Нет войне

1735
MountainRose
MountainTeam
Статистика
Статистика
1735
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика за месяц
  • Популярность
    Топ-106
  • Постов
    0
  • Просмотров
    +8715
  • Подписок
    -1
  • Карма автора
    0
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 886 906 907 908 909 928 1151
  • MountainRose @ 29.05.21 

     

     

    e63342bd69f0013c1f745f91f8161b8c.jpg

    Это за столом тот Romeopro1 который бросил покер точно в последний раз?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • По теме "покерной пенсии", соглашусь с оратором выше, что имея в распоряжении 50K$, лучше вложить средства в фонды, а некоторую часть оставить на первое время, чтобы была возможность осмотреться и в спокойной обстановке всё хорошенько обдумать. Хотя, кмк, к моменту ухода должно быть уже заранее всё решено ) При определённом минимальном уровне знаний в инвестировании это будет приносить от 20% годовых, как раз наши заданные 500$ в месяц. Начать активно изучать рынок и искать выгодные сделки, которые можно быстро провернуть и увеличить свой текущий капитал.


    В какие именно индексы распределить? - вопрос не совсем корректный.

    Во-первых, это будет сильно будет зависеть от нашей индивидуальной стратегии...  

    Во-вторых, не нужно заботиться о диверсификации средств в фонде, там уже всё распределено близко к оптимальному.

    В-третьих, нужно диверсифицировать фонды не по компаниям, а по валюте и странам, на экономике которых основан индекс. 

     

    Конкретно я бы распределил так:

     

    Акции российских компаний - 25%

    Акции американских компаний - 25%

    Облигации российских компаний - 10%

    Облигации американских компаний - 10%

    Акции других стран (Китай, Германия) - 10%

    Инвестиции с высоким риском(IPO, криптовалюты...) - 10%

    Акции IT USA - 10%

     

    Вот пример достаточно сбалансированного портфеля.

    Всё покупается через индексы. Лично я доверяю фондам компании "FinEx"


    * Не является рекламой или руководством к действию!!! Чисто моё личное мнение, основанное на некоторой осведомлённости в этом вопросе!
     

    Для вложения в бизнес, суммы 50K$ маловато. Это будет какоё-то горе-бизнес на последние деньги. В итоге конкуренты сожрут нас как фиша.  Можно, конечно, попробовать, если есть хороший опыт работы в какой-либо сфере и уверенность в своих действиях. Но всё-равно это будет той ещё лотереей. Говорю как БЫВШИЙ владелец такого микробизнеса. Если есть хорошая уверенность в каком-то проекте, но не хватает средств, то неплохо будет использовать кредитное плечо. Но это нужно делать с большой осторожностью.


    На данный момент, мне подошёл бы вариант - создать небольшую мебельную фабрику по производству мягкой мебели среднего класса.

    У меня большой опыт работы по перетяжке, столярным работам, швейным работам. Несколько лет работал на мебельной фабрике. Потом был совместный бизнес, одной из составляющих которого были изготовление и перетяжка мягкой мебели на заказ. Потом я занимался этим один у себя в мастерской. Я хорошо знаю этот рынок и прошёл через все этапы производства и логистики: изготовление, погрузка, доставка, продажа, управление, обучение...

    Думаю у меня достаточно знаний, чтобы успешно вести это бизнес. К тому же, если отбросить некоторые негативные моменты, мне всегда нравилось, то что я делаю. Если в первое время цеха арендовать, то и капитала вполне должно хватить. Уверен, что смог бы собрать хорошую команду и надёжного исполнительного директора. И принимать участие различных процессах по собственному желанию.  

     

    Сейчас я усиленно занялся покерными турнирами, с целью подняться с микролимитов как можно выше. В планах заниматься покером ещё 5-10 лет, если конечно не оправдаются самые страшные ожидания и покеру не настанет через два года сами знаете что...  За это время постараюсь создать как можно больший капитал и собрать добрый портфель, приносящий достойный пассивный доход. А потом, если на рынке не произойдёт кардинальных изменений, вернусь к своей фабрике, к своему маленькому любимому делу!  Чего и всем желаю!


