Vinni121 @ 22.4.2015
Ты хотел сказать "к куче людей с корочкой". Обученных людей невероятно мало, при этом не обученные как-то даже умудряются устраиваться на норм работу.
Mr_Holmes @ 22.4.2015
Язык подвешен, будь посредником (где угодно) имей свой процент с продаж. Руки на месте, по истечении нескольких лет ты будешь легко зарабывать 2к+ (говорю за регионы)
Мои одногруппники, кто норм учился, зарабатывают 4-6к, через десять лет выйдут на уровень 15-20.
lord1ka @ 21.4.2015
Немного больше-26лет.
Я понял твой вопрос, что нет ни семьи ни детей.
Но это опять же связанно с доходами. Учитывая сколько я зарабатываю, то я не могу себе позволить просто напросто семью на данный момент.
При этом это я сейчас зарабатываю около 25к. Раньше мой диапозон дохода был 15-18к в месяц.
Один хрен по деньгам мало, хоть один живу и нет каких то особых дополнительных расходов( ну может сигареты около 3к в месяц , ну и наверное кофе, так как не пью бурду и приходится немного тратиться).
Spark @ 22.4.2015
Я писал про то, что имея $5к никаких проблем заиметь недвижимость нет.
Заиметь $5к ежемесячно конечно нелегко.
RYSHER @ 22.4.2015
Ну вот из резюме, присланного:
Инженер-строитель, 35 лет,11 лет работы по специальности. Начальник строительства объектов уже 4 года. Высшее образование и всё такое.
Технарь? Да! С высшим? Да! Опыт есть? Да! Руководил проектами? Да! "Возьмите меня на работу, я в Перми работал, в Ленобласти, в Краснодаре руководил строительством гостиницы. Объект сдал в срок и без нареканий есть рекомендации."
И таких больше 100 резюме в день приходит.
Ну иди к нам за 30 тысяч рублей. (аренда жилья в перми 15-18 тысяч/мес.). Не хочешь? Денег мало? Да пошел ты, на твоё место ещё таких же бичей по пол-сотни в день.
Возможно, в IT всё получше, в силу ряда факторов. Но в строительстве, в медицине, в технических сферах ситуация аховая для работника.
Spark @ 22.4.2015
это самый что ни на есть расцвет IT. Сейчас хорошие деньги зарабатываются по сути только либо в IT, либо в продажах.
whitepavel @ 21.4.2015
Если умеешь работать руками, то 60-100к зарабатывать можно без перегрузов, так сказать. Если прям пахать то 150к+ можно делать у нас в городе, в Питере и подавно, дверки устанавливать, например или окошки.Из инструмента перф и шурик, ну и так помелочи, 10к с запасом на БУшный хватит, а со временем обновить до профессионального, вечного хилти какого нибудь.
RYSHER @ 22.4.2015
Я могу следовать твоей логике:
Язык подвешен, пой на сцене, зарабатывай с продаж дисков. Руки на месте, освой гитару, через несколько лет ты будешь зарабатывать миллионы на концертах...
Насчет "через десять лет выйдут на уровень 15-20".
20К$ это 1 млн. рублей в месяц, это заработок уровня члена правления среднего банка.
iow @ 22.4.2015
Да тут не в клерках дело, совсем же другой случай: имея какую-нибудь специальность хорошую (сварщик или сантехник), ТС всяко не меньше бы получал.
RYSHER @ 22.4.2015
Сегодня это так, а завтра IT постигнет участь строителей. В США и Индии рынок уже переполнен, через 5 лет и в России опытные программисты будут работать в такси.
В этом суть. Рынок всё выправляет. Сегодня программер получает 150К и все идут в программеры. Завтра программеров пруд пруди и их зарплаты уже равны 30К. Нет такой профессии, чтоб всегда был на коне. На коне может быть или человек с деньгами(работодатель), или руководитель, которому можно ничего не уметь.
Я писал про то, что имея $5к никаких проблем заиметь недвижимость нет.
Заиметь $5к ежемесячно конечно нелегко.