Психолог. Инструкция по применению.

76
Статистика
Статистика
76
Статистика за месяц
  • Популярность
    Топ-422
  • Постов
    0
  • Просмотров
    +259
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 8
  • Хорошо, давайте обсудим причины тильта и инструмент с помощью, которого можно попробовать увидеть эти причины самостоятельно.

    Уверен пост будет для вас полезен, если так поставьте + под публикацией. Спасибо. Поехали.

     

    Если говорить о причинах, то базово их будет две, на мой взгляд, именно с точки зрения эмоций:

    - Страх

    - Грусть

     

    Нестандартный набор, согласны?

    Разберемся:

    Страх. Страх считается негативно окрашенной эмоциональным процессом. Страх основан на прошлом негативном опыте и играет большую роль в выживании особи. Сделаем вывод, что мы испытываем страх, когда чувствуем угрозу из внешней среды. То есть, когда мы чувствуем страх запускается 3 базовых сценария, а именно - драться, бежать, замирать (в конфликте между людьми это выглядит как будто человек завис). 

    Ничего не напоминает?))) Человек все еще млекопитающее. 

    Вы можете спросить, а где же злость, гнев и тд, о которых чаще всего говорят, когда упоминают тильт. Собственно в сценарии "драться". 

    То есть человек увидел для себя угрозу и это запускает механизмы гнева, с помощью которых человек себя защищает. То есть мы можем проследить связку - страх -> гнев.

    Приведу пример. 

    Мы играем дип стадию килополя (часто такие турниры change life). У нас идет топ 100 средний стек 30бб (привет гг))). Та ситуация, где часто мы будем зависеть от обстоятельств, на которые повлиять не можем. И вот мы получаем АА и радостно едем, рассчитывая, что ну вот сейчас мы получим топ стек, нокаут и уж точно выйдем на финалку минимум (строим ожидания, в следующих постах подробнее, добавьте блог в закладки, чоб не пропустить). Но так сложилось, что наши АА переехали - ситуация частая. бОльшая часть игроков уйдут в гнев (да и я склонен тоже). 

     

    А в чем причина гнева? Вряд ли в том, что мы очередной раз проиграли с АА (так происходит в 1 из 7 случаев, заложил, что иногда мы поедем 87% на 13%). А за этим проигрышем могут стоять следующие вещи: нужно обеспечивать себя, есть ответственность перед третьими лицами,  нужны деньги, нужно признание и тд. Другими слова - страшно, что подведешь себя и близких, страшно, что не сможешь обеспечить себя, страшно, что другие игроки будут указывать на ошибки и вообще скажут, что ты плохой игрок и тд. Эти страхи провоцируют многие реакции связанные с гневом.

     

    Маленькая мотивашка - Ошибаться не страшно, страшно ничего с этим не делать.

     

    Грусть. С грустью будет чуть легче. Так же считается негативно окрашенной эмоцией. Возникает в случае неудовлетворенности в каких-либо аспектах в жизни человека. При этом грусть может существовать как отдельно, так и в связке грусть -> страх -> гнев. Получили неудовлетворенность от результата турнира, поднялся какой-либо из страхов, страх вышел в гнев.

    Если есть только грусть, то спектр эмоций будет от разочарования до безысходности, так же может вести к депрессивным расстройствам (напомню, что я не работаю с депрессивными расстройствами, поэтому буду говорить о грусти, которую испытывает человек в рамках условной нормы).

    Когда игрок испытывает равнодушие к своей игре, о каких качественных и эффективных решениях мы говорим?

    Наверняка у вас бывали сессии, которые хотелось по быстрее закончить или турниры, результат которых вас несильно волнует (низ загрузки обычно). А для чего тогда играть?

     

    Инструментарий!

    Обещанного ждут три года, но не в моем случае)

    Даю инструмент, который позволит увеличить шансы на самостоятельную проработку вашего тильта. ВАЖНО! вероятности 100% тут нет, вы получаете +10%-20% вероятности, что самостоятельно сможете решить ваш запрос.

     

    ВЫХОД В НАБЛЮДАТЕЛЯ

    Читая Тандлера, работая с психологами, коучами и тд. вы можете услышать такие вещи как, первый шаг к решению проблемы, является замечание этой проблемы, как раз этот инструмент направлен на замечание.

