Терн у нас чек рендж
Ну как чек ренж, зачем чек ренж? )
У тебя Ах, у него Тх.....
Что делает основное ЕВ на терне (объемно, т.е. взвешанно в частотах)?
Ах получает велью с Тх (тем более это сквиз пот)
Еще твои хорошие Ах строят_пот (фриролят) против его Ах похуже.
Какие еще подсказки есть?
Если оппонент решает, что 2ой фул на терне не достаточно хорош, чтобы открыть экшн, значит расклад такой, что кто-то теряет улицу велью.
Соответственно и KK-JJ защита не особо нужна.
Высокочастотная маленькая ставка скорее, но это кажется не очень подходит нашим KK-JJ хз..... но бет-бет-бет.
Насчет ривера сейчас Геру позову 😉
nafnaf, Я как понимаю у нас рендж чек потому-что у оппонента рендж сильно сократился а у нас практически ренджбет по флопу.
Да и добор крайне узкий с Т, КД, КJ, ( не факт что они заплатят). А на практике он может блефовать в меня низкие пары, гатшоты, коннекторы червовые если они не выкинули.
Чек и на практике неплох. Вот ривер сыграл бы 50% вобще бы был молодец😀
В последние несколько лет я стал очень много читать книг в жанре дарк фентези. Однажды на стриме Авроры у него спросили кто его любимый автор и он сказал Джо Аберкромби.
Найдя его книги на рутреке я скачал начал читать "Кровь и железо" и она меня вообще не зацепила. Затем я все таки взялся читать заново дошел до второй главы где появляется Глокта (по моему самый любимый персонаж у всех)- здесь наверное подходит мем " Кто знает тот знает". После этого я прочитал все его книги а цикл "Первый закон" перечитал что со мной бывает редко
Здесь бы я хотел составить топ произведений и циклов которые меня больше всего зацепили.
4 место. Ведьмак. Автор Анджей Сапольски Очень годное произведение особенно поначалу где Ведьмак сражается со всякой нежитью, знакомится с Йонифер, попадает в передряги. Первые книги очень годные, затем Сапольски добавляет политику, сражение армий и из сигмы превращается в обычного человека.
Я на самом деле с удовольствием все читал, конец там как в голливудских блокбастерах, где на одном волоске все герои спасаются.
3 место. Черный отряд. Автор Глен Кук. Это вообще последнее фэнтези которое я прочитал. Мир где ничего хорошего нет, и только братья Черного отряда борются и выживают. Очень привлекателен главный герой Костоправ от лица которого идет повествование. Помимо того что он врач, он еще и ведет хроники отряда, заносит в книги все значимые события.
Некоторые моменты читаются запоем, некоторые крайне скучные особенно когда повествование идет не от его лица. (В одной из книг серий он почти погибает, но его спасают).
У черного отряда никогда не бывает легкой жизни они вечно с чем-то борются, но во второй книги серии они распадаются и затем возрождаются заново.
2 место. Страж. Автор Алексей Пехов. Очень крутое фэнтези. История идет от лица Стража- это люди которые успокаивают темные души. Видно что есть связь с Ведьмаком, но для меня это произведение гораздо интереснее и очень эпично заканчивается. Там идет постоянное раскручивание и в конце будет апокалипсис.
У Пехова много других прикольных книг я почти все читал, но Страж очень интересен.
1 место. Первый закон. Джо Аберкромби. Да я считаю что это самое интересное что я читал из фэнтези. Здесь очень сложный мир с интригами и коварством, но при этом очень проработаны персонажи которым можно сопереживать. Что уж говорить что у вышеупомянутого Глокты который не отличается добротой и работает инквизитором и пытает людей, масса поклонников.
Если вы ничего не читали из дарк фэнтези, я бы советовал начинать с этой серии.
А вы что интересного читаете? Что посоветуете прочитать?
Приветствую. Ф. Герберт, "Дюна", "Дети Дюны", экранизация неплохая, но книги просто могут взорвать воображение. Сейчас читаю мало, только проф.литературу, нет нужной концентрации, спокойствия для чтения. Из фантастики в последний раз читал Братьев Стругацких несколько романов и рассказов, благо времени было навалом, а в библиотеке СИЗО из художественной литературы лучшим выбором были они. Спасибо за рейтинг, обязательно ознакомлюсь.
favourable @ 05.10.25nafnaf, Я как понимаю у нас рендж чек потому-что у оппонента рендж сильно сократился а у нас практически ренджбет по флопу.
Да и добор крайне узкий с Т, КД, КJ, ( не факт что они заплатят). А на практике он может блефовать в меня низкие пары, гатшоты, коннекторы червовые если они не выкинули.
У нас изначально лучше в доску попадал ренж, а у него пары, Тх и ФД все еще там, так что б-ч-б сильно субоптимально имхо.
Это нл100.
Да, ничто не платит кроме Тх и Ах хуже и блефовать его трудно заставить не на его доске (ему легко самому под эксплойт попасть).
В последние несколько лет я стал очень много читать книг в жанре дарк фентези.
