Шаблоны покерных рассчетов

1
gelkaas
Psy.D.
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1165
  • Постов
    13
  • Просмотров
    2,856
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,456
  • Глубоко опечален новой темой о пропаже денег и печальном опыте команды.
    Имхо это очень плохо влияет на коммьюнити, которое, на самом деле, на многое способно.

Успешные команды, очевидно, и так имеют какие-то инструменты взаиморасчетов и, кроме того, обладают значительным кредитом длительного личного знакомства и доверия.
    Молодые интернет-команды такого не имеют. Это создает для них серьезные проблемы.

Я слабо верю в то, что получится осуществить то, что я хотел бы сделать и о чем пишу ниже, но не предложить этого уже не могу из-за удручающей бесперспективности появляющихся тем и дискуссий.

Я редко играю, играю microstakes for fun, не покупаю доли, не до конца разбираюсь в кэффах и мейк-апах и не общаюсь с известными в сфере российского покера людьми.

НО

Я 8 лет варюсь в среде бухгалтерского учета. Кто-то из вас читал мою статью про налоги. Кто-то из вас знает меня по оффлайну. + У меня есть кое-какой опыт в области IT и архитектуры мышления.

ПОЭТОМУ:

Если есть еще кроме меня заинтересованные и/или сочувствующие такому начинанию люди, хочу предложить:

1. Собрать необходимые знания по основным схемам расчета по базовым транзакциям между бекерами и игроками. (актуально для меня, по большей части).
    2. Собрать пожелания выборки игроков по удобству осуществления записей / ведения расчетов.
    (идеально было бы получить комментарии по опыту игроков/команд, успешно ведущих бухгалтерию).
    3. Разработать базовое и относительно простое, но достаточно красивое решение на базе Excel / Google Spreadshits / Access / др. для осуществления таких расчетов.
    (думаю, это можно сделать где угодно и не так уж и сложно).
    4. Разработать базовые правила/инструкции по ее применению для игроков/бекеров и базовые санкции за отклонения от ее применения.

Можно будет опробовать применение такой системы в каком-либо проекте на добровольной основе и доработать ее.

Впоследствии, полагаю, за символическую плату можно будет предоставлять базовое решение командам/проектам, а также оплачиваемые услуги по настройке и ведению бухгалтерии.

Понятно, что это не устранит проблему "расчетов на доверии", но хотя бы с логами всё будет яснее в таких ситуациях, я надеюсь.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • Паша, а займись прям злободневной темой, а? ты же в цифрах - PRO ) а у них куча материала для анализа + ты сможешь решить этот вопрос.
    если герои темы - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=16355&st=0 согласны, то я желаю вам удачи! )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Паша не лезь туда, врагов только наживать ) Больше чем 200 баксов денег там не дадут а авгиевы конюшни для вычищения- ого го какие
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Mad-Revolver @ 12.11.2010
    Паша не лезь туда, врагов только наживать ) Больше чем 200 баксов денег там не дадут а авгиевы конюшни для вычищения- ого го какие

ну если он хочет создать конкретную схему, то чем не материал? и вообще, деньги можно получать не за расчистку, а за прогу, типа 1С.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мэд, я прекрасно понимаю все издержки и как тут можно кого себе нажить. Мне просто не хочется сидеть и смотреть как неплохие молодые энергичные люди тратят недели своей жизни на бесполезные срач-комментирования друг друга на форумах и в скайпах. И всё по причине банальной дезорганизованности и отсутствия "хорошей бамажки".

Ну и как бы понятно что дело не в деньгах. Для меня вообще ничего в покере не является делом денег, по большому счету.
    Ну а в широком смысле о вознаграждении я тоже не думаю, это больше "для себя".
    Я гораздо более бесполезные для себя в жизни вещи делал и тратил на них куда больше времени.

Лид, я думал над этим, когда просматривал середину темы про третейского судью. Долистав до конца, я остался всё-таки не уверен в том, что ребята готовы к такому решению проблемы.
    Если готовы, я найду время, чтобы с ними побеседовать. Только неплохо бы, чтобы перед этим мне кто-нибудь всё-таки рассказал про кэффы и мейкапы ))

и речь кстати шла не о расчистке а о схеме "вы мне доверяете как бухгалтеру"-"заполняете минимум информации за день и шлете мне"-"в любой момент имеете готовое состояние расчетов"
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Паш ты не понял, Лид предложил тебе выступить арбитражом в этой вот последней возне.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Мэд, я очень ценю твою заботу о моем времени, нервном спокойствии и отношении ко мне людей. Надеюсь, твое отношение ко мне не испортится от того, что я напишу ниже, но я понял что мне предлагает Лид и..

Повторюсь, я не против. Однако, не думаю, что я имею у них кредит доверия и вообще что они в данный момент способны соответствовать тем требованиям к диалогу, которые необходимы для разрешения вопроса.