     

    В чем идея:

    Часто мы становимся заложниками собственных паттернов поведения, которые не всегда понимаем, можно сказать, что находимся в цикле из которого очень трудно выбраться. Задача состоит в том, чтобы поместить гипотетического человека в те условия, в которых находитесь вы. Тем самым вы получаете возможность для беспристрастного анализа ситуации, что в свою очередь позволяет найти новые действия, которые можно предпринять.

    Простыми словами, попробуйте посмотреть со стороны, как будто мало значимый человек для вас оказался в тех же условиях.

     

    И так, что нужно сделать:

    Представьте, другого человека в тех обстоятельствах, в которые вы попали, опишите ситуацию

    Как что выглядит эта ситуация?

    Представьте, что испытывает этот человек

    Подумайте, что успел достигнуть этот человек

    Подумайте, что еще предстоит сделать этому человеку, чтобы достигнуть желаемого

    Что бы вы хотели сказать этому человек?

     

    Каждому из вас желаю огромной удачи!

    Ответить Цитировать
    12/97
    + 13
  • Troj13an @ 18.07.23 

     

    Представьте, другого человека в тех обстоятельствах, в которые вы попали, опишите ситуацию

    А у меня другой рецепт против тильта. Просто представьте себе вообще другого человека,например оленевода на крайнем севере. У него зимой минус 30, а летом плюс пять. 


    И у него выходной, получка, баня и секс происходят раз в год, одновременно в один день. Получил получку, сьездил в город, помылся в бане, потрахался, съел невиданный и очень дорогой фрукт - яблоко, и обратно в тундру, работать 364 дня. Пасти оленей, есть оленину и солонину, солонину и оленину 


    А теперь представьте себе , что судьба могла распорядиться таким образом, что тот оленевод мог быть профессиональным покеристом и психовать из-за невезения. А ты вместо него мог бы стать тем самым оленеводом, которому и психовать-то не из-за чего. 


    Представил? Ну а теперь успокойся и порадуйся своей судьбе.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Если такая история для Вас работает, окей.

    всегда будет кто то кому хуже чем нам:) 

    ключевая разница в цели инструментов. Ваш направлен на поддержку здесь и сейчас, то о чем написал я, направлен на анализ ситуации в первую очередь, что позволяет увидеть причину тильтового состояния

    Энивэй спасибо за обратную связь! И желаю огромное удачи!

    Ответить Цитировать
    13/97
    + 2
  • Как не прождать момент

     

    Ожидания - событие, которое рассматривается как наиболее вероятное в ситуации неопределенности и предвкушения чего-либо, также более или менее реалистичное предположение относительно будущего события. Также, ожиданием называется пребывание в состоянии нацеленности внимания на предполагаемое в будущем событие.

     

    Очень хитрая штука, эти ваши ожидания, с одной стороны, когда мы играем турниры мы ждем от себя победы или как минимум финального стола, с другой стороны мы понимаем, что по мимо нашей хорошей игры должно и сложиться. Как будто бы выглядит как некий конфликт. Попробуем разобраться.

    Для меня ключевой вопрос будет заключаться в грамотном целеполагании. Почему так?

    Когда нет точно поставленной цели как в рамках сессии, в рамках месяца, квартала и тд, вплоть до цели в жизни, мы склонны просто ожидать. Важно, что в своем корне уже заложена слабость, а именно – ждать. Ждать вместо того, чтобы действовать. И вот мы ждем, когда же нам сложится и мы занесем первый четырехзнак или пятизнак. Ждем, ждем. Ждем, ждем. И каждый вылет из перспективного турнира бьет по психологическому состоянию сильнее и сильнее.

    Знакомо?

     

    Что делать?

     

    Во-первых, займитесь перед игрой точным целеполаганием на конкретную сессию. В общих словах это может звучать как – «Моя задача показать качественную игру». Так же моя рекомендации ставьте конкретные цели на конкретные элементы игры. Например: вы знаете, что плохо изолите, тогда цель может звучать как – «в эту сессию я не пропущу больше 3 ситуаций, когда мне нужно играть изоль» и тд. То есть переключаем фокус на практические навыки.

    Во-вторых, вместо того, чтобы строить ожидания, когда вы прошли в дип стадию крупного и дорого турнира, сосредоточьтесь на качестве игры, в данный конкретный момент игры. Это важнее. То есть напомните себе, какая цель ваше игры сейчас.

