Я - Хулио

1623
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1623
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3249
  • Постов
    35,550
  • Просмотров
    6,619,589
  • Подписок
    1,623
  • Карма автора
    +55,592
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 1707 1727 1728 1729 1730 1749 1778
  • Axa16 @ 01.02.22 

    Чисто из любопытства: ты в 70-е или 80-е в ссср жил (в сознательном возрасте), или только со слов "авторитетных товарищей" знаешь о том, как было "чудесно"?

    Ты неверно понял: речь шла не о жизни в нашей стране в 90-х годах, а об исторических мифах из того времени, в частности, про количество танков и наступательные намерения.

    Тем не менее, я и во время Ивана Грозного не жил, а об этом времени знаю. Как такое может быть? (вопрос риторический, на подумать).

    RedNelson @ 01.02.22 

    Но поскольку я себя ощущаю ей обманутой, поскольку многое из того, во что я верил в детстве, было одурачиванием, теперь я не хочу и не могу позволить, чтобы со мной происходило то же самое в уже зрелом возрасте.

    А с тобой это все равно происходит, если ты пишешь то, что пишешь. Разве что мысль сформулировал неверно или я тебя понял не до конца.

     

    Дальше ты пишешь о недопущении ошибок в будущем и это очень правильно. Только для того, чтобы опираться на прошлое, надо разобраться в нем достаточно хорошо: в том, что произошло и почему это произошло. Я же вижу, что с этим серьезные проблемы у большинства читателей.

     

    Если продолжение обсуждения не актуально, тогда спасибо за дискуссию.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    344/370
    + 7
  • Но никогда по телевизору деньги на лечение детей не собирали.

    Такие, кому надо было собирать по телеку просто умирали.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    534/548
    + 16
  • Julio, а ты понимаешь принцип р2р? Это когда я иду на бинанс и ищу продавца крипты и найдя нужный вариант, перевожу продавцу напрямую на его карту рубли, доллары гривны, любой фиат, при этом после того как продавец подтверждает зачисление средств, крипта с его счета переходит на мой. В обратную сторону тоже самое, ищу покупателя и т. д. Самое большое количество битка продавал на 980 тысяч рублей и покупал на миллион с лишним. Я имею ввиду самые крупные разовые сделки из моей практики. Поэтому про хлеб не очень понял, у нас что за рубли уже хлеб нельзя купить?

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/153
    + 0
  • GeneralFrost @ 01.02.22 

     

    А если серьезно, в СССР было много хорошего, было и плохое. 

    неработоспособность социалистического строя доказана историей. Причём , на многих странах, в разных регионах. 


    ссср, восточная Европа, куба, Ангола и мозамбик, Вьетнам и Кампучия - всем этим социалистическим странам пришёл пиздец. Социалистический строй умер, как умер рабовладельчешский строй и феодальный. 

    Кто смотрит на социализм - смотрит назад. Ну их право , двигаться в прошлое , а не в будущее. Только нас с собой в прошлое пусть не тянут

     

    GeneralFrost @ 01.02.22 

    А если серьезно, в СССР было много хорошего, 

    А если серьезно, то в рабовладельческом строе тоже было много хорошего 

     

    Прсыпаешься такой, а тебе - «хозяин, кушать подано» 

    рабыню любую трахнуть можешь легко. Количество изнасилований вольных гражданок было околонулевым, чем плохо? 

    да и воообще уровень преступности был гораздо ниже чем сегодня , в эпоху вседозволенности. 
    Медицина бесплатная опять же. Раб-врач бесплатно лечит. Много хорошего было, много

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12776/13040
    + 1
  • Yu_dginn, я уже устал по десятому разу объяснять уже одно и то же. 


    Когда тебя налоговая выебет за этот миллион, полученый карта-карта, ты возможно задумаешься о чём-то. 


    заметь, я не обсуждаю будет это или не будет. Я лишь обсуждаю, когда это будет. В ближайшем или в отдаленном будущем. Это первое. 


    А второе - посмотрим, как легко ты будешь находить себе контрагента по покупке-продаже крипты , когда за это вдруг  введут уголовку в России , или хотя бы штрафы, например, конфискация 100% средств плюс штраф 10 тыщ

    Сообщение отредактировал Julio - 2.2.2022, 10:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12777/13040
    + 0
  • Товарищ присвоил себе звание истинно разобравшимся, ставя ниже мнение других, потому, что они неправильно разобрались. Интересная позиция. Вдобавок насмешки. Скабеева из вашей колонны?

