Конспирация Байеса

584
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
584
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-430
  • Постов
    2,563
  • Просмотров
    650,090
  • Подписок
    584
  • Карма автора
    +36,791
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 29 49 50 51 52 71 129
  • Khishtaki @ 22.7.2014
    это ты про Человека Свободного, но далеко не все спобобны игнорировать условия "окружающей среды". Таких (не способных игнорировать) - подавляющее большинство, и по отношению к этому большинству окружающая среда враждебна и это крайне несправделиво.


    Если человек хочет верить в Бога, если его устраивает его жизнь где он верит в Бога - он будет верить в Бога.
    Если человек НЕ хочет верить в Бога, если его НЕ устраивает его жизнь где он верит в Бога - он НЕ будет верить в Бога, даже не смотря, что православие доминирующая религия на пост-советском пространстве, и православных подавляющее большинство. даже не смотря на то, что его в детстве крестили, даже не смотря на то, что его в детстве таскали в храм и в том же детстве он знал(да и сейчас знает, подозреваю) "Отче Наш" наизусть.

    Khishtaki @ 22.7.2014
    Более того, даже если Человек Свободный решит игнорировать социум и "идти против Судьбы", он столкнётся с различной силой противодействия в зависимости от его пола.


    Когда в Америке отменяли рабство, что вполне подходит под "игнорировать социум и "идти против Судьбы", началась война в которой гибли люди.

    Феминисток много погибло?
    Я хочу сказать, что женский пол к этому не имеет исключительного отношения. С этим сталкивается весь человеческий вид.
    Это жизнь.
    Ответить Цитировать
    17/34
    + -1
  • И я тоже хочу, что бы меня поняли правильно.

    Я не говорю, что неравенства нет. Оно в большей или меньшей степени есть.
    И я благодарен феминисткам, за то, что благодаря их стараниям "обычные женщины" все больше начинают походить на "самостоятельные боевые единицы".

    Вот только печаль в том, в последнее время эти старания приобретают все более фантасмагорические формы со все более стремными путями "решения", и что это вина за это неравенство возложена на мужчин, в то время как она находится в головах женщин. В их желаниях и в их стремлениях. И если женщина не хочет зарабатывать большие деньги и иметь колоссальную нагрузку и ответственность никакие "феминистки и их неравенство" ситуацию не исправят.

    И сам факт того, что феминисток среди женщин меньшинство тоже о чем-то говорит.
    Ответить Цитировать
    18/34
    + 5
  • То, что женщина делает выбор в пользу работы учителя, чем в пользу нефтяника на вышке-это в первую очередь воспитание, когда девочке в детстве закладывают информацию, что можно, а что нельзя. Точно также кстати воспитывают мужчин. А вот тот факт, что нефтяник получает больше денег, чем учитель обусловлено чисто экономическими причинами.

    P.S. ссылка на исследования работы мозга и анализ результатов по возрасту, полу и области проживания.
    Ответить Цитировать
    6/36
    + 2
  • Khishtaki, Так мы обсуждаем проблему в обществе или то, что каждый из нас видит своими глазами? А по поводу статистики в первой статье есть просто данные которые взятый откуда то с воздуха ибо каких либо ссылок на первоисточник там нет. Во второй же если глянуть не русскую версию, а эстонскую и от туда перейти на первоисточник все становится несколько интересней. Но мне к сожалению не доступно.

    К сожалению я не владею английским языком. Но мне бы например в контексте нашей дискуссии было бы интересно по изучать вот это.
    Ответить Цитировать
    31/51
    + 0
  • Khishtaki @ 22.7.2014
    кстати, по крайней мере в России работодатель не несёт НИКАКИХ издержек по беременности, родам и послеродовому отпуску сотрудниц. Естественно, есть фактор того, что надо заменить сотрудницу на время родов, но это как раз не такое большое неудобство...


    Если сотрудница занимает рядовую должность, то не проблема. А вот чем выше по карьерной лестнице, тем сложней и жестче бьет по компании. Конечно, еще раз зависит от компании, должности, величины компании и т.д.

