Низкая культура баррелинга в Восточной Европе

90
Статистика
Статистика
90
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5886
  • Постов
    113
  • Просмотров
    33,569
  • Подписок
    90
  • Карма автора
    +756
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 6
  • Бестманс!

    a9FpIvLnEUs.jpg?size=1181x930&quality=96&proxy=1&sign=bdce582afc1819c9d6e60aa6a582ad60

    В остальном месяц прошел средне: винрейты 15.3/100 евбб без фильтра, 7.6 c фильтром, турниров сыграно 503 вроде. Принял волевое решение наращивать число столов, и в ноябре кровь из носу буду играть не менее восьми (ОМАЙГАД).

    В целом за этот год, проведенный в основном за просмотром причуд ГСЧ пидорского говнорума (с) дисперсии в МТТ, удалось многое подтянуть из околопокерных моментов. Думаю, об этом как-нибудь отдельно выскажусь, потому что вся эта мелочь, от которой я раньше нередко отмахивался, в итоге помогла справиться с непростым игровым отрезком (очень надеюсь, что он уже пройден и оставлен где-то позади).
    Ответить Цитировать
    27/59
    + 5
  • Обновил так называемый бесткэш!
    OqeMB2q6s2U.jpg?size=1092x764&quality=96&proxy=1&sign=fe607b420477f6ce567458d8a3e644a2&type=album
    Ответить Цитировать
    28/59
    + 11

  • Здравствуйте, бандиты и бандитки. Этот год принято считать мерзким, и от этого даже как-то неловко признавать, что у меня он прошёл хорошо. В первую очередь потому, что я переапался, как тварь, в последние три месяца, кажется, впервые в жизни не могу себя упрекнуть в том, что бездарно потратил последние 365 дней (или это високосный был?). Конечно, не сказать, что я вкалывал по-максимуму, но блин, раньше-то я тратил недели-месяцы-годы на полную чухню и даже не видел в этом проблемы. А в этом году как мог, но пыхтел, старался, боролся!

    Бороться, кстати, было с чем, ведь первые 3500 турниров года я сыграл в ноль (в моменте сидел в мейкапе где-то на -400 БИ), показывая в целом неплохие винрейты. Не топовые, конечно, но и не на ноль рублей ноль копеек за полгода!

    Хотя в итоге, наверное, именно этот стрик и дал мне большую часть годового буста: я трижды пообщался с ментал-коучем, начал усиленно искать слабые места в своей околопокерной рутине, пробовать разные подходы к работе над игрой итэдэ. Плюс я нашёл «своих» тренеров, которые дико проапгрейдили мою игру. Ну и переапался к концу года, куда без этого.

    В итоге начинал год где-то на АБИ 8, а этот декабрь откатал уже на АБИ 30. Конечно, по меркам ФФ это, прямо скажем, средний результат. Но в августе, когда я летел те самые -400БИ на АБИ 12, мне казалось, что к концу года я буду не на АБИ 30, а на заводе. Так что было бы глупо не радоваться результату. А я же не глупый!

    Ладно, давайте по картинкам пройдемся, самому интересно. Винрейты вот такие получились:

    8wPctg2wf-Y.jpg?size=553x578&quality=96&proxy=1&sign=9bb4d7f8d91cdf1a369b7e061a37da97&type=album

    Результаты такие:

    yNRGBvxobKQ.jpg?size=1019x786&quality=96&proxy=1&sign=8f871b6c3fca9af1ba061602a6e1b2c6&type=albumhttp:

    В планах на будущий год постепенно наращивать объемы игры и нигде не проёбываться. К концу декабря 2021 было бы чудно обнаружить себя где-то на АБИ 50 с не менее чем 7000 турниров за плечами. На том и порешим.