    Все, чего я касаюсь, любой темы прошлого я вижу противоречие между пропагандой прошлых " знаний" и фактами, добытыми сегодня.

    Вранье прошлого, от корней, от кирпичиков фундамента, от хорошо/ плохо пронизывает всю систему России, как бы она не называлась.

    Конечно, можно посчитать, что сегодняшние факты это тоже пропаганда, тогда стоит признать, что мировой заговор существует, и его целью является очернение истории России и, поскольку за " неправильную" точку зрения есть уголовное наказание, то существование мирового заговора в головах чиновников и высшего руководства можно считать доказанным, что, несомненно, приводит к очевидному выводу, что сегодняшние факты более вероятны, как факты, а не как заговор.

    И это вранье из прошлого  нельзя оправдать - все так делали, время было такое, ибо тогда можно оправдать вообще всё, чем и занимаются некоторые "разобравшиеся".

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    138/159
    + 3
  • tchrepaha @ 02.02.22 

    И это вранье из прошлого  нельзя оправдать - все так делали, время было такое, ибо тогда можно оправдать вообще всё, чем и занимаются некоторые "разобравшиеся".

     

    Очень верное замечание.

    Лично я давно уже стал жить с убеждением, что жизнь человеческая - бесценна. И никакой "государственной целью" нельзя оправдать ни одну загубленную человеческую жизнь, а ведь их были миллионы. Потому что государство существует ради человека, а не человек ради государства.

     

    Знай свое место, тень. 

     

    И я согласен  про вранье. 

    Почему архивы войны сначала открыли, а потом закрыли?

    Почему они это прячут?

     

    Если даже немцы выложили свои фашистские архивы, за которые им было реально стыдно, то что такое есть в наших архивах, что они боятся это выкладывать?

    Опять "не время сейчас , товарищ" ?

     

    И еще тысяча подобных риторических вопросов.

     

    Почему все страны, в которых я мечтал бы жить, не дружат сегодня с Россией?  Они все плохие? Бля, ну я же там бываю и вижу насколько счастливее там живет народ, чем у нас.

     

    И почему с Россией дружат страны, где я ни за что не хотел бы жить, даже в страшном сне? А руководители этих стран вызывают у меня отвращение? Они все - хорошие? А почему народ там несчастный, и он не живет, а постоянно за что-то воюет?

     

    Мои глаза мне врут?

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12778/13040
    + 35
  • Julio @ 02.02.22 

    неработоспособность социалистического строя доказана историей.

    Это слишком серьезное утверждение, учитывая исторический процесс. Капитализм побеждал 400 лет, откатываясь и сталкиваясь с реставрациями. Странно, но, похоже, это не напрягает. А тут прошло чуть больше 100 лет, причем социалистические общества не исчезли, а идея остается вполне себе актуальной, тем не менее, делаются выводы - все, можно списывать на свалку истории.

    Объяснить это могу только особенностью человеческой психики, склонной измерять все временем собственно жизни человека, более длинные промежутки времени уже не пролезают.

    Julio @ 02.02.22 

    Кто смотрит на социализм - смотрит назад. Ну их право , двигаться в прошлое , а не в будущее. Только нас с собой в прошлое пусть не тянут

    Это также вызывает недоумение - на чем основано утверждение?

    То есть, с одной стороны, Хулио, ты пишешь:

    Никто никогда не поверит (и правильно сделает) , что Абрамович за месяц приносит человечеству больше пользы, чем среднестатистический честный работяга за всю жизнь, даже если этот работяга - всю жизнь дворник.

     

    И эта несправедливость угнетает, именно поэтому люди под старость и шарахаются в коммунизм, там те еще инфоцыгане правят.

     

    Но к сожалению, ничего более умного, чем нынешняя система, пока что не придумано.

    Не ясно, угнетает ли тебя лично эта несправедливость или нет? Тон поста можно понять, как от третьего лица.

    Также не ясно, как бы ты объяснил появление таких доходов у Абрамовича? Он просто очень хотел и работал хорошо? Нес больше рисков, чем дворник?

    Но еще больше вопросов вызывает вывод: ничего более умного нет. Извините, а с хуя ли такой вывод-то сделан? Это какой-то особенно умный эффект системы, когда один человек имеет такой доход?

