Хайла и всё, что шевелится.

Последний пост:11.07.2023
158
Статистика
Всего постов
2304
322,796 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
28.07.2020 +165
26.01.2021 +152
08.10.2019 +120
22.07.2019 +100
04.08.2022 +94
Лучшие посты читателей
SuperPiKasso +36
Chipster +34
kill1302 +33
tchrepaha +29
SuperPiKasso +27
Самые активные читатели
1 8 28 29 30 31 50 116
  • Цитата (partypan @ 20.1.2019)
    Самое главное акцентировать свое внимание на позитиве и радостных моментах, дабы притягивать аналогичное. А по поводу негативных сторон - надо их знать и как можно меньше париться по поводу власти, несправедливости и так далее.


    Предпочитаю акцентировать свое внимание на позитиве и радостных моментах, но не для того чтобы притягивать аналогичное (сильно сомневаюсь, что это так работает), а потому что это приятно и мне нравится их проживать целиком, почти никогда не снимаю такие моменты на фото или видео, меня это отвлекает. Про съёмку, кстати есть спич в фильме, который рекомендовал dofakamafacka.
    А по поводу власти, несправедливости и т.д. мой выбор это красная таблетка. Эскапизм или субъективный идеализм - не мой путь. Но это не значит, что я денно и нощно думаю про политику и страдаю, всему своё время и место.
    311/1115
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (partypan @ 20.1.2019)
    Кстати, если интересоваться квантовой физикой, то сейчас уникальное время, когда многие начнут резко развиваться духовно и нести свет на планету, а остальные просто вымрут, как бы это не звучало. Процесс эволюции - либо развиваешься и становишься мудрее, либо деградируешь и покидаешь планету. Сейчас эти процессы могут заметно ускориться


    Эммм... звучит как концентрация на сильно позитивных препаратах. Можно поподробнее, не хотелось бы пропустить такую важную волну и покинуть планету.
    312/1115
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (StarPomLom @ 19.1.2019)
    Да, это известная дилемма демократии. Вот хорошее видео о том, как эта дилемма была решена:


    Сильно смутил логотип okkupantu.net, хрен знает что это за контора, но из уважения к былым заслугам Ноама Хомского, видео посмотрел, всё близко к делу, но акценты расставлены странно, а выводы просто пшик. Дилемма демократии, по крайней мере в таком изложении - это какая-то шизофрения, типа если дать волю большинству, то оно лишит сверхбогатства меньшинство, а этого допускать нельзя, поэтому выбирайте, либо сокращаем демократию, либо сокращаем неравенство. Сам же указывает на механизм концентрации богатства и власти, но предлагает, защищая его сокращать неравенство.
    Из положительного два тезиса, которые можно отливать в бронзе.
    -Если ты у власти, ты хочешь сохранить у себя классовое сознание, но устранить его у всех остальных.
    -Капитал может свободно перемещаться, а трудящиеся нет.
    313/1115
    Ответить Цитировать
    1
  • krokotopus, логотип, скорее всего, тех чуваков, кто оплатил перевод. А в чем шизофрения? Мы 70 лет смотрели, как правят те, кто пришел под лозунгом "отобрать и поделить". И эту проблему рассматривал еще Аристотель. Просто Аристотель предлагал решать эту проблему путем борьбы с неравенством, а "отцы основатели" решили, что надо контролировать количество демократии внутри демократии. А дальше все очень красиво и просто показано на примерах образования, соц.страхования, порабощения бизнесом регуляторов, которые должны контролировать этот бизнес и т.д.
    10/77
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (StarPomLom @ 19.1.2019)
    Цитата (krokotopus)
    А какое общество можно будет назвать цивилизованным? Чем оно будет отличаться от нашего?

    Как мне кажется на сегодняшний день, общество людей никогда не будет цивилизованным. Слишком много слабостей изначально заложено в людях. Возможно, генная инженерия сможет что-то изменить в этом вопросе, но текущее положение дел говорит о том, что страхи и предрассудки никогда не будут "освоены".


    Давай представим что случилось чудо и все слабости оказались преодолены, общество стало цивилизованным. Как оно будет выглядеть? Какие отношения внутри него? Чем оно будет заниматься?
    314/1115
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (StarPomLom @ 19.1.2019)
    Все указывает на то, что общество катится обратно в трайбализм. Причем, есть огромная движущая сила, которая работает в этом направлении, и появилась эта сила относительно недавно: соц.сети. Казалось бы: это платформы для общения, все должно двигаться в сторону объединения людей и координации общества. По факту же это приводит к еще большему разделению людей и ухудшению навыков общения.


    Трайбализм - явление родоплеменного строя, скатиться туда можно только в случае глобальной техногенной катастрофы, про неотрайбализм я раньше не слышал, навскидку ничего страшного. Соц. сети - это инструмент, их появление ни к чему не обязывает, если люди будут объединяться, то с их помощью могут сделать это быстрее чем раньше, но для объединения должны быть основания. Если же идут обратные процессы, то думаю не соц.сети тому причина.
    315/1115
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (StarPomLom @ 20.1.2019)
    А в чем шизофрения?


