Заметки

Последний пост:Вчера, 21:43
144
Статистика
Всего постов
377
61,449 просмотров
Новых постов
+1
0 в день
Лучшие посты автора
23.06.2022 +47
16 апреля +41
18.09.2023 +25
16 февраля +21
17 апреля +19
Лучшие посты читателей
evgenyev777 +26
karramba +18
Ansomon +15
Vadosov +13
MisterGreen +11
Самые активные читатели
1 15 16 17 18 19
  • Цитата (Romana88 @ 17.04.24)  

    Кстати, первую свою покупку битков совершил в ноябре-декабре 2016

    А я еще перед первой "громкой" бычкой )

    И даже с функционалом Силк роад успел познакомиться, пока его не потушили феды.

    С BTC-E еще был прикол, что решил зайти чекнуть баланс в конце 17 года примерно, а там какие-то остатки в битках лежали, сделавшие ~под x100, но не оч большие. Правда, это было уже после первого скама биржи с переводом части балансов (процентов 30, кажется) в токен биржи.

    2/3
    Ответить Цитировать
    3
  • Yogalatas, Я на это обратил внимание, что на криптовалюте бычий рынок имеет свою особенность. Но это уже не про трейдинг, это уже скорее как управление портфелем криптомонет, как портфельный управляющий. Это уже не трейдинг) Трейдинг это про поддержки, сопротивления, откаты, свечи и т.д. Так вот, получается что торговать могут скальперы на разных монетах - там ножи ловить, пробитие наклонок и т.д., а если я предпочитаю на часовике - дневке торговать, то я могу торговать только биткоином, остальным не могу потому что корреляция за биткоином 90%, графики на разных монетах одинаковые. 

     

    Это я к чему, хочется иметь большой выбор инструментов, для торговли, как на американском рынке там тысячи акций и в среднесрок торговать удобно, а как на крипте это делать я хз. Конечно инвестирование в криптовалюту если понимаешь особенности цикла, это очень хорошо, но хочется и поторговать) 

    Вобщем получается, что у меня есть btc, нефть, газ, золото, usdrub и акции ммвб.

    2/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Могу дать ответ "в лоб" - если вы знаете трейдера, который на дистанции бьёт рынок с запасом, то очевидно через копирование его сделок можно обыграть рынок на дистанции.


    В таком случае, логично и обратное: если существует трейдер, который что бы не делал - на дистанции регулярно в минусе, то нужно копитрейдить его ровно наоборот и стать баснословно богатым. Хочешь попробовать?

     

    Более того, найти строго минусующего трейдера сильно легче, ведь на длинной дистанции в любом виде торговли в среднем по больнице плюсовых будет не более 2-3 человек на 100.

    2/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Вообще бычка не лучшее время для поиска трейдеров за кем следить/копировать, у меня много разных каналов было в подписках с 2020 года, из них показало себя адекватно и на медвежке процентов 10-15% максимум за кем я и по сей день слежу, если говорить про ТГ, то это всегда не больше 10к подписоты.

     

    Особо везучие кадры в инфополе до сих пор держатся на плодах  бычки 2020-2021, торгуя в лучшем случае в ноль, кормясь от рефок, приваток и т.д

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Rampage @ 17.04.24)  


    В таком случае, логично и обратное: если существует трейдер, который что бы не делал - на дистанции регулярно в минусе, то нужно копитрейдить его ровно наоборот и стать баснословно богатым. Хочешь попробовать?

     

    Более того, найти строго минусующего трейдера сильно легче, ведь на длинной дистанции в любом виде торговли в среднем по больнице плюсовых будет не более 2-3 человек на 100.

    Если трейдер на дистанции регулярно строго в минусе, в хорошем таком минусе, то мы будем тратить дофига времени на поиск таких трейдеров, т.к. они будут быстро обнуляться).

    К тому же можно не искать отдельных трейдеров, а просто торговать против позиций большинства. Кстати, есть целые стратегии именно на этом построенные и, думаю, если бы они были сильно плюсовыми, то торговля по таким стратегиям приобрела бы повсеместное распространение. Проблема, как мне видится, здесь в том, что большинство может быть правым довольно долго (здесь можно привести аналогию с тезисом, что рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем у вас на это хватит средств. ну или как-то, дословно не помню). Также и с отдельно взятым трейдером - перед обнулением он может долго торговать в плюс, за это время потеряем депозит.