    Ну а с наступающим Новым годом поздравлю только тех, кто дочитал до этого момента. Поздравляю-поздравляю, пусть всё будет хорошо!
    Сообщение отредактировал worldofglory - 29.12.2020, 22:27
    Ответить Цитировать
    29/59
    + 61
  • Из-за ряда факторов прошлый год дал мне гигантский толчок в развитии околопокерных навыков (помогали толкать в том числе и ментал-коучи Антон Wiedzmen и Илья fraumarta, спасибо им!). Прошлой зимой я был словно ёжиком в тумане, который не понимал, как учиться игре, сколько играть, откуда брать уверенность в своих силах, как выстроить расписание, не терять концентрацию в ходе сессии и проч., и проч.

    И вот, методом проб и огромного количества ошибок я, кажется, приблизился к оптимальной околопокерной рутине, которая выжимает из меня-непутёвыша максимум эффективности, не допуская при этом выгорания.

    Понятно, что это всё очень индивидуально и панацеи, как и везде, не бывает. Но тем не менее я попробую перечислить, как мне кажется, самые важные столпы своей околоигровой рутины, которые дали наибольший буст лично мне, и которые, возможно, будут полезны для других. Ну, как минимум это будет полезно для меня самого, если я когда-нибудь собьюсь с пути и захочу перечитать собственные установки.

    Ну и чтобы материал получился более интригующим (я же по образованию журналист как-никак) добавим долбоебский кликбейтный заголовок типа

    КАК ПОВЫСИТЬ $/ЧАС БЕЗ РАБОТЫ В СОФТЕ

    1. Режим дня. Да-да, банальный пункт, но переоценить его трудно. Полтора года назад я думал нечто вроде: «не, ну я же не для того в покер пошёл, чтобы свою жизнь в рутину превращать, так что гудбай, будильник». Теперь же я встаю (по будильнику) даже раньше, чем в своё время поднимался на завод.

    Это одновременно и до нелепости простая вещь, и в то же время невероятно сложная. Во-первых, надо перепробовать все приемлемые для себя режимы, чтобы найти «свой». К примеру, я всю жизнь думал, что я такой ночной чувак, у которого голова превращается в компьютер после полуночи, поэтому стартовал так называемую карьеру в вечерне-ночной сетке. Однако жизнь однажды занесла меня на утро, и теперь я ни за что не променяю его на подъем с закатом солнца и засыпание на рассвете.

    Во-вторых, этот режим нужно ВНЕЗАПНО соблюдать. Прошедший декабрь дал мне увесистого леща в этом смысле — я решил на месяцок уйти в праймтайм-сетку, а теперь никак не могу вернуться в рабочий режим. Для организма (тоже внезапно, да) подобные перестроения даются непросто, поэтому за свой режим лучше держаться и никуда не дергаться — это даст максимальную работоспособность на длинной дистанции.

    Конечно, в идеале нужно в каждый день недели стартовать сессию в разное время, прыгая в наиболее оптимальный временной промежуток в плане мягкости составов. Но, увы, лично для меня это не вариант. Как я ни старался, у меня не получалось отыграть субботу от рассвета до заката, потом в воскресенье прыгнуть под СМ, а затем в понедельник стартануть сессию с утра как ни в чём не бывало. Если у вас такое получится — моё почтение.

    Резюмируя этот пункт, отмечу несколько главных принципов:

    — перепробуй все приемлемые для себя режимы и найди свой,
    — не «скатывайся» с него ни в выходные, ни в отпусках,
    — ты должен просыпаться за полтора-два часа до сессии, чтобы оптимально отыграть концовку,
    — не гонись за «сладкими» серийниками, жертвуя своим режимом,
    — помни, что твой режим дня — это столп твоей работоспособности.

    2. Предыгровая рутина. Нет, ну я, конечно, всегда знал, что надо как-то настроиться на игру перед сессией, привести себя в нужную форму, всё такое. Но всегда возникали две проблемы: я толком не понимал, что такое «настроиться на игру» и (отчасти из-за этого непонимания) я нередко просто ленился что-либо делать.

