Ichthyander | 61 |
StratoLifter | 39 |
tchrepaha | 18 |
MaDzzz | 6 |
saulgoooodman | 6 |
Вчера посетил Инкерманский завод марочных вин, расположенный в тоннелях ранее существовавших каменоломен в городе Инкерман.
Внутри весьма прохладно, так что лучше захватить с собой олимпийку или свитер.
Стоимость экскурсии по заводу с гидом + дегустация 6 вин - 950р, но если у Вас день рождения в месяц посещения - скидка 50%.🤩
Примечательно, что и экскурсию и дегустацию проводит действующий технолог завода, работающий на заводе с 1989 года. Так что создаётся впечатление, что теперь я хоть что-то понимаю в вине.
А раньше моя классификация вин выглядела примерно так:
-нормальное
-слащавый компот
-кисляк
-вяжущее
-портвейн он и в Африке портвейн
-шампанское
Теперь же я вполне себе различаю богатый и в то же время легкий букет аромата тропических фруктов сухого розового вина "Inkerman rose" или мягкие, ”джемовые” нотки сливы и черешни красного полусладкого "Inkerman Pinot Noir".😇
Особенно понравилось сухое белое "Inkerman Sevre Traminer" урожая 2021 года - идеально для жаркого лета. Очень лёгкий фруктовый аромат и вкус! Средняя цена - 400-500р.
А больше всего удивило красное сухое марочное “Эритаж Каберне Классическое" урожая 2017 года
Сначала чувствуются легкие нотки фиалки, лесного ореха и будто бы черники в аромате. Но стоит только подвергнуть вино аэрации (можно просто энергично повращать в бокале) и сразу же в букете ароматов появляется насыщеный аромат "сафьяна" (особый способ выделки кожи) -как при входе в магазин качественных кожаных изделий! Вкус с нотками чернослива и шоколада, слегка терпкий. Послевкусие очень долгое и меняется с каждой секундой! Средняя цена -1500р. Дороговато, но оно того точно стоит - каждый бокал этого вина - настоящая карусель ароматов и вкусов!
Интересный факт - на потолке завода приличный рыхлый слой плесени, которую не убирают специально, так как она способствует регуляции влажности при ее перепадах и губительно действует на насекомых-вредителей.
bxr23, да, инкерманский эритаж вообще очень хорош) случайно как-то знакомая принесла на шашлыки как раз каберне - очень понравилось=)
Когда живёшь в стране с дохера вином , и читаешь людей которые говорят что хорошее вино не может стоить меньше 40 $ то становиться как-то смешно, но конечно люди будут говорить что ничё ты не понимаешь джон сноу, а тем временем 1 место в конкурсе пиздатого вина выиграло вино за 3 бакса
Без обид, но сколько не пробовал крымского вина, оно все какое то печальное, лучше за эти деньги итальянского бахнуть, путь оно и будет проще. И да, я очень хочу ошибаться и открыть для себя хорошее крымское вино, но воз и ныне там.
Цитата (cardshot @ 11.06.23)Без обид, но сколько не пробовал крымского вина, оно все какое то печальное, лучше за эти деньги итальянского бахнуть, путь оно и будет проще. И да, я очень хочу ошибаться и открыть для себя хорошее крымское вино, но воз и ныне там.
Каждый раз читаю такие посты, в телеге, в вк, на форуме и не перестаю удивляться, если уточнить что именно человек пробовал, то ответом будет банальная отмазка или, что еще хуже, дешевые супермаркетные вина не лучших производителей.
Итальянское вино за те же деньги - проигрывает ведущим игрокам рынка, по крайней мере, в массмаркете.
В ценовой категории до 1.5к - все идет ровно. Но не забывайте, что Италия это огромные деньги, субсидии, сильная конкуреция, большой пул виноделов и производственных лабораторий (и нет, про многовековую историю забудьте нахрен, это все хуйня), а у нас только-только начинают субсидии появляться, конкуренции нет, кадров нет, про лаборатории молчу.