    Плюс нет таких сервисов, позволяющих бы открывать противоположенные позиции тем, что открывает трейдер. Это нужно писать бота или как чисто технически реализовать не знаю. Да и поиск таких трейдеров тоже вопрос. Пока мы поймем, что человек торгует в хороший такой минус, он, вероятно, большую часть депо уже сольет..

    190/200
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Кнопкодав @ 18.04.24)  

    Вообще бычка не лучшее время для поиска трейдеров за кем следить/копировать, у меня много разных каналов было в подписках с 2020 года, из них показало себя адекватно и на медвежке процентов 10-15% максимум за кем я и по сей день слежу, если говорить про ТГ, то это всегда не больше 10к подписоты.

     

    Особо везучие кадры в инфополе до сих пор держатся на плодах  бычки 2020-2021, торгуя в лучшем случае в ноль, кормясь от рефок, приваток и т.д

    Согласен, на бычке все мастера торговли). И только медвежка или хотя бы несколько хороших сливов показывает кто есть кто. Прошелся сегодня по копитрейдерам, за которыми следил/раньше был подписан - 3/4 смыло или полностью или на 60+%.

     

     

    Если вдруг после нашего обсуждения копитрейдинга на прошлой странице кто-то всё же захочет попробовать этот сервис, могу озвучить свой топ трейдеров, которые на данный момент выглядят +/- достойно.

     

    В порядке убывания:

    Buick

    CosmoHedge

    Aestetic

     

    У следующих либо результаты хуже, либо дистанция недостаточная, но для диверсификации, либо по каким-то своим личным причинам тоже можно рассмотреть. В порядке убывания привлекательности на мой субъективный взгляд:

    PlymouthTrade

    BTC-visionary

    ricksanchez0007

    MONAH1111

    KOT Trading Club

     

    Вот их примерная статистика:

    Это РОИ трейдеров, у подписчиков из-за проскальзывания результаты должны быть хуже на несколько %.

     

    Но эти результаты не отменяют риск ошибки выжившего. Трейдеров, за которыми я следил только около 100, вообще же перебрал, думаю, прилично больше 500, логично, что из такого количества нашелся десяток трейдеров, которые во время последних пары сливов сидели вне рынка. Т.е. тут опять же какова роль удачи в этих результатах - вопрос. 

    Плюс на бычке, думаю, большинство из них будут отставать от рынка. Сам был долгое время подписан на Buick, но отписался от него, т.к. на бычке у него были прям совсем скромные результаты на фоне иксующих коллег). Но у него за последние 90 дней из 3357 сделок ни одной минусовой - фантастика просто. В своё время подписался на него просто для того, чтобы посмотреть как он это делает (заходит совсем малой суммой в сделку и аккуратно усредняет).

     

    Ну и чтоб не быть голословным, мои подписки на данный момент:

    На счёт bluntz сомневаюсь. Подписан на него по большей части чтобы следить за его сделками, скорей из любопытства.

     

    Кто-то раньше спрашивал про алгоритм как я отбираю трейдеров:

    1). Дистанция (торговые дни) - минимум 90 дней, лучше 200+. Если меньше 200, то должна быть статистика прям сильно лучше, чем у других трейдеров, т.к. риск обнуления у такого трейдера, даже не смотря на низкую просадку, выше (это из наблюдений).

    2). Просадка. У меня градация такая: до 12% - хорошо, 12-20% - приемлемо, больше 20 - ред флаг сразу. Но здесь ещё нужно делать скидку на стадию рынка - за последний месяц было два крупных пролива, которые вносят свои коррективы. На бычке на спокойном рынке где-то на 30-50% нужно уменьшить эти цифры.

    3). РОИ. Здесь понятно - чем выше РОИ и ниже просадка - тем лучше.

