-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
LiveYourLife @ 21.3.2019
Raul3071, почему в Новосибирске нет Доминас до сих пор?
LiveYourLife @ 21.3.2019
У нас МакДак не мог открыться 25 лет, первый появился тока в 2014 и лучше бы он не открывался совсем, потому что качество просто ДНО по сравнению с МСК.
LiveYourLife @ 21.3.2019
Карлос Джуниор тут сдох
Raul3071 @ 22.3.2019
Выводы в процессе таких разборов - иллюзия, т.к. методика базируется на логическом обосновании. Это как пытаться проанализировать привлекательность "Мона Лизы" через анализ состава красок.
Raul3071 @ 22.3.2019
Выводы в процессе таких разборов - иллюзия, т.к. методика базируется на логическом обосновании. Это как пытаться проанализировать привлекательность "Мона Лизы" через анализ состава красок.
Ошибочность самого метода подобного анализа с примерами хорошо обоснована у Талеба в "Черном Лебеде"
Fargo @ 22.3.2019
Тут самое смешное, что Овчинников еще в 2011 отрефлексировал в своем блоге все то о чем здесь написал депот. У него была серия подробных постов о том как он выбирал новый бизнес. Федя там отмечал, что его главные конкурентные преимущества это умение работать с розницей и популярный блог.
Fargo @ 22.3.2019
Сфера питания, к тому же, удовлетворяла требованиям по потенциальному размеру рынка ("Максимальный Теоритический Охват", все по школе, хе-хе).
Fargo @ 22.3.2019
Тут самое смешное, что Овчинников еще в 2011 отрефлексировал в своем блоге все то о чем здесь написал депот. У него была серия подробных постов о том как он выбирал новый бизнес. Федя там отмечал, что его главные конкурентные преимущества это умение работать с розницей и популярный блог.

Отличная тема, мне как маркетологу по образованию однажды пришла идея по раскрутке пиццерии(правда как оказалось не новая), мне не понадобится, но тебе может пригодится. Устраиваем акцию - магнитик к каждому заказу, магнитик круглый с изображением заказанной пиццы(желательно яркий, большого размера, что был заметен на фоне остальных магнитов на холодильнике), названием "Додо" и телефоном. А дальше дело техники. Человек хочет жрать, идет на кухню, открывает холодильник, видит что там мышь вскрыла себе вены, закрывает холодильник, замечает магнитик, запускается мыслительный процесс "О! А не скушать ли мне пиццы", заказ - профит. Человек получает пиццу и магнитик и теперь у него уже две напоминалки на холодильнике.
И да, дизайн магнита реально важен, что бы его повесили на холодильник и замечали, а не выбросили как рекламный мусор.
Ivan1989 @ 23.3.2019
📎За эти три дня выявили недочеты в расстановке Оборудования, ребята сейчас все подделают и можно будет приступать к работе уже в полевых условиях, да и по локации уже есть кое-какие соображения.
Цитата (FroZer @ 24.10.2014) *
Вот кстати блог увлеченного молодого человека, рассказывающего о том как он открывает мобильные кофейни.
http://doit-blog.ru/
Он конечно молодец, но на лицо то, о чем я говорил.
Отчет за первый месяц работы
Выручка составила 45 тысяч рублей, меньше байина нл50 в день. Расходы 36к, как написано с учетом зп персонала. Себе он ничего не платит, хотя находился на точке по 12-14 часов. Чистая прибыль до налогообложения составила 8777 рублей. В макдональдсе (в Москве) за тоже время работы он бы заработал 45 тысяч на начальной должности работника кухни.
prexxtor
Напишу некоторые события прошедшего года, чтобы не забыть.
В целом, год можно охарактеризовать 3мя словами: системность, бег и реинвест.
⠀
-Заработал первые сотни тысяч рублей на новом для себя направлении бизнеса: информационных сайтах.