Но даже в таких условиях в супермаркетных винах у нас все ровно. Какие-то позиции лучше у них, какие-то у нас.
Вот списком небольшие винодельни, которые делают все ответственно: Бельбек, Сатера, Домен Липко, Усадьба Перовских, Акчурин, К2, Мангуп, ВайнКрафт, Бельмас, Жаков.
Среди гигантов тоже можно качественные вина - Инкерман, Золотая Балка, Коктебель, Солнечная Долина. Некоторые из перечисленных не совсем гиганты, но производят достаточно вина.
Вчера погода испортилась, так что нашел немного времени для покера. Откатал короткую сессию в микроплюс со смартфона на ACR blitz nl10. Закрыл столы после следующей раздачи:
eff stacks 210bb
оппонент помечен регом, способным выдавать окологэтэошные изящные коленца
preflop:
hero on btn with AA rase 2.5
sb rase x4
hero rase x2.5
sb call
flop: 279rainbow
sb check
hero bet 1/4
turn: 279Q
sb check
hero bet 1/4
river: 279QJ
sb check
hero chek
sb show QQ😬😢
Больше всего выморозило, что подобные раздачи часто случаются именно в дипах и на префлопе уже было гадкое предчувствие.
Хотел чуть жаднее добрать на флопе, и солвер вроде это одобряет, но подумал, что могу спугнуть.
На терне солвер уж слишком оптимистично продолжает ставить, а я посчитал, что с учетом специфики поляны там только QQ, JJ ну и АК. Очерь редко можно увидеть колл 4 бета с более широким рейнджом. Оно и понятно - рейндж 4бета тоже более тайтовый....
shnjke, Чувак ты не кипятись. Я простой потребитель, который голосует рублем. Мне плевать на субсидии, сильную конкуренцию, большой пул производителей и тд. Я лишь описал свои вкусовые предпочтения. У меня все ходы записаны, могу тебе накидать какие вина до 1000р мне нравятся.
Да, может быть есть небольшие крымские производители, которые делают оч вкусное вино, но их нужно искать, а мне лень. После работы в пятницу я захожу в крупный сетевой магаз у дома и беру там что найду интересное. Если эти маленькие производители будут размещаться там, я возьму их и буду рад, ну а на нет и суда нет. Я просто хочу пить вино и получать удовольствие от этого, а не превращать это в квест по поиску лучше бутылки 😎
Цитата (cardshot @ 12.06.23)shnjke, Чувак ты не кипятись. Я простой потребитель, который голосует рублем. Мне плевать на субсидии, сильную конкуренцию, большой пул производителей и тд. Я лишь описал свои вкусовые предпочтения.
Вкусовые предпочтения простого потребителя с запасом удовлетворят вина Инкермана, Золотой Балки, Альма Вэлли, Коктебеля и Солнечной Долины, которые есть в любом сетевом супермаркете, алкомаркете, алкотеке.
До 1000 рублей - это та самая категория, где у нас хороший местный производитель лучше импорта в подавляющем большинстве случаев.
Цитата (cardshot @ 12.06.23)У меня все ходы записаны, могу тебе накидать какие вина до 1000р мне нравятся.
Очень интересно, расскажи.
Цитата (cardshot @ 12.06.23)Я просто хочу пить вино и получать удовольствие от этого, а не превращать это в квест по поиску лучше бутылки 😎
Прекрасное желание и никакой квест тут не нужен. Современная винная полка любого супермаркета удовлетворяет все стандартные запросы.