    Спасибо за внимание! Всем мир!  

    Ответить Цитировать
    2/6
    + -4
  • P.S. Скорее всего всё-равно продолжил бы играть турниры "по фану". Уж очень люблю покер!  

    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • MountainRose @ 31.05.21 

    Что дальше? Чем бы вы занялись? Можно ответить подробно, можно в общем виде.

    Если такое случилось внезапно (как? уже странно), не имея других интересов (еще более странно), то:

    путешествия, книги, рояль, онлайн-игры, бензопила, бабы, мужики, наркотики, серфинг, виноград, политика, дартс, все что угодно, пока новое увлечение само не найдет тебя.

    Цифры в посте не сильно важны: 50, 500к или, например, 5кк - всех трех сумм не хватит только для развлечений на следующие 50 лет. Но это и не должно беспокоить, тк будущее увлечение будет оплачиваться. Чем больше БР, тем больше патронов (попыток для экспериментов) и тем выше потребность в складах оружия (инвестиции в максимально консервативные инструменты, если нет желания воевать с уолл-стрит). 

    Но всегда интересовало - зачем это обсуждать?) Какой бы ответ ты не получил, он все равно не подойдет конкретно тебе. И при этом часто будет далек от реальности для того, кто его написал. В вакууме похоже на перепись фантазеров без какой-либо практической цели)

    Ответить Цитировать
    18/24
    + 34
  • Tainer @ 31.05.21 

    Но всегда интересовало - зачем это обсуждать?)

    Хотя бы в качестве соцопроса. Интересно же знать, каким себя представляет на пенсии среднестатистический покерист.  

    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Tainer @ 31.05.21 

    Но всегда интересовало - зачем это обсуждать?) Какой бы ответ ты не получил, он все равно не подойдет конкретно тебе.

    Мне хочется знать, что интересно другим, какие варианты они смогут рассматривать после покера. 

     

    Tainer @ 31.05.21 

    Если такое случилось внезапно (как? уже странно), не имея других интересов (еще более странно),

    Не внезапно, а придти к этому осознанно, имея план - чем заняться, и возможность не бежать сразу на работу, чтобы была зарплата в конуе месяца.

    Ответить Цитировать
    5896/6500
    + 1
  • den_turbo @ 31.05.21 

    При определённом минимальном уровне знаний в инвестировании это будет приносить от 20% годовых, как раз наши заданные 500$ в месяц.

    20% годовых не слишком завышенно? На прошлой странице упоминали 5% годовых на дистанцию в 120 лет, я слышал что 10% реально, а 20% кажется много, разве что если ты не топ. Кто разбирается, сколько?

    Ответить Цитировать
    5897/6500
    + 6
  • monopo @ 31.05.21 

    Это за столом тот Romeopro1 который бросил покер точно в последний раз?

    Думаю, что не тот.

    Ответить Цитировать
    5898/6500
    + 0
  • MountainRose @ 31.05.21 

    Мне кажется, тут есть заблуждение. Что мешает тебе перейти на здоровый образ жизни? Или ты исключительно про часовой пояс, тогда ок. А если про физ. нагрузки, питание и тд, то покер на мой взгляд, никак этому не мешает.

     

    Сейчас у каждого найдется свободное время в том или ином количестве, за редкими исключениями, но ты подразумеваешь что у тебя его недостаточно, чтобы проводить его с интересными людьми, изучать иностранные языки и читать. Я думаю, что если и сейчас нет свободного времени на это всё, то после покера так же не будет. Имхо.

    Прежде всего это здоровый сон. Будучи в Н.Новгороде приходится ложится в 3-5 ночи, а это на дистанции не совсем правильно для организма. В спортзал я хожу 3 раза в неделю, а в перерывах подтягиваюсь и отжимаюсь, так что в этом плане все ок. В плане питания, там есть нюансы, так как желания, не всегда совпадают с возможностями. 