    В-третьих, мы не склоны прощать себе свои же ошибки, рекомендую научиться. Потому что в дип стадиях (итм) мы ошибаемся часто. Так как чаще попадаем в уникальные ситуации, в которых не знаем, что делать. Ничего страшного, скажите себе «я прощаю себя за ошибку, обязательно ее разберу и проработаю». Так же переключаем внимание в практическую плоскость, где наша игра может стать лучше.

     

    Помните, что если вы сыграете хорошо, вы точно достигните своей задач на дистанции.

     

    Что касается меня, то я больше расстраиваюсь, что сыграл плохо, нежели, что моих АА переехали.

     

    Каждому из вас желаю огромной удачи!

    Ответить Цитировать
    14/97
    + 8
  • Друзья, привет!

     

    завтра 24.07.2023 на канале https://www.twitch.tv/pokerm0ve в 15.00 продолжаем понедельничные лекционные стримы, а так же катаем аби 5!

    тема на завтра: Как настроиться на продуктивную сессию

    старт лекционной части в 16:00

     


    - Зачем готовиться к сессии

    - Какие механизмы запускаются

    - Инструменты подготовки

     

    по мимо лекционной части отвечу на ваши вопросы!

     

    Ставьте напоминалку и жду вас на стриме!

    До встречи и огромной удачи каждому из вас!

    Ответить Цитировать
    15/97
    + 3
  • По следам стрима как обещано привожу тезисы по теме Подготовки к сессии

     

    И так:

    Виды подготовки - когнитивная разминка (мышление, анализ, оценка ситуации и тд), эмоциональная разминка (медитация, дневник, модерация и тд)

     

    Цель подготовки - когнитивная разминка - вспомнить линии, стратегии, анализ ошибок, разбор раздач и тд. Эмоциональная разминка -  получить эмоциональный контроль, балансировка влияния (герой <-> оппонент <-> ситуация)

     

    Если с когнитивной частью примерно должно быть понятно, что когда мы даже банально разбираем собственные раздачи 5-10 штук, то в сессию мы уже вступаем в лучшей форме нашей игры.

     

    Что касается эмоциональной немного сложнее. Задача эмоциональной разминки настроить нервную систему на нужную для игрока работу, для того чтобы заранее прогнозируемые событие (переезды, ошибки, вылеты интернета, неоптимальная игра оппонента и тд) имели меньшее влияния, вследствие чего достигается удержание или возвращение игрока к А-игре. 

    Что касается балансировки влияния. Процесс, который позволяет усилить собственное влияния в ситуации, снизить влияние оппонента, снизить влияние ситуации. Другими словами - каждый по своему влияет на раздачу - герой и оппонент влияют друг на друга своими действиями, ситуация (борд) влияет как на героя, так и на оппонента. 

    балансировка влияния (герой <-> оппонент <-> ситуация)

    То есть готовя свою нервную систему к стрессам, которые предстоят вы увеличиваете собственное влияние в каждой раздаче, менее подвержены отклонениям от стандартных линий оппонентов (вы не нервничаете, а принимаете как факт, что оппонент может сыграть не оптимально), что в свою очередь ведет к повышению качества (прибыльности) принимаемый решений.

     

    Инструменты эмоциональной разминки:

    - Медитация

    - Дневник - один из сильнейших инструментов. Позволяет "со стороны" посмотреть на собственные мысли, увидеть зоны роста, понять какие эмоции сейчас преобладают

    - Модерация - инструмент направленный на "обман" тела и разума. Заранее представьте, что вы будете делать в ситуациях, которые вводят вас в тильт. Представьте как используете инструменты самоподдержки. Простой инструмент. Короткий эффект (чаще всего)

    Составление списков - составьте список целей на сессию, приемов, которые следует отработать в рамках сессии, инструментов, которые будете применять, когда произойдет неприятная ситуация.

     

    Поделитесь, как готовите себя эмоционально к сессиям? И уделяете ли этому время?

     

    Так же приглашаю в свой тг канал: https://t.me/Troj13an_channel

     

    Желаю каждому из вас огромной удачи!

