Зарплата. Не хватает денег. Сколько надо зарабатывать.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4172
  • Постов
    322
  • Просмотров
    94,081
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +75
1 5 6 7 8 17
Как вы считаете сколько человек должен зарабатывать в РФ(адекватная зарплата)?
  • 10 тысяч и ниже
    2%
    22
  • 10-15тысяч
    0%
    2
  • 15-25тысяч
    2%
    15
  • 25-40тысяч
    13%
    114
  • 40-60тысяч
    26%
    226
  • 60тысяч и выше
    57%
    503
  • colorado @ 22.4.2015
    Spark, я бы поспорил на счет -что такого из ряда вон-либо незаурядные таланты ,либо благоприятное стечение обстоятельств,если ничего из ряда вон ,так каждый бы по две хаты в Москве за 10 лет покупал , а если верить глазам таких не много

Я писал про то, что имея $5к никаких проблем заиметь недвижимость нет.
    Заиметь $5к ежемесячно конечно нелегко.
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 10
  • Spark, тогда вопросов нет
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • stein @ 21.4.2015
    Найти клерка на 40-50 тыс не проблема - очередь будет стоять

Да тут не в клерках дело, совсем же другой случай: имея какую-нибудь специальность хорошую (сварщик или сантехник), ТС всяко не меньше бы получал.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • А сколько лет ТС?
    В этой стране (Украина и Россия) и без связей можно хорошо зарабатывать. Нужно конечно не лениться и много работать над собой.
    Будучи курсантом я неплохо зарабатывал. Работал при этом официантом, сборщиком мебели и под конец торговым представителем. Торговым я зарабатывал хорошие деньги на тот момент и если бы мне нравилось это направление, то сейчас зарплата легко составляла бы 4к+ (мне 27). Хороший знакомый так и сделал, подтянул английский и ушел в P&G.
    Однокурсник, из деревни парень, учился по 26 часов в сутки и ударился в стратегический консалтинг. С первого раза прошел собеседование и сдал тесты в биг3, его взяли в McKinsey. Не знаю аудит и или консалт, но стартовая зарплата у него что-то около 2 или 3 к была. Его друг провалил тесты и пошел в биг5, но это тоже хороший фундамент для безбедного будущего.
    Парень с ним работал, тоже из глубинки (подробности я не помню), он после всего попал в IB. Всех этих людей отличает огромная трудоспособность, тяга к знаниям и вера в себя.
    Даже если нет такой мотивации, всегда можно пойти работать в посредственную компанию и идти по головам.
    Язык подвешен, будь посредником (где угодно) имей свой процент с продаж. Руки на месте, по истечении нескольких лет ты будешь легко зарабывать 2к+ (говорю за регионы)
    Мои одногруппники, кто норм учился, зарабатывают 4-6к, через десять лет выйдут на уровень 15-20.
    Тяжело тем у кого профессия - призвание (врачи, учителя, актеры), у ТС такой проблемы нет
    Сообщение отредактировал Mr_Holmes - 22.4.2015, 12:08
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Vinni121 @ 22.4.2015
    Ты хотел сказать "к куче людей с корочкой". Обученных людей невероятно мало, при этом не обученные как-то даже умудряются устраиваться на норм работу.

Ну вот из резюме, присланного:

Инженер-строитель, 35 лет, 11 лет работы по специальности. Начальник строительства объектов уже 4 года. Высшее образование и всё такое.

Технарь? Да! С высшим? Да! Опыт есть? Да! Руководил проектами? Да! "Возьмите меня на работу, я в Перми работал, в Ленобласти, в Краснодаре руководил строительством гостиницы. Объект сдал в срок и без нареканий есть рекомендации."

И таких больше 100 резюме в день приходит.

Ну иди к нам за 30 тысяч рублей. (аренда жилья в перми 15-18 тысяч/мес.). Не хочешь? Денег мало? Да пошел ты, на твоё место ещё таких же бичей по пол-сотни в день.