    Общение, ну мне 44 и я в чужой стране, так что найти друзей далёких от покера, довольно сложно, так что я бы попробовал их найти, ну а главное я бы уделил очень много времени своей семье. Увы в МТТ, зачастую вторая половинка испытывает большое терпение, поэтому нужно будет наверстать упущенное. Хотя наверное ты прав, все можно успевать, при условии что ты играешь в плюс, а если не совсем, то все немного уходит на второй план.

    Ответить Цитировать
    26/26
    + 2
  • MountainRose @ 31.05.21 

    20% годовых не слишком завышенно? На прошлой странице упоминали 5% годовых на дистанцию в 120 лет, я слышал что 10% реально, а 20% кажется много, разве что если ты не топ. Кто разбирается, сколько?

    Всё что выше 5-7% или с повышенными рисками или нервов и трудозатрат будет не меньше, чем в покере.

     

    Если опуститься на землю, то у бывшего покериста, который жил покером, не так то много вариантов после ухода на пенсию. В любом случае это будет пенсия, уйти в другую область и быть там хорошим профессионалом нужно время и желание уделять этому много времени. 

    Или это буду  околопокерные, иногда спортивные проекты, тренерство, комментаторство, мож быть аналитика.

    Ответить Цитировать
    25/34
    + 0
  • Но это все очень сильно зависит от выбранного места проживания, например для проживания в Канаде или Америке, меньше для Европы я бы посоветовал пару лет ничем не заниматься, а только обустраивать свою жизнь и искать свое место, в котором будет уютно жить лет 10-20.

    Ответить Цитировать
    26/34
    + 0
  • MountainRose @ 31.05.21 

    20% годовых не слишком завышенно? На прошлой странице упоминали 5% годовых на дистанцию в 120 лет, я слышал что 10% реально, а 20% кажется много, разве что если ты не топ. Кто разбирается, сколько?

     

    MountainRose, нет не завышено!

    Достаточно посмотреть историческую доходность топовых индексных фондов за последние 5 лет. Обычно этой дистанции вполне достаточно, чтобы определить доходность в долгосрочной перспективе. Там везде доходность будет в районе 20%. Хотелось отметить, что тот портфель, который я предоставил, заработал в прошлом году 37% годовых. Понятно, что так не будет всегда! В том году вообще было грех не заработать на чём угодно.  Скорее всего немного апнуло!  А что можно понять по дистанции 120 лет?! Разве что общую тенденцию всего рынка. Где была экономика 120 лет назад, а где сейчас?!

     

    Да я вроде упомянул, что в достаточной мере разбираюсь в этом вопросе, чтобы знать какое там ожидание:


    У начинающих инвесторов будет доходность: 10-15%

    У средних, кто немного разбирается, что-то делает и постоянно развивается в этой сфере: 20-30%

    У топовых: 50% и выше


    Фонды это среднерисковые и среднесрочные инвестиции, которые приносят значительную прибыль. И для этого типа инвестиций вполне нормальный доход 20-30% Но риски значительны. Поэтому в портфеле нужно иметь также и консервативные, долгосрочные инструменты, такие как облигации и золото, которые приносят не более 5%, но в случае падения фондов могут сработать как защитный инструмент, так как в этом случае обычно растут обратно пропорционально фондам, и можно за счёт них докупить индексы и акции по низкой цене. Также какой-то процент в портфеле хорошо инвестировать в рисковые инвестиции, на выстрел, которые в случае апчика могут увеличит капитал в разы. Например как крипта в том году. Такой, правильно сбалансированный портфель, будет приносить как правило около 20% годовых. Всё как с покерным банкролл менеджментом: если вести его правильно, то мы будем плавно подниматься по лимитам, с минимальными рисками обанкротиться, а также сможем достаточно точно рассчитать, сколько заработаем в среднем на дистанции.


     

     

     

     

    Ответить Цитировать
    5/6
    + -24
  • den_turbo @ 31.05.21 

    MountainRose, нет не завышено!

     

    Достаточно посмотреть историческую доходность топовых индексных фондов за последние 5 лет. Обычно этой дистанции вполне достаточно, чтобы определить доходность в долгосрочной перспективе. Там везде доходность будет в районе 20%.