    В России декретный отпуск оплачивается в течении 1.5 лет, может продолжаться до 3-х лет, но уже не оплачиваемый. Так что женщина которая хочет работать дальше, как правило выходит на работу через полтора года после рождения ребенка.
    Я тут прикинул, что женщина родившая 2-х детей(1.5+1.5) выходит на пенсию в 55 лет и работает в течении жизни примерно 29 лет. Мужчина без выходов в декрет и так далее, выходит на пенсию в 60 лет, в среднем работая 42 года. Получается женщина от совершеннолетия до выхода на пенсию работает на 30% меньше. Но это конечно просто цифры. Здесь не учитывается, что рождение ребенка и уход за ним-это точно такая же работа на дому.
    Ответить Цитировать
    7/36
    + 7
  • ALbanSaper @ 22.7.2014
    А вот чем выше по карьерной лестнице, тем сложней и жестче бьет по компании.


    палка о двух концах. С одной стороны, условной "женщине-директору" сложнее найти замену, а с другой - в случае незаменимого сотрудника всегда можно найти компромисс. Например, переформатировать бизнес-процессы под работу родившей топ-менеджера на дому в свободное от кормления и купания малыша время.
    Ну или убедить папу взять отпуск по уходу.
    Ответить Цитировать
    39/132
    + 0
  • Khishtaki, как вариант отцу забить на карьеру и взять декрет. Вот только для мужчины он в принципе не предусмотрен.

    Работа на дому с ребенком, будучи руководителем... По мне так-это утопия. Сам я как руководитель только начинаю учиться и работать. Как на практике будет существовать и успешно работать отдел без руководителя, не знаю. Плюс первые полгода молодые родители-это зомби, которые мечтают только о том, чтобы выспаться и отдохнуть. О каком качестве работы можно говорить?
    Ответить Цитировать
    8/36
    + 0
  • Khishtaki @ 22.7.2014
    надо заменить сотрудницу на время родов, но это как раз не такое большое неудобство.

    А мне кажется это вообще основной аргумент, почему выбор падает на мужчину, а не на женщину и почему мужчин быстрее повышают.

    Квалифицированные кадры уровня топ менеджмента - редкость, квалифицированные кадры в узкоспециализированных профессиях - большая редкость. Если брать на примере, то не обязательно брать нефтяника, можно и рассмотреть нечто более распространенное, к примеру фармацевтику, аптечную сеть скажем и рассмотреть довольно общие должности топ менеджеров, пусть будут директор по сбыту и региональный директор.

    В 90% компаний мира преобладает функциональная структура и от квалификации кадров завит очень многое, если не все. И если акционер/генеральный директор аптечной сети ставит да должность директора по сбыту талантливую перспективную молодую женщину на неё падает огромная ответственность за продажи продукции по всей сети и она что называется рулит в этом направлении бизнеса и если завтра вдруг она влюбится и захочет детей от любимого мужчины, то руль надо кому-то передать, пока этот кто-то вникнет, пока начнет рулить по своему чтобы компания снова встала на рельсы, а получится ли у нового человека быстро освоиться и т.д. Ну а потом ещё как-то эту женщину по законодательству надо возвращать на это же рабочее место, а куда девать нового рулевого. А если она вообще не захочет возвращаться, т.к. муж будет обеспечивать семью, гарантий то нет никаких у работодателя. Слишком большие риски....

    Берем регионального Директора, отвечающего за всю экономику региона в целом и выстраивающему там работу с персоналом, клиентами, поставщиками, представляешь сколько всего завязано этом "ясном солнышке" и если это женщина и она уходит в декрет, то есть риск потерять позиции компании в целом регионе, а это совершенно недопустимо по понятым причинам.

    Такая же ситуация и на менее значимых должностях, начальник отдела рискует потерять на полтора/два года/3 года/навсегда хорошего менеджера по ценообразованию, регулирующего цены на ассортименте в несколько тысяч специфических позиций или специалиста по таможенного сектора, который налаживал "административный ресурс" на таможне и является ключевым звеном в основном рабочем процессе отдела.

    В маленьких фирмах все точно так же, там на человеке завязано ещё больше и расписывать думаю смысла нет...

