BluffCall @ 31.8.2015 Не знаю, почему отметил.... Возможно подумал в тот момент, что 3бет на флопе может быть лучше, но сейчас пересматриваю, фиш агро, 3бет смотрится очень сильно, а пуш скорее похож на дро. уверен он не выкидывает тптк+, фд.
Префлоп по дефолту у меня 3бет, здесь подбил из за фиша на бб.
Кол считаю не вариант, пол колоды убьет экшен на терне.
$0.50/$1 No Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter Stacks: UTG ($104.20) 104bb UTG+1 ($163.05) 163bb CO ($102.40) 102bb BTN Hero ($115.30) 115bb SB ($142.20) 142bb BB ($102.90) 103bb Pre-Flop: (1.50, 6 players) Hero is BTN
Flop: ($10, 4 players) SB checks, BB checks, UTG+1 checks, Hero bets $7, SB calls $7, BB raises to $19, UTG+1 folds, Hero goes all-in $112.80, SB folds, BB folds Final Pot:$148.80 Hero wins $146.05 (net +$30.75) SB lost $9.50 BB lost $21.50 UTG+1 lost $2.50
До начала игры: 98 раздач
оллин-лучше ставки долларов 50, сыграно правильно ПС. не хочется к каждой раздаче приписывать - на мой скромный взгляд, по моему Фишевскому мнению и т.п. считайте, что я это проговариваю/прописываю автоматом
BluffCall @ 31.8.2015 4. Вот тут конечно полный пиздец, под чем же я был, что так сыграл?
Первый - заливной фиш 44/32, только сел. Сб - 41/4. На флопе у нас натц, сидим, не дергаемся, слоуплеим. Терн не самый замечательный, множество риверов способно нас напугать/убить экшен+надо готовить спот к пушу, так что законный рейз. Ривер - без комментариев, стыд и позор. На мой взгляд безоговорочный пуш. Есть ли кто против?
$0.25/$0.50 No Limit Holdem 4 Players Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter Stacks: CO ($30.70) 61bb BTN ($20.75) 42bb SB ($32.15) 64bb BB Hero ($50) 100bb Pre-Flop: (0.75, 4 players) Hero is BB
CO checks, 1 fold, SB calls $0.25, Hero checks
Flop: ($1, 3 players) SB bets $0.50, Hero calls $0.50, CO raises to $3, SB calls $2.50, Hero calls $2.50 Turn: ($10, 3) SB bets $1.50, Hero raises to $8, CO folds, SB calls $6.50 River: ($26, 2) SB checks, Hero checks Final Pot:$26 SB shows
Hero shows a full house, Sixes full of Jacks
Hero wins $25.20 (net +$13.70) SB lost $11.50 CO lost $3
До начала игры: 96 раздач
мне, если честно, только игра на ривере и понравилась)))) я б крутил на флопе и надеялся, что у фиша флеш-дро, по которому он продолжит экшн. перекрут на терне таких размеров не очень понятен, что делать на олл-инн? а после того, как заколировали наш ререйз на терне, сидим и молимся, чтобы в нас не пихнули на ривере. опп чек? отлично, мы тоже чек. с какой руки мы собираемся добирать пушем? с недоехавшего флеш-дро? с короля? с трефого флеша? никто кроме валета ривер не оплатит. максимум - тонкая ставочка процентов 20 от банка добрать с короля или бэк-дорного флеша
BluffCall @ 31.8.2015 5. Опп- супер агро рег из первой раздачи, чек рейз флоп - 13. 3бет SB против СО - 11. Из сетов у него только 22, редко - AA, да и то одна комба. Двух пар нет, все в диапазон трибета. Не очень хорошо, что блочим часть фд, но все равно флоп колить обязаны как мне кажется.
$0.50/$1 No Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter Stacks: UTG ($79.40) 79bb UTG+1 ($100) 100bb CO Hero ($116) 116bb BTN ($76.70) 77bb SB ($100) 100bb BB ($35) 35bb Pre-Flop: (1.50, 6 players) Hero is CO
Flop: ($7, 2 players) SB checks, Hero bets $4.20, SB raises to $12, Hero folds Final Pot:$23.20 SB wins $22.45 (net +$7.45) Hero lost $7.20
До начала игры: 95 раздач
а зачем ему здесь сет? опп с удовольствием через чек-разыграет и АК, и AQ, и бубнового туза с флеш-дро. если он агрорег и решил так разыграть какие-нибудь, так он их и на терне будет продолжать ставить, а может, и на ривере. так что дешевле сдаться на флопе. ставок на велью там гораздо больше в диапазоне, чем полублефов (которые против нас тоже неплохо стоят).