    4). Количество сделок. Раньше смотрел на этот показатель - считал, чем больше, тем лучше, но результаты это не подтверждают - почти все боты с несколькими тысячами, а то и десятками тысяч сделок отвалились. Поэтому главное чтоб условно не 20. Если 20 сделок, то высок риск, что здесь больше удачи, чем скила.

     

    Фух, ну на этом, думаю, можно подвести локальную черту под обсуждением копитрейдинга.

    Сообщение отредактировал Romana88 - 19.4.2024, 2:07
    191/200
    Ответить Цитировать
    17
  • эт не один такой трейдер, они все торгуют по одному и тому же принципу, никакой фантастики нет. каждую открытую сделку закрываем в малый плюс, до этого ждем этого плюса без стопов, все сделки в плюс, очень маленькие позы. вопрос в том что убытку ты позволяешь расти вплоть до бесконечности, ради маленькой прибыли. раскидывая на множество монет ты не сильно то диверсифицируешься в плане рисков, потому как рынок крипты он один ,и если все валится то все валится так или иначе) в принципе рано или поздно вероятно наступит этот момент икс) но очень маленькими размерами позиции, и вероятно не добавляя, пересиживая убыток они очень сглаживают риски наступления этого момента икс, однако не отменяя шанса его наступления)

    также очень много трейдеров торгуют только лонг, что очень однобоко и они как бы ждут и просят лютой медвежки, которая когда наступит не даст им выйти по своей, а если добавлять то ты усиливаешь риски ликвиднуться

    2/4
    Ответить Цитировать
    11
  • Цитата (MisterGreen @ 19.04.24)  

    эт не один такой трейдер, они все торгуют по одному и тому же принципу, никакой фантастики нет. каждую открытую сделку закрываем в малый плюс, до этого ждем этого плюса без стопов, все сделки в плюс, очень маленькие позы. вопрос в том что убытку ты позволяешь расти вплоть до бесконечности, ради маленькой прибыли. раскидывая на множество монет ты не сильно то диверсифицируешься в плане рисков, потому как рынок крипты он один ,и если все валится то все валится так или иначе) в принципе рано или поздно вероятно наступит этот момент икс) но очень маленькими размерами позиции, и вероятно не добавляя, пересиживая убыток они очень сглаживают риски наступления этого момента икс, однако не отменяя шанса его наступления)

    также очень много трейдеров торгуют только лонг, что очень однобоко и они как бы ждут и просят лютой медвежки, которая когда наступит не даст им выйти по своей, а если добавлять то ты усиливаешь риски ликвиднуться

    а разве там не учитывается нереализованный убыток?

    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Azi, где? на графике доходности? думаю должен учитываться

    3/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Вставлю свои две копейки касательно копитрейдинга.

    Начнем с того, что он выгоден только бирже. Подписоте там ловить нечего, так как за этими никами часто и нет человека. Очень часто - примитивные алгоритмы ММ компаний или самой биржи. Плюсующие алготрейдеры боятся показать график что бы не слить свою страту, не то что твх и точки выхода.Плюс проскальзование вообще забирает весь профит от тех крох для подписчика.

    Плюсующие трейдеры на дистанции, если они и уходят в инфополе - то открывают свои сигнальные каналы, обучение и т.д. Биржа им просто платит з/п + комиссию по рефке. Они могут ошибаться в своей группе, но плюсовать на дистанции. А условными +10% в месяц не заинтересовать подписчика в копитрейдинге, в отличии от биржы - которая получает куча трафика от рефералов блогера-трейдера.

     

    Сейчас так много теоретического материала в и-нете. Да даже просто сливы курсов с алгоритмами ручной торговли.

    Управляйте своим капиталом сами, не перекладывайте на копитрейдеров :)

    1/1
    Ответить Цитировать
    13
  • Vadosov, все точно.

    PS 10% в месяц мало им, ты посмотри на них. У меня 7% в этом месяце и я тут прыгаю выше головы т.к. такого не видел 3 года.

    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Romana88, Ты затронул очень интересную тему по поводу законного отъема денег у населения с помощью криптобирж. На самом деле, это относится не только к криптобиржам, а в целом ко всем биржам мира.

