Есть 2 вида мести: законный и не.
Законный уже очень неплохо описали. Делаем вскрытие в ветклинике и исследуем возможность отравления (нужно найти еще такую + деньги + морально не самое приятное занятие). Обращаемся в полицию, получаем наверняка отказ, топаем в прокуратуру жалуемся, добиваемся уголовного дела по статье жестокое обращение с животными (насколько помню, статья довольно мутная). Хороший вариант с диктофоном, но сосед наверняка не дурак, и будет отнекиваться. В общем, процентов на 90% максимум чего можно добиться - это что его вызовут на допрос. Т.е. профилактика на будущее.
Незаконный можно условно поделить на открытый и скрытый.
Открытый - идем к соседу бить ебало. Минусов больше чем плюсов.
Скрытый - ну здесь как фантазия подскажет. Можно стукануть в налоговую, что сосед занимается коммерцией. Можно стекло в окне выбить, особенно, если он периодически уезжает. Можно машину поцарапать. Да масса всего. Главное не сразу. Месть это блюдо, которое подают холодным
А я не шучу. Я сам лично за голубей, потому что коты уже в край охуели. Я уже говорил, что живу в частном доме. Дак вот: мы держим курятник. Котов кругом - тьма. И все шастают и шастают кругом. Но мне повезло, что у меня есть мой верный четырехлапый друг, который охраняет мой аватар. Если бы не он - пизда нашим курицам.