Я бы назвал это "жадность "большой" руки"
На префлопе большой руки...
fizikfil, против такого пассивного чела можно зарыть, такие дрова и ТП оооочень редко рейзят, тем более на овербет
shpr0ta, как всегда в точку, сенсей)
b0p0da41, не смог выкинуть красивую руку(
awakening, спасибо за развернутый анализ раздачи)
У меня стоит в натройках смартхенда показывать только PS.
Ко всему прочему к фолду склоняет карта терна, по которой доехала куча очевидных комб 78, но ты это тоже не учел
а тут в самую точку!
У него на флопе рейзы, ч/р - 2%? хех
Такую пассивность можно и на терн смело переносить.
Результаты лучше скрывать ;)
nafnaf, Результаты лучше скрывать ;)
понял)
shpr0ta @ 16.09.22fizikfil, Зачем обращаешь внимание на агру/рейзы терна? Этот стат не покажет, как часто игрок рейзит такую текстуру и овербеты в частности. Общий стат может только запутать тебя. Рейз овербета - сильная линия. Мало кто может увести блефы в нее.
Увести блеф то можно, просто мало кто после овербета падает, чаще пушат, со словами да ты охуел 😂
Я бы тут другой вопрос задал. Зачем нам овербет терна, если опп не капут ни на какие сильные руки? Если это пассивный полуфиш, то у него есть все сеты, стриты и доперы. На такой рейз даже бы не думал над коллом, тем более против ввсф 40.9
mRedJohn, да я защищал, от ФД и стритов (как бы странно не звучало)
hpntz_, сработало в обратную сторону:
Да ты охуел овербет мой рейзить))
Всем добрый день!
Расскажу Вам о своих приключениях в таинственной и чудесной стране PokerStrs. Попробую изъяснить свою мысль при этих раздачах и буду благодарен если кто исправит мою кривую логику.
По некоторым причинам спустился на лимитик по ниже, к тому же был хороший состав за НЛ16 столом.
1 раздача:
Оппонент неизвестный, но судя по всему любитель
Флоп: донкает парень, видимо есть туз, возможно доппер. Есть надежда, что АJ+ он отправляет в трибет.
Терн: Микроставка (тут понять я его не могу), хотя сеты ставили бы больше (но это не точно)
Ривер: спарилась девятка, все доппера по флопу мы сплитим, нахуй ты пушишь – кол.
2 раздача:
Мультипот. В игре есть тот же горой.
Флоп: норм, попали в сет. Вижу свою ошибку в мелком рейзе на флопе, получаем два кола от фиша и рега.
Терн: закрылся стрит А5 и 65. Ставлю пот бет, возможно у рега есть валет, сет 22 их больше чем стритов (думал я).
Ривер: хули тут доставить, тем более на ФД доске большиснвто стритов рейзили бы терн. Заебали убивать мои сеты флешами и стритами 4 стрита уже убили, должно же повезти.
Рука удивила.
Я согласен, что в этой раздаче переиграл свою руку. В мультипоте нужо было играть терну 66%. По риверу играть чек, и возможно кол
3 раздача:
Пассивное тело с оупенами только АА и КК ,частично АК. Но парень телефон.
Флоп: Ипать топ сет. У парня есть агрессия средняя на терне ,может сам поставить
Терн: хрен сним, дадим ему закрыть все что можно
Ривер: Норм, пот бет. Тянем таймер и пушим с мыслями ну АК он открыл бы на префлопе, нам заплатит любой туз и флеш.
Рубрика топ колд-колы
Несомненно, я переиграл тут свои руки. В первой раздачи фолд по риверу, во второй можно было не пушить, ну и в третьей тоже. Все бы это сэкономило ровно 200бб. Но я смотрю как другие реги пушат руки хуже и получают колы с воздуха ,что я еблом не вышел?
Ничего ты нигде не переиграл. Ты с фишом 76/0 и 41/1 катаешь в неполных стеках, 3 пот бета в каждой раздаче на каждой улице и все, разве что в 1 раздаче на ривере еще можно подумать, но по человечески ты или на терне в олл ине был бы, или на ривере с таким спром, где колл без вопросов. Рейз в 30% банка на флопе с флеш дро в мультипоте с тем же фишом без комментариев. Ну и 2 чек биха с фулл хаусом это эпик . Чего тут ждать? Либо у него туз/флеш дро, либо ничего.Только надеяться, что он с воздухом на ривере запушит, но WWSF 37 говорит, что идея так себе. С фишами надо играть по их правилам. Ничего не выдумываешь и ставишь дохера, если есть рука, вот и вся стратегия .
Да все ок сыграно , в первой короткий
вторая кулер
третья хочется флоп поставить и получить рейз от него 😀
я бы нигде не выкинул бы наверно 😀
да с рыбой Как показывает практика надо сразу много рейзить не стесняться потому что если по Риверу он не доедет он уже скорее всего не заплатит 😀
И нет печальнее истории на свете,
чем песня о рейкбеке и ФИЛете....
Предыстория…
Три месяца назад дела у меня шли в гору. Все было так хорошо, что я решил шотнуть следующий лимит НL50. И как, бывает в любой истории, там тоже все складывалось замечательно. За несколько дней я смог выиграть 8 БИ верхнего для себя лимита. А потом я словил диспу. Такую, что мне она даже не снилась. Меня выносили жесткими кулерами как на НЛ50 так на моем играемом лимите.
Куда идти сглаживать диспу лучшего всего – правильно на ЗУМ (это был сарказм) где я тоже был прилично обосцан. Я почти, что умею держать себя в руках. Поэтому я написал письмо в саппорт с просьбой забанить мне NL50+ на 90 дней, а зум (ебаный) навсегда.
