Цитата
Мне вот интересно, неужели есть много желающих покупать кружку кофе по 100+ рублей, а не по 80? по 60? И вообще, какова себестоимость одной кружки/стакана кофе, допустим, латте, на данный момент? Понятно, что в цену каждой кружки закладывается стоимость кофемашины и прибыль от розничной продажи в пиццерии, но все же.
Если бы я часто употреблял кофе по утрам/днем вне дома, позаботился бы о термокружке или термосе, тем более, если машину водил бы (сделать кофе с утра нетрудно, а на машине волноваться о лишнем весе термокружки не нужно + руки свободны).
Цитата (FroZer @ 10.2.2015)
Фуд кост чашки капучино - 120мл молока, 10гр кофе, воды сколько-то и стаканчик (если одноразовый).
Но итоговая цена от фудкоста мало зависит. Старбакс не имеет 1000% рентабельности, продавая чашку за 250 рублей)
Цитата (BadSeed @ 10.2.2015)
Еще немного о понтах покупателей. Кофе, тьфу-тьфу, все уже научились в машинках варить. А вот с чаем бывает не так редко, что покупаешь чайник 0.5 рублей за 300-400, и тебе приносят чайник с пакетиками. С такими рестораторами надо поступать, как Дейнерис с рабовладельцами Меерина. Надеюсь, за вас стыдно не будет!
Цитата (Rz40 @ 11.2.2015)
Я сам живу в Химках. С радостью немного помогу.
Следующую пиццу закажу у Тебя. Ну и "заспамил" друзей твоим заведением.
Далее по поводу ГАИ. Там два перерыва один обед (с12-13-00 по моему), а другой с 16-00 до 18-00. В это время автолюбители просто ждут, и хотят кушать(по себе знаю). Думаю в это время хорошо бы распространять что вроде флаеров, с ценами. Можно скидку на это время придумать. Назвать пиццу "ни гвоздя не жезла". С гайцами лучше быть осторожнее они очень любят халяву..
Цитата (Onliner_NF @ 11.2.2015)
В 99% случаев такие ответы неправдивы, уверен Горынин: «К нам обратился один клиент с просьбой продать его бизнес в Химках. Причина продажи – переезд. Однако бизнес был открыт всего три месяца назад. Неужели человек не знал, что переедет?»
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/11/02/2015/54da25ef9a7947efc261526f
Цитата (FroZer @ 11.2.2015)
Ну а продают бизнес понятно, что не от хорошей жизни)
Цитата (Dirty_Louie @ 11.2.2015)
тут спорное утверждение, человек может потерять драйв к прибыльному бизнесу, и продать его. За примером далеко ходить не надо : Олег Тиньков(электроника, рестораны, пельмени, банк).
так же етсь обратные примеры Волож(яндекс), которые занимаются всю жизнь одним делом.
Цитата (danik64 @ 11.2.2015)
FroZer, пробиться через многостраничную череду комментов советчиков-рестораторов сложновато. Поэтому не знаю, интересовались на этот счет или нет.
1) Планируешь ли ты при хороших раскладах продолжать открываться дальше по франшизе от Додо, или ты просто приобретаешь опыт для чего-то другого?
2) Если открываешься, то только в Химках или дальше по Москве?
3) По соглашению с Додо за тобой закрепляется какой-то регион или любой другой может присоседиться к тебе в Химках (или где-то рядом) по этой франшизе?
Чаще всего это не должно стоить дополнительных денег.
Хочешь, чтобы в Африке были толстые люди? Открой там фаст-фуд)))
На мой взгляд бизнес всего лишь следует за спросом.
И в очень богатых странах люди стройные не потому, что Макдональдс там не догадался открыться.
И если вдруг откроется, то все начнут жиреть.
Так что твое заявление очень похоже на реплику 15ти летней принцессы - Люди жалуются, что нет хлеба? Пусть едят пирожные!