shnjke, Прошу))
Некоторые сейчас могу быть больше тысячи, потому что некоторые брал по акции, а некоторые до того как последние два года цены сошли с ума))
Но к твоим словам я тоже прислушаюсь и пройдусь по твоему списку еще раз, надеюсь это не будут зря потраченные деньги))
Цитата (shnjke @ 13.06.23)Вкусовые предпочтения простого потребителя с запасом удовлетворят вина Инкермана, Золотой Балки, Альма Вэлли, Коктебеля и Солнечной Долины,
Вспомнил почему мне не заходят крымские вина - они либо из Каберне, либо из Саперави, либо это просто смесь. А может быть и Краснопоп какой-нибудь))
До вчерашнего дня я считал каякинг, даже на море, достаточно спокойным видом физической активности, если конечно речь не идет о горных реках с порогами. Смотришь на фотографии в интернете и так и представляешь, как степенно и размеренно гребешь веслом, чинно и неспешно крутишь головой по сторонам, наслаждаясь окружающими видами...
Возможно, так оно и есть в большинстве случаев, особенно если каякинг проходит в большой спокойной бухте.
Но мы поехали на открытый берег в "Голубую бухту", где нас встретили волны, временами достигавшие метровой высоты. Ветер то затихал, то поднимался снова и при уже при бронировании по телефону нас предупредили, что будет не так уж просто для первого раза и что возможно нам не понравиться.
Так и вышло! Первые минуты две в моей голове раненой птицей металась лишь одна единственная мысь: "Лишь бы не перевернуть каяк!" Был даже момент, когда уже повернул обратно к берегу. Однако перспектива позорной капитуляции заставила меня продолжить движение. Хотя по первым ощущениям движением это назвать сложно - какая-то сплошная борьба со стихией!
Неизбежное произошло внезапно - самонадеянно взяв курс параллельный берегу и перпендикулярный волнам, я вопреки своим желаниям все же "покинул судно"! И оказалось, что в воде даже теплее! И что вообще - если разобраться, ничего страшного не произошло! Перевернул каяк, благо он был открытого типа и как ни в чем не бывало двинул дальше навстречу волнам - промокший и с улыбкой на все 32! И уже через пару минут думал о том, что каякинг на спокойной воде где-нибудь на озере с точки зрения полученных эмоций - наверняка пустая трата денег и времени. То ли дело здесь - подпрыгиваешь на даже таких вроде маленьких волнах и уже чувствуешь всю мощь стихии и ничтожность человека перед ней!
И хоть я и старался восторгаться происходящим молча, то и дело округа оглашалась пронзительными "Йихаййй!!!", "Уиииииии!!"
Ну а когда ветер поутих, вспомнили про смартфоны и поспешили запечатлить хоть что-то:
Никогда бы не подумал, что за 2 БИ нл10 можно получить столько впечатлений! Очень пожалел, что не взял в прокат GoPro. Словами очень сложно передать ощущения!
Новый личный рекорд как по количеству раздач за день:
...так и по среднему числу рук в час на рег столах (500 рук в час....до этого только в зуме с такой скоростью катал🙀):
Рейк конский (кто бы сомневался):
Намесить $64 рейка за день на лимитах нл10-20 и получить 400бб недодачи.....Как будто в лицо нассали....
Зато дали ачивку :
UPD: катнул еще....
+около $20 не трекнулось на столах с RIT
На сегодня точно хватит! Ведь начал в 4 утра!
Никогда бы не подумал, что смогу в охотку отмахать 5к раздач за сутки. Жаль, что без крупных ошибок не обошлось - в общей сложности почти 2 стека за эти 5к раздач можно было сохранить...Отвратительно!
Но ведь я не машина, чтобы без ошибок катать!
Так сколько ты за день заработал-то, с четырёх утра?
StratoLifter, там на графике все видно, нажми на спойлер.
Дали еще ачивки:💪
Оттачивание игры в дипах наконец-то дает свои плоды!
Мне вот интересно, а если не отобрать за столом 3 стека, а засадить....Что, тоже ачивку дадут? Мол, вы засадили 3-кратный байин за столом Pokerbros! Удивительно! Ну или так: Вас уебали при выставлении в глубоких стеках в трех крутках из трех! Удивительно!