    Помню, как меня коробила мысль вида «у меня же многочасовая сессия на носу, а мне перед ней нужно ЕЩЁ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО?! Я же все силы израсходую!». Но эта отмазка уровня «зачем футболисты разминаются перед матчем, они же тратят силы!».

    Если перед сессией просто полежать, позалипать, расслабиться, а потом сесть играть, то и во время сессии будет присутствовать несобранность, расслабленность, желание на что-нибудь отвлечься.

    Опять же, тут надо пробовать свои форматы предыгровой рутины, но у меня уже почти год работает такой сценарий:

    — проснулся,
    — 15 минут почитал новости/ответил на сообщения,
    — водные процедуры,
    — зарядка,
    — завтрак,
    — час разбираю отмеченные раздачи/пересматриваю записи тренировок/перечитываю конспект (короче, настраиваю мозги на покерную волну),
    — медитирую,
    — завариваю чаёк и сажусь играть.

    Да-да, звучит как рутина-прерутина и всё такое. Я бы и сам едва ли справился сразу всему этому следовать ежедневно. Но потихоньку-помаленьку всё это выстроилось, и, блин, это во всех отношениях гораздо лучше, чем просто ничего не делать, а потом внезапно сесть играть.

    3. Глобальный конспект. Это я так называю файл, в котором у меня вроде как расписан путь от «я вообще ничё не понимаю в этой игре» до «тебя обнулить?». То есть это по сути техническое руководство по исправлению собственных ошибок и становлению как игрока.

    (вообще, конспекты — это отдельная тема, и я веду их нерегулярно и часто произвольно, но вот этот, основной конспект своей стратегии, я перечитываю перед каждой сессией)

    Идея в том, чтобы не просто садиться покатать в картишки, но улучшать свою игру во время каждой сессии. Работает это так: вот ты знаешь, что у тебя в таких-то аспектах всё не очень хорошо (у меня в текущем моменте это пунктов десять). Ты по пунктику разбираешь каждый из них (в чем конкретно проблема, когда чаще всего возникают ошибки, почему ты не играешь так, как надо. Короче, прорабатываешь этот пункт вне столов) Затем берешь два-три пункта и уже во время игры сосредотачиваешься только на них. Играешь с этой установкой недельку и берешь другие пункты.

    Да, игра иногда будет превращаться в «сегодня я смотрю только на защиту ББ, а остальные споты мне не особо интересны. Зато ты решишь свою проблему и перестанешь пытаться исполнить абстрактное «сыграть везде оптимально», в итоге играя в лучшем случае средненько везде.

    По сути это немного перестраивает фокус мышления с «я хочу нажить далларов» до «я хочу научиться хорошо играть». Именно качественная игра должна стать главной ценностью и целью, но это уже немного другая история.

    4. Селект. Это едва ли не единственный пункт, к которому я относился серьезно с самого начала так называемой карьеры. Ведь мы всегда должны грузить лучшие турниры, а значит нужно понимать, как вычленить наиболее прибыльные события в лобби.

    (тут небольшой дисклеймер: в FF есть целое подразделение, которое занимается селектом, и я не вижу за собой морального права разглашать результаты их работы. Поэтому ограничусь лишь теми выводами, к которым в своё время пришёл самостоятельно)

    Во-первых, я сторонник того, чтобы со старта грузить турниры «ради которых ты сел». Это означает, что у тебя с самого начала должны быть три-четыре стола, которые слегка выше твоего АБИ, но которые по уровню поля с запасом тобой бьются. К примеру, когда я играл АБИ 8 я садился под BB22 в 15.30 на Старзах и билдер по 21 на GG. Через полчаса начинался Ультранок за 20 на PSes, и это была моя стартовая пачка важных турниров сессии.

    Во-вторых, лучше исключить турбо- и гипер-турбо турниры на старте сессии. Да, есть исключения в виде билдеров, но фризы в таких структурах однозначно не стоит грузить — там слишком маленький РОИ, и лучше этот слот занять более прибыльным турниром.

