pnp42 | 771 |
hochunl5k | 735 |
RV-- | 308 |
Nevedomii | 297 |
Shuller_A1t | 292 |
у оппа на ривере 7к... 13400 лучше, чем 27000)))
sandr1x, сладкого много потребляешь?
sandr1x, каким кофе ставишься?))
Чую, такими темпами скоро до цвета носков дойдём.
Серый, в клеточку.
Цитата (ramparentator @ 15.02.22)В офисе стоит кофемашина? Какая?)
Никакой, там в основном воду пью. Но у родителей дома юзал KRUPS Quattro - неплохой агрегат. И в управлении простой, и кофеёк варит достойный.
sandr1x, привет
Почему не идёшь на GG? там ведь игры больше и дороже . С регами ты рубишься в 3 Макс, за бамхант не забанят .
Цитата (Zavozikapustu @ 15.02.22)sandr1x, привет
Почему не идёшь на GG? там ведь игры больше и дороже . С регами ты рубишься в 3 Макс, за бамхант не забанят .
Да пробовал уже на 1к. Рейк там просто труба. А на РБ катать не интересно. Думаю, начиная с 5к можно будет ещё раз попробовать. Вроде около 5бб/100 будет "всего".
Цитата (sandr1x @ 15.02.22)И это тоже способ. Разницу, если честно, так и не вкурил. Типа там эспрессо кипятком разбавляют, а тут просто сваренный кофе. Для эстетов, короче.
Первый раз такое слышу В эспрессо доля воды меньше чем в американо. Когда говорят блек - скорей всего подразумевают что без молока/сливок, но фактически такого способа приготовления нет, это будет либо эспрессо либо американо.
Цитата (Rainpwn @ 15.02.22)Первый раз такое слышу В эспрессо доля воды меньше чем в американо. Когда говорят блек - скорей всего подразумевают что без молока/сливок, но фактически такого способа приготовления нет, это будет либо эспрессо либо американо.
Думаю, что здесь уместно будет вспомнить обратную теорему Эскобара. Шо то вкусно, шо это. Нехай, будет.
Всем капучино, посоны. ☕
Цитата (Rainpwn @ 15.02.22)Первый раз такое слышу В эспрессо доля воды меньше чем в американо. Когда говорят блек - скорей всего подразумевают что без молока/сливок, но фактически такого способа приготовления нет, это будет либо эспрессо либо американо.
если ты попросишь блэк кофи в америке, тебе принесут кофе из фильтра (фильтр-кофе), а если тоже самое закажешь за пределами юса, то чаще тебя поймут как кофе без добавок молока/сливок.
как по мне американо уступает фильтр-кофе. для фильтра, по крайней мере в Киеве, чаще всего используют сорта кофе с кислинкой и это всегда интереснее, чем скучный приевшийся вкус американо.
Цитата (sandr1x @ 15.02.22)И это тоже способ. Разницу, если честно, так и не вкурил. Типа там эспрессо кипятком разбавляют, а тут просто сваренный кофе. Для эстетов, короче.
поищи у себя в городе по настоящему хорошие кофейни. индикатором будет отсутствие этих дурацких сиропов для кофе, наличие альтернативных способов заваривания кофе (фильтр, френч-пресс, v60) и попробуй не только разные способы, но и зерна из разных регионов и, возможно, ты удивишься, какой вкусный кофе можно для себя найти
Цитата (Rainpwn @ 15.02.22)Первый раз такое слышу В эспрессо доля воды меньше чем в американо. Когда говорят блек - скорей всего подразумевают что без молока/сливок, но фактически такого способа приготовления нет, это будет либо эспрессо либо американо.
Под блек кофе обычно имеют ввиду кофе из капельной кофеварки (сейчас по модному батч брю называют), когда вода без давления проливается через кофе и фильтр, поэтому еще называют фильтр кофе. На вкус сильно отличается от американо, где все кофейные дескрипторы от эспрессо приглушены разбавленной водой.
Но блек это простой кофе, сейчас с развитием кофеен третьей волны становятся все популярнее альтернативные методы заваривания: воронка V60, кемекс, аэропресс, дрип пакеты.
Это вы просто не сидели в херман миллере или окамуре контессе