Мне кажется, это очень важно для коммьюнити, чтобы был прецедент честного, доказательного, окончательного и успешного арбитража.
    Темы и срач есть, а решения проблемы нет.

Думаю, если потребность в моем арбитраже есть, со мной свяжутся. Посему настойчиво предлагаю вернуться к исходной теме топика.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • gelkaas @ 12.11.2010
    Мэд, я очень ценю твою заботу о моем времени, нервном спокойствии и отношении ко мне людей. Надеюсь, твое отношение ко мне не испортится от того, что я напишу ниже, но я понял что мне предлагает Лид и..

Переживаю жи за тебя :)

Насчет твоего предложения в целом на сон грядущий подумалось вот чего.

1. Прежде всего нужно определить справочник субъектов.
    2. Потом формализовать все виды их фин отношений.
    3. Потом невесить на это журналы учета транзакций
    4. И вот тут уже любые отчеты и статистика будут доступны
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Mad-Revolver @ 13.11.2010
    Переживаю жи за тебя :)

Насчет твоего предложения в целом на сон грядущий подумалось вот чего.

1. Прежде всего нужно определить справочник субъектов.
    2. Потом формализовать все виды их фин отношений.
    3. Потом невесить на это журналы учета транзакций
    4. И вот тут уже любые отчеты и статистика будут доступны

структурировал найс ) ты шо, тоже айтишник? ))

тут две штуки на самом деле.
    I. Tool for team management/accounting - бухгалтерия команды, типа серверной части.
    1. Субъекты: учредители, игроки-участники, посторонние инвесторы.
    2. фин отношения:
    - вклад средств учредителя
    - вывод средств учредителя
    - игра учредителя за счет средств команды
    - выход учредителя (капитализация прибыли)
    - расформирование команды и раздел "совместно нажитого"
    - оплата байина игрока за счет средств команды
    - получение доли команды с выигрыша игрока
    - выплата "дивидендов" учредителям
    - участие дополнительных инвесторов (вход/выход, раздельный учет)
    и др.

+

Fine tuning:
    - различные виды соотношения участия учредителей
    - различные виды взаимоотношений с участниками (кэфф/мейкап/откат хз что еще там можно придумать)
    и др.

3. 4. С журналами и отчетами попроще

II. Tool for personal accounting - бухгалтерия игрока, клиентская часть
    1. Субъекты: Игрок, Команда, Инвестор, Объект инвестиций
    2. Операции (лень уже так подробно писать):
    - Турнир за счет команды
    - Турнир за свой счет
    - Турнир за счет инвестора
    - Турнир за счет инвестора и команды
    - Собственная инвестиция

Fine tuning - тот же.
    3.4. С этим, опять же, проще.

Короче, примерный шаблон и представление такого плана у меня в голове тоже нарастает.

P.S. Sliva тут тоже звонил, волновался ) спасибо, ребят, приятно )
    P.P.S. Подумываю начать с клиентской части.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Щас команда это и одновременно покупатели долей и продавцы долей. Причем система должна быть готова что каждый субъект может в обоих ипостасях участвовать одновременно и друг с другом в т.ч. Но я думаю ты когда разберешь эту хрень за которую взялся, составишь четкую картинку.

PS. Айтишник... рыбак рыбака видит из далека, да ? :)) Ты обращайся если что. У меня правда времени щас полный затык, моя биржевая работа+ фонд Стаса+ модерство + переехал недавно жена пилит все время сделай то купи это. Короче, чем смогу :)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Во-первых, да, если разбор пойдет, у меня будет о чем подумать )
    Во-вторых, лучше сделать для начала попроще и его накручивать, чем сразу пытаться всё в голове представить.
    Опять же, решение получится тогда типа модульной архитектуры, что удобно.

Рыбак рыбака - ты даже не представляешь ) я как "справочник субъектов" прочел, сразу всё понял )))) кроме айтишника никто так не напишет )
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • gelkaas @ 13.11.2010
    Во-первых, да, если разбор пойдет, у меня будет о чем подумать )
    Во-вторых, лучше сделать для начала попроще и его накручивать, чем сразу пытаться всё в голове представить.
    Опять же, решение получится тогда типа модульной архитектуры, что удобно.

Рыбак рыбака - ты даже не представляешь ) я как "справочник субъектов" прочел, сразу всё понял )))) кроме айтишника никто так не напишет )

Вот как айтишник могу сказать иногда заказчик хочет накрутить потом так, что приходится всё переделывать :) Но думаю тут не такой вариант. Система то не особо сложная
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Кстати - не хочу показаться голословным, но могу помочь в составлении программерской части для возможной программы для ведения учета. Если интересно все это автоматизировать - пожалуйста пиши:
    тел: +7-985-383-33-33
    Кто я и что я из себя представляю скажут - Paks13 и Pushok(Гулый Андрей).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Эээ... я не айтишник, я коммерсант. И просто хочу заметить, что если некое удобное решение для расчетов на покерном рынке появится, то оно должно ДЕНЕГ стоить, а не + в репу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.