еще одна....
+случайно занял место в лидерборде:
https://s.pokerbros.net/?t=926l3c39002en
https://s.pokerbros.net/?t=05s693c8002en
В последнее время после подобных раздач все чаще ловлю себя на мысли, что к приятным эмоциям примешивается какое-то сложно объяснимое чувство, что-то вроде того:
Похоже на то, что это просто следствие перехода обратно на рег столы после достаточно долгого периода баталий в зуме на ACR, где так просто никто денег не отдаст. А уж такое там встретить просто практически нереально:
Ну а про три карты там и подавно не слышали и очень зря! По моему скромному мнению, игра весьма и весьма перспективна, причем оба ее подвида (Crazy Pineapple и Pineapple). Часто бывает, что даже в самое мертвое время (относительно играемого клуба) именно за этими столами собираются весьма уважаемые господа. Типа таких:
https://s.pokerbros.net/?t=ani2876m002en
Ну и поскольку я все-таки решил окончательно перебраться обратно на pokerbros, на днях все-таки обновил себе рабочий интрумент! Взял такой конфиг: Ryzen 5600G + 16GB DDR4 3200Mhz + 512GB NvME SSD. Аппарат по ощущениям просто пушка, но я все так же как аутист катаю 6-9 столов в трех эмуляторах. Я хз что со мной не так, но мне так банально комфортнее! Видимо все дело в вертикальных столах - если расставить хотя бы 6-7 эмуляторов в ряд, приходиться слишком интенсивно перемещать взгляд вправо-влево.
На общие результаты пока не смотрю. Максимум - на результаты сессии. И то только для того, чтобы разобрать помеченные раздачи.
Вспоминаю классические румы и единственное, что хочется сказать - "Да тьфу на них!" Теперь они мне до лампочки! И этот скамерок с банами за бамхант при неадекватном рейке и непрозрачной системе рб, и этот мутный Redstar c почти доказанным повышенным процентом доездов гатшотов, и этот покердом, который даже руки не дает выгрузить, и старзы, которые с каждым обновлением совершенствуются в обратную сторону благодаря руководителям, достойным премии "Еблан десятилетия" и прочие румы с неудобным и узким прайм-таймом и с какими-то проверками как в швейцарском банке....Это все просто отвратительно! Ну никуда не годиться!
Как и прежде, я все так же считаю, что эти неповоротливые мастодонты вымрут как динозавры. Вопрос только в том, когда примерно это случится. Ну а мне и без того есть о чем подумать, кроме как о том, что будет с классическими румами в будущем. Кроме того, однажды после ухода старзов из РФ я уже остался без большей части банкролла, пусть хоть и на время. Мне бы очень не хотелось, чтобы очередной внезапно умерший покерный динозавр-мастодонт придавил своей неподъемной тушей мой рабочий инструмент!
Ну а слова прайм-тайм для меня снова практически не существует - клубов вагон и собрать 4-9 столов можно в любое время суток. По крайней мере, на нл10-20. Так что как я уже говорил: Да тьфу на них!
Балаклавская бухта, упомянутая ещё Гомером в "Одиссее":
Умудрился продрогнуть до костей на бывшей базе подводных лодок
В 1953—1963 годах в Балаклаве был построен подземный завод для ремонта и снаряжения подводных лодок — так называемый «Объект 825 ГТС», а также «Объект 820» для хранения и подготовки к боевому применению шести видов ядерного оружия. Он находится внутри скалы на западном берегу бухты и имеет также выход со стороны моря. Завод не пострадал бы даже в случае прямого атомного удара мощностью до 100 Кт, он мог вместить до трёх тысяч людей и обладал развёрнутой системой жизнеобеспечения. В завод одновременно могут войти до семи подводных лодок. Глубина канала достигает 8 м, ширина колеблется от 12 до 22 м. Общая площадь всех помещений и ходов завода 9600 м²