$0.50/$1 No Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter Stacks: UTG Hero ($145.50) 146bb UTG+1 ($45.45) 45bb CO ($27.65) 28bb BTN ($35) 35bb SB ($100) 100bb BB ($168.85) 169bb Pre-Flop: (1.50, 6 players) Hero is UTG
Hero raises to $3, 1 fold, CO calls $3, 3 folds
Flop: ($7.50, 2 players) Hero checks, CO bets $6, Hero folds Final Pot:$13.50 CO wins $13.15 (net +$4.15) Hero lost $3
Ниже модель в CR EV. Параметры префлоп - как указано выше, на флопе поставил ему достаточно тайтовый диапазон бета(с учетом большой ставки) - ТП+, FD, OESD. Получается так:
1. Чек фолд - ev = 3.6 2. чек кол - 3,99. Но это при условии, что после флопа чекаем до ривера и реализуем 100% эквити. В этом я сильно сомневаюсь. С частотой 100% он будет пихать на терне готовые руки, и, так как его агрессия невелика(32), пусть он в трети случаев ставит свои дро, а 70% чекает бихайнд и далее, ничего не поймав, чекает и ривер. Мы в свою очередь на терне колим трипс, стрит и пару+флеш дро(+фигово то, что если упадет валет, у нас куча обратных иплайдов. ТП он зачастую чекнет, а пихнет >=нашему стриту). Ев такой линии получается 3,22, что хуже чек/фолда. Плюс мы будем падать с частотой, дающей автопрофит любой ставке, что тоже плохо.
Может для кого то стандарт, но я реально думал, могу ли я вот так выкинуть пару+гатшот+флешдро.
П.С, чек/пуш - худшая линия.
банальнейшая мысль: если оппонент - фиш, комбинация младшая пара+гатшот+бэк-дор флеш-дро для игры с ним - полная помойка. изи пас и ищем ситуации для отбора стека.
Редкий фиш станет барелить 3 улицы против чека. И это радует. Чк сыграю чаще против неизвестного. Если есть информация, что давит и терн - лучше на флопе или чф, или тупо сбетнуть и спать спокойно, зная что нас с А3 не переиграли
5. Опп- супер агро рег из первой раздачи, А тут почему бы и не чекнуть бяк? Агро парень нам напихает часто монет, прояви мы слабость. Ну а А10, или сету мы и так уже на флопе 2 ставки проиграли. Ну а если уж ставим сбет, то против такого никакого фолда нет. Я так думаю
Dustangel @ 11.9.2015 16 - почему ты считаешь, что высокий w$sd (WSD = w$sd?) говорит о том, что оппонент редко будет блефовать на твой чек в позиции?
Предположим, что вы на ривере, и у него рука слабее твоей, и ты чекаешь. Тогда, если он чекает вслед, то рука пойдет в зачет w$sd и у него изменится среднее в сторону нуля. Если же он решит блефовать, то ты можешь выкинуть, и среднее не изменится. Либо ты заколлишь, и среднее изменится точно так же. Таким образом, блефовые тенденции на ривере в позиции будут увеличивать w$sd.
Ты написал все логично относительно ривера. Есть только одна проблема. До ривера мы доходим относительно редко, и блефует виллиан или нет, не так сильно сказывается на wsd. В большей степени на этот показатель влияют как часто он падает/открывает на префлопе(самая частая ситуация), падает на флопе(вторая по частоте), потом на терне(третья по частоте), и только потом, когда нибудь, мы оказываемся на ривере, где он может блефовать/или нет. Т.е. его wsd формируется по большей части на самых ранних улицах.
Дополню: wsd хорошо показывает, насколько в целом нитово играет чувак. Если wsd у него 63, то это очень нитово. Конечно возможно, что при таких статах он играет супер тайт на всех улицах, а на ривере у него вдруг открываются глаза и он начинает блефовать направо и налево и его wsd взлетает в небеса. Но это все же маловероятно.
CieRZo @ 11.9.2015 а почему здесь префлоп стандартный? чтобы оставить в банке фиша? я не согласен.
здесь мы останемся без позы против двоих, и банк будет совсем маленький. нам будет сложнее собрать максимум вэлью даже против фиша. дополнительно БТН (предположительно) изолейтит фиша. с чем он так делает? его спектр - это масса бродвейных карт, обычно сразу обе бродвейные, т.е. нам будет неудобно играть без позы на Qxx, Kxx< Axx флопах, а это будет вроде как достаточно много флопов. если хочется подманить фиша, то может стоит просто сделать меньше размер 3бета? заодно какой-то процент раз можно справоцировать рега на лайтовый 4бет - это вообще куча денег.
