Всем привет, меня зовут Кирилл! город герой Тула. Пришло время, когда я решился завести свой дневник на этом форуме. Насколько это удачная идея, покажет время. Немного о себе: На данный момент я работаю... на работе. Так же играю в покер... дома. Как говорил Даниил Хармс, многословие - мать бездарности.
С покером знаком немного не мало с 2010г. Но с большими перерывами и внезапными камбеками, попробовал практически все дисциплины, но основной была мтт. Сейчас решил попробовать освоить кэш игру и в свете многих разговоров о том что покер умирает или уже мертв, на собственном опыте решил проверить, можно ли наживать в 2к19. Своими результатами и не только, буду делиться здесь.
Очень крутые амбиции в голосовалке - позитивный настрой радует. Сегодня поделюсь краткой историей о том как я начал играть кэш с 10$
Итак 01.07.2018, мне в голову приходит " гениальная " идея, начать играть в покер. На счету покер рума, где желание играть с каждым " выгодным для игроков нововведением " неумолимо идет ко дну, как и сам рум, числится 10 зеленых хрустящих долларов. Достались мне они в наследство, после того как умерла моя мтт игра. Далее я начинаю прорабатывать план действий, да ладно кого я обманываю.... : Захожу во вкладку cash, нахожу столы 9макс, беру минимальный бай-ин и играю с топ спектром. (Ранее я знал стратегию ссс, думаю все согласятся, что бы освоить и запомнить столь прибыльную стратегию, гением быть необязательно). Времена меняются и видимо я многое упустил за это время в жизни покера, поэтому для меня было неожиданно узнать что АК называют её теперь AWS И так... я играю FR столы с минимальным входом и многие не поверят... в общем то я и сам поначалу не верил, но "грязных зелёных бумажек без души", на моем счету становилось все больше и больше. Далее я решил осваивать стратегию мсс и бсс, находил всякие материалы, проводил параллель со знаниями в мтт и мтснг в глубоких стеках, по прежнему играя FR. Затем наступил момент когда я решил, что нужно расти по лимитам, а что бы расти по лимитам нужно осваивать 6-max, когда освоил регулярные 6 макс столы решил попробовать, что такое зум и мне прям очень понравилось. Когда я наиграл БР более 150$ я решил пробовать вылазки на нл5, в 6-max рег столах, но они были безуспешны. Было принято решение поднимать евшку на нл2, в конце года я сделал небольшой, но принципиальный кэшаут и с нового года решил более серьезно заняться данным вопросом, а именно: поднять ев/бб на нл2 и ворваться на нл5.
Ниже график нл2 по элиасу за прошлый год: bb/100 7,04 evbb/100 5,75 С вылазками на нл5 bb/100 5,89 evbb/100 4,45 Кстати на какой показатель в кэше обращают внимание на BB/100 или evBB/100?, часто замечал, что люди игнорируют показатель evBB/100. P/s так и не знаю как правильно селектить столы, если кто поделиться, буду благодарен. Всем добра и богатства.
И не тот и не другой, в кеше не встречается. BB - биг бетс bb - биг блайндс. 1BB = 2bb В кеше используют bb. Я думаю, что для большинства показатель EV bb важен .
Ну нл2-5, я думаю почти все столы хороши. Но если за столом одни реги, то ты будешь играть в минус/ноль из-за рейка. Если играешь 1 хороший стол с рыбами и 1 плохой, то вр будет общий. Вот и весь секрет, не играть столы без фишей. Фиши открыты для поиска, почти всегда садятся с 80бб, с опытом поймешь в каких странах они обитают. Фиш фишу рознь, есть слабо заливные, есть супер заливные. Золотая середина это минимальное, что ты должен играть. Обязательно разработай свою систему цветовых меток.
Я мечу регов, и регов которые быдлили против меня хотя бы раз - собаками. 2 цвета. Фишемрази, это нулевые реги и слабозаливные фиши, с ними я не хочу играть. Фиши. Вип фиши. И 6я метка белая, короли, ну выдал пока только себе.
Скоро селект отменят, с 1го марта, програмный. Возможно, будет как-то работать. Но ручной селект по цветовым меткам будет рулить всегда. Я каждый день отмечаю 30-50 новых оппов, и это на нл16-25. Я понимаю, что на нл2-5 поле супер большое, но реги не плодятся как грибы и ты будешь понимать, что за столом мало или нет рыбы, только взглянув на стол в лобби.
Невасёк, Дружище спасибо за развернутый ответ, а откуда инфа, что селект отменят? только вчера установил себе тейблскантурбо пока триалка, получается покупать его смысла нет? Кстати еще в хме есть тейбл сканер2, им вобще кто нибудь пользовался? Получается ты играешь и в процессе игры отмечаешь для себя игроков, потом клацаешь по столам и там где есть метки фишей прыгаешь в очередь? Кстати я еще имел в виду процентное соотношение Plrs/flop, Avg pot - это на пс, ну или в тейблскане какие то фильтра, что бы хоть примерно понимать, что норма, а что тлен.