    Изначально биржи были созданы с целью упрощения заключения сделок между крупными капиталами. Но с появлением всё большего количества брокеров, развитием технологий, появлением компьютеров и интернета сейчас даже человек со 100 рублями в кармане может совершить сделку на бирже.

    Чем больше росла доля ритейла в биржевых сделках с течением времени, тем возникала большая заинтересованность у крупных игроков для использования ритейла в своих целях и применения контрстратегий против них.

    Выражаясь покерным языком, в океан с акулами начали запускать более мелкую рыбу и с каждым десятилетием этой рыбы становилось всё больше, тем самым привлекая акул всё крупнее, т.к. увеличивалась ликвидность.

    Поэтому сейчас ритейл на бирже - это чисто корм. По умолчанию он проигрывает всегда. Крупные игроки используют толпу для набора позиций об их стопы и для выхода из позиций также об их стопы.

    По сути они сами решают в какую сторону нужно двигаться этому огромному косяку рыб и когда. А косяк рыб движется в ту сторону, куда его гонят.

    Недавно вышел интересный фильм "Дурные деньги" про историю с акциями GameStop, которые запампил ритейл в 2021. Фильм сделан казалось бы в юмористической манере, где владельцев крупных фондов представляют идиотами и их играют комедийные актеры.
    На самом деле это далеко не так.

    Ключевой момент фильма, когда Гейб Плоткин (владелец хедж-фонда Melvin Capital), которого сыграл Сет Роген звонит Кеннету Грифину (владельцу хедж-фонда Citadel), которого сыграл Ник Офферман и просит у него денег, чтобы Гейба не моржануло. И Кеннет, который вместе с Гейбом стоит в которой позиции по GameStop и также как и Гейб терпит убытки на миллиарды долларов в связи с возникшей ситуацией, просто снисходительно улыбается над тем, что Гейба скоро может моржануть. И отвечает, что конечно же он даст ему денег.

    Просто подумайте, крупные хедж-фонды в моменте терпят огромные убытки, но Гейб просто немного расстроен, потому что ему не хватило глубины капитала, а Кеннет вообще не парится, а просто угарает над коллегой, которого в моменте чуть не нагнула толпа.

    А всё потому, что они заранее знали чем всё закончится. Исход был изначально предрешен. Как бы высоко не задрал ритейл GameStop, у больших капиталов было гораздо больше инструментов, гораздо больше связей и возможностей, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. В данном случае они просто попросили брокера Robinhood, через которого ритейл покупал эти акции, вырубиться на какое-то время. Это спровоцировало прогнозируемую панику, и ритейл вскоре начал избавляться от акций. Если вы откроете график, то можете увидеть, сейчас эти акции снова на дне. Толпа опять проиграла.

    По статистике только 1 ритейл-трейдер из 100 заканчивает на бирже день в плюсе. А в казино заканчивают день в плюсе 13 человек из 100. Это в 13 раз больше)

    Причём казино разрешено далеко не во всех городах мира, а абсолютно законный доступ к бирже разрешен практически всем людям старше 18 лет почти везде. Бедные беднеют, богатые богатеют. Разнятся только способы этого перераспределения денег.

    1/1
    Ответить Цитировать
    9
  • Zorian, в целом согласен с главной мыслью поста. Единственное, статистика 1 из 100 какая-то странная. С допущениями это значит, что 1 среднестатистичекий трейдер закроет только 1 из 100 торговых дней в плюс. В таком случае трейдеры очень быстро бы исчезли как вид. А так да - бедные беднеют, богатые богатеют, а биржа выступает одним из инструментов, с помощью которых прроисходит перераспределение активов.

    192/200
    Ответить Цитировать
    1
  • Апрель 2023 года.

     

    BTC -7.61%

    BNB -1.76%

    SOL -27.66%

    NEAR -1.41%

    AVAX -33.4%

    LINK -25.3%

    DOT -30.85%

     

    Крипта.

    Решил пока есть время чуть раньше выложить отчёт за апрель по крипте, чтобы не смешивать с результатами на мосбирже в одном отчёте. Не думаю, что завтра за один день что-то принципиально изменится, но если что добавлю в отчёт за следующий месяц.