Вообще оба варианта имею право на жизнь, и сквиз и колл. Подбил чтобы оставить любителя, да.
Во первых банк на флопе 12,5 ББ, это совсем не мало. Во вторых спектры: - фиш на тот момент - 40/0 правдо мало рук очень, пять)) но тенденция думаю понятна. С учетом того, что в банке уже 12.5 бб, а у него всего 40 бб, вполне вероятно мы с ним вгрузимся по любому совпадению и дро, а это очень много денег. Увидев рейз от БТН и рирейз от ББ, он будет выкидывать весь свой мусор. - БТН открывает с этой позиции 55 %, должен по крайней мере столько же изолировать фиша. Во первых у него есть фолд эквити, затем есть еще куча эквити, плюс любитель скорее всего достаточно выкидывает на сбет. БТН хороший плюсовый рег, думаю он все это понимает.
Так что мне не особо страшно оказаться с JJ даже без позы против двух очень широких диапазонов при условии, что с любителем мы можем лайтово стекануться на флопе. Если бы у него было 100бб, я бы рассматривал уже вариант с рирейзом на префлопе.
CieRZo @ 11.9.2015 по такому ран-ауту тут вопросов вроде быть не может. но интересно вот что: когда мы блефуем терн, какой план у нас на не бубновый ривер? особенно интересуют риверы , ,. не выгоднее ли взять бесплатный карту ривера?
С учетом нашего нотса и бекдор флеша я буду тут ставить 100% и по закрывшемуся флешу овербетну ривер(не знаю сколько точно, пусть 2х). Так фортанет не каждый раз, но мы в любом случае соберем с его 7х и маленьких флешей.
На ривере бы сдавался. У меня будет достаточно других рук для блефа ,в частности тех, которые не блокируют флешдро и блокируют топ стриты(9x руки). Крестовый ривер блефовал бы по дефолту с Jc, Qc. По тузу не блефовал бы, все таки у него очень много фд с А, да и К ничего вроде не меняет.
Ну а бесплатную карту ривера я брать не хочу. У меня много эквити против его диапазона(мне помогает флеш понятно, J и Q тоже неплохо) и фолд эквити, но совсем нет шд велью. Если на ривере придет бланк и мы решим блефануть, частно увидим колл от любого совпадения, так как нас изи положат на промазовшее дро.
bodiroga @ 11.9.2015 По тому как сыграно - на ривере пас. Я бы на терне переставлял.
При таких статах он обязан довольно частно блефовать на ривере, как впрочем и на терне. КК в данном случае блефкатч. Если ты рейзишь, напиши пожалуйста, с каких рук ты планируешь собрать? И чем ты собираешься такие рейзы на терне балансировать, а что играть через колл? Как видишь его диапазон?
bodiroga @ 11.9.2015 мне, если честно, только игра на ривере и понравилась)))) я б крутил на флопе и надеялся, что у фиша флеш-дро, по которому он продолжит экшн. перекрут на терне таких размеров не очень понятен, что делать на олл-инн? а после того, как заколировали наш ререйз на терне, сидим и молимся, чтобы в нас не пихнули на ривере. опп чек? отлично, мы тоже чек. с какой руки мы собираемся добирать пушем? с недоехавшего флеш-дро? с короля? с трефого флеша? никто кроме валета ривер не оплатит. максимум - тонкая ставочка процентов 20 от банка добрать с короля или бэк-дорного флеша
Если каждый раз надеяться, что у фиша фд, фолды ты будешь видеть гораздо чаще, чем планируешь. На алл ин на терне колить. Ривер надо добирать, пуш наверное я тогда погорячился написать, но небольшая ставка смотрится уместно. Нас и А хай кстати вполне проколит.
bodiroga @ 11.9.2015 а зачем ему здесь сет? опп с удовольствием через чек-разыграет и АК, и AQ, и бубнового туза с флеш-дро. если он агрорег и решил так разыграть какие-нибудь, так он их и на терне будет продолжать ставить, а может, и на ривере. так что дешевле сдаться на флопе. ставок на велью там гораздо больше в диапазоне, чем полублефов (которые против нас тоже неплохо стоят).
Если он рег, то у него нет здесь ни одной из перечисленных тобой рук.
bodiroga @ 11.9.2015 банальнейшая мысль: если оппонент - фиш, комбинация младшая пара+гатшот+бэк-дор флеш-дро для игры с ним - полная помойка. изи пас и ищем ситуации для отбора стека.
Позволю себе не согласится и здесь. По всем пунктам от помойка до отбора стека.
