Я - Хулио

1623
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1623
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-394
  • Постов
    35550
  • Просмотров
    6616648
  • Подписок
    1623
  • Карма автора
    +55644
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 592 612 613 614 615 634 1778
  • Algoritmik @ 13.10.2016
    А как ты собираешься жить в другой стране, не зная языка? Не "туристничать", а именно жить? Детей в школу записывать, ходить на встречу с учителями? Продукты покупать или к доктору на прием ходить? Или ты думаешь каждому иммигранту переводчика в аэропорту выдают? Если нет желания учить язык, то куда-либо иммигрировать нет надобности.

    Имея такую возможность, я бы поступил самым очевидным образом - решал бы проблемы по мере их поступления. Если в условную Чехию можно переехать без знания чешского, то их мёртвый язык можно было бы гораздо проще выучить на месте при живом общении, чем заперевшись дома с учебниками.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/259
    + 0
  • iow @ 14.10.2016
    ...язык можно было бы гораздо проще выучить на месте при живом общении, чем заперевшись дома с учебниками.


    Самая распространенная ошибка, что язык проще выучить при живом общении. Проблема в том, что не будет никакого общения. Кто будет разговаривать с человеком, который двух слов связать не может? Условный Джамшут спрашивает тебя на ломанном русском как пройти до ближайшей аптеки в центре Москвы, твоя реакция? Скорее всего, из вежливости подскажешь, где аптека, но не более. А он думал, что сейчас начнет с тобой общаться и подтянет свой русский...

    Это люди, приезжающие на платные курсы изучения языка получают общение в рамках школы. Им там волонтеров приводят, учителя с ними сидят, сокурсники со схожими интересами и целями. Вот там возникает общение. А у переехавшего на ПМЖ нет никакого общения, если нет знания языка. А включить ролики на ютубе на изучаемом языке можно и дома, для этого переезжать никуда не надо. И дешевле, чем языковая школа. Так что варианта лучше, чем засесть за учебники, пока никто не придумал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 10
  • iow @ 14.10.2016
    то их мёртвый язык


    а чегой-то он вдруг мертвый? Смешной - ладно, но мертвый-то почему? Вся Чехия на нем разговаривает, да это немного народа, но все честно - одна страна - один язык.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/113
    + 0
  • kirill @ 14.10.2016
    а чегой-то он вдруг мертвый?

    А ты помнишь, когда была последняя опера на чешском?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    915/1390
    + 10
  • kirill @ 14.10.2016
    а чегой-то он вдруг мертвый? Смешной - ладно, но мертвый-то почему? Вся Чехия на нем разговаривает, да это немного народа, но все честно - одна страна - один язык.

    Вот именно, что "аж вся Чехия". Английский язык есть смысл учить хотя бы потому, что на нём общается весь мир, на нём создаются самые актуальные обучающие материалы в любой области, на нём были когда-то написаны лучшие пьесы и блестящие романы, на нём говорят актёры в фильмах, а если это редкий чешский фильм, то в первую очередь появятся субтитры именно что на английском языке. На языке Гёте говорят в лучших странах Европы - в Германии, Австрии и Швейцарии. Уже неплохо. Французский, испанский - туда-сюда. Чешский? Даже русский кажется более актуальным.

    БоевойСлон @ 14.10.2016
    А ты помнишь, когда была последняя опера на чешском?

    Ну, кстати, из всех русских опер на мировой сцене только "Евгений Онегин" исполняется чаще "Русалки" Дворжака. А ещё точно могу сказать, что Яначек окейный, но этого мало, чтобы проникнуться к чешскому языку интересом, особенно учитывая, что я не знаю ни английского, ни немецкого. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    124/259
    + 2
  • iow @ 14.10.2016
    Ну, кстати, из всех русских опер на мировой сцене только "Евгений Онегин" исполняется чаще "Русалки" Дворжака.

    Как чувствовал, что в лужу сяду
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    916/1390
    + 8
  • Lexas @ 13.10.2016
    Мне трудно спорить, я не юрист. Просто непонятно. Человек с, условно, российским гражданством и латышским ВНЖ все равно для Чехии
    остается гражданином третьей страны. И основания для получения чешского ВНЖ у него такие же, как и другого россиянина без латышской визы.
    Единственный плюс - это облегченная возможность наведаться в Прагу для решения каких-то вопросов. Где я ошибаюсь?