Я выставляю фильтры в клиенте по минимальному среднему впипу/%игроков на флопе. От 30. Максимальный вейтлист 3(на старзах, в других румах это может быть уже большой вейтлист). Ну и выставляю сортировку в клиенте старзов сначала по %игроков на флопе, потом по среднему поту. Чем больше пот, тем лузовее игра, не учитываем случаи оправданных олынов на префлопе, это исключение, неполные стеки тоже показатель слабого игрока, но в последнее время обращаю на это меньше всего внимания, т.к, бывает часто, что, сев за такой стол, у тебя 4 других рега и горе фиш со стеком 50бб, выгоднее столкнуться с более жирным по стеку фишом и сесть за стол со средним стеком больше 100бб Средний пот интересует от 20бб преимущественно. Ну и их имеющихся столов выбираешь те, которые больше всего подходят. Не забываем в процессе игры чекать столы на наличие очень вкусных и пересаживаться туда Ну и на последок. Самый сладкий фиш - маньяк) ищем такого заранее среди всех столов, надо иметь на него особую метку
Кстати на днях прошел бесплатный разбор базы с ntkirt. Парень не пожалел больше часа своего времени, для бесплатной консультации и разбора базы. Чувствуется грамотный и ответственный подход, завтра беру первую платную тренировку. И вообще решил не жалеть денег на обучение и развитие в этой сфере, о результатах буду писать здесь.
Всем привет! Давно что-то я не писал. Признаться... времени и желания особо не было, но вот я здесь. В первую очередь хотел бы поделиться результатами за 3 месяца после работы с тренером и кол-ва отыгранных рук.
В целом, результат есть. С одной стороны я доволен, что плюсую, с другой стороны знаю, что могу лучше (хотелось бы конечно по 11евбб/100).
В предыдущем посте, статистика только до мая месяца, что же было после и почему так? Дело в том, что я решил опираться на результаты за 3 месяца. На мой взгляд примерно за 200к рук можно более менее отслеживать прогресс, как считаете? В январе я практически не играл, а февраль... скажем так, был вводным. Да и применять какие-то новые навыки после занятий с тренером, как раз решил считать с марта месяца и далее. Июнь же, выдался для меня очень интригующим месяцем и я даже смог отыграть его в минус.
Хоть и дистанция 43к рук, но 0,57 евбб/100 - "да это жОска".
В целом по игре я не очень чувствовал что, что-то делаю не так. На мой взгляд не складывалось. Поделитесь, какие максимальные периоды в кол-ве рук были у вас???, при условии, что по игре вы чувствуете, что делаете все нормально, но при этом не складывается.
После того, как откатал июнь в минус, мой знакомый порекомендовал сменить тренера (еслишо он ммтшк). Сначала эта идея мне не понравилась, ведь на мой взгляд дело не в тренере, тренер норм. Но потом после долгих раздумий я решил, а что если правда поработать с другим тренером... Сравнивать мне не с чем, да и взгляд с дргугой стороны + разбор базы + возможно, что-то новое расскажет. Вообщем взвесил все за и против и вот в начале июля было первое занятие. В целом по первому занятию не могу сказать, что второй тренер скиловее первого, но и подходы и форматы тренировок, совсем разные. Как и ожидалось узнал, что то новое в общем и целом польза от первой тренировки есть, считаю это самое главное. Впереди еще 5 тренировок. Текущий результат за месяц, видим жесткий переап, по ББ. Вряд-ли такие резалты появились после первой тренировки , но вносить изменения в игру уже начал.
1nand @ 15.2.2019 Кстати на днях прошел бесплатный разбор базы с ntkirt. Парень не пожалел больше часа своего времени, для бесплатной консультации и разбора базы. Чувствуется грамотный и ответственный подход, завтра беру первую платную тренировку. И вообще решил не жалеть денег на обучение и развитие в этой сфере, о результатах буду писать здесь.
Тоже обучался и обучаюсь у этого тренера. Также только положительно могу отозваться)
Доброго времени суток. Сегодня прошла вторая тренировка Появилась приличная порция новой информации, стал по другому смотреть на 3беты и CC. Что бы все усвоить и начать применять, предстоит не мало потрудится над разбором базы и статистик оппонентов. На самом деле, я наверное как и многие, не очень люблю копаться в базе и монотонно разбирать раздачи, но прекрасно понимаю, что это может дать хороший буст в игре. Мы же помним, что "терпение и труд все перетрут". Сегодня удалось поиграть поболее чем обычно, отыграл 4,6к рук
Текущий месяц
Вообще в среднем я играю 2-3к рук в день. В планах увеличить - эту цифру, но с разборами и внедрением новых стратегий придется не увеличить, а напротив сократить кол-во столов пока не привыкну. Добра и успехов
За 3 дня не сильно много отыграл раздач. После работы, зала и каких то других дел, чувствую себя уставшим. Нужно придумать какой то алгоритм, что бы перед каткой быть готовым на все 100% (может просто спать часок или медититровать или принимать контрастный душ или все вместе. Вообщем надо подумать над оптимизацией своего состояния. Может кто посоветует, как справляется с усталостью и настраивается перед каткой...) На своем опыте сделал вывод, что когда я устал и не могу нормально сконцентрироваться, лучше не играть. Не проигранные деньги = выигранные деньги. Ну и покулерило
Всем привет. Интересует экспертное мнение по паре раздач: Опп можно считать неизвестный, статистики мало на 56 рук vpip29/pfr24/3bet15. В целом по раздаче как считаете есть колл на ривере? По мне так слишком палевный сайз на ривере и я не нашел руки которые будут пытаться таким сайзом добирать с А-хай. В этой раздаче опп vpip17/pfr12/3bet6/Wtsd%31 - способный фолдить. Вопрос есть ли у меня здесь потбет в блеф на ривере
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Пришло время, когда я решился завести свой дневник на этом форуме. Насколько это удачная идея, покажет время.
Немного о себе:
На данный момент я работаю... на работе.
Так же играю в покер... дома.
Как говорил Даниил Хармс, многословие - мать бездарности.
Всем добра, богатства и добро пожаловать.