Гражданство в ЕС

8
mvm_89
Don't Worry Be Happy
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    57
  • Просмотров
    8,622
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +1,016
1 2 3
  • Всем привет, интересует вопрос получения гражданства в европейском союзе, а именно в странах которые относятся к шенгенской зоне, так как получив гражданство в какой либо из этих стран можно свободно жить и работать в другой стране входящей в шенгенскую зону. В этой теме хочется обсудить вопрос: как получить гражданство если ты не миллионер, не ученый, не пенсионер, не высококвалифицированный работник и т.д. Знаю что есть люди которых так же, как и меня, интересует этот вопрос, думаю тут будет легче общаться и делиться полезной информацией. А так же я и, думаю, те кому это интересно будут очень благодарны если кто то поделится своим опытом по данному вопросу.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 7
  • я допустим нашел вот такое предложение

Мы умеем находить румынские корни даже для тех клиентов, у которых их никогда не было и официально;
    Стоимость оформления – от 7 500 € до 15 000 €

http://starsvit.org/eu-citizenship/romanian-citizenship
    Румыния еще не входит в ШЗ(сокращение) но обещают что к 2014 году войдет...

но я лично немного побаиваюсь доверять такого рода сайтам и компаниям, может этот страх безоснователен и стоит довериться, надеюсь, профессионалам?
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • http://www.paterton.ru/countries/chehia.html

вот довольно интересный вариант, Чехия

Приобретение недвижимости в Чехии очень привлекательно в настоящее время, например, с аукциона, за долги можно приобрести качественный дом или апартаменты с двумя спальнями всего за 15-20 тысяч евро.

Одним из наиболее распространенных вариантов получения ВНЖ в Чехии является участие в юридическом лице – предпринимательство.

Основные характеристики общества с ограниченной ответственностью:
    может иметь от 1 до 50 учредителей (společník) - ими могут быть как физические, так и юридические лица;
    минимальный размер уставного капитала (základní kapitál) – 200 000 CZK (около 8 100 EUR);
    минимальная доля учредителя – 20 000 CZK (около 810 EUR);
    директор (jednatel) может быть как гражданином Чехии, так и иностранным гражданином без ВНЖ на территории Чехии;
    ответственность учредителей – размер вклада в уставный капитал;
    налогообложение – 19% налог на доход юридического лица (с 01.01.2010);
    фирма считается зарегистрированной с момента записи в единый торговый реестр и присвоения идентификационного номера.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Если у тебя есть немецкие или еврейские корни, то ты можеш достаточно без проблем подать на ПМЖ в Германию. (Собственно сам так здесь и окозался).
    Также на сколько я знаю, если проработать в Германии больше двух лет(не очень уверен в сроке, но кажется два года. Может и три.) по рабочей визе, то тоже можно подовать на гражданство.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Rezo, ты все делал самостоятельно или обращался в какие нибудь юридические компании?

UPD. корней нету(
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • mvm_89 @ 12.8.2012
    Rezo, ты все делал самостоятельно или обращался в какие нибудь юридические компании?

самостоятельно.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Не знаю сказка или ложь. Может чел и нагнал мне.

На счет румынии (или турции...) чел год назад говорил что можно легко было получить гражданство, т.к. им для вступления в еврозону нужно определенное количество населения(граждан) которого у них нет, поэтому давали почти просто так.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Crippton, жаль что это было год назад)
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Может и сейчас так можно. Я имел ввиду что с челом год назад общались, а не то что он мне "вчера" сказал что можно было год назад получить, а сейчас уже все. Так что попробуй узнай на счет этого. Но возможно меня наебали обманули, не пробивал эту инфу.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • mvm_89 @ 12.8.2012
    я допустим нашел вот такое предложение

но я лично немного побаиваюсь доверять такого рода сайтам и компаниям, может этот страх безоснователен и стоит довериться, надеюсь, профессионалам?

Какое-то время назад накрыли довольно большую контору, занимавшуюся этим. Изъяли много документации, всем людям, фигурирующим у этой фирмы в качестве клиентов, въезд в ЕС будет закрыт пожизненно, насколько я помню. Все это незаконно, да и риски велики, лучше поискать другой способ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • читал, где уже не помню, что люди гражданство Испании получали достаточно легко. Нужно было уехать туда отдыхать (тур.виза), а обратно не возвращаться, живешь там 2-3 года (точно не помню) как нелегал, потом вроде появляются лазейки для получения гражданства.