     

    В целом месяц был насыщенный. В первых числах месяцах было начало слива, потом основная часть уже в середине. Падали, чуть отрастали, снова падали, снова отрастали. Было много ликвидаций. Много потерянных депозитов. Много эмоций. Много опыта.

     

    Не могу сказать, что основное падение в середине месяца застало меня врасплох, но мог бы его встретить и в лучших положении. Основной ошибкой считаю, что значительно сократил размер подписок на многих трейдеров, но вручную не закрыл часть уже открытых сделок, т.е. на уже открытые сделки сокращение размера подписки никак не влияло, только на открываемые после. Ошибся из-за того, что рассчитывал на более плавный слив и предполагал, что у меня будет время закрыть позы. К тому, что альты укатают на 50-60% за чуть более суток не был готов от слова совсем. Но нужно отдать должное - отписался от части копитрейдеров и свои позиции значительно сократил, что позволило избежать ликвидаций.

     

    В течении месяца средства много перекладывал между счетами, поэтому в отчете будет много цифр, в след месяца должно быть попроще.

     

    Копитрейдинг

    Основной счёт: -1748$

    Второстепенный счёт: -1028$

    Возврат комиссии не знаю даже сколько, что-то в диапазоне 50-70$, пусть для ровного счета 76$ будет.

    Итого копитрейдинг: -2776 + 76 = -2700$

     

    Торговля/инвестиции

    Счёт 1: -568$

    Счёт 2: -970 + 127 = -843$

    Счёт 3: -388$

    Возврат комиссии баксов 70, наверное.

    Итого торговля/инвестиции: -388-843-568+69 = -1730$

     

    Общий итог за месяц: -2700 - 1730 = -4430$

     

    Перед коррекцией БР был чуть больше 11к$, т.е. за месяц потерял около 40%.

    Неприятно, конечно. Терять всегда неприятно, но по-моему у меня наконец-то начинает вырабатываться иммунитет к просадкам. Не то чтобы совсем пофигу, но где-то близко). В крипте огромная волатильность и просадки по-любому будут, нужно смотреть на рынок более целостно. Сейчас, если отталкиваться от предыдущих циклов, рынок находится +/- на локальном дне. Потенциал роста, на мой взгляд, во много раз выше потенциала падения. Главное оставаться на рынке. Набраться терпения и ждать.

     

     

    Что планирую делать дальше?

     

    Спасибо, за крутую дискуссию в этом блоге на тему копитрейдинга. Прислушался к мнению более опытных в этом вопросе товарищам и решил сокращать вложения в это направлении. Оставил подписку только на трейдера bluntz.

    Освободившиеся средства решил вложить в ETP (токены с плечом). Спасибо, Only за наводку.

    Жаль, не знал раньше, что такие инструменты есть в крипте, знал, только что есть на фонде. Кто не в курсе вот, например, неплохая статья для того, чтобы быстро понять о чем речь https://fsr-develop.ru/blog_cscalp/tpost/6xr9u7pzt1-tokeni-s-kreditnim-plechom-vvedenie

     

    На данный момент депозит разбил следующим образом:

    В ближайшее время хочу довести пропорцию альты к битку 50 на 50, может даже 60 на 40. Есть немного свободных средств в фиате - жду обновления лоя на битке для закупа. Всё-таки, на мой взгляд, слишком очевидный уровень сейчас внизу чтобы не сходить и не собрать стопы под ним перед походом к предыдущим хаям, поэтому чутка фиата пока держу и жду.

     

    По ETP если у кого-то есть какие-то мысли, буду рад их услышать на примере дискуссии о копитрейдинге. Меня в первую очередь волнуют риски. Я вижу здесь два основных риска: собственно биржа - Bybit, т.е. скам биржи и второй момент остановка торгов/делистинг торговой пары. Что будет с токенами, если торги остановят? Будут ли какие-то уведомления от Bybit владельцам токенов или по классике в своем блоге только объявления вывешут? В общем, нужно попробовать поискать были ли прецеденты. В остальном, насколько, понял ликвиднуться невозможно. Есть диапазон размера плеча, если плечо увеличивается или уменьшается до установленного значения, то происходит ребалансировка и размер плеча возвращается к исходному значению. Т.е. по сути реализован механизм, о котором писал Mercator https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=170480&view=findpost&p=7800403

    Простыми словами: если по алгоритму 20% капитала должны лежать в активе NNN, то эти же 20% в NNN и надо держать, покуда алгоритм говорит нам "держать", при этом цена NNN может падать или расти сколько угодно. Это означает, что надо постоянно по чуть-чуть докупать или продавать, чтобы оставаться в целевом диапазоне.

