Программирование, Путешествия, Покер

813
Статистика
Статистика
813
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-132
  • Постов
    3,226
  • Просмотров
    855,511
  • Подписок
    813
  • Карма автора
    +9,679
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 121 141 159 160 161 162
  • strkk @ 05.05.24 

    Мой игровой никнейм в руме был Vika1997. Логика была довольно простой - 97 год для обозначения того, что мне 16, а женское имя - чтобы фиши побольше агрились на бедную шестнадцатилетнюю Вику и проигрывали мне больше денег. 

     

    о да ))) кто бамхантил ХА по говнорумам в 2008-2015 годах, помнят, что у половины регов были женские ники и аватарки )))) ахахах 

     

    для обычных  кэш столов в принципе +ЕВ от женского ника было мало... но в ХА, когда было по 30-50 стартеров в руме, где все сидели и ждали фиша, женский ник и фото на аватарке смазливой бабы, решал всё с кем будет играть фиш

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • Я совсем забыл упомянуть про одно из незыблемых правил интернета -

    Girls do not exist on the internet

    Ответить Цитировать
    1050/1053
    + 9
  • strkk, жёсткий блеф)))

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 2 недели назад я сходил на экзамен по французскому под названием TCF-Canada. 

    Под спойлером описание того, как проходит экзамен.

    TL;DR - все очень похоже на IELTS, только с французским отливом. Единственное существенное отличие состоит в том, что здесь сразу показывают промежуточные результаты за аудирование и чтение.

    Регистрация в 8.30, сам экзамен начался в 9.30. Все 4 части сдаются в один день, но разговорную часть кто-то сдает сильно позже, в зависимости от того, насколько рано записался на экзамен. Я зарегистрировался на экзамен 2 месяца назад самым первым, поэтому и сдавал первым, в 12.40, сразу после окончания первых трех частей. Всего на экзамен пришло 13 человек. Большинство, судя по увиденным паспортам - из африканских стран. 

    Для разговорной части на каждого кандидата был слот в 20 минут. Чуваки, которые записывались последними, сдавали в районе 17.00, а чтобы не ждать, можно было пойти по своим делам и прийти к назначенному времени. 

    Все электронные приборы, включая часы, забирают и выдают после окончания тестов.

     

    Первые 3 части (аудирование, чтение и письмо) сдаются на компьютере, все вместе и подряд. В общей сложности почти 3 часа. Перед каждой частью идет видеоинструкция, которая показывает что и куда нажимать. Что интересно - все инструкции на французском, весь персонал тоже общался исключительно по-французски. Это, как мне кажется, немного странно, ибо на экзамен могут прийти люди, которые не владеют языком на достаточном для понимания уровне.

    После окончания первых 3 частей на экране сразу показывается результат с набранными баллами по аудированию и чтению, так как эти тесты не требуют ручной проверки. Потом еще выдают бумагу с этими же цифрами, просто для ознакомления.

    По заданиям - в разговорной части было следующее.

    1. Презентация себя на 2 минуты. Это задание для всех одинаковое, поэтому к нему можно спокойно подготовиться дома.

    2. Получить информацию у соседки насчет специалиста по ремонту (цена, доступность и т.д.) - 3 минуты 30 секунд + 2 минуты подготовки. Тут проверяется умение кандидата самому вести диалог, задавать вопросы и уточнять информацию.

    3. Ответить аргументированно на вопрос. Без подготовки, на 4 минуты и 30 секунд. Сам вопрос был довольно простым и жизненным - про сложности с интеграцией иммигрантов, даже думать над аргументацией особо не пришлось. Куда сложнее было не нервничать и излагать свои мысли с использованием домашних заготовок в виде каких-то шаблонных фраз. По моим впечатлениям, я довольно сильно нервничал и речь была довольно бессвязной. Полагаю, что в более спокойном состоянии я мог получить чуть больше баллов.

     

    Аудирование мне показалось сложным. 39 вопросов за 35 минут в формате теста, 4 варианта ответа на каждый вопрос. После окончания каждой аудиодорожки дается от 5 до 20 секунд на выбор. По истечению времени оно переключает на следующий вопрос сразу, исправить ответ не получится. Аудио звучит только 1 раз. Сами задания различной сложности, большинство - это отрывки из каких-нибудь диалогов в ежедневных ситуациях, вырезки из интервью и радиотрансляций. Признаться, несколько раз выбирал наугад, не уловив деталей во время прослушивания.