Возможно, в IT всё получше, в силу ряда факторов. Но в строительстве, в медицине, в технических сферах ситуация аховая для работника.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Mr_Holmes @ 22.4.2015
    Язык подвешен, будь посредником (где угодно) имей свой процент с продаж. Руки на месте, по истечении нескольких лет ты будешь легко зарабывать 2к+ (говорю за регионы)
    Мои одногруппники, кто норм учился, зарабатывают 4-6к, через десять лет выйдут на уровень 15-20.

Я могу следовать твоей логике:
    Язык подвешен, пой на сцене, зарабатывай с продаж дисков. Руки на месте, освой гитару, через несколько лет ты будешь зарабатывать миллионы на концертах...

Насчет "через десять лет выйдут на уровень 15-20".

20К$ это 1 млн. рублей в месяц, это заработок уровня члена правления среднего банка.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 33
  • lord1ka @ 21.4.2015
    Немного больше-26лет.
    Я понял твой вопрос, что нет ни семьи ни детей.
    Но это опять же связанно с доходами. Учитывая сколько я зарабатываю, то я не могу себе позволить просто напросто семью на данный момент.
    При этом это я сейчас зарабатываю около 25к. Раньше мой диапозон дохода был 15-18к в месяц.
    Один хрен по деньгам мало, хоть один живу и нет каких то особых дополнительных расходов( ну может сигареты около 3к в месяц , ну и наверное кофе, так как не пью бурду и приходится немного тратиться).

ты знаешь, - женщины тоже умеют работать! Я к тому что женишься то жена будет работать и будет твой зароботок как минимум 40к в месяц... так что ответы, я не женат из за того что не по карману, это как по мне полный бред. (Сорри за не тактичность но факт). Я жил один и знаю что это такое увы, ты просто привык к одиночеству и сложно найдти тебе будет женщину которая будет терпеть твои закидоны, но придется женится и терпеть...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -4
  • РадПомочь @ 22.4.2015
    придется женится и терпеть...

h_1429694081_3015602_8ffb4e1889.gif
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 26
  • Spark @ 22.4.2015
    Я писал про то, что имея $5к никаких проблем заиметь недвижимость нет.
    Заиметь $5к ежемесячно конечно нелегко.

Отлично. Но вот у нас в Беларуси если не успел в последний вагончик как нуждающийся под 5% взять кредит на квартиру то тебя ждут коммерческие кредиты под 40%. Норм, да?) Я себе построил трешку, исключительно за свои, на сегодняшний день ее цена порядка 70-80к я думаю. Но начинал я с однушки. Построил. продал - купил двушку, построил продал - купил трешку). Но это скорее исключение.
    Хорошо когда есть ипотека, а если ее нет - большинству остается только мечтать о своей квартире, со средней зарплатой долларов в 400. и ценой метра в 1к.
    Ответить Цитировать
    10/22
    + 0
  • В Перми кстати после Крымнаша продажи квартир встали. По полной. Живем только на госзаказах.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • RYSHER @ 22.4.2015
    Ну вот из резюме, присланного:

Инженер-строитель, 35 лет,
    11 лет работы по специальности. Начальник строительства объектов уже 4 года. Высшее образование и всё такое.

Технарь? Да! С высшим? Да! Опыт есть? Да! Руководил проектами? Да! "Возьмите меня на работу, я в Перми работал, в Ленобласти, в Краснодаре руководил строительством гостиницы. Объект сдал в срок и без нареканий есть рекомендации."

И таких больше 100 резюме в день приходит.

Ну иди к нам за 30 тысяч рублей. (аренда жилья в перми 15-18 тысяч/мес.). Не хочешь? Денег мало? Да пошел ты, на твоё место ещё таких же бичей по пол-сотни в день.

Возможно, в IT всё получше, в силу ряда факторов. Но в строительстве, в медицине, в технических сферах ситуация аховая для работника.

Ну а кто виноват, что сделана ошибка с выбором профессии? Я понимаю, когда человеку за 40, и он учился во времена, когда компьютеры были роскошью. Но 35 лет сейчас - это значит обучение 10-15 лет назад, а это самый что ни на есть расцвет IT. Сейчас хорошие деньги зарабатываются по сути только либо в IT, либо в продажах.
    Ответить Цитировать
    10/21
    + -4
  • RYSHER, Не поверите, даже до нас докатилось) Рынок вторички в беларуси почти умер
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 1
  • Spark @ 22.4.2015
    это самый что ни на есть расцвет IT. Сейчас хорошие деньги зарабатываются по сути только либо в IT, либо в продажах.