    Т.е. у нас задано изначально плечо 3х, цена падает, мы сокращаем позицию чтобы размер плеча снова стал 3х. Цена растет, мы увеличиваем позицию чтобы плечо снова было 3х.

    В общем, интересный инструмент - и плечи есть и словить ликвидацию невозможно.

    193/200
    Ответить Цитировать
    6
  • Думаешь, у Polkadot хорошие перспективы? Тоже подкупил, но смотрю на реддите в него не очень верят.

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • блин вот на мой взгляд токены с плечом тоже не лучшая идея, потому как грубо говоря прибыль дают тебе в математической прогрессии, а против тебя в геометрической, достаточно посмотреть бегло на графики этих етф с момента появления, имхо инструмент по более быстрому отъему денег хз, или аттракцион для тех кто не почувствовал вкус торгов на luna)

    4/4
    Ответить Цитировать
    3
  • По крипте есть 2 основных запроса: сохранение и приумножение. Если с первым понятно, появление стейблкоинов было вопросом времени, то приумножение немного сместилось.

     

    Ранее, можно было заходить в фундоментальные проекты на старте и делать иксы. Сейчас так не выйдет. Поэтому многие используют чуть ли не венчурный подход, вкладываясь в всякий хлам мемкоины, в надежде что один стрельнет х1000, х10000. И конечно же аирдропы.

     

    Вкладываться сейчас в фундаментальные монеты бтс, ефира, соланы и т.д. особого смысла нет. Капа огромная, х2 сделать фактически нереально. Ну а копитрейдинг просто скам(сбсно как и фьючи). Лучше пойти в казино и поставить всё на красное - больше шансов.

    1/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Banker87 @ 30.04.24)  

    Вкладываться сейчас в фундаментальные монеты бтс, ефира, соланы и т.д. особого смысла нет. Капа огромная, х2 сделать фактически нереально.

    За месяц?

    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Banker87 @ 30.04.24)  

    Вкладываться сейчас в фундаментальные монеты бтс, ефира, соланы и т.д. особого смысла нет. Капа огромная, х2 сделать фактически нереально. Ну а копитрейдинг просто скам(сбсно как и фьючи). Лучше пойти в казино и поставить всё на красное - больше шансов.

    Тут надо добавить, что особого смысла нет, если ваша цель лудка и быстрое приумножение или потеря всего. В таком случае лучше на рулетку, или в мемкоины, это точно. 

     

    А если цель долгосрочные инвестиции, то почему нет? Биток, эфир и солана -  нормальные идеи

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Romana88 @ 30.04.24)  

    Сейчас, если отталкиваться от предыдущих циклов, рынок находится +/- на локальном дне

    Не спеши. За эти пару недель все будет видно и очень большая вероятность что уйдем на 55 и ниже. По крайней мере два мои шорта уже сработали с 70 и 65. И я наоборот вышел из всех альтов в начале падения тк могут укатать вноль. На одной монете только коллекционером стал к сожалению. Если биток ливнет до 50 и ниже, то все альты ливнут еще вполовину от своей нынешней цены. Не торопись, сейчас лучше просто наблюдать  тк колбасит в обе стороны а покупателей нет, некому тянуть вверх и етф ожидания были сильней реальности.

     

    Про копитрейдеров верно. Сделки надо закрывать. Ну и сам увидел, что они все торгуют в ноль в лучшем случае, на падающем льют, на растущем чуть плюсуют. В сумме - не лучшее вложение средств.

    5/10
    Ответить Цитировать
    3
376 постов
1 15 16 17 18 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.