    В-третьих, нужно рассчитывать время окончания сессии. Мы более или менее разобрались со стартом сессии, но также важно её правильно завершить. Здесь главное не оставлять себе «висяков» в виде турниров, которые закончится слишком поздно относительно нашего старта.

    Не нужно грузить под конец сессии регулярные килополя или дипстеки, но в то же время не стоит избегать регулярных турниров с низким АФС, которые закончатся быстрее некоторых турбин. Условно, если мы стартуем с BB 22 в 15.30, то лучше под конец загрузки зарегистрироваться не в 55 Mini Bounty Builder HR на четыре тысячи человек, а в BB55 6max, который закончится часа на три раньше. Всё это напрямую связано с нашим первым пунктом — режимом дня — который нам нужно соблюдать во что бы то ни стало.

    В-четвертых, лучше не грузить под конец сессии турниры существенно выше своего АБИ. Худшее, что можно сделать для своего РОИ — загрузить топ загрузки в конце сессии (имхо). Даже если там тебя ждет дорогой, но «сладкий» билдер который закончится чёрт знает когда и к которому ты подошёл уже изрядно потрёпанным, лучше найти ему более дешёвую (или хотя бы скоротечную) альтернативу.

    5. Медитация. Не буду подробно останавливаться, однако скажу, что как минимум периодически это точно стоит практиковать.

    Для ознакомления рекомендую видео Ильи fraumarta.

    Относительно себя скажу, что мне медитация помогла стать более собранным, сконцентрированным, менее разнузданным и эмоциональным относительно всяких неприятных случайностей, связанных с игрой. Настаивать не буду, но рекомендую просто попробовать.

    В завершение поста в виде набросков отмечу пару важных, на мой взгляд, вещей:

    — По завершении игрового дня лучше заставлять себя не думать о покере. Дай своей голове отдохнуть, перестройся на что-то другое, ведь тебе ещё завтра садиться за столы. Всеми силами гони от себя мысли об игре, а как только они появляются (а они появятся) насильно переключай внимание на что-то другое.

    — Не допускай ситуации, когда результат предыдущей сессии влияет на следующую сессию (большой выигрыш или большой проигрыш). Если ты чувствуешь, что мысли о вчерашнем дне всё ещё не выветрились, устрой внеочередной день теории или выходной.

    — Важно научиться различать ситуации, когда ты просто ленишься играть (в этом случае настраивайся и садись), и когда ты действительно находишься в неоптимальном состоянии (в этом случае не садись или хотя бы играй ниже своего АБИ).

    — Каждую неделю у тебя должен быть полноценный выходной, во время которого ты избегаешь всего покерного (даже не заходишь на Джипси, да). Постарайся в этот день переключиться на что-то другое.

    — Не ленись и начни мультирумить. Даже если ты найдешь в новом руме два-три турнира, которые улучшат твоё ожидание, это уже даст тебе прирост РОИ без каких-либо вложений.

    Что ж, пожалуй, я многие аспекты либо упростил, либо пропустил, но, ей-богу, если бы я два года назад показал статью такого объёма своему редактору, он бы точно ошалел от её размеров и заметил, что такой кирпич никто не будет читать, поэтому лучше нам закруглиться.