Сегодня это так, а завтра IT постигнет участь строителей. В США и Индии рынок уже переполнен, через 5 лет и в России опытные программисты будут работать в такси.

В этом суть. Рынок всё выправляет. Сегодня программер получает 150К и все идут в программеры. Завтра программеров пруд пруди и их зарплаты уже равны 30К. Нет такой профессии, чтоб всегда был на коне. На коне может быть или человек с деньгами(работодатель), или руководитель, которому можно ничего не уметь.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • whitepavel @ 21.4.2015
    Если умеешь работать руками, то 60-100к зарабатывать можно без перегрузов, так сказать. Если прям пахать то 150к+ можно делать у нас в городе, в Питере и подавно, дверки устанавливать, например или окошки.Из инструмента перф и шурик, ну и так помелочи, 10к с запасом на БУшный хватит, а со временем обновить до профессионального, вечного хилти какого нибудь.

В целом пост написан толково, только вот про дверки никак не могу согласиться. Обывательский взгляд так сказать.
    У профессионального установщика дверей инструмента по минимуму на 30К (это я еще по старому курсу считаю, сейчас инструм подороже будет). Есть форум толковый - мастерсити, если интересно, зайдите в тему "установка дверей", посмотрите чем работают мастера. Есть конечно на просторах олдскулмастера, с топором\стамеской\ножовкой, только вот клиенты тоже не дураки, и скорее всего просто не подпустят такого "мастера" к дверям, завидя подобный наборчик инструмента. В Питере и подавно. "Упакованный" мастер сделает 100К в месяц, только заказы нужны потоком и работать придется практически без выходных. Не каждый такое потянет, это не кнопки тыкать, попивая чаёк)
    "Перф и шурик и по мелочи" это скорее к сборке мебели относится, но там другая проблема - нужны контакты с производителями, а у них обычно сборщики в штате. Не всё так просто, как кажется со стороны.
    А если советовать, куда податься в отделку, то скорее всего лучше в плиточники. Соотношение вложения в инструмент\обучение и оплаты имхо лучшее. Опять же это для провинции годится, в столицах тоже без проф. плиткореза спустят с лестницы)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • RYSHER @ 22.4.2015
    Я могу следовать твоей логике:
    Язык подвешен, пой на сцене, зарабатывай с продаж дисков. Руки на месте, освой гитару, через несколько лет ты будешь зарабатывать миллионы на концертах...

Насчет "через десять лет выйдут на уровень 15-20".

20К$ это 1 млн. рублей в месяц, это заработок уровня члена правления среднего банка.

Можешь следовать, не против. Только логика у меня другая была, про шоубизнес я не писал.
    Если человек не сможет выйти на уровень 2к за 2-3 года занимаясь продажами или ручным трудом, то вероятно он ленится или занимается не своим делом.
    15-20к - это уровень стармеха на нормальных судах
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Супер актуальная тема. Мне кажется, еще никто не сказал про ОЧЕНЬ важный момент. Как сделать выбор? У многих есть и образование, и голова на плечах и жизненные силы добиваться целей. НО! Огромное количество людей просто не могут определиться чего же они хотят. Не могут сделать выбор. Не видят себя в большинстве возможных профессий, в которых прилично платят. А в провинции даже и вариантов особых нет. А уж после покера пойти работать, это все равно что попасть в ад. Чувствуешь себя рабом, другого слова и подобрать не могу. Так что ребята, не забывайте с покерных выигрышей откладывать на будущее, заначка на несколько лет может ох как пригодиться! Вообще вся тема должна хорошо мотивировать игроков-регуляров микро и средних лимитов. Думаю многие из них как раз и имеют доход 1-5к$, что в сложившихся реалиях очень даже неплохо. Цените время, в обычной жизни без покера вам придется тяжко, используйте шанс, чтобы заработать денег и потом грамотно ими распорядиться. Лично меня вся дискуссия сильно мотивировала на будущие свершения!:) Топик стартеру спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 31
  • Одно время я работал фриланс-художником по персонажам ("Character Artist"). Это тот чувак, который с концепт-артов рисует в 3D персонажа и готовит его для анимации и загрузки в компьютерную игру. Работа требует серьезных знаний по анатомии человека, пропорциям и стилю, в котором идет работа. Ну и конечно 3-4 серьезных программы для работы (Maya, Zbrush, Rhino, 3Ds MAX, Photoshop....)