     

    Я могу предположить, конечно, почему так. 

     

    Концепция "социализма" здесь, на форуме (но, на самом деле, много где) выражается причудливым отождествлением его с СССР, добавлением к концепции репрессий 30х годов, уравниловки 70х и дефицита конца 80х. То есть, это такая солянка разных времен жизни страны.

    Причины всех этих явлений разбирать не зачем, объяснить себе - почему можно все это объединять в одно целое - тоже, разделять саму идею социализма и конкретной реализации в конкретных исторических условиях конкретной страны - "сложна", исследовать успехи этого проекта (а равно и недостатки, кроме обозначенных выше) - в голову мало кому приходит (либо они признаются естественно существующими и должно существующими), как я вижу, а уж тем более, постараться найти решение, как эти недостатки устранить, а достоинства усилить, учитывать давление капиталистического окружения - не актуально, влияние социалистического проекта на капиталистические страны - вообще за гранью, сравнивать ситуацию в странах в один исторический период - ну, это смешно (максимум - "а там негров линчуют" и можно поржать).

    В результате получается какой-то монстр, который безотчетно пугает, но с реальностью он связан, не более, чем что-то из сна.

     

    С "капитализмом" история совершенно иная.

    Это практически полное разделение передовых стран от стран третьего мира (там не капитализм, видимо) и пристальный взгляд только на лучших из лучших, отказ от рассмотрения связности капиталистической системы мира и разделения производств, влияние колониальной политики на это развитие, равно как и не пристальное внимание к текущим проблемам передовых стран (не передовые, как мы выяснили, это не капитализм, а нечто мутное).

    Вообще, это похоже на то, как начинающий игрок открывает пэй-зону, смотрит топ-3 призы и говорит себе "норм, как раз для меня, плюсово сыграть такой турик" :) Потом, правда, банкролл оказывается под мостом в коробке, но это "временные трудности, а так-то я уже почти миллионер".

     

    В результате, этот кастрированный конструкт, который выглядит, как машинка в автосалоне, сравнивается с монстром 50-летней давности и, выигрывает за явным преимуществом.

    Базару нет, можно провести такой "анализ" и успокоиться. Нервы - они тоже чего-то стоят, но тогда не надо писать, как РедНельсон, об объективности и желании не быть одураченным. Оно вот так и происходит, [само-]одурачивание :)

     

    Прошу заметить, что я не говорю о легком пути в построении социализма и сплошных ништяках там. Оно просто совсем другое и нацелено на другое.

    Я не говорю, что в СССР было заебись, а в капстранах - полный пиздец. Я говорю о том, что обсуждая эту тему вы часто заблуждаетесь даже в чистых фактах, не говоря об анализе, и указываю на это. Но я готов признать ошибку, если будут предъявлены аргументы, а не рассуждения пятиклассников о.

    tchrepaha @ 02.02.22 

    Товарищ присвоил себе звание истинно разобравшимся, ставя ниже мнение других, потому, что они неправильно разобрались.

    Товарища раздражают безосновательные умозаключения :)

    Я, почти всегда, подчеркнуто вежлив к оппонентам, но тут я подустал читать некоторые посты, которые явно не соответствуют уровню дискуссии, поэтому позволил себе на это указать в веселом ключе. Если люди умные, они поймут, если нет, ну напишут очередную херню. Мало ли ее на просторах сети.

    Включая этот камент :)

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    345/370
    + 8
  • Julio @ 02.02.22 

    Лично я давно уже стал жить с убеждением, что жизнь человеческая - бесценна.

    А есть ли что бесценнее жизни?

    Julio @ 02.02.22 

    Почему архивы войны сначала открыли, а потом закрыли?

    Что ты не можешь узнать, интересно?

    Закрыты отдельные части, например, личные дела репрессированых. Это не мешает разобрать историю ВОВ.

    Julio @ 02.02.22 

    Почему все страны, в которых я мечтал бы жить, не дружат сегодня с Россией?  Они все плохие? Бля, ну я же там бываю и вижу насколько счастливее там живет народ, чем у нас.

     

    И почему с Россией дружат страны, где я ни за что не хотел бы жить, даже в страшном сне? А руководители этих стран вызывают у меня отвращение? Они все - хорошие? А почему народ там несчастный, и он не живет, а постоянно за что-то воюет?