    Немного попроще в "развитых" специальностях финансы, бухгалтерия, но опять же на уровне топ-менеджмента ситуация будет в пользу мужчин.

    Учитывая вышеизложенное думаю понятно, почему при прочих равных выбор падает на мужчину. Поэтому и мужчины растут быстрее по карьерной лестнице, т.к. возраст и семейное положение не играет никакой роли при назначении его на вышестоящую должность.При этом с возрастом это положение выравнивается, т.к. взрослые состоявшиеся в личной жизни женщины уже на вряд ли уйдут в декрет(или уйдут на срок больше 3 мес.), а значит рисков для работодателя меньше.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 10
  • ALbanSaper @ 22.7.2014
    Вот только для мужчины он в принципе не предусмотрен.


    как не предусмотрен??? Предусмотрен КЗОТом. Ну и в законодательствах других стран тоже есть.

    ALbanSaper @ 22.7.2014
    Плюс первые полгода молодые родители-это зомби, которые мечтают только о том, чтобы выспаться и отдохнуть. О каком качестве работы можно говорить?


    штамп. Кто-то зомби, а кто-то нет... у меня двое детей, есличо, а у тебя?
    Ответить Цитировать
    40/132
    + 4
  • Khishtaki @ 22.7.2014
    переформатировать бизнес-процессы под работу родившей топ-менеджера на дому в свободное от кормления и купания малыша время.


    Ты серьезно? Это практически нереально, а в некоторых случаях(должностях) невозможно + опять же риски и геморрой.

    Ну и пример: сколько стоит ошибка в расчетах финансового директора, который спит по 3 часа в сутки из-за того, что у малыша проблемы с животиком.
    Возможно миллионы, возможно не рублей и какая вероятность, что у малыша будет болеть животик и он будет плохо спать день/неделю/месяц. Слишком неточно, размыто и "пальцем в небо", а бизнес это не место для неоправданных рисков.
    Сообщение отредактировал lSaint - 22.7.2014, 12:42
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 8
  • Khishtaki @ 22.7.2014
    у меня двое детей, есличо, а у тебя?


    У меня один и с его рождением пришлось перестроить весь график и это при моем ночном образе жизни.

    Раз на раз не приходится, но работодателю нужны гарантии, чтобы он брал на себя какие-то риски - это закон бизнеса, ничего нельзя делать без подкрепления фактами, числами, договорами, обязательствами иначе потонешь...
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • lSaint, ну это только одна сторона медали. На самом деле рисков потерять ключевого сотрудника-мужчину на порядок больше, но работодатели эти риски принимают, а вот риск декрета почему-то чрезмерно учитывают. На мой взгляд, это и происходит именно потому, что штампы и общественное сознание. This is a Man's world.
    Ответить Цитировать
    41/132
    + 4
  • Khishtaki, все про декрет для отца вопросов нет. Действительно можно написать заявление не только на отца, но на любого родственника.

    У меня детей нет, но это не аргумент в пользу того, чтобы я не мог судить об этой проблеме. Может это и штамп, а может быть и нет, но все с кем общался, а это порядка 10 семей с молодым ребенком или двумя испытывают эти трудности. Еще раз повторю, все... Я не исключаю, что может быть по другому, но опыт семей с которыми общался показывает обратное. Если конечно есть соц. исследования на эту тему, то готов почитать.
    Ответить Цитировать
    9/36
    + 0
  • Khishtaki @ 22.7.2014
    потерять ключевого сотрудника-мужчину на порядок больше


    Обоснуй пож-та.

    Хотя бы пример 3-ех внешних рисков применимых к мужчине и не применимых к женщине?
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 1

  • Ну и пример: сколько стоит ошибка в расчетах финансового директора, который спит по 3 часа в сутки из-за того, что у малыша проблемы с животиком.
    Проблема в том, что ошибки в расчетах финансового директора настолько часты и настолько ужасающи, что ни на какие больные животики их не спихнуть.
    Ответить Цитировать
    34/73
    + 0
  • хедхантинг
    погоня за большей зарплатой
    отсутствие терпения и готовности ждать повышения (переоценка себя)

    Это свойственно и женщинам тоже, конечно, но мужчинам - в гораздо большей степени.