    По традиции, если вы дочитали до этого места, я снимаю перед вами шляпу и желаю всего наилучшего!
    Сообщение отредактировал worldofglory - 15.1.2021, 3:24
    Ответить Цитировать
    30/59
    + 77
  • Отличный пост. По поводу медитации: на нетфликс, в начале января, вышло руководство по медитации Headspace, очень доступным языком объясняются многие методики и погружение в практику. Рекомендую для тех, кто хочет начать, но не знает как. https://www.netflix.com/title/81280926
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • У меня кстати наоборот действует с точки психологии. Самый дорогой турнир загрузки я хочу видеть в конце что бы как не складывалась моя сессия, я думал что в конце есть турик который даже заносить не обязательно что бы отмазать все возможное дерьмо) А турбинки и гипера в начале это шанс через пару часов катать сессию зная что ты уже никак не откатаешь ее в минус и соответственно быть в отличном расположении духа.
    А например если все турики из верха загрузки в начале сессии, то если из них послетал быстро, то мотивация на дальнейшую сессию оставляет желать лучшего.
    Но понятно что если грузишься долго, то подгружать верх загрузки в конце будучи заебанным такое себе, вот у меня загруз дипов примерно 4 часа и если я к 4-му часу грузану билдер по 215 при аби35 то я наоборот буду разогретым и не потерявшим настрой как бы мне не складывалось на протяжении всего загруза до этого.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • 5betpush, я тоже в первые четыре часа загрузки ни в чем себе не отказываю, да! Хоть и гиперы/турбины гружу только с так называемыми наградами за выбивание. Здесь ещё многое упирается в число столов, которые ты можешь позволить себе загрузить. К примеру, в текущем моменте я не гружу больше восьми столов, и соответственно, требования к турнирам, которые я хочу перед собой увидеть, увеличиваются — места на средненькие нет, надо играть самые-самые в плане РОИ.

    Вообще, конечно, эти все материи очень индивидуальны, да, и если свести весь мой пост к одной максиме, это было бы нечто вроде: «Перепробуй всё, найди лучшее для себя и собери из этих лоскутков оптимальную рутину».
    Ответить Цитировать
    31/59
    + 3
  • Чувствую себя максимально профессионально, когда сажусь поработать над игрой просто потому, что «хммм, что-то скучно, а чем бы таким заняться-то» (хотя до этого уже даже сессию сыграл!). Короче, рекомендую — и скилл растёт, и самоуважение.
    Ответить Цитировать
    32/59
    + 1
  • Благодаря вчерашнему топ-1 в BB82 февраль закончился для меня незаслуженно хорошо:
    7ct5tojEJ00.jpg?size=844x752&quality=96&sign=d5b58b8c12bf14d11d51a3d20dfe8ddc&type=album

    Я играл мало и не слишком-то хорошо: винрейты что-то около 5 без фильтра и 3.5 с фильтром. После январского путешествия из Петербурга в Новосибирск я как-то совсем потерял нить игры, потом резко начал вкатываться, а затем ещё и стал пробовать новые для себя штучки. Сейчас уже набрал неплохую для себя форму, но первую половину месяца чувствовал себя новичком на вакханалии.

    Вообще, перерывы в игре даются мне очень тяжело, поэтому в будущем надо бы стараться не выпадать из игры больше, чем на неделю. Благо следующий значительный перерыв планируется только летом.

    В остальном особенно поделиться нечем, хотя, блин, очень хочется как-то регулярно вести блог. Ну, единственное, завтра вот пойду вакцинироваться, если будет что-нибудь интересное, поделюсь!
    Ответить Цитировать
    33/59
    + 8
  • Где-то два часа назад поставил прививку (чего желаю и вам). Сейчас чувствую себя хорошо, но, зная свой хлипкий организм, ожидаю побочек. К счастью, по выборке всех знакомых, которые вакцинировались, все неприятные симптомы проходят через пару дней.

    Организована вся эта процедура довольно удобно (по крайней мере в Петербурге): записаться на вакцинацию можно онлайн, потратив где-то минуту времени. Свободных мест куча, без проблем можно попасть даже день-в-день. По приезде в поликлинику в регистратуре толкаться тоже не надо — сразу идешь в нужный тебе кабинет да и всё. На месте выдают анкетку, добровольное согласие на вакцинацию, ещё пару бумажек в духе «ознакомлен со всем на свете» и «если умру от анафилактического шока, то претензий не имею». Все эти бумажки можно заполнить и дома, если предварительно их распечатать, тогда ещё удобнее всё получится, но у меня просто принтера нет(

    Дальше тебе ставят укол, дают справку о прохождении вакцинации, направление на второй этап и памятку, где указано, какие могут быть побочки и как с ними бороться. В конце просто сидишь в коридоре полчаса (вдруг хреново станет, а тут врачи как раз рядом) и едешь домой.