    B чем же ты объясняешь этот феномен? Есть ли объективные обстоятельства или опять кто-то один самодур?

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    346/370
    + -4
  • Ни разу не слышал, чтобы люди строили капитализм, но всегда "построим коммунизм, социализм".

    Законы физики одинаковы во всей вселенной, как нам утверждают физики.

    Строительство чего-либо всегда более энергозатратно, чем течение естественных процессов, и, соответственно, более быстро, чем в норме.

    Строительство чего-либо (неестественных человеческих отношений) всегда идет против человеческой природы, и здесь нужно больше энергии.

    Побочным эффектом всегда будет уничтожение несогласных строить, подчинение (насилие) над остальными, уравниловка и дефицит, с последующим распадом.

    Ибо такова биологическая природа человека и поменять ее нельзя из-за неизменных законов физики. И "новый" коммунистический человек с "общественное" выше личного невозможен.

    Возможен ли социализм? Возможен, но не надолго, ибо его экономически обгонит капитализм и правильно ориентированные социалистические люди захотят кока колу вместо кваса и 100 сортов колбасы, чего при социализме не будет (или будет дефицит) ввиду низкой эффективности экономической модели.

    Попытки построить социализм с человеческим лицом приведет к крушению основ - вранью, что детально разобрано в фильме "Премия" или в одноименном спектакле, кому что более подойдет.

    Врать и воровать - как компенсация нарушения законов физики при построении очередного изма, точно та же история с "воровскими" понятиями, компенсирующими несправедливость судебной системы, ибо там, где суд справедлив нет понятий и нет воровской идеи. А у нас тут это параллельная вертикаль, которая пересеклась с основной.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/159
    + 1
  • rezzo, ты опять поднимаешь реально очень сложные темы, а я позволю себе напомнить о таком сравнительно простом кейсе, как малазийский боинг. Потому что если ты не способен быть хоть немного объективным, то любая новая информация, трактуемая всегда в одном ключе (из новых примеров: у СССР в 1939, оказывается, была маленькая армия, а захват половины Польши заранее не планировался, импровизировали видимо) только отдаляет от истины, а не приближает к ней.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1372/1390
    + 20
  • Думаю те, кто топит за чистый социализм, а тем более капитализм, не до конца понимают, что это из себя представляет. Очень здорово в соседней теме об этом написал Слон

     

    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=105348&view=findpost&p=7148293

     

     

    БоевойСлон @ 12.01.22 

    Пожалуй, лучший аргумент за социализм, который я встречал:

     

    Since the dawn of time, libertarians have equated property rights with freedom. Intuitively, this makes a lot of sense: if the government can come and confiscate your stuff, or tell you what to do with it, you don't feel very free at all. But libertarians tend to take this basic concept to its maximal extent; the more things are brought within the cash nexus, the more free we become. No limits, no exceptions. A direct implication is that the more government functions we can privatize, the more free we will be.

    But is that right? What would it really feel like to live in a society where almost every single thing is privately owned and priced?…

    In [Japanese]cafes, each customer must order something promptly or be kicked out; outside your house or office, there is basically nowhere to sit down that will not cost you a little bit of money. Public buildings generally have no drinking fountains; you must buy or bring your own water. Free wireless? Good luck finding that!

    Does all this private property make me feel free? Absolutely not! Quite the opposite - the lack of a "commons" makes me feel constrained. It forces me to expend a constant stream of mental effort, calculating whether it's worth it to spend $4 to sit and rest for 10 minutes, whether it's worth $2 to get a drink…

    Noticing all this has driven home the realization that the existence of a government-owned "commons" often makes people feel more free, not less. Sure, the commons is financed through taxation, and sure, that means that people generally don't receive benefits exactly equal to what they pay. But the difference can be small, and is often canceled out by the fact that you only pay once rather than a million billion times.

    That's right: irreducible transaction costs are a fly in the libertarian soup. Completing an economic transaction, however quick and easy, involves some psychological cost; you have to consider whether the transaction is worth it (optimization costs), and you have to suffer the small psychological annoyance that all humans feel each time money leaves their bank account (the same phenomenon contributes to loss aversion and money illusion). Past a certain point, the gains to privatization are outweighed by the sheer weight of transaction cost externalities.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • rezzo @ 02.02.22 

    С "капитализмом" история совершенно иная.

