Brave New World

Последний пост:2 июня
506
Статистика
Всего постов
3822
776,756 просмотров
Новых постов
+0
1 в день
Лучшие посты автора
02.11.2022 +287
07.09.2023 +211
04.06.2023 +185
31.12.2020 +171
12.12.2020 +153
Лучшие посты читателей
исполнитель +105
illlefr4u +58
RoofOfTheWorld +53
sandr1x +49
nerevar +48
Самые активные читатели
1 150 170 171 172 173 192
  • Цитата (swordfish @ 02.05.23)  

    BlaCKSuRGeoNNaiV, ок!

     

    Давно назревал пост, но думаю пора поделиться недавним открытием.

     

    Я не люблю чайники - пластиковые обычно сначала слишком плохо пахнут, да и потом к ним вопросики, а железные/стальные хоть и получше в целом, но даже с дистиллированной водой в них образуется накипь, и мыть их регулярно крайне проблематично. Даже если облегчать задачу и раз в пару месяцев кипятить в них уксус или лимоны - это все равно перебор.

     

    Так что я для воды к чаю использую обычно небольшие кастрюли:

    И все бы ничего, но постоянно проливалось немного воды по краю, пока льешь ее в чашку. В принципе, не большая проблема - это же обычная вода, высохнет и ладно - так что я не особо занимался вопросом, но недавно руки дошли.

     

    Не знаю, зачем я тратил время на изучение физики процесса, потому что ответ крайне прост - у кастрюли должны быть закругленные края:

    И всё! Вода льется строго в указанном направлении, потоком любой ширины, которая регулируется наклоном.

     

    - - -

     

    Ну и заодно - чем отличаются сковородки с таким дном:

     

    От таких:

     

     

    Большинство дешевых сковородок (и кастрюль) - первого вида. Внизу - алюминиевая нашлепка под стальным корпусом (речь про нее, а не про форму сковородки, если что).

     

    Алюминий нужен внизу, чтобы ускорить нагрев - он отличный проводник тепла, но он и слишком активно взаимодействует с едой, поэтому если готовить в чисто алюминиевой посуде, то можно со временем съесть больше алюминия, чем безопасно для здоровья. Есть разные точки зрения на эту тему, но чисто алюминиевые кастрюли в наше время уже встречаются редко.

     

    Обычно либо добавляют алюминиевый блин снизу, либо второй вариант, где слой алюминия (или несколько) лежит между слоями стали:

     

    Этот вариант ценят профессионалы готовки, потому что сковородка прогревается равномерно целиком (а не в основном внизу и меньше по бокам, как с алюминиевым блином на дне).

     

    - - -

     

    А, ну и еще - "золотой" стандарт сплава стали 18/10 на самом деле не обязательно идеален для всех. Особенно если у вас аллергия на никель. Да, 18/0 быстрее ржавеют, но "быстрее" вряд ли случится в пределах использования, если только не хранить сковородки/кастрюли под водой, наверно. В общем, на эту тему тоже есть что погуглить, если интересно - это один из вариантов, когда дешевле может быть и полезнее.

    Слишком толстый юмор ) Но все равно, лучше чем покер )

    18/21
    Ответить Цитировать
    3
  • А какую ванну выбрать? Акрил, чугун или сталь?

    2/2
    Ответить Цитировать
    7
  • Если Свордфиш начал так глубоко разбираться в кастрюлях и сковородках - значит, в покере у него даунстрик.

    40/41
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (dozkauri @ 02.05.23)  

    А какую ванну выбрать? Акрил, чугун или сталь?

    Слушай, не знаю про ванну, я вообще за душ исключительно, но твое видео с Авророй годится в музей покерного контента. И вопросы отличные (включая интервью в начале), и ответы редкой глубины – 3 часа разбирали 10 раздач и общие концепции обсудили. Спасибо вам обоим!

    1388/1581
    Ответить Цитировать
    4
  • Музыкальные находки в наше время уже не так актуальны - стриминги и так всем подсказывают больше, чем нужно, но у меня есть пара открытий, проверенных временем, которые редко где попадаются!

