Julio | 246 |
bolivar1997 | 162 |
M45PL | 148 |
Joke703 | 136 |
Победитель | 109 |
Torrent, только так, но времени не всегда хватает.
Nik_old, Хулио все сжато объяснил. Тут зпшки ниже сибирских. 25-30к медианная. Вот и не сильно разгоняют цены, страдает качество.
Я особо точно не знал цен на продукты ДО, но примерно представлял.
А щас многое (да почти все) подорожало (Мск/МО) прилично. Но больше всего я на днях офигел от этого
Этож раньше можно было мраморной говядины соответствующее количество прикупить за эти деньги лол. Вкусный такой кусок премиум мяса. А щас - шмот колбасы (ок, нормальной колбасы, но блять)...
Aalternative, я вообще тебе отвечал, но почему-то ответ попал не тебе)))) я в 19м на вахте пипец как много пил кофе и по 4 куска сахара кидал. Короче за 1.5 мес набрал 10кило, приехал охренел.
Первое что сделал отказался от сладкого чая и кофе, а дальше спокойно постепенно от других сладостей. Потом от полуфабрикатов, потом от мучного, по этом заставлял себя есть минимум 1 яблоко или другой фрукт в день. Кстати помогли чернослив и курага)))) а вообще, если есть желание нормализовать еду и перегрузить голову то в Ютубе есть канал бывшего жиробаса и алкоголика Антона Петрякова, там куча полезной и уникальной инфы рассказанной доступным языком. Например ты можешь поверить что можно кушать 6 раз в день, не заниматься спортом и при этом худеть? Я не поверил, но у меня получилось))) ну как получилось, эти 10кг ушли меньше чем за 2 мес без спорта от слова совсем!
Начну с того, что где-то год назад образ жизни начал меняться. Вместо покупок по акциям самых дешевых товаров, мы с женой стали больше обращать внимание на то, что нам нравится и мы хотим. А когда лень готовить, то можем позволить себе заказать еду на дом или сходить в ресторан.
Ты описал точно не ресторанную еду )
N1NT3ND00, нормальной колбасы нет! Хотя есть - сам делал, курица, желатин, яйцо, специи. Срок годности 3 дня - вот это норм колбаса, то что продается сколько бы она не стоила в ней есть консервант который нихрна не полезный. Сейчас очень много людей страдают пищевой аллергией в том или ином проявлении, только не подозревают об этом. Я например лет 5 думал что у меня хронический синусит, так как жил на сосудосуживающих, после обеда капал и на ночь. А изменил пищевые привычки и всё прошло в течении нескольких дней. Ну я слукавил конечно, перед этим легнина пропил 3 дня, но всё равно забыл про заложенный нос)
подскажи пожалуйста рецепт салатика с мидиями)
zampolitik, да ктож спорит, офк колбаса - шляпа. Но тут она ещё и по цене говядины
Цитата (Aalternative @ 25.05.22)Он будет посвящен еде и её "метаморфозам".
Немного успокою тебя - всё перечисленное тобой не стало плохим, оно таким всегда и было Просто стало ещё хуже и ты это заметил. Просто ты не замечал того, что оно было плохим - наверное, что не с чем сравнивать. После итальянского мороженого или печенья, где каждую мелкую печенюху внутри пачки кладут в отдельный пакетик чтоб свежее было, ты бы этим "неплохим" пломбиром, даже за 1.2$, даже собаку кормить не стал бы) Про мясо, молочку я вообще молчу. Приличный стейк я хз где берут рестораны, но для домашнего электрогриля перепробовал из всех сетевых и всё не то, даже тупо по толщине)) И это не только в Италии доступно, а во всём ЕС - да даже прям в Белостоке в обычном Ашане, не какие-то премиум-супер-эко и тд. Там и итал мороженное и профитроли, рилли итальянские продукты со штрихкодами, привезенные оттуда, а не просто наклеенным флагом как это практикуется у вас и у нас :(
Просто есть мифы, активно развиваемые в тч и властями РБ и РФ (и даже на форуме видел уже людей, реально верящих в эту поебень про качественные продукты питания у нас в стране ), что например молочка у нас збс, у вас там даже магазины маркетинговые есть "Белорусские товары". Но поверьте, после сыров из Ашана - их выбора, вкуса и, главное, цен, где со всего мира и со всеми приколюхами, есть даже сыры с клещами например, белорусский уже в горло не полезет, только если с голодухи :(
Ну, плюсы тоже есть, ищи их и веселее будет, оч много из перечисленного лучше вообще не есть каким бы оно ни было))) Печенье всё же зло, тут его не ем вообще, а в отпуске прикладывался) И с мороженным та же история. Но однажды видел в обычном гипере (Green) морожко Мёвенпик (не Россия которое, а швейцарское) 100 или 200 грамм за 60р (24$), интересно пользуется ли спросом
Рост цен ярче замечаешь по продуктам, которые обычно не покупаешь. Ну то есть условно курица стоила, например, 150, потом 155, 160...200.
А вот сегодня в пятерочке наткнулся на принглз почти по 300р, знатно опешил, помнится и по соточке можно было по акции найти.
