Колодец Лики Герасимовой

671
Статистика
Статистика
671
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-377
  • Постов
    9,102
  • Просмотров
    2,280,239
  • Подписок
    671
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 289 309 310 311 312 331 456
  • Shuller_A1t @ 14.2.2019
    Вообще на эту тему была достаточно забавная дискуссия несколько лет назад. Мужчина-транс провёл несколько боёв ММА против женщин

    гесс уот
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -1
  • Неужели, Джон Роган и Дана Уайт это разные люди?! А я то думал, смотри какой разносторонний талант
    !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Okten2018 @ 14.2.2019
    Lika, В Австралии есть парень, играющий за женскую сборную в гандбол.
    Выглядит это примерно так:
    mounceyhandball_env.jpg

    Равенство конечнечно хорошо, но биологию никто не отменял.

    P.S. Гуглить Hannah Mouncey


    😱 вот что значит доминация!
    Ответить Цитировать
    2788/3713
    + 0
  • Lika,
    3a546244c9e7f974b854eb93e6a1eb9b.png
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • В среду сдавала очередной тест:



    «Средний» результат по главной части ниже, потому что, как оказалось, грамматика имеет больший вес. Кэфов я не знаю. Но восприятие на слух и чтение существенно прогрессировали. По грамматике было больше 30 вопросов и местный AI задаёт все меньше вопросов, ответы на которые я знаю. Он под твой уровень подстраивает весь тест.

    Вчера получила результаты по разговорной и письменной частям. Удивительно, но письменная часть получила 500. Устная тоже. Как итог, написано, что я прошла тест С1. Одногруппники говорят, это значит, что у меня не С2, а С1 и теперь надо учиться в группе С2. То есть до этого был уровень В2 и мы учились в advanced группе, чтоб достичь уровня С1? 🤔 много непонятного. Но тк понятно, что до носительского С2 мне ещё далеко, похоже на правду.

    До конца курсов осталось ещё 3 месяца, 3 недели из которых - законный отпуск. Ничего страшного, тк английского в жизни все больше. В основном, сериалы и журналы. Общения минимум, но тоже вполне хватает. На оставшееся время думаю переходить на TOEFL группу.

    Недавно в Инстаграме Макс Решетов выложил свои мысли по поводу оффлайн и онлайн изучения английского. Забавно, что он сравнил с онлайн и офф покером:

    https://www.instagram.com/p/Btxd6cWAThh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=az8bds5eas4g

    Не знаю, аккаунт у него открытый ли.

    Если кратко, то Макс пишет, что КПД выше при изучении онлайн. И по деньгам выгоднее. Тут я согласна, что по деньгам выгоднее онлайн. Но абсолютно не согласна с КПД. КПД в Оффе выше как минимум раза в 3! Главный двигатель - постоянная неугасаемая мотивация за счёт среды и моментальное практическое применение. Дома после 2 недель уроков очень уж охота начать отлынивать и вообще тяжело втягиваться, а потом легко забывать большинство материала из-за неимения практики(спасибо, кэп). У общительных в оффе прогресс идёт ещё быстрее. У необщительных дополнительные плюшки в виде практических приемов. Никогда не думала, что парочка даже стремных вопросов и тем, поначалу кажущихся абсолютно неинтересными, могут привести к таким мощным спорам и интересным дискуссиям. Единственное, что офф курсы лучше брать не менее 2-3 месяцев, чтоб ощутить продвижение.

    Похоже, что английский и правда в целом невнятный язык даже для носителей, судя по тому, что мой препод предпочитает кино с титрами смотреть. Она говорит, что это из-за того, что она любит похомячить во время просмотра и не всегда слышит. Но в русском хоть как обхомячься, все чётко. Может быть, правда, из-за обилия разных акцентов непонятки. Знакомые, которые живут и работают здесь по несколько лет, тоже говорили, что в кино не всегда все понимают.

    Почему-то, под концовочку поста вспомнилось про ИИ, которому ещё не скоро можно будет понимать речь. Если Сири сказать: «найти 5 итальянских ресторанов в округе», то он найдёт. А если сказать: «найти в округе рестораны, кроме тех 5 итальянских», то он найдёт те же самые 5.
    Ответить Цитировать
    2789/3713
    + 17
  • Сейчас читаю книгу Быстрое изучение языков, Акуленко И. Книга толковая и очень легко читается, всем интересующимся рекомендую. Так вот, запомнилось как автор пишет, что хотя английский изучает очень долго, он постоянно и буквально на каждой странице встречает новое слово или выражение, а в немецком, стажа в котором намного меньше, только раз на страниц десять. Так что, не так то просто "идеально" овладеть инглишем, Мерриам Вебстер и 470,000 слов не дадут солгать.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Key, да, точно! Помню как сильно удивилась, когда узнала что в английском слов в 5 раз больше, чем в русском. И новые слова генерятся без остановки.
    Ответить Цитировать
    2790/3713
    + 1
  • Lika @ 16.2.2019
    Знакомые, которые живут и работают здесь по несколько лет, тоже говорили, что в кино не всегда все понимают.


