Теперь я тут

Последний пост:27.07.2023
961
Статистика
Всего постов
12438
3,322,011 просмотров
Новых постов
+0
3 в день
Лучшие посты автора
29.04.2012 +398
20.07.2013 +303
22.02.2015 +232
25.03.2021 +208
08.06.2015 +184
Самые активные читатели
Julio 377
snvosk 211
ishkan 198
ConstOr 190
Khishtaki 166
1 359 379 380 381 382 401 622
  • Цитата (FroZer @ 8.2.2015)
    Ты уверен что знаешь на каких машинах их готовят и как? Разные машины из одного кофе сварганят по-разному. У дешевых автоматов это, как правило, получается плохо.
    Ну я Паулиг взял, как к МкД. После настройки получается неплохо, но чтобы добиться "отлично" понадобится какое-то время. Но я хочу сам с программированием машины разобраться. Чтобы нажимать на кнопке явно ничего кроме мозга и пальцев не нужно)

    Там внутри море настроек, просто море...аккуратнее с кнопками. Особенно с колесиком регулировки тонкости помола.
    15/48
    Ответить Цитировать
    0
  • Я, есличо, за мэноварчика. В пиццерию сетевую люди никогда за копилюваком не пойдут. Так что желание сделать просто нормальный кофе ещё можно понять, а погони за элитным зерном, собранным девственницами на высокогорьях - это уже избыточные траты.
    124/198
    Ответить Цитировать
    55
  • Цитата (valeg @ 8.2.2015)
    правда товар может быть не самого лучшего качества
    бесплатный сыр бывает сам знаешь где
    так можно и до

    430x329.jpg

    докатиться


    Бесплатный сыр, во первых не такой уж бесплатный. Кофе-компания таким образом налаживает стабильный сбыт и это надо учитывать на переговорах. Долгосрочные контракты интересны всем. Просто нужно правильно договориться, на интересных для обоих условиях... в идеале даже прогнуть и добиться максимально выгодных условий. В моем случае кофе компании это выгодно, только если мы работаем с ними пару лет+
    Добавлю что установка/подключение бесплатно, как и ежемесячное обслуживание.

    Что касается кофе это продукт, который раньше был сверх маржинальный(сейчас кофе подорожал почти вдвое, бумажные стаканы почти втрое) У меня бизнес не основан на продажах непосредственно кофе и вобще никак не связан с общепитом - хостел.
    Но так как кофе хороший, качественный и недорогой у меня его покупают и это приносит почти 10% к общей выручке, порядка 60-70к на текущий момент. При том что затраты на оборудование нулевые, места занимает минимум, заказы привозят в день заказа.
    Прибавка к доходу совсем немаленькая....

    Frozer я тебе могу дать ссыль на своих поставщиков, но у них не такие кофе машины. Хотя может и такие как у тебя есть.... Но с учетом, что у тебя свой кофе автомат не уверен, что уже имеет смысл дергаться.
    Про paulig не могу сказать ничего плохого, у меня bristot
    На мой взгляд такие траты это серьезный косяк с твоей стороны. Нужно минимизировать издержки и максимально снизить сроки окупаемости. В российских условиях долгосрочно входить очень опрометчиво, тем более в арендный бизнес.
    Проекты больше 2 лет окупаемости многие инвесторы даже не рассматривают, если проект на арендованной недвижимости.
    5/18
    Ответить Цитировать
    14
  • Цитата (Yokker25 @ 8.2.2015)
    Плох или хорош не в этом суть , но выжать из своей кофемашины ее максимум (судя по ее ценнику , если он соответствует качеству ) с этим зерном тебе вряд ли удастся .