Сейчас повсеместное распространение набирают 3D-сканеры. Актер становится в специальную точку, откуда его тело сканируют. 40 минут работы, 50$ актеру и на выходе готовая фигура, которую надо обработать для анимации, поправить пару огрехов и всё. Технический прогресс(3D-скан) уничтожил основу мастерства и квалификации художника по персонажам, а именно знание пропорций и каждой мышцы тела(как выглядит, как взаимодействует, как деформируется при разном телосложении). Теперь достаточно нанять "эникейщика", который будет готовить скан к анимации. Все художники по персонажам посваливали в обучение и другие сферы.

Это простой пример человека, который буквально за два-три года превратился из "узко-квалифицированного профессионала" в никому не нужного чувака.

И то же самое рано или поздно будет с IT-сферой. Если человек не бизнесмен с капиталом и не руководитель, а работяга, то его профессия рано или поздно всегда становится слабовостребованной. Можно снимать сливки 2-3-5-10 лет, но это обязательно закончится.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 22
  • iow @ 22.4.2015
    Да тут не в клерках дело, совсем же другой случай: имея какую-нибудь специальность хорошую (сварщик или сантехник), ТС всяко не меньше бы получал.

Я люблю больше слово "зарабатывал", а не получал
    К сожалению у многих в головах "совок" где зарплату платили за присутствие на работе.

Заработать можно абсолютно любым трудом, хоть сварщиком, хоть сантехником, хоть блогером, хоть покеристом. Я не могу придумать ни одной профессии в которой нельзя было бы нормально заработать со временем. Особенно в крупном и богатом городе, типа Москвы. Наличие интернета во многом уравнивает шансы и для регионов.

Врачи и учителя тоже могут вполне достойно жить. Есть много бедствующих, но это исключительно их выбор - не хотят заниматься побочными заработками.

Улыбнуло, мнение что на сварщика надо учиться, а руководителем можно нифига не уметь.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 11
  • RYSHER @ 22.4.2015
    Сегодня это так, а завтра IT постигнет участь строителей. В США и Индии рынок уже переполнен, через 5 лет и в России опытные программисты будут работать в такси.

В этом суть. Рынок всё выправляет. Сегодня программер получает 150К и все идут в программеры. Завтра программеров пруд пруди и их зарплаты уже равны 30К. Нет такой профессии, чтоб всегда был на коне. На коне может быть или человек с деньгами(работодатель), или руководитель, которому можно ничего не уметь.

Не уверен. Я не работают в ИТ сфере, но мне кажется, что комьютеризация, перевод привычных жизненных процессов в электронный код будет протекать еще многие года. Идея работы программы - заменить что-то старое, неудобное, требующее наличие человека на современный алгоритм, который будет выполняться без наличия человека.
    Возможно в будущем кодеров станет меньше, но ИТ сфера будет только расти.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • ТС , судя по твоему сообщению, у тебя есть возможность халтурить. Что это за халтура? По размеру она почти как основная зарплата. Может стоить уделить внимание именно халтуре? Сделай простенький сайт, настрой рекламу, покидай объявлений на различные площадки ( ВК , avito и тд ) . Потихоньку народ начнет звонить, появятся заказы. Параллельно ты будешь работать на основной работе, а как только поймешь, что халтурить выгоднее, чем работать - смело увольняйся и начинай развивать свое дело. Подумай, как можно масштабировать то, чем ты занимаешься. Может стоит нанять штат работников, зарегать юр. лицо и начать усерднее работать в этом направлении
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 5 6 7 8 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.