    Мне кажется это можно преодолеть если смотреть больше сериалов, именно сериалов, не фильмов, я этот совет увидел на иностранном форуме полиглотов. Сам сериалы не люблю, кое как из-за английского нашел парочку, раньше смотрел только фильмы - реально хороший совет )

    Еще, особенно нашим изучающим, с преобладающим кривым произношением, полезно послушать американских рэперов и постараться понять в их речи хотя бы те слова, которые они уже знают. В принципе правила "съедания" звуков будут такими же как у американцев, но как бы в увеличенной степени. После этого нормальное произношение носителей языка будет просто супер четким и понятным ))

    Как пример вот, можно послушать даже первые секунды представления )

    Ответить Цитировать
    1/7
    + 4
  • Lika @ 16.2.2019
    В среду сдавала очередной тест:



    Похоже, что английский и правда в целом невнятный язык даже для носителей, судя по тому, что мой препод предпочитает кино с титрами смотреть.


    скажу что у вас хорошие преподаватели
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lika @ 16.2.2019
    Если кратко, то Макс пишет, что КПД выше при изучении онлайн. И по деньгам выгоднее. Тут я согласна, что по деньгам выгоднее онлайн. Но абсолютно не согласна с КПД. КПД в Оффе выше как минимум раза в 3!


    Ну смотри, ты занимаешься примерно 5 месяцев, допустим по 25 часов в неделю( не помню точно какая у тебя программа, но вряд ли дженерал инглиш), плюс 2 часа в день на дорогу уходит, соотв 35 часов в неделю, соотв около 150 часов в месяц, соотв 750 часов за 5 месяцев, уберем каникулы, пропуски - выходит около 700 часов ты потратила на "обучение+дорога", из которых только около 500 часов на сам английский!
    Умножаем на твой коэффициент 3, и получается 700*3 это равно минимум(!) 2100 часам занятий онлайн. Мне сложно представить насколько у вас хорошая школа в СФ, чтобы 500 часов занятий в группе на 8-10 человек были равны 2100 часам занятий онлайн один на один :)

    Также я писал, что очень важна мотивация: просто посещать занятия в школе и посещать их с интересом и азартом, стараться на них и плюс самостоятельно заниматься дома дадут совершенно разный выхлоп.

    Lika @ 16.2.2019
    Общения минимум, но тоже вполне хватает.


    Это как раз-таки огромный лик, потому что ты не используешь главное преимущество офф школы по сравнению с онлайн: возможность общаться на языке всегда и везде. Неймлесс писал, то, что у него английский стал заметно улучшаться, когда он начал пить в барах с местными. И я на себе это тоже испытал, потому как одно дело общаться на пароме/в ресторанах/ магазинах фразами "хай хау а ю" и "айд лайк ту литерс оф водка плиз", а также в школе общаться с не-носителями языка, перенимая у них ошибки, редко получая от них какие-то полезные в ежедневном использовании фразы. Другое дело общаться с нейтив спикерами - слушать КАК они говорят( с какой интонацией, где делают паузы, какие жесты используют, мимику), ЧТО они говорят( фразовые глаголы те же самые, слэнг). Проблема только в том, что для того, чтобы общаться с нейтивом, нужно его найти и заставить каким-то образом с тобой разговаривать) Для этого как раз приходят на помощь бары, где можно довольно просто познакомиться с кем-нибудь. Но для этого нужно ходить в эти бары и для этого нужно пить. В общем, так я стал больше бухать, еще и пузо привез
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • IKnowTheRiverCard @ 17.2.2019
    смотри, ты занимаешься примерно 5 месяцев, допустим по 25 часов в неделю( не помню точно какая у тебя программа, но вряд ли дженерал инглиш), плюс 2 часа в день на дорогу уходит, соотв 35 часов в неделю, соотв около 150 часов в месяц, соотв 750 часов за 5 месяцев, уберем каникулы, пропуски - выходит около 700 часов ты потратила на "обучение+дорога", из которых только около 500 часов на сам английский!
    Умножаем на твой коэффициент 3, и получается 700*3 это равно минимум(!) 2100 часам занятий онлайн. Мне сложно представить насколько у вас хорошая школа в СФ, чтобы 500 часов занятий в группе на 8-10 человек были равны 2100 часам занятий онлайн один на один :)


    Аа, ты прям взял часы. Я дни 🤣 потому что день в оффе по полезности равен как минимум трём дням в онлайне.