    в МакКафе тоже кофе Паулиг, как и в МакДональдсе, может только сорта разные. Присмотрись к кофемашинам в МакКафе, а потом прошерсти яндекс или гугл на предмет стоимости этих машин. А стоят там такие машинки: Franke Evolution Top и Franke Sinfonia. Последняя стоит ок. 20К долл. Так какой максимум кто там выжать не может? Или может отправишь свое резюме в головной офис МакДака на должность главного консультанта по вопросам кофе и кофемашин?

    p.s. Фроз! Паулиг - норм кофе, даже не парься. Paulig President в МакКафе, его бери
    11/67
    Ответить Цитировать
    0
  • Ferry, Пришел и все испортил!
    32/60
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Ferry @ 8.2.2015)
    в МакКафе тоже кофе Паулиг, как и в МакДональдсе


    Так и еда там тоже замечательная , разве не так ?

    И зачем люди ходят в дорогие рестораны
    43/67
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (FroZer @ 8.2.2015)
    По решению управляющей компании в нашей конкретной пиццерии мы вообще не отпускаем пиво в зал. Только два вида баночного на доставку.
    Пару раз ломились по утрам к нам какие-то ребята опохмелиться (когда мы еще не открылись), так что особого желания отпускать в зал пока нет) Есть риск маргинализации атмосферы. Нам сначала надо почувствовать своего клиента, создать и понять свою аудиторию, а потом уже думать о необходимости пересмотра этого пункта.

    В Додо Долгопрудном с самого начала отлично идет пиво в зал, а сейчас вроде и разливное устанавливают. Так что все возможно при желании.


    Если кому-то очень хочется выпить и закусить пиццей - просто придут со своим, и будут пить под столом.
    10/56
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Ferry @ 8.2.2015)
    в МакКафе тоже кофе Паулиг, как и в МакДональдсе, может только сорта разные. Присмотрись к кофемашинам в МакКафе, а потом прошерсти яндекс или гугл на предмет стоимости этих машин. А стоят там такие машинки: Franke Evolution Top и Franke Sinfonia. Последняя стоит ок. 20К долл. Так какой максимум кто там выжать не может? Или может отправишь свое резюме в головной офис МакДака на должность главного консультанта по вопросам кофе и кофемашин?

    p.s. Фроз! Паулиг - норм кофе, даже не парься. Paulig President в МакКафе, его бери


    Тут возможно от того и возникло недопонимание. Я ориентируюсь на кофе из МкД, KFC и т.д. А не на кофеманию. Весь наш кофе (в Москве!) стоит не более 100 рублей.
    Много заказов, поэтому кратенько.
    2229/3231
    Ответить Цитировать
    1
  • FroZer, по поводу пива. как это не печально, алкоголь даёт большой прирост к выручке. конечно хочется домашней атмосферы, семейных посиделок, но бизнес есть бизнес.
    10/35
    Ответить Цитировать
    14
  • Цитата (Yokker25 @ 8.2.2015)
    Так и еда там тоже замечательная , разве не так ?

    И зачем люди ходят в дорогие рестораны


    Ты еще сделай вывод, что там сахар в пакетиках говно, раз еда говно :). Маковскую еду нет смысла обсуждать, с ней все ясно. А еще лучше сразу рубани Фрозу правду-матку, что пицца -говноеда.
    МакКафе это кофейни Макдональдсовские, там норм посуда и кофе наливают в чашки, а не в бумажные стаканы, и меню там другое, и кофемашины там далеко не самые бюджетные.
    12/67
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Yokker25 @ 8.2.2015)
    Так и еда там тоже замечательная , разве не так ?

    И зачем люди ходят в дорогие рестораны


    Цитата (Nester @ 8.2.2015)
    FroZer, по поводу пива. как это не печально, алкоголь даёт большой прирост к выручке. конечно хочется домашней атмосферы, семейных посиделок, но бизнес есть бизнес.


    Ну если увеличение выручки не отпугивает других клиентов, то да. А если отпугивает, то никакое это не увеличение выручки в конечном итоге)
    Цитата (mako27 @ 8.2.2015)
    Если кому-то очень хочется выпить и закусить пиццей - просто придут со своим, и будут пить под столом.


    Ну это совсем не наша аудитория. Со своим алкоголем пускать не будем офк)
    2230/3231
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (FroZer @ 8.2.2015)
    Ну это совсем не наша аудитория. Со своим алкоголем пускать не будем офк)


    Будете сумки досматривать на входе ? Карманы ? Наймете вышибал для таких случаев ? Как ни крути, это -EV.
    11/56
    Ответить Цитировать
    -2
  • Ferry я тебя не понимаю , ты что хочешь сказать ?