     

    Во-первых, Джошуа Бернсайд - ирландский мужчина из Белфаста.

     

     

    Это фолк, но гораздо более объемный, чем обычно, то есть вокруг гитар много всего. К тому же голос у него выдающийся, ну и слова пишет великие. Последний альбом особенно хорош - называется Into the Depths of Hell, чтобы не было сомнений в масштабе произведения.

     

     

    А во-вторых, французская группа Moriarty. На самом деле сейчас я бы ее не рекомендовал, но в начале нулевых они выпустили альбом с совершенно другой вокалисткой, которая с тех пор полностью исчезла из публичного пространства. Но вот в тот момент все сошлось у них.

     

    1389/1581
    Ответить Цитировать
    12
  • Ну и Катерина, конечно! Любой альбом

    1390/1581
    Ответить Цитировать
    3
  •  

    В удивительное время живем.

    1391/1581
    Ответить Цитировать
    31
  • 1392/1581
    Ответить Цитировать
    8
  • 1393/1581
    Ответить Цитировать
    3
  • 1394/1581
    Ответить Цитировать
    26
  •  

    Посмотрел Фридмана с Аэллой - 4 часа он пытался спасти эту беседу, хотя выставился без шансов со старта. Фетиши, доминация и секс за деньги - это настолько не его тема, что он в своих репликах несколько раз с трудом доходил до мысли, которую она произносила прямым текстом пару минут назад.

     

    В итоге, несмотря на хронометраж, они не углубились никуда - и даже на поверхности не много достигли. Но одна увлекательная вещь там есть - график фетишей, который она составила по результатам опроса 40 тысяч человек.

     

    Y - популярность, X - табуированность (то есть насколько этот фетиш принимается обществом, по мнению респондентов). Цвета тоже интересные. Чем ближе к зеленому, тем больше этот фетиш встречается в ответах мужчин, а чем ближе к красному - у женщин.

     

     

    По ходу разговора Фридман был очень показательно удивлен, что dominant мужчин гораздо меньше, чем submissive женщин. Несколько раз посмеялся над этим, как будто ему было очень важно показать, что он уж точно не из таких - классическая реакция человека, воспитанного в патриархальном обществе (где как раз и меньше всего доминантных фетишей у мужчин по тем же причинам, почему самые развратные женщины часто учились в церковных школах). Это я не к тому, что Фридман на самом деле не дом, но во многом из-за этих личных реакций без опыта у них разговора и не вышло.

    1395/1581
    Ответить Цитировать
    33
  • swordfish

    1/1
    Ответить Цитировать
    48
  • Блин, у меня женщин в жизни гораздо меньше было, чем у этих фетишей на картинке.

    Ну, вы поняли

     

    1/3
    Ответить Цитировать
    4
  • ставь лайк, если за футфетиш

    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Ставь лайк ,если за фишфетиш

    1/1
    Ответить Цитировать
    12
  • Цитата (1Fergansky13 @ 12.05.23)  

    Ставь лайк ,если за фишфетиш

    лайк)

    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Если вдруг вам не хватило советов по выходу из даунстрика от cruel_river (совершенно великолепных), могу от себя добавить 40-минутный отчет о фестивале японского лейбла Minna Kikeru.

     

    Там по одной песне от главных артистов, которых вообще нет на стримингах + сверчки на фоне. Успокаивает, как ничто больше:

     

     

    Самые известные среди них - Tenniscoats. Это дуэт Саи и Уэно, которые объединяют вокруг себя десяток других музыкантов и проектов с ними.

     

     

    В Москве у меня был DVD с фильмом Harmonies - о том, как Сая и Ника (подруга Саи, с которой у них тоже дуэт) делают музыку. И это было лучшее руководство по творческому процессу.

