Человек бессмертен

Последний пост:12 мая
294
Статистика
Всего постов
2263
407,305 просмотров
Новых постов
+0
5 в день
Лучшие посты автора
28 января +173
29 января +139
11 марта +111
18.12.2023 +103
30 марта +88
Лучшие посты читателей
andreykeg +58
M45PL +42
doeduposmotrim +41
Mechera2010 +40
NickV +40
Самые активные читатели
1 85 105 106 107 108 114
  • Посмотрел первую серию фильма Певчих.

    Не буду давать свои комментарии, просто нахлынули воспоминания.

     

    Время было веселое,  такого вряд ли когда еще будет.

     

    В 90м году я мечтал - вот бы разбогатеть, где-нибудь раздобыть 2 тысячи долларов.  Тогда можно было бы отнести их в банк под 10% в месяц, и получать 200 долларов в месяц и ничего не делать, жить богато и сыто.

     

    Потом, когда попал работать в американскую контору и мне выплатили эти 200 долларов, пусть не за месяц , а за три - все равно это было дохуя - я выполнил свою мечту по прикосновению к богатой жизни и купил себе ... тадам! ..... баунти!

    Ну тоесть я сналача двое суток думал, что же из этого купить - марс, сникерс или баунти, выбрал таки баунти.

    А потом еще решал - как бы сделатьтак, чтобы как можно больше людей увидело мой достаток?

    И придумал!  Я этот баунти развернул на эскалаторе метро и начал демонстративно его есть!

    И сотни людей ехали мне навстречу по соседнему эскалатору и завидовали моему богатству.

     

    И снова про 200 долларов. Огромные деньги, напоминаю.

    Однажды познакомился с телочкой и решил ей пыль в глаза пустить. Зашли на старом арбате в какой-то ресторан. Заходим - а там нет никого.  И я такой метрдотелю - чувак. Я тут с дамой, и мы не хотим чтобы нам кто-то мешал. Сколько стоит арендовать ваш ресторан на пару часов, чтобы никто в него не заходил? - Он сказал - 200 долларов! - Получите!

    И я сидел с девочкой в ресторане, в центре Москвы и знал, что к нам никто не придет.

     

    Вообще, пыль в глаза пускать было очень модное тогда.

    Почти все мои друзья и партнеры по бизнесу, если ехали в машине и звонил мобильный телефон, останавливали машину, выходили из нее и начинали ходить туда-сюда по тротуару, разговаривая по мобиле. Зачем?

    Чтобы люди видели, что у тебя есть мобила! Стоили первые мобилы (Нокиа от Московской сотовой = размером с две барсетки)  тысяч 6 долларов, в четверть квартиры.  

    Баунти, но немного на другом уровне.

     

    Цены на недвигу были тоже веселыми относительно всего остального. Когда я занялся хорошим бизнесом и серьезно поднялся, я практически одновременно купил родителям квартиру - двушку за 25 (точно не помню) тысяч долларов и себе Форд Мондео , новый из салона на заказ за 32 тысячи .

    Многие тогда ездили на машинах дороже , чем квартиры в которых жили.  А новую машину можно было купить только на заказ, ее изготавливали для тебя на заводе. В салонах были только жыгули. Я свой Форд мондео ждал 4 месяца.

    А потом, буквально через 2 недели после покупки, у меня его отобрали бандиты и меня отпиздили немного.  Но мои бандиты их разыскали и тачку вернули.

    Как сказка какая-то.

    Ага, я в ней жил.

     

    И снова про 200 долларов :)  Знаковая цифра для меня , как 19 для Стивена Кинга.

    Один чувак, который в мой магазин поставлял батарейки, взял взаймы у меня 200 долларов, для чего-то там. Под 10% в месяц. С набегающим процентом.

    200

    через месяц возвращает 220

    Если не возвращает, то еще через месяц , 242

    Еще через месяц  266.2 и т.д.

    И кинул меня. На этот раз бандиты не помогли, его не нашли.