Batareikin @ 11.9.2015 Редкий фиш станет барелить 3 улицы против чека. И это радует. Чк сыграю чаще против неизвестного. Если есть информация, что давит и терн - лучше на флопе или чф, или тупо сбетнуть и спать спокойно, зная что нас с А3 не переиграли
5. Опп- супер агро рег из первой раздачи, А тут почему бы и не чекнуть бяк? Агро парень нам напихает часто монет, прояви мы слабость. Ну а А10, или сету мы и так уже на флопе 2 ставки проиграли. Ну а если уж ставим сбет, то против такого никакого фолда нет. Я так думаю
Я не понял о какой раздаче ты рассуждал в первом абзаце.
По пятой раздаче полностью согласен.
Сообщение отредактировал BluffCall - 13.9.2015, 20:03
№25 Я за небольшой рейз ривера, от минрейза до 10. Заколит А на сплит, даму может быть, может J рандомного, может две пары типа QJ) Хрен его знает, что у него вообще по такой линии, но ожидаю увидеть одну пару и меньше , фиш 31 6, wsd 49, AFq 54 50 57.
А, ну и рейз пре конечно. Fold to Cbet 64 50 100.
$0.50/$1 No Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter Stacks: UTG ($106.45BB) 106bb UTG+1 ($150.5BB) 151bb CO ($139.45BB) 139bb BTN ($100BB) 100bb SB ($102BB) 102bb BB Hero ($118.5BB) 119bb Pre-Flop: (1.5BB, 6 players) Hero is BB
№26 Лимпер - фиш, ББ - хз кто такой, 75 рук, 29 14. О его поведении постфлоп считай ничего не известно. Ну может фолд ту сбет 60(3/5).
На флопе - фиш 52/28, фолдит на сбеты 50 33 0, проигрывает по стеку за 100 раздач и вообще весь такой молодец. Наша задача - вгрузиться против него. Диапазон ББ очень широк и в принципе я думаю он будет играть достаточно честно в этой ситуации. Короче сбет стандарт на мой взгляд.
Что делаем по терну?
$0.50/$1 No Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter Stacks: UTG ($553.4BB) 553bb UTG+1 ($102.7BB) 103bb CO ($49.55BB) 50bb BTN ($254.3BB) 254bb SB Hero ($100BB) 100bb BB ($42.4BB) 42bb Pre-Flop: (1.5BB, 6 players) Hero is SB
2 folds, CO calls 1BB, 1 fold, Hero raises to 4BB, BB calls 3BB, CO calls 3BB
№27. Эту раздачу очевидно отметил чтобы поныть в скайпе кому-нибудь из знакомых регов. Не помню поныл не поныл, но отметку не снял
$0.50/$1 No Limit Holdem 5 Players Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter Stacks: UTG Hero ($100BB) 100bb UTG+1 ($119BB) 119bb CO ($102.45BB) 102bb BTN ($100BB) 100bb BB ($100BB) 100bb Pre-Flop: (1BB, 5 players) Hero is UTG
Hero raises to 3BB, 1 fold, CO calls 3BB, 2 folds
Flop: ($7BB, 2 players) Hero bets 4.2BB, CO calls 4.2BB Turn: ($15.4BB, 2) Hero bets 10BB, CO calls 10BB River: ($35.4BB, 2) Hero bets 22BB, CO goes all-in 85.25BB, Hero goes all-in 60.8BB Final Pot:$203.45BB Hero shows
Вообще очень опасную игру я затеял. Две недели уже не играю, и так как появилась куча времени, я занялся теорией. Пересмотрел тонну видео с Run it Once и изрядно подпитавшись новой информацией, пошел переделывать все свои диапазоны. Помню как первый раз делал линейный диапазон с SB и подумал - не, я не смогу 3бетить 15% против БТН. Сейчас смотрю на диапазон в 25% и не понимаю, что еще я могу убрать Мне страшно начинать заново играть если честно
№27 Фиш 44 19 c рейзом 11 и wsd 41. На флопе стандартный колл, но что делаем на терне? На ривере? Нотсов особых нет, статов тоже не очень много.
Чтобы вы сделали против: 1. Агро фиша 2. Хорошего рега?
$0.50/$1 No Limit Holdem 5 Players Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter Stacks: UTG ($128.8BB) 129bb CO Hero ($100BB) 100bb BTN ($128.9BB) 129bb SB ($100BB) 100bb BB ($123.15BB) 123bb Pre-Flop: (1.5BB, 5 players) Hero is CO
UTG raises to 2BB, Hero raises to 6BB, 3 folds, UTG calls 4BB
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
оллин-лучше ставки долларов 50, сыграно правильно
ПС. не хочется к каждой раздаче приписывать - на мой скромный взгляд, по моему Фишевскому мнению и т.п. считайте, что я это проговариваю/прописываю автоматом