Sator, решил, что на 2 фронта воевать нельзя и занялся бизнесом полноценно.
С теплицами мы уже стали зарабатывать деньги, но потом в Подмосковье прошел ураган и разрушил наши строения. Закрылись с убытками -490к рублей. Несколько фоток до/после:
В пирогах все хорошо. Ожидаем большой рост. Получилось не так давно разработать технологию с которой можем масштабироваться, не теряя в качестве и контролируя его. Это позволит, например, открывать франшизы по всей России. Развиваем оффлайн кейтеринг. Открыли второе производство в центре в 3х минутах от ст. Чистые пруды/тургеньевская/сретенский бульвар. Уже работает. Пока не на полную мощность, но уже доставка начинает занимать гораздо меньше времени. Порой и за 30-40 минут от приема заказа до двери получается. Но это все заслуга партнеров.
_______
Несмотря на неудачный опыт первых бизнесов, не остановился. В апреле/мае прошлого года с сестрой и ее мужем запустили собственноручно кондитерское производство. Развитием которого я сейчас и занимаюсь. Именно этот бизнес я променял на покер. У нас есть сайт cheeseit.ru и инстаграм. Советую заглянуть и подписаться ;) Красота же! Очень популярен космический дизайн у нас.
________________
Но и это еще не все!) Есть еще один проект. Покерная школа Win-win. Cамый дорогой проект. Cамый технологичный и сложный. Так же не обделен эстетической составляющей. Огромная IT архитектура! Обучаем и спонсируем игроков в дисциплине Spin&Go. По качеству платформы, сервису и обучению нескромно лучшие в СНГ. Очень кропотливый подход к учебному процессу. В планах стать лидерами в СНГ по числу учеников, а так же в 18 году начинать английское направление.
Завтра и послезавтра будем представлены в качестве участников фудкорта на фестивале Ламбада-маркет. Кто хочет попробовать кайфовые десерты и разжечь весну в своем сердце - милости прошу)
Для затравочки несколько фото.
Буду сам лично там, так что кто узнает - буду рад)
В начале прошлого года нелюбовь к катке достигла предела и я решил закончить карьеру.
Это было не сиюминутное решение, примерно 2 последних года покера я искал новое направление своей реализации. Учитывая все бенефиты, что давал покер, выбор нового места применения был не так велик. Если это выбор вообще есть. Я присматривался к бизнесу, смотрел видосы, ходил на курсы, читал книги и тд.
Итогом стало то, что я попробовал себя в разных направлениях. На данный момент у меня 4 действующих бизнеса. В одном из них я еще и полноценно погружен в операционную деятельность.
Что же это за бизнесы спросите вы? 1 - Доставка осетинских пирогов - Пироги №1 2 - Покерная школа и бекинг в Spin&Go - «Win-win poker» 3 - Женское нижнее белье Masar.lingerie - проект, которым занимается моя девушка и я ей помогаю по мере возможностей. Дарите своим женщинам сексуальные подарки ;) 4 - Кондитерская «Cheese it!»
Бизнес вещь не такая простая, как об этом рассказывают на курсах)) Это сплошные нюансы, все нужно считать, рисковать, пробовать, постоянно учиться всему. Нанимать людей, разбираться в софте, новых законах, составлять документы, познавать тонкости работы с юр.лицами, доставки, работе с клиентами, обработки негатива, умение сплотить коллектив, разряжать вовремя атмосферу, работе с соцсетями, таргету, емэйл рассылкам, что скидки это плохо и миллион еще всяких "и так далее"..
Расскажу в формате "было/стало", что было сделано за это время и что дальше.
1) Кондитерка. Начну с нее, т.к. здесь я нахожусь на фуллтайм работе
- начинали год на выручке 200к в месяц, сейчас почти 2кк (за неделю до НГ пришлось стопнуть прием заказов, потому что производство уже не справлялось) - было 4,5 сотрудника, стало 14 (теперь у нас 2 полноценных смены, с кондитерами, помощниками кондитеров, логист, 2 менеджера на приеме заказов, сейчас ищем ночного пекаря, сммщика) - было 130 заказов в месяц, сейчас 460 - вырос средний чек - выросли почти в 2 раза по подписчикам в инсте за последние 2,5 месяца - мы показали прибыль - поработали с рядом известных компаний (Мистраль, Авито, Ray Ban, Белла Потемкина, группа The Little Big, MyDearPetra underwear и другие) - получили оффлайн опыт (летом нам предоставили островок в здании Москва Сити на месяц) - самый крупный заказ, который к нам пришел был на торт в 220 кг от Гибдд) Но мы не смогли его принять, из-за ограничений производства. - в итоге самый крупный наш торт был на 40 или 45кг и стоил 100к руб. - у нас появился офис, раньше мы тусовались в коридорчике, как цыгане) _____________________________________ Что хотим дальше? Какие планы?
- оптимизация производства, увеличение пропускной способности - открытие оффлайн точек (не точно, будем смотреть) - работа с кофейнями - работа с ивент/свадебными агенствами - запуск кондитерских курсов - рост в инсте до 100-150к подписчиков в 2019 - переезд в новое производственное помещение побольше - рост минимум х2-х3 по деньгам - новый сайт - учить в маркетинг, воронки, лончи, email...
в целом считаю построили хорошую базу и заложили фундамент, так что с оптимизмом смотрю на 2019.
под спойлером немного скриншотов, графиков и фотографий
август - свадебные заказы сентябрь-октябрь - отключили яндекс директ, поняв что сайт не генерит заказы должным образом ноябрь-декабрь - перешли на таргетинг в инсте и увеличивали бюджет, как только увидели, что работает как надо декабрь - точно до рублей еще не подбили, но выручка около этой цифры
табличка и график по челленжу в инстаграме
наш островок
в разгар свадебного сезона в один из дней пришлось арендовать рефрижератор, а так как тачка была на механике, пришлось мне развозить. другие не умели
еще полупустой офис, сейчас там добавилась фотозона, шкаф и еще 3 стола
Если интересно, ставьте плюсики и завтра будет продолжение про другие направление)
ну и вопросы, дополнения, что еще хотели бы услышать - задавайте. если у вас вопрос по какому-то другому моему направлению - дождитесь постов. по кондитерке велкам, спрашивайте)
Сообщение отредактировал nikki_hefner - 4.1.2019, 23:50
Напиши пожалуйста сколько ушло денег на создание бизнеса с нуля, на примере одного из твоих. На что были основные траты? На что уходило больше всего временных затрат?
Цитата (nikki_hefner @ 4.1.2019) ну и вопросы, дополнения, что еще хотели бы услышать - задавайте. если у вас вопрос по какому-то другому моему направлению - дождитесь постов. по кондитерке велкам, спрашивайте)
Ассортимент кондитерки , пожалуйста, огласите - только торты или что-то еще?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.