     

    По письму - 3 задания.

    В первой надо было написать письмо в службу поддержки и описать проблему с разбитым при доставке предметом (от 40 до 80 слов)

    Во второй надо было рассказать о своих впечатлениях от посещения выставки в формате поста в личном блоге (от 120 до 150 слов)

    В третьей части описать проблему и выразить свое мнение о теме (от 120 до 160 слов) - у меня была тема про домашние задания для школьников, насколько они нужны и какие проблемы вызывают.

     

    Сегодня в электронном почтовом ящике обнаружил письмо от колледжа с результатами теста. Собственно, вот они.

    Аудирование - 505 баллов - уровень C1

    Чтение - 472 - В2

    Разговор - 13 - B2

    Письмо - 12 - В2

     

    Уровень С1 начинался от 500 баллов включительно для первых двух секций и от 14 включительно - для двух других. Как видно, я был близок :)

    Особенно забавно выглядят баллы за письмо. Я его не тренировал вообще, сделав за 8 месяцев изучения языка лишь одно упражнение, а на самом экзамене писал без особого энтузиазма. Делалось это осознанно, т.к. важны были лишь баллы за разговор и аудирование, поэтому упор делался только на них.

     

    Результат просто отличный. Самый сложный, как мне кажется, шаг для получения местного внж пройден.

     

    Таймлайн

     

    В начале прошлого года, еще находясь в Черногории, я впервые открыл для себя французский. Начал смотреть курс по френчу для новичков на ютубе, общая продолжительность которого около 35-40 часов. Смотрел я его не очень активно. В итоге я его не закончил за полгода, хотя в целом курс неплохой.

    Кстати, в тот момент моя оценка звучала как

    strkk @ 22.01.23 

    Надеюсь к концу 2023 иметь уже уровень А2 и хоть как-то говорить

     

     

    --- Июль ---

    После прибытия в Квебек внезапно выяснилось, что незадолго до этого приняли новый закон и с тех пор обязательным условием для получения внж стал французский минимум B2 уровня. Это немного демотивировало и ломало планы, а кто-то из коллег решил перебираться в соседний Онтарио. Я решил взяться за дело всерьез, нашел репетитора и начал занятия. До сих пор помню насколько тяжело было выдавливать из себя слова и вспоминать какие-то глаголы во время нашего ознакомительного созвона. Даже несмотря на то, что я учил слова какое-то время и смотрел видеокурсы, на практике эти знания ничем не помогали. В принципе, это время можно считать начальной точкой отсчета для развития навыков разговора и аудирования.

     

    --- Сентябрь ---

    Где-то тут я начал говорить на базовом уровне, появилась хотя бы минимальная уверенность в своих французских силах. Тогда же я начал по работе общаться с парой коллег на французском, пытаясь хоть как-то его практиковать вне сессий с репетитором.

     

    --- Ноябрь ---

    Здесь я уже мог говорить более-менее связно, как мне кажется. Появилась нужда в дополнительной практике, что в итоге привело меня на просторы conversationexchange, о котором я уже неоднократно писал. А заодно и об интересных знакомствах на этом сайте.

    На занятиях с репетитором мы перешли к следующему учебнику, уже уровня B1-B2.

     

    --- Январь ---

    После возвращения из отпуска по Великобритании, где я на 3 недели отвлекся от французского, мы завершили учебник, а с ним и основную грамматику. Стали больше практиковаться, готовиться к экзамену и изучать лексику по различным темам. На тот момент я планировал сдавать другой экзамен - DELF B2. Количество партнеров для общения выросло до трех, что давало в среднем час дополнительной разговорной практики в неделю.

     

    --- Февраль ---

    Я довольно уверенно общался со своими партнерами. Конечно, совершая ошибки и не всегда правильно используя слова, но сомнений в том, что я могу говорить и меня поймут, не оставалось. Здесь я пересмотрел планы и решил сдавать другой экзамен, который мне показался более легким для сдачи, а также имел более гибкое расписание.