    Я посмотрел s&p500 с 2000го до 2010го, там доходность - ноль. Тебя это не смущает?

    Ответить Цитировать
    5899/6500
    + 7
  • MountainRose,  Привет. Тоже не особо что то новое скажу. Сейчас делаю так:

    1) инвестиция в индексы

    VOO 20% ( 500 крупнейших компаний США)

    VTI 15% (3500  крупнейших компаний США)

    VXF 15% ( 3000 компаний США где большинство средних и малых компаний которых нет в первых двух)

    SPDW 20% ( весь развитый мир без Америки )

    VWO 20% ( весь развивающийся мир Китай, Индия Тайвань Россия и тд)

    UPRO 10% ( 500 крупнейших компаний США с тройным плечом)

    оптимистичный Расчёт на 6-10% с учетом инфляции

    2) покупаю и Продаю каждый год пшеничные (есть склад где хранить) 30-60% год в рублях

    3) 1-2 квартиры под аренду

    4) постоянно ищу где бы че можно было наварить( сезонные продажи, партнёрство, ) вообщем называю поиск ништяков

    Ответить Цитировать
    6/14
    + 23
  • Radzha, сколько примерно ев с индексов, стандартные 5-7% годовых?

    Ответить Цитировать
    5900/6500
    + 0
  • MountainRose, недавно читал большую работу университета американского, можешь глянуть в блоге у Меркатора. За 120 лет доходность всего мира 5.3% с учетом инфляции( около 8% с) и 6.6% американского рынка. Сейчас как бы последние годы доходность 20-30%) , но опять же, мы же покеристы и должны смотреть а дистанцию. Я верю в положительный виток диспы и расчитываю На 10-12%, но ориентируюсь на средний показатель, что бы не расстроится через 20 лет)

    Ответить Цитировать
    7/14
    + 2
  • Radzha @ 01.06.21 

    MountainRose, недавно читал большую работу университета американского, можешь глянуть в блоге у Меркатора. За 120 лет доходность всего мира 5.3% с учетом инфляции( около 8% с) и 6.6% американского рынка. Сейчас как бы последние годы доходность 20-30%) , но опять же, мы же покеристы и должны смотреть а дистанцию. Я верю в положительный виток диспы и расчитываю На 10-12%, но ориентируюсь на средний показатель, что бы не расстроится через 20 лет)

    Я бы насторожился, если всегда было 5% +-, учитывая апстрики и даунстрики, а сейчас 20-30 - то я бы оценил это как апстрик, который когда-то должен закончится.

    Ответить Цитировать
    5901/6500
    + 0
  • MountainRose,  немного не правильно написал. Сейчас 20-30 у снп 500. И последние 10 лет 15% годовых.( 12% с учетом инфляции). Просто у меня стратегия прям на 15+ лет , так как сам парень молодой. И если уж составлять портфель, так на весь мир, а не только Америку. Мало ли ли что может случится, лучше диверсифицироваться согласно общей капитализации всего фондового рынка.

     

    П.С так то, с 2009-2021 год весь мир показывал доходность 12% ( 9,5% инф)

    Ответить Цитировать
    8/14
    + 2
  • Radzha, Реалистичных сценариев где экономика США падает быстрее экономики других стран, например, развивающихся я придумать не могу. А ты?

    Ответить Цитировать
    50/136
    + 1
  • Soul,  А почему обязательно падать? Я беру расчёт на рост скорее. Итак 60% США 

    И так же снижаю Волотильность 

     

    Везде есть несовершенства, я решил взять риск на себя и пойти вопреки статистики только в 20% вместо 10% vwo (развивающийся стран), так как предпологаю, что за 20 + лет может быть хороший рост экономики развивающийся  стран. Это грубо говоря мой лаг, мой предикт на будущее, за который я готов рисковать.

    Сообщение отредактировал Radzha - 1.6.2021, 3:30
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 3
1 886 906 907 908 909 928 1151
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.