    Поэтому долг висит до сих пор. Сегодня он мне должен более 10 миллионов долларов, ага. Я правда, не помню даже как его зовут.

     

    А до того, как разбогатеть, я работал в НИИ.

    И грянул сигаретный кризис.

    И вот утром видим - выбросили сигареты в одном ларьке.  Ну мы очередь заняли, и сразу предупредили - нас 10 человек.  И стояли в очереди по двое, по часу, с утра, с 9 часов. Просто приходили меняться с работы по двое.

    Где-то часам к четырем подошла наша очередь. И мы пришли все вдесятиром. Но кому-то далеко сзади это не понравилось, хотя мы предупредали. И началась драка, нас 10 их человек 12.

    Но менты быстро растащили. Сигареты таки купили. По блоку в руки давали, не помню чего. Кажется, болгарский Родопи. Советских-то совсем не было.

     

    Ах молодость, молодость, как же прекрасна ты была.

    753/793
    Ответить Цитировать
    75
  • примерно так же давно я мечтал о том , что 10к $ сделают меня счастливым и полностью обеспеченным) прошло много лет и не один 10к$ .......

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • HuanXIV, Поначалу я где-то два дня выбирал - сникерс или марс? или может, баунти? Выбор таки пал на сникерс, как на классику.

    Но потом я долго мучался тем, ГДЕ ЖЕ ЕГО СЪЕСТЬ? Ведь надо съесть (бахвальство! и понты!) так, чтобы максимальное число людей видело, как я его ем!
    Решение пришло само собой! Я буду есть его - угадайте где?
     

    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=61876&view=findpost&p=2053367

    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=121240&view=findpost&p=5030016

    1/1
    Ответить Цитировать
    13
  • cipple, эффект Манделы  

    7/10
    Ответить Цитировать
    1
  • Мои истории - как хочу так и рассказываю.

     

    В следующий раз там будет "Аленка" и ниибет

    Сообщение отредактировал HuanXIV - 26.4.2024, 8:38
    754/793
    Ответить Цитировать
    19
  • cipple, Не любо – не слушай)

     

    А насчет 90-х годов. Как то общался с одним сирийцем, студентом в Москве. 

    Так он говорил, что полгода жил всего на 150 баксов и жил очень неплохо в те голодные годы.

    Причем им хорошо так правительство денег подкидывало. 

    Это я к тому, насколько тогда баксы дороже были в стране. 

     

    Еще он рассказывал про интересный закон в Сирии, нельзя было жениться на иностранке.

    Его брат женился на француженке и так и остался во Франции. Потому, что дома сразу за это посадят.

     

    Еще рассказал, как он привез домой из Москвы целую сумку советских садовых ножниц и на рынке за час сразу все купили.

    И наказали везти побольше. Говорил, тысяч три долларов заработал.

    9/11
    Ответить Цитировать
    7
  • HuanXIV, сникер был полноценным подарком в то время. Нормально было получить его на Новый год, да еще и поделить ножом на всех членов семьи.

     

    Офигенное стори. Вспомнил свою и хочу поделиться ей. Я в то время был пиздюком и пошел с бабулей в магазин. Пока она покупала что-то нужное, я прилип к витрине магазина за которым было оно – БОГАТСТВО! Сникерсы, марсы, баунти.. Такое близкое и такое недоступное. Денег на это нет и я это знаю, даже не прошу, а просто смотрю. 

     

    Тут заходит мужик, смотрит на это все и набирает целый пакет этих шоколадок, расплачивается с продавщицей и протягивает мне! Ощущения пиздец. Мне кажется, что если я завтра выиграю джекпот в лям баксом, эмоций от этого события не наберется и на десятую долю от тех, что я испытал в тот момент. Но я не взял, у чужих же брать нельзя.. Мужик в итоге сильно давить на меня не стал и отдал этот пакет бабуле, заодно попросил передать привет сыну.

     

    Как оказалось, этот мужик – криминальный авторитет и мой дядька когда-то давно, по молодости, помог ему не уехать на малолетку.