     

    --- Март ---

    Я зарегистрировался на экзамен и стал решать пробные тесты, которые нашел в интернетах. Как мне кажется сейчас, можно было сдавать экзамен и пораньше. Репетитор не имела опыта подготовки именно к TCF, я стал для нее первым студентом, который пошел его сдавать. Из-за этого, как мне кажется, подготовка с ней была немного скомканной и большую часть работы я делал самостоятельно.

     

    Находки

     

    1. Очень полезным оказалось знание английского. Многие слова и грамматические конструкции были похожи, что ускорило прогресс.

    2. Другой находкой оказались аудиосообщения. Сложно оценить, каков общий хронометраж записанных мной аудио в телеграме, но счет точно идет на десятки часов. Записывал я домашние задания - вместо обычного вписывания слов в пробелы, я озвучивал свои действия, объяснял выбор и так далее. Все это я отправлял репетитору, правда, не уверен что она все это слушала. По факту, как мне кажется, это было хорошей - а главное - автономной тренировкой разговора.

    3. Нужно как можно больше практиковаться. Конечно, можно найти себе иностранку-любовницу, как советовали ранее. Но если вас, как и меня, такой вариант по каким-то причинам не устраивает, то есть сайты для поиска практики языка, как неоднократно упоминавшийся conversationexchange.com. Каждую неделю можно получить час-другой разговорной практики и узнать больше о культуре другой строны, что очень полезно. Кстати, с приобретенными партнерами я прощаться не планирую, буду и дальше практиковать язык, но уже без активного изучения.

    4. Необходимо искать и выделять время для изучения языка, формировать привычки. Например, каждое утро (или сидя на туалете) изучать по 5 новых слов и повторять 20 уже пройденных. Делать это сложно, но навык необходимый и в обычной жизни.

     

    Полезные сайты

     

    https://french.kwiziq.com/ - отличный сайт, где грамматика разбита по маленьким темам для различных уровней с пояснениями.

    https://apprendre.tv5monde.com/fr обучающий портал от канала tv5monde. Тут сотни упражнений для разных уровней, есть и отдельный раздел для практики экзамена TCF. Сам материал взят из их тв-контента, то есть язык максимально живой и повседневный.

    https://francaisfacile.rfi.fr/fr/exercices/ еще один обучающий портал с упражнениями, в этот раз от другого телеканала :)  Там тоже есть раздел с тестами для различных экзаменов.

    https://www.larousse.fr/ главный словарь всея французского языка.

    http://irgol.ru/ сайт преподавательницы французского. Много полезных материалов, хоть и подача немного академичная.

    https://leconjugueur.lefigaro.fr/ukindex.php сайт для спряжений французских глаголов. Подобных сайтов много, мне понравился именно этот.

    Реддит. Можно начать с /r/French. Часто можно найти ответы на какие-то вопросы по тонкостям языка.

    Ютуб. Тут великое множество каналов по изучению френча, мне понравилась подача мужика с FrenchSchoolTV, а также для практики можно послушать видео от innerFrench. Упоминавшиеся курсы французского  для новичков, которые я не закончил смотреть, можно найти тут.

    Французское радио / подкасты. Тут можно выбирать на свой вкус. Я скачал на телефон приложение radio.net и слушал во время поездок в транспорте или прогулок. Очень помогает привыкнуть к темпу речи, даже если не понимаешь всего сказанного.

     

    Наконец, есть различные приложения для телефона, которые помогают учить слова. Почему-то многим нравится DuoLingo, хотя по мне - абсолютно бесполезное говно. Я бы отметил 

    1. Reword, который использовал сам. Ничего особенного, обычная запоминалка для слов, но вполне хватает.

    2. Quizlet, который использует один из моих партнеров. Там есть и новомодный AI, и много разных функций.

     

    Немного цифр

     

    Самое первое занятие с репетитором у меня состоялось в середине июля 2023, а последнее - накануне экзамена, 1 мая. Итого 9 с половиной месяцев и около 75 часов занятий с репетитором + намного больше часов самостоятельной работы + практика с партнерами по языковому обмену.