    Это практически полное разделение передовых стран от стран третьего мира (там не капитализм, видимо) и пристальный взгляд только на лучших из лучших, отказ от рассмотрения связности капиталистической системы мира и разделения производств, влияние колониальной политики на это развитие, равно как и не пристальное внимание к текущим проблемам передовых стран (не передовые, как мы выяснили, это не капитализм, а нечто мутное).

    Капитализм это в первую очередь не отношения "эксплуататор-эксплуатируемый", не отсутствие железного занавеса и возможность торговать джинсами без опасения за свою жизнь, а развитые институты права и частной собственности, то есть экономические, политические и социальные институты. В странах, где не работают суды, где надо заносить чиновникам, чтобы иметь возможность развивать бизнес, где этот бизнес могут отжать и на твою защиту никто не встанет, всё это указывает на недоразвитость институтов и коррумпированность системы, но никак не дискредитирует капитализм. За социалистическими странами покалеченных институтов стоит куда больше в моём представлении, потому что режим на них фактически и основывался. Страны третьего мира могут сколь угодно участвовать в свободной торговле, но без грамотно отлаженных институтов далеко не уедут. Можешь называть это капитализмом, можешь и Россию причислять к капиталистическим странам, хоть здесь и накопление капитала всячески не поощрается, это лишь вопрос определений. Но в моём понимании в странах третьего мира полноценная капиталистическая система ещё не сформировалась.

    Сообщение отредактировал Benevolented - 2.2.2022, 14:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/19
    + 2
  • Julio @ 02.02.22 

    Yu_dginn, я уже устал по десятому разу объяснять уже одно и то же. 


    Когда тебя налоговая выебет за этот миллион, полученый карта-карта, ты возможно задумаешься о чём-то. 


    заметь, я не обсуждаю будет это или не будет. Я лишь обсуждаю, когда это будет. В ближайшем или в отдаленном будущем. Это первое. 

    Это второе, первое это когда ему переведут деньги с украденной/отмывочной карты и рано утром в дверь постучатся полицейские. Так вот первыми выебут следователи, а только потом передадут в налоговую.

     

    P.S. Никогда не пользуйтесь p2p, если не знаете человека с другой стороны.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/49
    + 1
  • tchrepaha @ 02.02.22 

    Законы физики одинаковы во всей вселенной, как нам утверждают физики.

    Верно.

    tchrepaha @ 02.02.22 

    Строительство чего-либо всегда более энергозатратно, чем течение естественных процессов, и, соответственно, более быстро, чем в норме.

    Тоже верно. Например, строительство государства. Гораздо естественнее жить на деревьях питаясь бананами.

    tchrepaha @ 02.02.22 

    Строительство чего-либо (неестественных человеческих отношений) всегда идет против человеческой природы, и здесь нужно больше энергии.

    Побочным эффектом всегда будет уничтожение несогласных строить, подчинение (насилие) над остальными, уравниловка и дефицит, с последующим распадом.

    Абсолютно точно описано строительство классового общества, только зачем-то вставлены уравниловка и дефицит.

    tchrepaha @ 02.02.22 

    Ибо такова биологическая природа человека и поменять ее нельзя из-за неизменных законов физики.

    Полная чушь. Биологическая природа человека - жить в зоне влажных тропических лесов. Однако человек поборол свою биологическую природу, расселился по всей планете, а потом создал цивилизацию. Никакой склонности к земледелию и скотоводству, не говоря уже о промышленном производстве, в биологической природе человека нет. Все это приобретенные навыки. 

    И точно также человек может научиться жить в свободном обществе без иерархии.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/115
    + 1
  • Julio @ 02.02.22 

    куба

    Держится причём неплохо. 

     

     Как охерительно жилибы скажем в Англии если бы ей устроили континентальную блокаду, а кой какую помощь только Китай и то до победы капитализма.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/130
    + -3
  • rezzo @ 02.02.22 

    А есть ли что бесценнее жизни?

    Конституция СССР заявляет в гл.7 , что государственные интересы важнее жизни. Топ-топ к историкам и юристам, они объяснят

     

    rezzo @ 02.02.22 

    Что ты не можешь узнать, интересно?

    Закрыты отдельные части, например, личные дела репрессированых. Это не мешает разобрать историю ВОВ.