-Ходил на морскую рыбалку, марлина не поймал :-), но опыт был интересным. Думаю, надо еще пробовать.
-Сделал бег системообразующей привычкой. Сначала вместе с тренером научился бегать по пульсу, потом полностью скорректировал технику бега. Болела надкостница, прыгал пульс, но мы справились!
-Собрал небольшую, но огненную команду в редакцию. 31го декабря до 9 вечера мы совместными усилиями доделывали работу, чтобы на праздниках позволить себе более расслабленное состояние.
-Нарастил компетенцию и воскресил старый проект по франшизам https://franchiseme.ru.
-Пробежал горный полумарафон в Ялте.
-Купил несколько новых сайтов, есть кейсы с окупаемостью от 100 до 400% годовых.
-Научился бегать полумарафонскую дистанцию быстрее чем за 5 минут/километр.
-Пробежал тушинский полумарафон.
-Внедрил несколько полезных привычек.
-Возобновил традицию купаться в проруби.
-Съездил в беговой кемп где мы тренировались 2 раза в день.
-Прошел очный курс по тендерам. Разобрался как работают госзакупки. Но пока решил не распыляться.
-Пробежал красочный забег на 5 км за 20 минут.
-Поймал на сайтах кучу фильтров. Перестал их бояться: научился из под них выходить, либо минимизировать их влияние.
-Получил травму колена, на два месяца отказался от тяжелых тренировок, но успел вернуть показатели, которые были до травмы.
-Прошел курс по малостраничникам.
-Понял что нужно фокусироваться и добиваться экстра результата в одном деле, а уже потом пытаться диверсифицироваться.
-Познакомился с московской тусовкой вебмастеров, сходил с ними в баню.
-Начал тестировать нестандартную монетизацию, получил первые результаты.
-Научился продавать товары на Amazon без поездок в US.
-Наконец начал делегировать, а не прятаться за оправданиями (Аля "это могу сделать только я", "это сложно объяснить" etc...). Продолжение в комментариях...
prexxtor
-Проехал на яндекс такси 1600 км. Это так себе достижение, но оказалось что пробежал за год я больше чем проехал на такси, поэтому оставлю это здесь.
-Купался в горной реке.
-Научился смотреть видео на скорости 2х, тем самым внедрил непрерывное обучение без существенных временных трат.
-Весь год мой телефон в режиме mute и с отключенными push уведомлениями. Это свобода!
-Начал жить спринтами по космическому ежедневнику от Катерины Ленгольд. Пока это эксперимент, посмотрим как приживется.
-Ел самую вкусную баранину в моей жизни под звездами в Alanya Kalesi.
-Прочувствовал кайф мнгновенного пападания из лета в зиму.
-Решил создать таки для себя кейс по успешному партнерству, поэтому запартнерился с Антоном по одному проекту.
-Искупался в 3х разных морях.
-Походил над пропастью.
-Был в бане с парильщиком.
-Прочувствовал адаптацию организма к тренировкам в горах.
⠀
В следующем году я пожелаю себе сделать фокус на работоспособность и социальную составляющую, и тогда меня будет не остановить! :-)
FroZer @ 16.6.2015
Поработал хотя бы год, и открыл для себя,что приятная усталость неожиданно превратилась в не очень приятный заёб
А еще фантастическое ощущение,когда по результатам года у тебя в кармане не прибавилось ни копейки,т.к. твоя тридцатка уходит на покрытие минимальных нужд
Два года назад я был богаче на квартиру в Москве. Или даже на две, смотря какие. Вешаться?))
l2ll23 @ 25.3.2019
В случае каких то обстоятельств, влекущих за собой закрытие бизнеса, мелкий предприниматель остаётся условно у разбитого карыта. Ведь нет квалификации, нет каких то пассивных источников дохода. Страшная история...
Ошибочность самого метода подобного анализа с примерами хорошо обоснована у Талеба в "Черном Лебеде"