    1/3
    Ответить Цитировать
    31
  • Ну от бабули-то достался сникерс, я надеюсь?

     

    Моей сестре преподавательница по скрипке, вернувшись откуда-то с гастролей из капстран, подарила киндер-сюрприз со словами "открыть, когда ребенок родится".  И много лет этот киндерсюрприз стоял в серванте на видном месте, и люди приходили в гости и спрашивали, что это такое, а когда никого не было в квартире, я несколько раз брал его в руки, тряс и пытался понять , что же там такое, но так и не понял.

     

    Внутри наверняка была магия.

     

    Потом сестра вышла замуж, я сходил в армию на 2 года, вернулся, она родила, и этот киндер-сюрприз торжественно открыли. Что там было внутри. я уж и не помню, но и не важно.

    755/793
    Ответить Цитировать
    25
  • HuanXIV

    Цитата (HuanXIV @ 26.04.24)  

    Ну от бабули-то достался сникерс, я надеюсь?

    Конечно)

     

    Вообще, если уж зашла такая тема, то мне всегда было любопытно ценообразование на квартиры в то время. Особенно на контрасте с нынешнем временем, когда своя квартира – чуть-ли не мейн проект всей жизни для абсолютного большинства людей.

     

    Однушку, в условном Говногорске, можно было купить в то время за 100$. Слышал про человека, который обменял мотоцикл на квартиру. Толи люди, которым жилье раздавало государство, не понимали ценности окружающих стен и потолков. Толи доллар был другим, не таким разбухшим от инфляции. Толи квадратных метров было настроено с большим запасом в развалившемся СССР.

     

    Было бы интересно послушать мнение человека заставшего то время в сознательном возрасте.

    2/3
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (doeduposmotrim @ 26.04.24)  

    Толи люди, которым жилье раздавало государство, не понимали ценности окружающих стен и потолков. Толи доллар был другим, не таким разбухшим от инфляции. Толи квадратных метров было настроено с большим запасом в развалившемся СССР.

    Квадратных метров тоже была жёсткая нехватка, но помню ещё времена, когда "двушку" улучшенной планировки (советской постройки) легко меняли на видеомагнитофон. В 1992 году отцу за реэкспортный ВАЗ-2107, доставшийся по бартеру на заводе, предлагали "трёшку", через год уже только "двушку"... Отец отказывался и никто в семье не находил это странным (жить-то есть где, а машину хрен купишь), хотя сейчас это выглядит диким, такие вот перекосы были в нашей провинции, но это продолжалось очень недолго.

    6/6
    Ответить Цитировать
    6
  • У меня таких историй про 100 долларов нет.  Я всю жизнь прожил в подмосковье и квартиры всегда были огромной ценностью. Самой большой в жизни ценностью. И в моем детстве и юносте квартира была таким же "мейн проектом" жизни, как и сегодня для людей.

    И так как квартиры "получали", то это было огромной проблемой.

     

    Один мой родственник всю жизнь корячился ради квартиры на безумной работе.

    Мой двоюродный брат пошел работать инженером в ЖЭК и проработал там 10+ лет ради квартиры. ЖЭК был проблемный, район хуевый, все вокруг пьяницы.

     

    Собственно, было два пути - или "получить" квартиру от общей очереди в исполкоме, зависело от места проживания, можно было 30 и 40 лет прождать.

    Или "получить" квартиру по работе (см. выше).

     

    А чтобы получить квартиру, надо было еще "встать" на очередь, и это тоже не просто, у нас на работе ставили на очередь с 9 кв.метров или меньше на человека,  (в городе с - 7 метров) .

    Когда сестра вышла замуж, прописалась к мужу, получила квартиру и уехала, я жил с родителями в трешке. Потом женился, потом дети.  В итоге мы жили вшестером в трешке - папа мама, я жена и двое детей.  Трешка была большая = 72 квадратных метра.  Поэтому чтобы встать на очередь даже по льготным на моей работе 9 метров, мне надо было родить еще двоих детей.  Тогда нас стало бы восемь человек.  72 \ 8 = 9, и тогда бы нас поставили....наверное.

