-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Soul @ 16.3.2019
Где прорывные научные открытия этих йогов? Где тайные знания на какую-то тему, кроме мистической? Что-то, что можно реально проверить? Нету.
Soul @ 16.3.2019
Не говорит.
Известный метод присвоения. Ученые что-то открыли, и тут вылазят всякие с их "о, так мы это и так знали, просто никому не говорили", и из христианства, и из центральноамериканских религий и народов, и из буддизма.
Например то, что все вокруг - это одна и та же энергия (на санскрите это называется Шакти), представленная в разной форме, они знали задолго до Эйнштейна.
Вот пусть йоги и поделются своими ответами сейчас, а не после того, как ученые их сами найдут. Но, такого, конечно же, не произойдет.
Есть и масса вопросов, на которые в ведах и йоге даются ответы, которые для науки пока загадка. Что такое время? Что такое гравитация? и т.п.
Ему это можно объяснить. Йога ничего объяснять для внешнего мира не хочет. Потому-что не может.
Довольно сложно доказать слепому, что забор красный, а не зеленый.
.Ты рассматриваешь сам вопрос с точки зрения противопоставления. Наука против веры
.Ты ставишь картину мира, которую предлагает цивилизации научное сообщество на основе доступных ему знаний о материальной Вселенной, априори выше альтернативной
. Физики стремятся познать мир через изучение окружающей природы и ее закономерностей. Проблема в том, что бытие - это нечто большее, чем все материальное вокруг, с которым мы порой отождествляем себя.
.
При этом ученые не могут дать ответы на фундаментальные вопросы. Что такое время? Почему оно течет вперед, а не назад с одинаковой скоростью в вакууме? Что такое гравитация? Если согласно ОТО информация не может передаваться быстрее скорости света, то как объяснить эффект квантовой запутанности?
. Было бы здорово, если бы люди науки расширяли спектр мышления. Когда наука сможет выйти за пределы изучения материального,
В какой-то момент в теме про бизнес по моей вине начался оффтоп и мы (в основном с Soul’ом) вступили в дебаты касательно принципов и законов мироздания.
Наверное, большинство как минимум раз задумывались о том, кто есть Я, откуда взялась Вселенная, по каким законам она работает, одни ли мы в ней, в чем цель жизни человека, зависит ли все от свободы воли или предрешено, какова природа разума, закончится ли все в момент смерти и т.д.
Эта ветка для того, чтобы люди могли высказать свое мнение и узнать, что думают другие.
О себе:
До недавнего прошлого был топ-менеджером в международных компаниях, сейчас у меня свой бизнес по франшизе. Я не исповедую ни одной религии и не призываю верить во что-то. Я прошел обучение йогической практике с посвящением в индийском ашраме, ежедневно практикую Шамбхави Махамудра и медитацию, стараюсь идти по пути духовного развития. Имею определенные ведические и йогические знания о природе Вселенной, человека и разума.
Нужно помнить, что все войны на Земле – это борьба того, в чем убеждены одни, с тем, в чем убеждены другие. Давайте попробуем не превращать эту ветку в войну.. Целью этого топика хотелось бы видеть расширение мировоззрения, а не срач. Лично у меня нет намерения кого-то в чем-то убедить, я уважаю любую точку зрения, и считаю, что иметь свое мнение и веру – абсолютное право каждого. Мне кажется, мир станет лучшим местом, если мы начнем признавать это.