    В том, что он говорит, вот болезнь, она стремительно прогрессирует и может нас уничтожить, вот её симптомы, они крайне неприятны, давайте же энергично бороться с симптомами, но не вздумайте трогать болезнь.
    Цитата (StarPomLom @ 20.1.2019)
    Мы 70 лет смотрели, как правят те, кто пришел под лозунгом "отобрать и поделить".


    Ну с божьей помощью этих упырей уже 30 лет как одолели и чего, заколосилось там всё или как?

    Цитата (StarPomLom @ 20.1.2019)
    И эту проблему рассматривал еще Аристотель. Просто Аристотель предлагал решать эту проблему путем борьбы с неравенством,

    Тут мне уже начинает не хватать кругозора, но по-моему Аристотель жил в рабовладельческом обществе, будет время, посмотрю чего он там предлагал. Так и какие способы сокращения неравенства мы имеем на данный момент? И, кстати, а надо ли его сокращать, в этом вопросе современное общество уже достигло консенсуса?
    Сообщение отредактировал krokotopus - 20.1.2019, 12:24
    316/1115
    Ответить Цитировать
    0
  • Это все очень напоминает оффлайн беседу после распитой бутылки коньяка). Только без коньяка. и онлайн)
    18/47
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (tipitip @ 20.1.2019)
    Это все очень напоминает оффлайн беседу после распитой бутылки коньяка). Только без коньяка. и онлайн)


    Меня больше всего удивляет, что ты не принимаешь активного участия
    3/34
    Ответить Цитировать
    3
  • tipitip, просто дошло дело до реализации второй части названия дневника, так что велкам
    317/1115
    Ответить Цитировать
    0
  • krokotopus, без препаратов никак, верно мыслишь ) но к этому не все готовы ))
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (krokotopus @ 20.1.2019)
    В том, что он говорит, вот болезнь, она стремительно прогрессирует и может нас уничтожить, вот её симптомы, они крайне неприятны, давайте же энергично бороться с симптомами, но не вздумайте трогать болезнь.


    Ну с божьей помощью этих упырей уже 30 лет как одолели и чего, заколосилось там всё или как?


    Тут мне уже начинает не хватать кругозора, но по-моему Аристотель жил в рабовладельческом обществе, будет время, посмотрю чего он там предлагал. Так и какие способы сокращения неравенства мы имеем на данный момент? И, кстати, а надо ли его сокращать, в этом вопросе современное общество уже достигло консенсуса?


    Ты невнимательно посмотрел видос. По дефолту считается, что демократия - самый прогрессивный вид правления (и еще Аристотель приходил к тому же выводу, не смотря на то, что жил в рабовладельческом строе). Но в ней есть косяк, который надо решать. Вопрос - как? т.е. болезнь - это сама демократия. Но это самое лучшее, что люди смогли придумать за все время своего существования. И с неравенством надо бороться, поскольку конечная станция в условиях бесконтрольного неравенства - бедное большинство при помощи вил и той самой матери свергает богатое меньшинство, и система начинает свой путь сначала. Налоговая система и была придумана для того, чтобы не допускать сокрушительного эффекта для социума: я плачу налоги, чтобы вдове на другом конце города было, что есть, где жить; чтобы ребенок из вон того сарая мог получить здравоохранение и образование, которое позволит ему самому себя обеспечивать в дальнейшем. И даже, может быть, из него получится какой-нить толк (при наличии хорошей системы образования), и, спустя 35 лет этот ребенок будет платить налоги, чтобы старенькому и бесполезному мне было комфортно закончить свой путь в приятном доме престарелых под качественным присмотром. Вот для чего надо платить налоги, а не для того, чтобы спать спокойно. Я и так сплю заебись, потому как впахиваю до полубессознательного состояния.

    На счет "заколосилось" - глянь на опросы, типа "сколько людей скучают по СССР". Да даже не только СССР. Читая зарубежную прессу или заявляния различных гос.секретарей и крупных политиков Франции, Англии, Америки, России - очень четко видно, как они давят на империалистическое самомнение людей. И это очень хорошо работает. Эпитеты типа "мы - великая держава" прямо греют души последователей.