    Поэтому, не случись перестройки, развала СССР, капитализма и прочего = мы бы так и прожили вшестером в трехкомнатной квартире - в одной комнате папа с мамой, в другой я с женой, в третьей - дети.  Без каких-то шансов на улучшение площади. И наше положение было не самым худшим, люди жили и в бараках, и вдесятером в трешке, и в коммуналках.

    Сейчас с женой мы живем вдвоем в большом доме, там три спальни и огромная кухня-гостиная, и два санузла, и гардеробная комната - чуть больше по площади, чем та комната, где мы с женой жили поначалу.

     

    Да, в СССР были кооперативные квартиры, кооперативная однушка в москве стоила 5-6 тысяч, но это были запредельные деньги, по цене машины.

     

    Мой папа был кандидатом наук, потом доктором, начлабом, потом замначотдела, получал в разное время от 250 до 400 рублей - это были огромные деньги в стране , где можно было получать и 70 и 100 рублей. Работяги на заводе получали 180.

    Мама тоже получала хорошую зарплату, она работала директором библиотеки Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ.

     

    Так вот, на машину папа накопил (копейка за 6 500) только в 48 лет. Соответственно купить однушку можно было тоже, получая некислую зарплату, годам к 50.

     

    Но однушка никому не была нужна. А кооперативная двушка стоила 10К + денег. Кооперативная трешка - 20-25 тысяч рублей. Просто безумные деньги.

     

    И когда грянули рыночные отношения, свободный доллар, цены на квартиры поднялись. В сегодняшнем нашем понимании они стоят копейки = см. выше про покупку двушки за 25кд

    Сестра купила трешку году так  в 89м в новостройке у метро Текстильщики за 68 К долл. Такую безумную сумму они накопили только потому, что она была замужем за дипломатом, он работал в США, получал некислую зарплату плюс вторая зарплата шла здесь на книжку, пока они жили в Америке.

     

    По сравнению с сегодняшними 200-300 К это копейки, но тогда даже это было просто запредельно.

     

    Да, я купил квартиру дешевле машины, но тогда не было понимания, что недвига это круто, и такие цены воспринимались как вполне себе разумеющюееся.

    Для страны , в которой получали 40 долларов в месяц, 25 тыщ за квартиру было так же недостижимо как и 200 тыс, поэтому им было все равно.

     

    Какой дурак обменивал квартиру на мотоцикл, я не знаю. Возможно, просто была лишняя квартира.

    Про квартиру за 100 долларов я не слыхал.

    756/793
    Ответить Цитировать
    24
  • А, вот еще "смешное".  

    Мы квартиру получили в 1975 году.   На предыдущей квартире у нас был домашний телефон. Но тогда по тем правилам телефон нельзя было на новую квартиру переносить, его "сдавали" на телефонный узел, где его распределяли.  Это правило отменили через год или два, и люди, у кого был домашний телефон, получая новую квартиру, переносили свой старый телефон со старым номером. Но это потом. Мы не попали в эту струю.

     

    И папа, как только прописался в новой квартире, на следующий же день побежал в телефонный узел, встал на очередь.

     

    Но нам не повезло.  На АТС закончились номера, а новую АТС не строили. получить телефонный номер было невозможно.  Бумажку о постановке в очередь, датированную 1 декабря 1975 года я выкинул лет 10 назад, когда порядок наводил в старых документах.

     

    Открытка от городской АТС о том, что наша очередь подошла, и мы можем поставить домашний телефон, пришла уже лет через 20 или 25, точно не помню.  Помню только, что у меня уже была мобила, и у жены тоже, и домашний телефон нахер был уже не нужен.

    757/793
    Ответить Цитировать
    10
  • Цитата (HuanXIV @ 25.04.24)  

    В 90м году я мечтал - вот бы разбогатеть, где-нибудь раздобыть 2 тысячи долларов.  Тогда можно было бы отнести их в банк под 10% в месяц, и получать 200 долларов в месяц и ничего не делать, жить богато и сыто.