    сейлзы, сбегающие к конкуренту с базой клиентов - процентов на 80 - мужчины, например. Женщины - более лояльны.
    Ответить Цитировать
    42/132
    + 4
  • Grek, Некорректно закладывать затраты на неправильное качество в наше уравнение, т.к. мы рассматриваем вопрос в вакууме и учитываем только внешние факторы влияющие на сотрудника мужчину или женщину, при этом допуская, что они равны во всех внутренних, включая компетентность.
    Сообщение отредактировал lSaint - 22.7.2014, 13:40
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • Khishtaki @ 22.7.2014
    хедхантинг
    погоня за большей зарплатой
    отсутствие терпения и готовности ждать повышения (переоценка себя)

    Это свойственно и женщинам тоже, конечно, но мужчинам - в гораздо большей степени.

    сейлзы, сбегающие к конкуренту с базой клиентов - процентов на 80 - мужчины, например. Женщины - более лояльны.


    ОК! Согласен почти на 100%, но принимая решение о назначении сотрудника на работу, ты должен выделять две группы факторов: 1) Факторы успеха 2) Факторы риска.

    К факторам успеха ты отнесешь показатели, как отрицательные так и положительные которые сможешь драйвить и влиять в последующем. А к факторам риска все факторы над которыми ты невластен и их должен учитывать при принятии решения.
    Если разбрасывать по группа приведенные тобой примеры, можем ли мы в рамках компании, не влезая в личную жизнь человека нивелировать их? Я думаю да и если тебе нужно довести вероятность потери данного сотрудника от хедхандинга к определенному показателю, ты можешь найти массу способов, путем разных "социальных" примочек (служебная квартира, машина, телефон и иные условия). Т.е. мы можем отнести этот показатель к факторам успеха и драйвить его в нужную нам сторону в рамках работы компании.
    Как можно драйвить беременность и декрет женщины в рамках компании, не влезая в её личную жизнь?
    Сообщение отредактировал lSaint - 22.7.2014, 13:41
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • lSaint @ 22.7.2014
    Как можно драйвить беременность и декрет женщины в рамках компании, не влезая в её личную жизнь?


    как можно драйвить то, что сейлз окажется крысой и съебёт с базой, не применяя к нему оперативные методы, которые являются не менее серьёзным вмешательством в личную жизнь?

    о том и речь, что бизнес поступает нерационально И по отношению к себе, И по отношению к женщинам, когда переоценивает женские риски и недооценивает мужские, а делает он это из-за принятых в обществе стандартов отношения к женщине, как к второсортному существу.
    Ответить Цитировать
    43/132
    + 1
  • Мужской феминизм это забавно, вот только история показывает что никакого равенства нет вовсе. Но всё же мне интересны ответы на некоторые вопросы:
    Что делать с физическим трудом? Почему никто не выступает за обязательное количество "женских мест" в шахтах, на стройках, различных монтажных работах, пожарных командах и прочее и прочее?
    Что делать с особенностями мышления? Что с аналитикой? Ведь с ней мужчины справляются гораздо лучше и это общеизвестный факт.
    Что делать со скачущим гормональным фоном нормальной женщины, который 100% влияет на трудоспособность и адекватность?

    И это только то, что пришло в голову за первые 10 секунд обдумывания. Почему речь идёт только о ТОП-менеджерах и прочей элите? Давайте уж двигать равенство по полной схеме, наплевав на неудобную физиологию и анатомию.

    Насчёт того, что воспитательница должна получать столько же, сколько нефтянник - соглашусь. Она должна получать даже больше, потому что занимается невероятно важной работой. Но также с неё надо гораздо жёстче спрашивать за эту работу и требовать не меньшей квалификации. Иначе - это невероятный бред.

    Ну и вопрос о том, что делать с тысячами несчастных женщин, которые наслушались феминистичных идей, но оказались не в состоянии пробиться сами, оставшись в 35 лет без мужа, детей и хорошей карьеры? Лес рубят щепки летят?
    Ответить Цитировать
    7/27
    + 16
1 29 49 50 51 52 71 129
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.