    Почему мне кажется это логичным? Будучи в среде за год прогресс будет таким, как за 3 года в онлайне. А то и сильно больше. Я за 3 месяца прибавила как за год в Москве.

    Это и насыщенность: занятия 3ч+(Нескучные!!!) в день и влияние среды. При желании, как видите, можно влияние среды ещё больше увеличить(в мск такое возможно?). Но у меня дом-семья, хочется вместе больше времени проводить. Общение с носителями у меня происходит на паромах и в уберах. В 50%+ попадаются очень общительные! Так что дорога - это тоже элемент практики))
    Ответить Цитировать
    2791/3713
    + 1
  • Lika @ 17.2.2019
    Будучи в среде за год прогресс будет таким, как за 3 года в онлайне. А то и сильно больше. Я за 3 месяца прибавила как за год в Москве.


    а ты в Москве уделяла английскому тоже по 25 часов в неделю?

    Lika @ 17.2.2019
    Общение с носителями у меня происходит на паромах и в уберах. В 50%+ попадаются очень общительные! Так что дорога - это тоже элемент практики))


    мне почему-то кажется, что в среднем люди, которые с утра едут( плывут) на работу не особо разговорчивые) а в уберах, по опыту, обычно одни и те же разговоры откуда куда зачем погода. Это, конечно, лучше, чем ничего, но это не та практика, которую нужно искать в языковой среде)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • IKnowTheRiverCard @ 17.2.2019
    а ты в Москве уделяла английскому тоже по 25 часов в неделю?


    В том и дело, что это невозможно было.
    Дома не будет такой мотивации и таких условий никогда.

    Знакомая сейчас занимается на курсах испанского, где 90-дневная программа, которую если проходишь ежедневно без пропусков, тебе предоставляют бесплатно. Урок длится всего 45 минут. Ей ещё осталось больше половины курса. Но ее уже подташнивает от этих уроков.
    Ответить Цитировать
    2792/3713
    + 1
  • Lika @ 17.2.2019
    В том и дело, что это невозможно было.
    Дома не будет такой мотивации и таких условий никогда.


    ну вот, значит дело не в КПД, а в мотивации, получается
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • IKnowTheRiverCard @ 17.2.2019
    ну вот, значит дело не в КПД, а в мотивации, получается


    Пусть будет так
    Ответить Цитировать
    2793/3713
    + 0
  • представила, как в Бауманке говорю преподу: дело тут не в КПД, а в больших потерях на трение!
    Ответить Цитировать
    2794/3713
    + 2
  • IKnowTheRiverCard @ 17.2.2019
    а ты в Москве уделяла английскому тоже по 25 часов в неделю?


    А ты попробуй уделять по 25 часов в неделю сидя в Москве. Погружение в среду хорошо еще и тем, что у тебя выхода нет.

    IKnowTheRiverCard @ 17.2.2019
    Другое дело общаться с нейтив спикерами - слушать КАК они говорят( с какой интонацией, где делают паузы, какие жесты используют, мимику), ЧТО они говорят( фразовые глаголы те же самые, слэнг)


    А вот это, кстати, важно. Как мне кажется, общаясь в школе ты выучиваешь переводные фразы. Их видно со стооны. А с носителем то — как ту же мысль сказал бы нейтив.
    Ответить Цитировать
    30/104
    + 2
  • Ещё по части понимания быстрой речи. Уже не раз слышал мысль, что для этого очень важно самому уметь произносить звуки и слова правильно, иначе и разницу в их звучании трудно услышать. И это логично, например китайцам трудно не только выговаривать, но и различать Р и Л, испанцам Б и В, с этой стороны славянам с их богатством звуков повезло. И если после годов школьной долбёжки таки выучивают как произнести этот долбаный th, или в чём разница между v и w, то освоить систему из 12 гласных звуков и 8 дифтонгов руки доходят у единиц.

    Плюс, вот только что такие соображения касательно английского прочитал, никогда про это не задумывался. Лучше автора не перескажу, поэтому скриншот:

    Ответить Цитировать
    3/16
    + 15
  • Мне было интересно почитать, что же такое B2-C1-C2 у Лики. Вдруг кому-то тоже

    Ответить Цитировать
    3/14
    + 15
  • быстро вроде сел-встал, а успели такое сдать:


    Ответить Цитировать
    2795/3713
    + 4
1 289 309 310 311 312 331 456
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.