    А как они давали 120% годовых на доллары?

    20/24
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (HuanXIV @ 26.04.24)  

    А, вот еще "смешное".  

    Еще "смешное" про домашний телефон. Была тогда такая практика - спаренных телефонов. Это когда у соседей отличный от твоего номер, но одновременно использовать телефон нельзя. Либо они, либо ты. Наша соседка была большой любительницей потрындеть по телефону. Каким-то образом она научилась создавать помехи нашему разговору вплоть до разъединения. Как только связь рвалась, линия занималась ею. Довольно долго мы это терпели, но потом я подрос и освоил этот навык. Надо там было в коробке распаячной у себя в квартире пару контактов замкнуть и всё. И уж окончательно я оторвался когда появился диал-ап. Рвать эту связь таким методом не получалось.

    1/1
    Ответить Цитировать
    9
  • Цитата (avt08us @ 26.04.24)  

    Была тогда такая практика - спаренных телефонов.

    На эту тему и у меня прикольчик припасён.

     

    У моего отца в квартире стоял спаренный телефон. И когда его сосед по блату умудрился выхлопотать себе отдельный номер, освободившееся второе плечо спаренного телефона досталось моему отцу. В результате у отца в квартире стало два телефонных номера! Правда, говорить можно было одновременно только по одному из них, разумеется.

    34/35
    Ответить Цитировать
    10
  • спаренный телефон это я помню.сейчас кажется все это дичью.а тогда реальность.и считалось что крупно повезло если вообще ,хоть какой телефон есть.

    22/23
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (avt08us @ 26.04.24)  

    Еще "смешное" про домашний телефон. Была тогда такая практика - спаренных телефонов. Это когда у соседей отличный от твоего номер, но одновременно использовать телефон нельзя. Либо они, либо ты. Наша соседка была большой любительницей потрындеть по телефону. Каким-то образом она научилась создавать помехи нашему разговору вплоть до разъединения. Как только связь рвалась, линия занималась ею. Довольно долго мы это терпели, но потом я подрос и освоил этот навык. Надо там было в коробке распаячной у себя в квартире пару контактов замкнуть и всё. И уж окончательно я оторвался когда появился диал-ап. Рвать эту связь таким методом не получалось.

    Была такая хрень и у нас в деревне. Соседи в доме 30м от нас слышали наши разговоры и мы их тоже слышали. Т.е. поднимаешь трубку и слышно о чем они говорят и пока не положат трубку хрен куда позвонишь.

    4/4
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (letovpower @ 26.04.24)  

    А как они давали 120% годовых на доллары?

    Вот так и давали. Максимум у меня по долларовому депозиту был 150%.

    Банку ведь пофиг какая ставка.  Ему не пофиг дифференциал ставок.

    Они берут на долларовый депозит под 150 % и выдают долларовый кредит под 300%, на эти скромные полтора процента и живут.

     

     

    Ты лучше спроси, как мы жили при ставке рефинансирования в 210%

    Сегодня она 16%, и то народ стонет.

    758/793
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (cipple @ 26.04.24)  

    Поначалу я где-то два дня выбирал - сникерс или марс? или может, баунти?

    Спасибо, твой пост спровоцировал меня отправиться снова на lesswrong. Надеюсь, в этот раз я там задержусь надолго (а не как в прошлый раз).

    6/7
    Ответить Цитировать
    0
  • То же был телефон на блокираторе и болтливый спарринг. Но была какая то фишка ( уже на кнопочном телефоне) что то нажимаешь и разговор обрубаешь. Не помню. А потом появились аукционы за номера. Даже записаться не мог.  Купил радио телефон Сенао, цена была космическая. У родителей база, усилитель, на крыше громадная антенна и большая трубка. Номер родительский. Радиус где то 10км. Через год, запеленговали. Штраф за не законное использование гос. радиочастот. А могли и срок впаять. Шпиена поймали.

    24/24
    Ответить Цитировать
    4
2262 поста
1 85 105 106 107 108 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.