    Из неприятного сказали, что лучше три дня не мыться. Вот к этому испытанию меня жись не готовила, но в крайнем случае обмотаю уколотую руку скотчем да пойду купаться, чё! Катать на всякий случай тоже пару дней не буду, а то кто знает, когда там ожидать температуры и прочих атрибутов прививочной экзекуции.

    Попозже, наверное, ещё отпишусь, поделюсь новостями о самочувствии (скорее всего, буду ныть).
    Ответить Цитировать
    34/59
    + 1
  • Вакцина заявила о себе вчера под вечер: сначала я просто как будто бы ослаб, заболела голова, затем поднялась температура. Два-три часа, уже за полночь, было прям совсем хреново — температура 39+, ломота во всем теле и так далее.

    Сейчас недомогание сохраняется, но уже терпимо: температура болтается в районе 37.5, голова шумит, но не болит особо, слабость ощущается, но если лежать и смотреть сериальчики, то все как будто бы даже ок.
    Ответить Цитировать
    35/59
    + 1
  • Я сделал уже две прививки. После первой никаких последствий, после второй на следующий день- слабость, апатия. Думаю над вопросом: есть ли корреляция между реакцией организма на прививку и реакцией организма на заражение вирусом непривитого организма? Не кажется ли вам, что если организм тяжеловато отозвался на прививку, то при заражении была бы совсем жопа?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • subbalticer, ровно такие же мысли посещали. Думал, мол, блин, а если мне так хреново после прививки, то как было бы, заболей я коронавирусом. Но даже если такой корреляции нет, то лично я всё равно считаю, что прививаться однозначно +EV.
    Ответить Цитировать
    36/59
    + 0
  • Бум!
    My33EmTWN5A.jpg?size=945x723&quality=96&sign=b5bd34c8bb339c73836768520414c1a8&type=album

    А вообще, последние дни были довольно стрёмными. Не успел я отойти от вакцины (на третий день полностью пришёл в норму, вернее, на второй с половиной даже — в аккурат после того, как навернул животворящей шавермы на тарелке), как вдруг в квартире начался коммунальный ад. Если коротко: у нас прорвало трубу, ведущую к полотенцесушителю, из-за чего нам с девушкой в пять утра пришлось полчаса сдерживать поток кипятка, пока ехала аварийная служба.

    К счастью, сейчас уже вернулся в рабочий график, теперь главное нажимать правильные кнопки и не лениться. Чего желаю и вам.
    Ответить Цитировать
    37/59
    + 7
  • Март (ЧТО ТВОРИТ ЭТОТ СУМАСШЕДШИЙ ГРИНДЕР!)

     

     

    Если честно, я дико завидую Роману Сысоеву: чувак может играть 15 столов СНГшек по 0.25 больше десяти часов подряд! А я, вылетев из всех субботних соток, впадаю в меланхолию, потому что сессия уже не будет интересной — в топе загрузки-то наигрался уже.

     

    Ну да, в марте были уважительные причины, по которым я так мало сыграл: дважды поставился вакциной (оба раза залетел в пиздорез по побочкам, хотя во второй раз всё же было гораздо легче) и устранял коммунальную аварию. И именно потому, что я уже никак не мог выполнить план по наигрышу, я начал халтурить в другие дни: в результате средняя сессия за март по объему составила впечатляющие 20 турниров =/

     

    Наверное, пора признавать, что объемы игры — это чуть ли не самая слабая моя сторона. Когда я играл одноциферный аби, я всегда успокаивал себя тем, что, дескать, ты только учишься, братишка, сейчас ты ставишь базу, а гриндить мы будем потом (причём под словом "гриндить" имеется в виду ежемесячная дистанция в 600-700 турниров). В общем, буду смещать фокус именно сюда, прокачивать работоспособность, увеличивать число столов АЖ ДО ДЕВЯТИ.