Читать хорошо, но столько книжек по профессии и классики, что дарк фэнтези - это оптимистично 😉
Фурсова слушаешь, он что не скажет - сразу пару книг в пример приводит.
Один видос посмотрел - 5 книг, которые стоит прочитать.
Лучше политэкономию изучать, чтобы не прыгать на площадях, так? 😉
Аберкромби наряду с Сандерсоном уже в свои лёгкие 40 является живым классиком жанра. Вопрос времени когда по его книгам начнут что-то снимать ибо оригинальных сюжетов маловато, а у него и фактурные персонажи, и хорошая проработка мира и мотивации героев, вкусный слог, который даже в переводе не теряется. Топчик, реально можно читать всё подряд что он написал.
tamandarin, я Дюну читал смотрел экранизацию Линча и современную. Очень здорово написано.
nafnaf, я сейчас по профессии меньше читаю. Только если отдельные статьи по какой-то конкретно нозоологии.
Rampage, Читал что были планы экранизировать "Лучше подавать холодным" но пока видимо только планы. Я бы очень хотел что-то посмотреть у Джо, у него экранизировать можно любой роман.
Из дарк есть знаменитый Роджер Желязны "Хроники Амбера" (плюс я бы обратил внимание на его книги "Князь света" и "Этот бессмертный"), ну и, если есть время и усидчивость, то, конечно, Стивен Эриксон "Малазанская книга павших" (ее прикольно читать с перерывами на других авторов, по крайней мере я так делал, уж больно она длинная и местами нудноватая).
favourable,
1. Патрик Ротфусс. Цикл "Хроника убийцы короля". Очень советую.
2. Роджер Желязны. Хроники Амбера.
На счёт Ведьмака немного не понял. Где там герои на одном волоске все спаслись?))
Виталий Зыков, цикл - Дорога домой. Первые книги вообще топ.
Пехов, все читаемо.
Ранний Ник Перумов, хотя наверное уже нет тех любителей фентези кто его не читал:)
favourable, да, Глокта определённо топ персонаж, по его умению вести переговоры и стратегическому мышлению можно обучение проводить. Вообще, все персонажи очень глубоко проработаны, причем нет ни одного клешейного героя т.е. все они очень разносторонны и крайне интересны. Очень жалею, что дочитал этот цикл.
"Мать учения" Курмаича тоже очень зашла т.к. я поклонник RPG игр :) Все довольно детально, продумано и держит в постоянном экшене. Хотя книга, наверное, ориентирована на более молодую аудиторию)
Не знаю кто уже упоминал ,Роберт Сальваторе большая серия про темного эльфа Дзирта 🤓
favourable @ 05.10.25А вы что интересного читаете? Что посоветуете прочитать?
У меня в топе Принц Терний и т.д.(трилогия Разрушенная империя, Марк Лоуренс)
и тоже трилогия Хроники неотесанного трона Брайана Ставели (вот эту кстати считаю по действию и линиям сюжетным самое предпочтительное, что можно экранизировать, вроде уже кто то права на съемку выкупил)
В топе тоже есть Аберкомби но все таки последняя серия Эпоха Безумия (начинал более ранние книги из серии читать, типа Подавать холодным - вообще не зашло
Ну и Сандерсона еще можно(у тебя не упомянуто) Архив Буресвета(правда он еще до конца не дописан и хз когда допишется)
ага Сапольски, гений бл
Роджер Желязны "Хроники Амбера" (плюс я бы обратил внимание на его книги "Князь света" и "Этот бессмертный"),
Стивен Эриксон "Малазанская книга павших"
Шантарам: Тень горы
"Мать учения" Домагой Курмаич
Роджер Желязны. Хроники Амбера.
Виталий Зыков, цикл - Дорога домой.
Принц Терний и трилогия Разрушенная империя, Марк Лоуренс
Хроники неотесанного трона Брайана Ставели
Сандерсон Архив Буресвета
Большое спасибо за советы. Для меня личные предпочтения очень ценны, если книга что то трогает в душе, то я обязательно гляну все из списка.
На данный момент я читаю Алексея Иванова. Кто не знает, это один из наиболее талантливых российских писателей, очень много экранизаций " Географ глобус пропил", "Сердце Пармы". Мне еще как жителю Урала импонирует что он про историю моего родного края пишет.
Не упоминали еще: Роберт Вегнер. Сказания Меекханского пограничья. Весьма годное
Сегодня поразбирал свои раздачи с одним из форумчан, спасибо тебе большое! Я уже более 10 лет ни с кем о покере не разговаривал. Мы с ним проанализировали раздач 10, посмотрели симуляции, сделали некоторые выводы по эксплойту, и сегодня я наконец то сыграл в +, несмотря на то что сессия не складывалась.
Тут интересная раздача:
Мне все улицы нравятся кроме ривера. Терн у нас чек рендж. На ривере сплит ситуация, я на автомате поставил 75%. Это ошибка нужно было ставить 33-50% чтобы попытаться добрать с его неготовых рук или пар которые вдруг захотят отколить. На пуш я никогда не выброшу.