неврозы с какимито гипер адовыми раскладами
    Ответить Цитировать
    16/30
    + 0
  • Ну это я жестковато конечно, но только чтобы было понятнее о чём речь. Вот ты говоришь "более-менее жизненные ситуации", а где проходит эта граница, за которой уже начинаются "адовые ситуации", и до которой ещё более "менее жизненные"? Кто это всё оценивать будет, и для разных людей же наверное по-разному может быть?
    Ответить Цитировать
    22/61
    + 0
  • picklock @ 11.7.2018
    Ну это я жестковато конечно, но только чтобы было понятнее о чём речь. Вот ты говоришь "более-менее жизненные ситуации", а где проходит эта граница, за которой уже начинаются "адовые ситуации", и до которой ещё более "менее жизненные"? Кто это всё оценивать будет, и для разных людей же наверное по-разному может быть?

это уже раздел философия и софистика пошел)
    Ответить Цитировать
    17/30
    + 0
1 5 6 7 8 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.