     

    Впрочем, есть и хорошие новости: последние пару месяцев удалось потренироваться у настоящего убийцы-кровопийцы, который в некотором смысле перевернул моё восприятие игры. Как и полагается в такой ситуации, сначала мои винрейты упали до околонуля, но постепенно я вник и сам теперь не прочь порубиться за респект в околонулевых спотах. Хотя, кажется, тренер учил немного не этому...


    Сообщение отредактировал worldofglory - 31.3.2021, 22:23
    Ответить Цитировать
    38/59
    + 6
  • Вот прям как будто про себя прочитал. Играю с 2014 года и вроде ни одного месяца не было чтоб я отыграл больше 500 турниров. Раньше играл по 9 столов и за сессию еще мог кое-как набрать 25-28 туриков, а недавно подключил веник, много 6-максов и уже больше 7 не вывожу, да и на 7 столах иногда мозги плавятся. А если еще ко всему этому приплюсовать перфекционизм и вытекающее из него желание перестать грузиться, если что-то идет не так (кто-то изъебал 3-бетами, наколил хуйни, просто показываю не А игру или лень катать), то совсем печальная картина вырисовывается. Пока для себя нашел решение катать каждый день с возможностью позволить себе прервать сессию, если что-то идет не так.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • worldofglory, а убийца-кровопийца это кто? отрекламируешь?))

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • NiRoMik, тоже думал над режимом "катаю каждый день, но по-немножку", однако для себя вижу слишком много плюсов в одном чистом выходном в неделю и чистом дне теории. Желание остановить загрузку под давлением нереализованного перфекционизма до боли знакомо. И самое мерзкое в том, что даже заставив себя продолжить катать после проваленного начала сессии, ты едва ли сможешь вернуться в околоА-игру. С одной стороны, это, наверное, не худшее проявление тильта из всех возможных, с другой, я прямо чувствую, как замедляю собственное развитие этим.

     

    In2itive, это Rus_us8. Если ты состоишь в ФанФарме и хочешь прокачать агрессию, имеет смысл напроситься к нему на тренировки:)

    Ответить Цитировать
    39/59
    + 3
  • Вот ты говоришь: «Конюшни и тренеры убивают покер, взвинчивая конкуренцию и в промышленных масштабах обдирая фишей до нитки». Конечно, для конкретного рега, который уже, так сказать, в системе, действительно всё становится хуже. Но только к смерти покера это имеет мало отношения. Как говорил Джордж Карлин: «Планета в порядке, это людям пиздец».

    С определенного момента я вообще начал смотреть на конюшни, школы и конфы как на такие НИИ, где сидят кандидаты покерных наук и двигают игру вперёд. Круглыми сутками чё-то там ресёрчат, строят деревья какие-то там, считают до посинения самые извращённые префлоп-споты в ICM. И с этой точки зрения покер как область знания только выигрывает. Игра становится, если хотите, красивее. 

    Увы, за красоту надо платить. И больше всех платят чуваки типа меня — бомжи с аби 35 обычные работяги без особых талантов. Но, с другой стороны, чуваки типа меня без конюшен и тренеров вообще могли бы оказаться вне игры. Так что в моём понимании всё честно: меня привели в покер, а я заплатил за вход. Тот факт, что благодаря этим же людям я могу в какой-то момент оказаться на обочине, не выдержав конкуренцию, меня не слишком смущает — это как обижаться на вузы, которые готовят специалистов классом выше моего. И если я начну отставать в развитии (место для шутки про МТТшников) от поля, то ненавидеть буду только себя.