    Ты вот сейчас как раз заявил, что жизнь человеческая неважна. И что незнание о том, что кого-то невинного растреляли  тебе не мешает.

    Ну в добрый путь.

     

    rezzo @ 02.02.22 

    B чем же ты объясняешь этот феномен? Есть ли объективные обстоятельства или опять кто-то один самодур?

     

    Тем что кружок друзей России и Путина вызывает блевоту.

     

    rezzo @ 02.02.22 

    Это слишком серьезное утверждение, учитывая исторический процесс. Капитализм побеждал 400 лет, откатываясь и сталкиваясь с реставрациями. Странно, но, похоже, это не напрягает. А тут прошло чуть больше 100 лет, причем социалистические общества не исчезли, а идея остается вполне себе актуальной,

     

    На пике было 47 государств социалистического направления.

    По факту осталось лишь 15 стран, которые провозглашают себя социалистическими

     

    Китайская Народная Республика

    Корейская Народно-Демократическая Республика

    Лаосская Народно Демократическая Республика

    Социалистическая Республика Вьетнам

    Сирийская Арабская Республика

    Социалистическая Республика Бирма

    Федеративная Демократическая Республика Непал

    Народная Республика Бангладеш

    Народная Республика Бенин

    Народная Республика Мозамбик

    Народная Республика Ангола

    Народная Республика Конго

    Республика Куба

    Кооперативная Республика Гайана

    Республика Венесуэла

     

    (возможно , кого-то пропустил)

     

     

    Если с социалистической идеей в мире все ОК, то в каком бы из вышеперечисленных богатых и счастливых социалистических государств ты мечтал бы жить, и чтобы там жили твои дети, внуки и все твои потомки?

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12779/13040
    + 3
  • БоевойСлон @ 02.02.22 

    из новых примеров: у СССР в 1939, оказывается, была маленькая армия, а захват половины Польши заранее не планировался, импровизировали видимо) только отдаляет от истины, а не приближает к ней.

    А как эта половина оказалась в составе Польши и как давно? 

     Тут постоянно приводят выдернутые из контекста истории факты, что вот только СССР и Германия вели себя плохо. 

     Польша вобще невинный агнец которого разделили. 

     А Англия и Франция ну только хорошего хотели и желали. Мир розовых единорогов блин с двумя злодеями.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/130
    + 6
  • Julio @ 02.02.22 

    Конституция СССР заявляет в гл.7 , что государственные интересы важнее жизни. Топ-топ к историкам и юристам, они объяснят

     

    Ты вот сейчас как раз заявил, что жизнь человеческая неважна. И что незнание о том, что кого-то невинного растреляли  тебе не мешает.

    Ну в добрый путь.

     

     

    Тем что кружок друзей России и Путина вызывает блевоту.

     

     

    На пике было 47 государств социалистического направления.

    По факту осталось лишь 15 стран, которые провозглашают себя социалистическими

     

    Китайская Народная Республика

    Корейская Народно-Демократическая Республика

    Лаосская Народно Демократическая Республика

    Социалистическая Республика Вьетнам

    Сирийская Арабская Республика

    Социалистическая Республика Бирма

    Федеративная Демократическая Республика Непал

    Народная Республика Бангладеш

    Народная Республика Бенин

    Народная Республика Мозамбик

    Народная Республика Ангола

    Народная Республика Конго

    Республика Куба

    Кооперативная Республика Гайана

    Республика Венесуэла

     

    (возможно , кого-то пропустил)

     

     

    Если с социалистической идеей в мире все ОК, то в каком бы из вышеперечисленных богатых и счастливых социалистических государств ты мечтал бы жить, и чтобы там жили твои дети, внуки и все твои потомки?

    Капитализм боролся с феодализмом 400 лет примерно. Тут 100 лет прошло с первой попытки.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/130
    + 0
  • DanilaKa @ 02.02.22 

    Куба Держится причём неплохо. 

     

    Мечтал бы там жить? И чтобы там жили твои дети и внуки?

     

    Я бы хотел, чтобы мои дети и внуки жили где-нибудь в Норвегии или Швейцарии, да пусть хоть и в Чехии, но никак не на Кубе, где нет интернета, куча болезней и криминал на каждом углу.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12780/13040
    + 3
1 1707 1727 1728 1729 1730 1749 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.