    По поводу трайбализма - ты слишком просто представляешь себе это понятие. Основная идея - кто не с нами, тот против нас. Вроде бы, все просто. Соответственно, чем более консолидировано общество, тем меньше шансов у трайбализма. И наоборот: чем рарозненнее общество, тем больше шанс. А теперь такой вопрос: какая тенденция превалирует в мире последнее время? Одни стену строят, чтобы отгородится от более бедного континента, другие выходят из ЕС и восстанавливают блокпосты на границе, третьи вводят рейтинговую систему для своих граждан, чтобы все могли видеть неугодных и чмырить их дружно и весело... Это даже не затрагивая одну из любимых утех: разжигать в третьем мире военные конфликты, чтобы сливать туда за бабки кучу оружия, которую девать некуда. Что-то мне так видится, что никаким объединением мира в единое целое здесь и не пахнет.
    11/77
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (StarPomLom @ 18.1.2019)
    krokotopus, Ты не понял суть эксперимента:


    Цитата (StarPomLom @ 22.1.2019)
    Ты невнимательно посмотрел видос.
    По поводу трайбализма - ты слишком просто представляешь себе это понятие.

    Тенденция, однако.
    318/1115
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (StarPomLom @ 22.1.2019)
    По дефолту считается, что демократия - самый прогрессивный вид правления (и еще Аристотель приходил к тому же выводу, не смотря на то, что жил в рабовладельческом строе).


    Согласен, но демократии бывают разные, Аристотелевская только для рабовладельцев, для остальных она предусматривает рабство, с тех пор появились более прогрессивные демократии.
    Цитата (StarPomLom @ 22.1.2019)
    Но в ней есть косяк, который надо решать. Вопрос - как? т.е. болезнь - это сама демократия.

    Ноам Хомски - социалист, он не может утверждать и в этом видео не утверждает, что демократия - это болезнь. Он говорит о том, что болезнь - это власть корпораций, власть финансового капитала.
    319/1115
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (krokotopus @ 22.1.2019)
    Согласен, но демократии бывают разные, Аристотелевская только для рабовладельцев, для остальных она предусматривает рабство, с тех пор появились более прогрессивные демократии.

    Где?
    Цитата (krokotopus @ 22.1.2019)
    Ноам Хомски - социалист, он не может утверждать и в этом видео не утверждает, что демократия - это болезнь. Он говорит о том, что болезнь - это власть корпораций, власть финансового капитала.

    Это и есть следствие демократии: свободные рынки всегда заканчиваются либо монополией (кто-то из игроков окончательно выиграет со временем), либо картельным сговором.
    12/77
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (StarPomLom @ 22.1.2019)
    Где?


    Везде где нет рабства.
    Цитата (StarPomLom @ 22.1.2019)
    Это и есть следствие демократии: свободные рынки всегда заканчиваются либо монополией (кто-то из игроков окончательно выиграет со временем), либо картельным сговором.


    Так и есть, именно этим и заканчиваются, и мы имеем проблему если считаем свободные рынки неотъемлемой частью демократии, к счастью это не так.
    320/1115
    Ответить Цитировать
    0
  • krokotopus, Незачто. Рад что понравился фильм
    21/31
    Ответить Цитировать
    0
  • krokotopus, про покер вроде как фильмы есть. Игрок если я не ошибаюсь фильм неплохой. Где дед, парня молодогого учил играть, а потом они играли в ху в каком то турнире. Пять из пяти вроде как идейный фильм, но снят конечно так себе. Хотя когда первый раз смотрел, мне зашло. Сюжет связанный с покером я думаю мало интересен кому будет. Ибо сюжет по типу как человек раскручивается с 50 долларов в инете и потом тащит багамы или всоп такое себе. Сейчас проблема людей что они мыслят банально. Закончу институт и пойду на завод ... Я бы снял фильм про подростковую жизнь, где человек шел по своему пути. Можно конечно и покер приплести. Но я бы показал, что пока ты молодой, ты можешь рискнуть, так что надо действовать.
    22/31
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (StarPomLom @ 22.1.2019)
    И с неравенством надо бороться, поскольку конечная станция в условиях бесконтрольного неравенства - бедное большинство при помощи вил и той самой матери свергает богатое меньшинство, и система начинает свой путь сначала.


    Вот про это я и говорю, предлагается по кругу пинать симптомы, но не прикасаться к болезни.
    Цитата (StarPomLom @ 22.1.2019)
    На счет "заколосилось" - глянь на опросы, типа "сколько людей скучают по СССР". Да даже не только СССР. Читая зарубежную прессу или заявляния различных гос.секретарей и крупных политиков Франции, Англии, Америки, России - очень четко видно, как они давят на империалистическое самомнение людей. И это очень хорошо работает. Эпитеты типа "мы - великая держава" прямо греют души последователей.


    Ну это естественный ход вещей, только причём здесь СССР, у нас национализм раскручивают через царскую Россию.
    321/1115
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (krokotopus @ 22.1.2019)
    Везде где нет рабства.


    Так и есть, именно этим и заканчиваются, и мы имеем проблему если считаем свободные рынки неотъемлемой частью демократии, к счастью это не так.


    В Америке рабства, вроде как, нет. Что-то я не могу понять, о чем ты? Есть какой-то пример той демократии, о которой ты говоришь?
    13/77
    Ответить Цитировать
    0
2303 поста
1 8 28 29 30 31 50 116
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.