     

    Конечно, фонды взращивают и топ-регов трёхзначных АБИ, которые выносят из экосистемы совсем уж неприличные суммы. Но мне кажется, что эти ребята и без всяких школ со временем стали бы топами. К примеру, Лангольер, если не ошибаюсь, играет в покер больше 10 лет, и я сомневаюсь, что он бы остановился, не будь ФФ, МТ, ИТС, МВП, КОТ и других аббревиатур.

     

    При этом какого-то особого пиетета перед фондами я не испытываю — это в первую очередь бизнес, который приносит организаторам очень хорошие деньги (однажды я выиграл 20к за месяц и отдал половину, так что почувствовал это на себе, так сказать). А игроки — это такие рудокопы, которые спускаются куда-то глубоко под землю (на АБИ10), ковыряются там в грязи, пыли, а потом, уставшие, потные и чумазенькие выныривают на поверхность и отгружают часть руды владельцу шахты. Но и на свою часть при этом вполне нормально живут. Да и Лорем владелец шахты работяг не то чтобы мучает: инструменты даёт, учит управляться с киркой, нанимает хороших менеджеров и бригадиров.

     

    Про братство, чувство плеча и «Команду» говорить не буду — по характеру человек я не слишком общительный и пытаться завести новые знакомства для меня = навязываться, поэтому за два года в конфе друзей-товарищей, увы, не завелось. Но я уверен, что для многих ребят и этот фактор считается очень жирным плюсом. 

     

    Да, неудовольствие регов вне фондов и школ можно понять: я и сам мало радуюсь, когда вижу за своим столом двух-трёх игроков из ФФ, Дедушку из школы КОТ и кого-нибудь из своих бывших тренеров. Но мне кажется, что хейтить фонды — это ещё и кидать камень в сторону пацанов и пацанесс, которым эти фонды дали, конечно, не билет в жизнь, но как минимум возможность на этот билет заработать. А эти ребята мне по душе (но только не за столами), потому что я сам такой же.

     

    P.S. Это я ещё не говорю про то, что даже играя в конюшне пару лет, можно оставаться полудурочным ебаклаком иметь столько дыр в игре, что самому приходится удивляться, как я вообще тут плюсую. Так что какое там убийство покера, ну.

    Ответить Цитировать
    40/59
    + 43
  • Хм, на главную вынесли мой пост выше с заголовком «Плюсы и минусы игры в бекинговых фондах», хотя он скорее о роли фондов в индустрии вообще, а не для конкретного игрока. О плюсах-минусах конюшен для игроков уже много чего сказано, и мне тут добавить особо нечего. Но чтобы немного оправдать заголовок, назову один неочевидный плюс и один неочевидный минус.

    Плюс: в конфе ты видишь очень много случаев взрывного роста игроков по лимитам; видишь игроков сильно талантливее тебя, умнее и трудоспособнее. 

    Не знаю, как у кого, но у нас на уроках физкультуры в школе во время парных забегов на короткие дистанции специально ставили быстрого с медленным. Идея в том, чтобы медленный, видя, как от него отрывается быстрый, бежал быстрее своего привычного уровня из-за заряда спортивной злости или вроде того. Примерно то же происходит в конюшнях (по крайней мере в моём случае это работает так).

    Минус: ты подсаживаешься на формат игры от бекера. 

     

    В какой-то момент игроки начинают откровенно «переплачивать» за те знания и инструменты, которые им даёт конфа. Конечно, тут бы выкупить половину экшена, начав играть 75/25 или отправиться в свободное плавание. Но начать играть на свои уже тяжелее — синдром фриролла даёт о себе знать и вкладывать какие-то значительные деньги в игру становятся некомфортно. Да и уговорить себя скопить собственный банкролл сложнее, поскольку кажется, что такой уж острой необходимости в нём вроде бы и нет.

     

    P. S. Кстати, а как перенести дневник в раздел средних лимитов? Это нужно через модератора делать? Если да, и это вдруг прочтёт модератор, перенесите, пожалуйста!

    Ответить Цитировать
    41/59
    + 10
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.