    Суть моего поста в том , что свари кофе Паулиг в домашней кофе машины за 200 у.е. и в кофе машины FroZerа разницу не ощутишь , вот и все .

    Я не говорю что этот кофе Г.

    Но ценители кофе , вряд ли предпочитают Паулиг.
    44/67
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Yokker25 @ 8.2.2015)
    Но ценители кофе , вряд ли предпочитают Паулиг.


    А каким кофе, по твоим наблюдениям, ценители этого прекрасного напитка запивают пиццу?
    24/85
    Ответить Цитировать
    30
  • Цитата (Soul @ 8.2.2015)
    Ferry, Пришел и все испортил!


    Чтобы все испортить окончательно, нужен перечень всех продуктов на кухне.
    Фроз, готовь список, какую берешь муку, яйца, масло...
    13/67
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Yokker25 @ 8.2.2015)
    Ferry я тебя не понимаю , ты что хочешь сказать ?

    Суть моего поста в том , что свари кофе Паулиг в домашней кофе машины за 200 у.е. и в кофе машины FroZerа разницу не ощутишь , вот и все .

    Я не говорю что этот кофе Г.

    Но ценители кофе , вряд ли предпочитают Паулиг.


    8 лет работаю барменом, варил разные сорта, работал с разными кофемашинами, вкус кофе гораздо больше зависит от кофемашины, чем от сорта кофе. И никогда один и тот же сорт не будет одинаковым на вкус из кофемашины за 200уе и нормальной.
    1/1
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (mako27 @ 8.2.2015)
    Будете сумки досматривать на входе ? Карманы ? Наймете вышибал для таких случаев ? Как ни крути, это -EV.


    Нет. Будем просить покинуть заведение если увидим или убрать. Если будут противиться - вызовем охрану. Так везде. Это проблемой не будет.
    2231/3231
    Ответить Цитировать
    1
  • Ребятушки, при всём уважении, но нападки на пронос алкоголя и элитный кофе - это уже чересчур.

    Есть концепция заведения. Кто её придумал: Иван или Овчинников - не суть важно. Пиццерия, ориентированная на быстрое обслуживание с фишками в виде гарантированной доставки и упором на качество теста. Концепция эта рабочая - я ради интереса за местным додо слежу, они уверенно развиваются.
    В рамках этой концепции и надо работать.

    Понятно, что желаний миллион. 1 человек из 100 захочит элитного кофе, ещё несколько пивдосика бахнуть, ещё кто-то (я) чтобы девушки топлесс разносили пиццу, кому-то вечером караоке потребуется итд итп.

    Проблема то обычно в том, что всем не угодишь, и погоня за желаниями каждого выльется в запредельные траты и сборную солянку, которая никого не устроит.

    Если я в Ростове захочу кофе, я не пойду в додо, а пойду в "кофекульт". Если я захочу пивдосика - то в "голодранец". Если топлесс, то в "Космос". А когда я хочу быстро поесть вкусной пиццы, то звоню в додо. Вот и у Ивана задача, чтобы за пиццей ходили к нему, остальное уже гораздо менее важно.

    Это же вроде очевидные вещи, что всем не угодишь, и в первую очередь надо работать в рамках той ниши/концепции, которая заявлена изначально.
    125/198
    Ответить Цитировать
    98
  • FroZer, привет. наблюдаю за развитием с большим интересом. возможно я упустил в начале и возможно это не корректный вопрос. Каковы у тебя получились инвестиции в проект? Аренду ты заключал до обвала рубля ?
    1/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Иван а что вы планируете делать, если не секрет, для контроля доставки и получения обратной связи от клиентов доставки ?

    Просто в доставке скрыто до 70%(сильно зависит от отрасли), отказов от повторного заказа.
    8/25
    Ответить Цитировать
    0
1 359 379 380 381 382 401 622
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.