Если интересно гугли сам подробности Славик
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Rezo @ 12.8.2012
    самостоятельно.

Если сестра двоюродная , считается?:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ребят, тоже хочу в германию, я картавлю и люблю немецкое пиво, это говорит о моих еврейско-немецких корнях ?

А если серьезно, где взять эти корни, ну т.е. кому надо заплатить чтобы оформили?

И какие корни лучше, немецкие или еврейские? По идее евреям наверно больше шансов, чувство вины за холакост
    слышал у немцев присутствует.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • pyjka @ 13.8.2012
    Если сестра двоюродная , считается?:)

Безпонятия....
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • leadman @ 13.8.2012
    Ребят, тоже хочу в германию, я картавлю и люблю немецкое пиво, это говорит о моих еврейско-немецких корнях ?

А если серьезно, где взять эти корни, ну т.е. кому надо заплатить чтобы оформили?

И какие корни лучше, немецкие или еврейские? По идее евреям наверно больше шансов, чувство вины за холакост
    слышал у немцев присутствует.

Даже не советую пытатся мухлевать. Слышал была история с украинской фирмой, которая "находила" немецкие корни за определенную плату. Так их расскрыли и всех кому "нашли" эти самые корни, отправили домой без права снова когда либо посещать ЕС.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • mvm_89 @ 12.8.2012
    Всем привет, интересует вопрос получения гражданства в европейском союзе, а именно в странах которые относятся к шенгенской зоне, так как получив гражданство в какой либо из этих стран можно свободно жить и работать в другой стране входящей в шенгенскую зону. В этой теме хочется обсудить вопрос: как получить гражданство если ты не миллионер, не ученый, не пенсионер, не высококвалифицированный работник и т.д. Знаю что есть люди которых так же, как и меня, интересует этот вопрос, думаю тут будет легче общаться и делиться полезной информацией. А так же я и, думаю, те кому это интересно будут очень благодарны если кто то поделится своим опытом по данному вопросу.

Вариантов есть масса, в зависимости от твоих пожеланий. Все упирается в деньги в основном. Вот здесь очень много информации - http://pora-valit.livejournal.com

mvm_89 @ 12.8.2012
    я допустим нашел вот такое предложение

Это вполне реальный вариант. Такие фирмы через молдавские суды доказывают твои корни. Не совсем понятно делают они это легально(прошло типа много времени и проверить реально твои корни нельзя, архивов нет итд) или нет(просто платят суду и они выдают решение). Но в обеих случаях получается что это полулегальный/нелегальный способ, так как всегда будет возможность доказать что ты получил гражданство незаконно.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Не советую пользоваться услугами сомнительных "фирм". Стандартная фигня, не имеющая отношения к реальности - развод на недвижимость/открытие фирмы в ЕС. Обычно обещают сразу и вид на жительство и гражданство через некоторое время. В Италии, Франции, Испании очень сложно получить гражданство и открытие фирмы само по себе не решает данную проблему, а сайтов с заведомо ложной информацией море.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • народ,а если делать туристическую визу в ту же Испанию напр-что писать насчет работы?
    Можно по идее написать че от типа фрилансер,но они там говорят что надо объяснить в заявлении в свободной форме почему не работаете.Так что надо что то придумать ем именно фриланствую?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • STerrano, как определить где ложная инфориация а где нет. и есть ли действительно легальные фирмы которые помогают с получением гражданства??
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • STerrano @ 13.8.2012
    Не советую пользоваться услугами сомнительных "фирм". Стандартная фигня, не имеющая отношения к реальности - развод на недвижимость/открытие фирмы в ЕС. Обычно обещают сразу и вид на жительство и гражданство через некоторое время. В Италии, Франции, Испании очень сложно получить гражданство и открытие фирмы само по себе не решает данную проблему, а сайтов с заведомо ложной информацией море.

Тоже самое и в Бельгии, были знакомые, которые и недвижимость купили и фирмы открывали, через три года пришлось уезжать. Обычный развод на деньги, причем разводили местные адвокаты. В Голландии, по-моему, та же картина.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.