    Нигде не ошибаешься. Просто чехи прекрасно понимают, что человек с латвийским ВНЖ и так может спокойно находиться у них в стране сколько пожелает, поэтому выдача такому человеку чешского ВНЖ - всего лишь констатация факта и легализация его пребывания, все равно ведь уже живет тут, так давайте выдадим ему эту карточку.

    А человек без европейского внж - у него совсем другой статус. Он не может находиться тут 360\360, поэтому если мы не выдадим ему карточку, он обязан будет убраться к себе домой, когда виза закончится. Поэтому здесь можно подходить со всей строгостью закона.

    iow @ 14.10.2016
    Вот именно, что "аж вся Чехия". Английский язык есть смысл учить хотя бы потому, что на нём общается весь мир,


    Вот это - заблуждение. В европе полным-полно мест, (в основном это не слишком туристические места), где тебя поймут на немецком языке, но на английском будут бекать-мекать.

    А с выходом Англии из Евросоюза ценность этого языка для Европы резко упадет до уровня чешского , сербского или португальских языков. Ведь в Евросоюзе из стран, для которых английский родной останется одна Ирландия.


    Конечно , никто не спорит о сравнительной популярности чешского и английских языков. Но если ты собираешься ассимилировать в чехии, таки язык выучить придется.
    Кстати, при получении пмж придется сдавать экзамен в полиции.

    Да, и в той же Чехии ну скажем в Праге - все официанты говорят по-английски, и там меню на четырех языках. А уедешь куда-то вглубь страны, подальше от больших туристических троп, так в местных ресторанчиках ты вполне себе обнаружишь чешско-немецкое меню и официантов, говорящих только на этих двух языках.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4735/13040
    + 0
  • Julio @ 14.10.2016
    В европе полным-полно мест, (в основном это не слишком туристические места), где тебя поймут на немецком языке, но на английском будут бекать-мекать.


    Все же, надо признать, что молодежь сейчас активно учит инглиш и многие его неплохо знают. Был свидетелем в пражском отеле на рецепции, молодой парнишка из россии только приехал в страну и устроился на работу. Чешский пока на нулевом уровне. Он с молодой чешской-администраторшей свободно говорили на английском. Обсуждали рабочие моменты, таксскать...

    iow @ 14.10.2016
    Вот именно, что "аж вся Чехия"

    Ну, по моим наблюдениям чехи неплохо понимают словаков и поляков. И наоборот. Да и с языками бывшей Югославии есть пересечения. Аргумент слабый, но он есть.
    Сообщение отредактировал Lexas - 14.10.2016, 11:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/41
    + 0
  • Algoritmik @ 14.10.2016
    Самая распространенная ошибка, что язык проще выучить при живом общении. Проблема в том, что не будет никакого общения.


    К моему сожалению, это правда. Особо актуально для покеристов. Я переехал в Чехию 9 лет назад. У меня была жена и 2 маленькие дочки, 1 и 3 года.
    Не до тусовок и знакомств было. Да еще работал дома. По итогу, мы развелись. Меня последние годы мотало туда-сюда, много времени провел вне страны. Она с детьми переехали на 1000км южнее. Я остался один. И вижу, что мне надо начинать интеграцию в эту жизнь практически с нуля. В 44 года. Знание языка очень слабое. Не, в сравнении с Хулио я гораздо свободнее изъясняюсь. И экзамен для ПМЖ я сдал. Но, реально, я не понимаю больше половины при просмотре ТВ или слушании радио.

    Я сейчас даже подумываю устроиться на работу. И не столько ради денег (хотя покер уже не торт), сколько ради социальных благ. Как-то живое общение, белый доход, который позволит взять ипотеку под 2% годовых ( по факту, буду платить столько же, за сколько сейчас арендую), право претендовать на гражданство. Но с моим языком и опытом работы ( точнее, его полным отсутствием) шансы пренебрежимо малы.

    А в Москву возвращаться насовсем неохота. Так что, буду представлять, что я шпион, которого забросили в чужую страну и который должен внедриться, хе-хе ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/41
    + 18
  • iow, чисто статистически вроде бы испанский более распространенный чем английский...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 1
  • genuis_loser @ 14.10.2016
    iow, чисто статистически вроде бы испанский более распространенный чем английский...


    Так и есть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • genuis_loser, ну это смотря с кем ты хочешь общаться ;)
    Чем выше уровень образования и чем успешнее человек в целом, тем выше шанс, что он знает английский. Думаю с определённого уровня английский топ1.