Теперь к сути.
Я как человек шатающийся около нуля последнее время получаю челенджи на 40% рейкбека. Этот месяц стал не исключеним мне предложили 220$ за 550 баксов рейка.
Из-за своей загруженности я не успеваю за своим графиком (я распределил сколько мне очков нужно набивать каждый игровой день). Но я вспомнил, что в сентябре должны были разбанить НЛ50, а если точнее:
Настал долгожданный день и я попробовал залететь на стол НЛ50. Но не тут то было, мне написало какую-то билибирду.
Ну ок, у меня вроде бы дела идут нормально и если ускориться то я успеваю сделать челендж в самый притык. 20-го числа уехал на сутки.
Приехал 21-го днем. Попробовал открыть столы НЛ50, все также пишет какое то уведомление. Я что то присмотрелся и увидел .что меня отправляют в «сервис и т.д.». Попытался я там, что то потыкать, но все без толку там пишет такое:
Ну и хрен с ним - подумал я.
В вечерню сессию меня овладевало любопытство – «какого хрена я не могу сесть на стол вышел моего лимита, ведь уже два дня назад должны были разбанить».
Я сидел что то тыкал, параллельно и искал столы. И тут, хуяк, я забанил себе весь КЭШ, весь, бля, Карл!!!
Сижу и ни чего не могу сделать. Как говориться, хорошая мысля приходит апосля, я поставил язык интерфейса русский (в английском я не силен). Там выскочило уведомление, что хер вам, а не игра, через 24 часа мы подумаем и разбаним.
Представте, что творилось у меня внутри. Вечер и целый день коту под хвост, в конце месяца, когда я из кожи вон лезу ,что бы выполнить челендж.
Я начал строчить письма в саппорт – ответа нуль.
Проснулся утром – ответа нет. Ну думаю, ок, подожду до 19.20 (когда самозабанился) посмотрим, что будет.
Ах, да, днем я уcпел сбегать на спины, уебацца в -180$ на НЛ10, где меня переезжали на префлопе кто хотел и как хотел.
Я сыграл порядка 20-ти турниров (из них 3 НЛ25), в трех победил, в трех пушанул в руку лучше, а остальные:
ЭТО ВСЕ Хедзапы.
Я материл весь саппорт этой шарашкиной конторы на всю квартиру. В конце концов зашел в настройки и забанил турниры.
В таком вот великолепном состоянии я в 19.30 прыгнул за комп.
"А воз и ныне там", столы забанены, в разделе разбана все продолжает писать ,что бы я обратился на этот адрес:
А его, сука, НЕТ этого адреса!
На почту пришло письмо – вот вам хелп центр. А толку от него.
В общем просто пиздец, я не знаю, что мне делать. Челендж в жопе, саппорт молчит. Это провал...
В хелпцентре списался с кем-то. Ответили, что перенаправили запрос - ждите писмо на емейл.
Чувствую до конца месяцы ждать буду. Плакал мой чендж на +9 БИ (
ИТОГИ СЕНТЯБРЯ
Завтра заступаю на дежурство, а в субботу буду чилить, посему можно подвести итоги сентября.
За два с половиной дня до окончания челенджа меня все таки разбанили (спасибо тех. поддержке, целых четыре дня круглосуточных переписок и ожиданий)
Что бы выполнить задание, пришлось шотать NL50:
Словил на новом лимити три кулера, два из них - ЖИЗА
Итог с рейбеком: (из него нужно вычесть -180$ за спины)
Всех обнял. Всем хорошего ГСЧ!
С уважением Фил.
Это на самом деле очень простой фолд. Даже на рейз обычного бета в 80% пота я чаще всего выкинул бы сразу, а на рейз овербета - тем более. Пушем терна здесь ты просто выкинул 15 баксов в никуда.
ошибки, которые ты допустил, из за которых так вышло:
1) твой трекер похоже что плохо трекает чико. на статнейме на него 40к рук с винрейтом -30бб. и рейз терна 11%. Как итог - недостаток информации, имея которую, ты бы скорее всего выкинул сразу
2) Ты сделал вывод, что он много рейзит из малого кол-ва семплов. Но нам нужно не просто большие рейзы, нужно, чтобы в них были именно блефы. Обрати внимание на его статы и график. Для его стат он явно отыграл эту дистанцию в апе. В среднем подобные игроки имеют -10-15бб/100, у него же 20бб/100 на 3к рук. Соответственно, вполне возможно, что все рейзы терна были просто доехавшими доперами+, которые он наловил в апе. А не в апе там могут быть те же нитовые рейзы, что и на флопе.
В общем, рук нам явно недостаточно, чтобы на основе статы рейза терна радостно ехать. Поэтому здесь больше важны общие статы. По общим статам виден ввсф 41, низкие пфр и 3бет, соответственно это пассивный игрок.
3) Итак, делаем вывод, что это пассивный полуфиш. И тут следующая ошибка. Ты недооцениваешь его рейз терна, считаешь что там есть какие-то блефы и руки слабее. Нет, их там очень мало. Чтобы это понять, надо поработать в ресерче, посмотрев, что рейзят разные типы игроков на терне. Если ты это сделаешь, поймешь, что даже колл с оверпарой нам часто уже не по шансам, а тем более пуш. Также ты бы увидел, что минрейз терна это максимально противный сайзинг, и во многих случаях нам приятней увидеть просто пуш, чем эти мерзкие 2x-2.5x рейзы.
Ко всему прочему к фолду склоняет карта терна, по которой доехала куча очевидных комб 78, но ты это тоже не учел
Исходя из его высокого втсд 33 ставить надо, но инстафолдить на рейз.