Сделал следующие фильтры за 430 тысяч рук:
1. На флопе натсовое флэш-дро (1173руки) и на терне получаем натсовый флэш на 3 картах (148рук), выигрыш 298s, процент закрытия - 12,6%.
2. На флопе высокое флэш-дро, с королем или дамой (976) и на терне получаем высокий флэш (103руки), выигрыш 113$, процент закрытия - 10,55%.
3. На флопе низкое флэш-дро (1828) и на терне получаем низкий флэш (239рук), выигрыш 377s, процент закрытия - 13.
По математическим расчетам флэш-дро на терне закроется приблизительно в 18% случаев, что же происходит? Почему такие отклонения? Ладно бы. 100к рук, можно на дисперсию свалить, но 430к рук это многовато для дисперсии, не находите?Возможно, я неправильно фильтры поставил?
Ок, можно дисконтировать 1 аут (на ФР столах можно и 2, а т.к. в моей базе рук с ФР столов не более 30 000, поэтому не в счет) - но это 16%, все равно огромный недобор. А для чего тогда книги учат ауты считать? Раньше я не делал такой анализ, потому что перебор по ЕВ был большой, за последние месяцы я постоянно недобирал и линии ЕВ и профита сравнялись, можно делать анализ и разбор базы. чем и занимаюсь. Кстати, если увеличить сумму выигрыша на соответствующее число должных процентов, выигрыш получится в 1,5 раза больше, это огромная сумма. В чем же дело?
В фильтрах нашел условие: отобрать раздачи в которых у меня на флопе было флэш-дро, результат удивил, он показывает большой плюс, не ожидал. А вот как посмотреть, в скольких случаях это дро закрывалось? Как отобрать раздачи с закрывшимся и не закрывшимся дро?