    Ivor @ 14.10.2016
    Так и есть


    Там вроде про родной язык речь. Английский явно самый популярный второй язык
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/41
    + 0
  • Учил много языков - английский, немецкий, испанский, венгерский, чешский, есть с чем сравнивать. Например, нам ещё очень повезло с английским, который в ходе своего развития сильно упростился. Если бы доминирующим языком стал немецкий или не дай бог китайский, вот это был бы напряг.

    Надо ещё различать поверхностное понимание и умение объяснится в обычных ситуациях и глубокое изучение + грамотность. Для первой цели чешский выучить легко, всё таки родственный, намного проще чем например немецкий или сосем чужой венгерский. Но чтобы быть грамотным и своим у чехов надо очень много усилий, выучить все нюансы, долгие короткие звуки, правила написания, склонения и сочетания с предлогами, фразеологизмы, не делать ошибок при письме... Глубоко изучать его действительно стоит только если есть цель переехать в Чехию на ПМЖ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/27
    + 1
  • Julio @ 13.10.2016
    Собственно, я не ради "рака-не рака" все это написал, а в качестве примера того, что когда приперло, человеку хватило 400 долларов, чтобы перебраться на другое полушарие.

    Ты специально что ли цепляешься ко второстепенным подробностям?
    Не могу поверить, что ты не понял главного посыла моего месаджа.

    Ты рассказал яркую историю, я сделал из неё напрашивающийся вывод. По основной теме я не спорил и не собирался. Почему ты называешь это каким-то "цеплянием", я не знаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    917/1390
    + 0
  • Яркая история. Человек умирал и, умирая, уехал менять климат на другой конец земли с 400 долларов в кармане.


    Неяркие подробности - а от рака ли он умирал? или, может, от поноса?

    Да, Дмитрий, он умирал от поноса, и это в корне меняет рассказанную историю.

    Окей, в апреле я с ним повстречаюсь на семинаре и постараюсь разузнать эту важнейшую для тебя подробность, если не забуду и если хватит наглости смелости
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4736/13040
    + 3
  • Хулио, хоть убей не понимаю, почему ты принял так близко к сердцу мой однострочный комментарий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    918/1390
    + 0
  • не принимал близко к сердцу, просто удивился. Ты со своим умением вычленять самое главное вдруг зацепился за пятостепенную деталь

    Почти как по Утесову:

    - Ваш муж разорился и разорил Вас, потом застрелился, зацепил падая свечи, от которых загорелся и выгорел дотла Ваш замок впесте с конюшней, а в конюшне околела лошадь.

    И тут появляется Боевой Слон и замечает, что при пожаре лошадь не может околеть, она может только сгореть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4737/13040
    + 10
  • Для тебя пятостепенная. А для меня в твоей истории деталь, что неоперабельный рак оказался вылечен морским воздухом - более интересна, чем факт отъезда куда-либо с 400$ долларов. Это моё право, так же как твоё - сравнивать это с околевшей или сгоревшей лошадью.

    Я вообще не понимаю, почему этот разговор начался, если честно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    919/1390
    + 13
  • Ну тогда я его и закончу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4738/13040
    + 1
  • И снова про собак, точнее про людей.


    Каждое утро я выгуливаю пса в шесть утра. Выгуливаю вот уже шестнадцать лет. За эти 16 лет я повстречал немало разных собачников, выгуливающих своих питомцев, как и я.

    В кармане у меня лежит целлофановый пакетик . (раньше лежало два).
    Когда мой пес (простите за мой французский) насрет, я надеваю пакетик на руку, собираю рукой через пакет собачье говно, выворачиваю пакет , завязываю его и - хоба! - в моей руке собачьи экскременты в пакетике, а рука не запачкана.

    Пакетик потом отправляется в мусорник.
    Так же поступает моя жена.

    Но за 16 лет, встречая много разных собачников, я не видел больше никого, кто бы убирал говно за своими собаками.
    Насрала собака на травке, а хозяин дальше пошел.
    Жена говорит, что видела одного человека, кто поступал так же, а я вот не видел.

    Из этих собачников есть, наверное, и быдло-гопники, которые привыкли жить в говне.

    Но есть и интеллигентные люди. Которые наверняка жалуются на грязь в стране.
    Вот что мы за народ такой, русские?

    Сначала ругаемся на грязь, а потом бычки в окно автомобиля вышвыриваем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4739/13040
    + 49
1 592 612 613 614 615 634 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.