     

    К сожалению, и DVD утрачен, а если бы и был - смотреть его не на чем )) Только трейлер на ютубе напоминает про этот шедевр:

     

    1396/1581
    Ответить Цитировать
    3
  • Реклама школы fraumarta у Сандрикса наконец отложенно на меня сработала - посмотрел на днях одно видео, а после него... и все остальные! Из этого плэйлиста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLs1BmyqI97_wPBy8_qPUDfk8wXwxdG3VN

     

    Называется он "Ментальные тренировки", и у Ильи нарочито непродажный подход: он не спешит сходу заинтересовать, не объявляет план, там даже нет таймкодов! Хотя большинство видео по часу и начинаются с полуслова - это фрагменты тренировок. Так что период адаптации наверняка потребуется, но когда поймаете ритм, выяснится, что это постепенное погружение работает в итоге гораздо круче, чем классические "5 простых советов, как [сделать что-то сложное]".

     

    Примерно как садишься на карусель и сначала непонятно, в чем тут прикол вообще, но постепенно она раскручивается, и ты уже одно целое с ней в этом движении )

    1397/1581
    Ответить Цитировать
    12
  • swordfish, Фрау же входил в команду нашего сайта. Он такой, да: вроде ничего важного, и себя особо не выделяет, но если копнуть - знает и умеет столько, что можно только завидовать.

    41/41
    Ответить Цитировать
    2
  • Представьте, что мы смотрим фильм в разных комнатах, но каждый видит его по-разному. И не в том смысле, что фильм вызывает разные эмоции, а реально у каждого зрителя на экране хоть и одинаковый набор из 52 персонажей, но делают они совершенно разные вещи, и события происходят разные.

    Стоит добавить, что фильм бесконечный, и на самой длинной дистанции можно увидеть все возможные события и действия героев, но жизнь зрителя несравнимо короче фильма. В наши дни, кстати, стал доступен сценарий фильма! Целиком его прочесть невозможно, конечно, но с помощью грамотных запросов можно узнавать диапазоны событий и действий! Правда, не всегда понятно, что с этим дальше делать.

    Мы учимся покеру, а покер учит нас - но каждого по-своему. Кому-то везет, что его действия в раздачах сходу вызывают проблемы, и он быстро исправляет ошибки, а кому-то везет в том, что соперники в тех спотах часто выкидывают. Кто-то натренировал выдержку за счет регулярных, но не слишком длинных "стриков", а кто-то уверен, что "на лимитах до ХХ дисперсии нет". А кто-то в это же время два года подряд бьется головой об стену, закрывая бесконечные дыры в игре - и будет сильнее первых двух, но только если перестанет постоянно попадать в 20% вероятностей в каждом споте.

    Если есть цель играть в покер профессионально, то любые сложности - это подарок от игры и приглашение узнать о ней побольше. Потому что в комфортных условиях ничего не узнаешь, и вряд ли начнешь тыкать в рандомные места в солвере.

    Наше восприятие покера держится на очень неполной информации. Тильт - это как раз реакция на неоправданные ожидания: человек доходит до критического количества кулеров подряд и чувствует, что в этой ситуации ему обычно, раньше, ну в среднем уже начинало везти - поэтому иногда даже 5-бет пушит 92o или делает колл с нижним гатшотом на терне - ну, просто потому что пора уже!! Есть ощущение, по опыту, что стрик подходит к концу!


    (Но если и после этих отчаянных шагов человеку еще пару месяцев продолжат сдавать хуже всех в мире, и у него останется банкролл, то он станет чуть сильнее как игрок - потому что в будущем у него будет чуть больше терпения, чем у остальных.)

    А для кого-то терпение - в силу особенностей воспитания, например - это вообще не проблема, но с какой стороны ни подойди к покеру, он все равно не откроется целиком. Особенно в первые 10-20 лет. Особенно если не играть по 100к раздач в месяц. Особенно если просто не сложится, и покер не покажет себя с разных сторон.

    Мы все тут в гонке "Узнай о покере ВСЁ", но ни у кого и близко нет шансов победить. Все учатся на основе ошибок, которые повезло получить, и нет никаких гарантий, что в будущем эти навыки сыграют решающую роль. С большей вероятностью завтра нам будут раздавать вообще не так, как вчера.

    В покерном лесу расставлено огромное количество граблей - психологических, стратегических, теоретических - но каждый блуждает в своем лесу, где больше никто не бывал.

    1398/1581
    Ответить Цитировать
    137
3821 пост
1 150 170 171 172 173 192
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.