    Всего на занятия я потратил около 230к рублей + CAD$400 на экзамен. К счастью, большую часть этих затрат можно компенсировать на работе.

    Прописная истина гласит, что без графиков пост на покерном форуме - цифровые чернила на ветер, поэтому вот и он.

    Это график выученных слов по месяцам из приложения reword, которое я использовал. Слова я начал учить прошлой весной, но активность заметно возросла летом. Затем был временный спад упала в районе нового года, когда мы были в Великобритании и капитальное падение после сдачи экзамена в начале мая.

    Всего через приложение выучено около 1.6к слов, а значит что хиро побил лимит с винрейтом 5 слов / календарный день, без учета рейкбека слов, которых в приложении не было (примерно столько же, а может и больше). Понятное дело, что не все слова я полностью запомнил, но это в любом случае дает хороший буст.

     

    В 2022 году я задавался вопросом

    strkk @ 21.10.22 

     

    Да, если у вас есть успешные кейсы изучения языка - просьба поделиться историей с коллективом.

    Например, истории паровозиков, которые периодически читатели публикуют в блоге, помогают другим хочувайтишникам стартануть и войти в айти - почему бы не помочь тем, кто думает над изучением языка?

     

    Спустя 2 года, я сам могу ответить на этот вопрос. И во второй раз, спустя без малого 10 лет, стать паровозиком un petit train. В прошлый раз это было изучение Java и выход на работу джуниором, а здесь - успешная сдача экзамена с нуля.
    Как я считаю, одним из самых эффективных способов мотивации является принцип “Monkey see - monkey do”. А именно - чей-то пример, который наглядно показывает результаты и может мотивировать человека. В свое время мои покерные успехи привели за столы новых фишей моих друзей, данный блог и опыт перехода в айти - формирование джунов-разработчиков из вчерашних игроков в три кнопки.

    Возможно, выступая в очередной раз демонстрирующей обезьянкой, мой пример подтолкнет кого-то из читателей к изучению иностранного языка. Эта нехитрая инвестиция в свое образование открывает множество новых возможностей.

     

    P.S. Я удостоился почетного звания “сын маминой подруги”  

    loOX03CVoTgfupwIkXhQdEd8U3DswL5tsGxVPWN2EELw9YHCx6-QlUQVx2qnSj71Wses09sLZbG1RKoeBAHSTKCyaeeBh8mqps1bG8DVnjA0wNNdwltLfXQN4OQecAqdMzoiJSRlb4hiphVOE7fOLYc

    P.P.S. Французский язык я до сих пор не люблю.

    Ответить Цитировать
    1051/1053
    + 95
  • Во многих крупных магазинах типа волмарта есть отдельные секции с иностранными продуктами. Там обычно можно купить на пробу какую-нибудь неведомую китайскую (чаще всего) или индийскую (чуть реже) поебень.

    Наткнулся на днях на такое.

    Рыбья кожа. Китайцы (это же их иероглифы?) смогли удивить.

     

    Покупать не стал.

     

    Что именно за рыба, гугл транслейт не знает.

    Если судить по википедии, то это, скорее всего, пангасиус.

    Ответить Цитировать
    1052/1053
    + 11
  • strkk @ 05.05.24 

    В слайдере на днях был пост про историю никнейма одного из юзеров и я вспомнил одну забавную историю, которая связана с моим ником в руме.

    Я в своё время просто брал ник какого-нибудь нулевого рега в другом руме, или плюсового но на 3-4 лимита ниже. Желательно без уловок типа вася2013, всех_разорву и т.п., а какой-нибудь уникальный типа гусьжелезный. 

    И судя по тому бреду который мне частенько писали затильтованные реги в чате, это мало кто выкупал.

    Ответить Цитировать
    111/111
    + 3
  • VANISH @ 30.05.24 

    брал ник какого-нибудь нулевого рега в другом руме, или плюсового но на 3-4 лимита ниже

    Так а в чем идея? Что чуваки пробьют тебя по условному шарку и будут пытаться играть агрессивнее? Или что у них трекер будет показывать статы неправильные?

    Ответить Цитировать
    1053/1053
    + 1
1 121 141 159 160 161 162
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.