Цитата (Sharpness @ 25.05.22)Немного успокою тебя - всё перечисленное тобой не стало плохим, оно таким всегда и было Просто стало ещё хуже и ты это заметил. Просто ты не замечал того, что оно было плохим - наверное, что не с чем сравнивать. После итальянского мороженого или печенья, где каждую мелкую печенюху внутри пачки кладут в отдельный пакетик чтоб свежее было, ты бы этим "неплохим" пломбиром, даже за 1.2$, даже собаку кормить не стал бы) Про мясо, молочку я вообще молчу. Приличный стейк я хз где берут рестораны, но для домашнего электрогриля перепробовал из всех сетевых и всё не то, даже тупо по толщине)) И это не только в Италии доступно, а во всём ЕС - да даже прям в Белостоке в обычном Ашане, не какие-то премиум-супер-эко и тд. Там и итал мороженное и профитроли, рилли итальянские продукты со штрихкодами, привезенные оттуда, а не просто наклеенным флагом как это практикуется у вас и у нас :(
Просто есть мифы, активно развиваемые в тч и властями РБ и РФ (и даже на форуме видел уже людей, реально верящих в эту поебень про качественные продукты питания у нас в стране ), что например молочка у нас збс, у вас там даже магазины маркетинговые есть "Белорусские товары". Но поверьте, после сыров из Ашана - их выбора, вкуса и, главное, цен, где со всего мира и со всеми приколюхами, есть даже сыры с клещами например, белорусский уже в горло не полезет, только если с голодухи :(
Ну, плюсы тоже есть, ищи их и веселее будет, оч много из перечисленного лучше вообще не есть каким бы оно ни было))) Печенье всё же зло, тут его не ем вообще, а в отпуске прикладывался) И с мороженным та же история. Но однажды видел в обычном гипере (Green) морожко Мёвенпик (не Россия которое, а швейцарское) 100 или 200 грамм за 60р (24$), интересно пользуется ли спросом
Совершенно верно, наши продукты были дерьмом и до всяких санкций, в прошлой жизни я часто ездил в командировки в Чехию , Латвию , венгрию , Швейцарию и мог сравнивать.
молочка была дерьмом полным, всегда, сыры - туда же. Даже удивительно , насколько велика разница между сыром Сваля, продаваемым в Москве и абсолютно тем же сыром, продаваемым в Риге. Хлеб в Риге акуснейший, в Москве говнейший
фрукты овощи туда же Причём, поев там, уже не можешь есть здесь, многие вещи. Персики например или клубнику. Я понимаю почему клубника в Италии гораздо вкуснее Московской , но почему и клубника в Риге то же самое вкуснее я хз.
Почему рыба в Праге свежая, а в москве нет? Чехия ведь не морская держава.
и так по всем позициям.
я писал об этом, у моего очень старого друга ( еще с института) есть совхоз в вологодской области. Земля, коровники, молокозавод. Они меня угощали там сметаной, масло , молоко - пиздец какое вкусное, как в Европе. Но когда он захотел это дело продавать в Москве , пришла братва из вим билль данна и сказали - ещё раз увидим тебя в Москве , отрежем тебе яйца и заставим их съесть.
У нас в крупных городах пиздец пищевая мафия , которая продаёт продукты четвёртого сорта по ценам первейшего сорта.
Да, а стейки попробуй мираторговские. рибай или хотя бы стриплойн. Это лучшие в России стейки, я весь репертуар перепробовал доступный в Мск
Цитата (NeKolyan @ 13.05.22)
По ценам могу привести примеры того, что сам регулярно покупаю и помню цену:
Сок J-7: 85 -> 175 руб
Картошка Египет (где своя - отдельный вопрос): 69 -> 120
Перец болгарский 250 -> 400
Банка паштета кошкам 30 -> 62
Самая дешевая вода 1.5 л в бутылке 16 -> 28
Импортный крепкий алкоголь +70-100%, как при курсе 150
Бизнес-ланч в кафе рядом 250 -> 350
Один и тот же Ашан (не дорогой магазин) возле дома. Для меня не особо критично, но как там у глубинного народа дела - я даже не знаю.
Процитирую свой пост недавний.
А если хотите - схожу к боссу забегаловки из цитаты, где я ланч иногда съем, и попрошу чеки за прошлый год, Спойлер: он в ахуе, но на меню поначалу печатал Z (заодно узнаю, одумался ли).
beermix, в ресторанах точно не скажу, всё же не завсегдатай, но ценники выросли, больше на алкашку, но я не бухаю, мне норм.
zampolitik, Та же хуйня! Пил кофе и чай с тремя ложками сахара и не поразу в день. Набрал 113. Вчера взвешивался 97.5. Цель 90 с подтянутым животом, а там может и мышцами займусь, времени не хватает, может быть упорства.
gvosja1, кипятим водичку, засыпаем замороженные мидии, ну может пол кило, ждем повторного закипания, минутку варим и выключаем. Перегружаем в сковородку, обжариваем минуту-две до золотистой корочки.
Огурчики свежие. Сколько нравится
Оливки. Опять же, по вкусу.
Обжариваем шампиньоны, добавляем половинку лука, ещё чуть жарим, добавляем болгарский перец(половинку на 300-400 грамм шампиньонов), тушим на минимальном огне несколько минут.
Помидорчик.
Я со сметанкой кушал, но думаю, что любой соус или растительное масло подойдут.
Sharpness, Julio, сейчас поедем с женой в Казахстан поживем, посмотрим что там. Думаю, что точно не "Россиюшка". Хочу в Китай заехать, раз уж он поблизости будет. Ну понятно, что хочется везде побывать и вроде как возможности к этому появляются.
Всем спасибо за комментарии.
Цитата (Aalternative @ 26.05.22)Sharpness, Julio, сейчас поедем с женой в Казахстан поживем, посмотрим что там. Думаю, что точно не "Россиюшка". Хочу в Китай заехать, раз уж он поблизости будет. Ну понятно, что хочется везде побывать и вроде как возможности к этому появляются.
удачи там во всем и везде. ждем рассказов оттуда
что снизу коробки мешает посмотреть? раз они треснуты снизу)