    Сообщение отредактировал Troj13an - 25.7.2023, 22:47
    Ответить Цитировать
    16/97
    + 6
  • "Психолог покеристу - друг"

     

    тг журнал - https://t.me/Troj13an_channel

    я в тг - @Trj1100

     

    На территории СНГ культура заботы о себе несколько ниже чем в развитых странах. Мы привыкли превозмогать, терпеть, пережидать и так далее. Причины этого явления в данный момент интересуют меньше, нам важен факт. А факт состоит в том, что не умеем мы заботиться о себе. Редко умеем слушать себя, ориентированы на доказательство кому то, слишком хоти достигнуть цель.

     

    Почему так вышло вопрос отдельный, но что с этим делать вопрос важнейший.

     

    Для игрока в покер я предлагаю разделить направления с которыми необходимо работать как самостоятельно, так и со специалистом:

    1) Игра - все что касается профессионального развития игрока;

    2) Жизнь - все что не касается игры (отношения, семья, друзья, здоровье и тд)

    Каждое из этих направлений можно делить еще, пока базово предлагаю остановиться на этом. При этом важно отметить, что каждый из этих аспектов связан друг с другом и имеет прямое влияние на наше восприятие собственной жизни. Работая со сферой игры - мы играем лучше, выигрываем больше и остальная жизнь становится лучше. Когда жизнь становиться лучше у нас больше сил для работы с игрой, что делает ее лучше, что в свое очередь ведет лучшим результатам в игре. Получается замкнутый круг - уроборос.

     

    Так для чего же игроку в покер психолог, коуч, ментор и тд.?

     

    Забота о себе. Такой простой ответ. Можно приводить много аналогий и примеров, начиная от того, что у многих есть постоянный парикмахер и заканчивая спортивными психологами в профессиональном спорте.

    Наш менталитет диктует строгие правила: не хныкать, не жаловаться, не показывать свою слабость. Личные переживания прячутся в самый дальний уголок души. А что в итоге? Конфликты, эмоциональные срывы и даже болезни! Несколько причин из-за которых стоит начать работать с психологом:

     

           Сложность с контролем собственных эмоций

    Эмоции — это энергия, которая может быть для нас как живой, так и мертвой. Живые эмоции выражаются конструктивно. Даже гнев бывает полезен, и совсем не зря часто говорят, что его нельзя держать в себе. Мертвые эмоции — те, которые мы подавляем и которые разрушают нас изнутри. Дисбаланс в эмоциональном состоянии привносит разлад в жизнь игрока.

    Почему возникает такое состояние? Ему предшествует череда стрессов, сложности на работе, напряженность в отношениях с близкими, эмоциональное давление. Независимо от сути причин общее у них одно — какое-то конкретное событие игнорировалось, в результате чего психика истощила свои внутренние ресурсы.

    Продолжение такого поведения может привести к печальным последствиям: от разрыва значимых связей до развития заболеваний.

            Отсутствие безопасной зоны для собственных мыслей, желаний

    Когда вы в последний раз говорили о том, что для вас важно не думая о том, что и кто скажет об этом. В мире, где у каждого на все свое мнение и позиция, сложно оставаться искренним в собственных желаниях. Ведь мир знает как лучше. А если ты хочешь что то отличное от остальных, то ты уже выделяешься, если выделяешься, то испытываешь лишнее давление. Что заставляет задуматься, что с тобой что то не так. И постоянно нам приходиться защищать свои ценности, верования. убеждения. А так здорово, когда приходишь домой, где все твое и так уютно и понятно. Примерно так я могу описать взаимодействие с помогающими специалистами. Вы получаете безопасное для проявления себя, где значение имеет именно ваше мнение

             Игра "забирает" эмоции

    Я часто спрашиваю клиентов их мнение о том, что покер забирает эмоции или дает? 9 из 10 говорят, что забирает. Даже если это положительные эмоции. Тем не менее по мимо стрессов, которые просачиваются ото всюду, самый большой стресс получает игрок в покер от игры. Как часто настроение в течении сессии меняется от дикой злости до крайней радости? Достаточно, чтобы ваша нервная система работала активно, чтобы в конце сессии вы чувствовали опустошение. Другими словами игра расходует ваши внутренние ресурсы, которые было бы неплохо пополнять. При этом здесь важно отметить, что по мимо того, что работа с психологом уже является достаточно ресурсным мероприятием, но и помогает найти еще дополнительные источники этих ресурсов, а так же научает пользоваться этими ресурсами.

     

    И это только некоторые из причин. 

    Заботьтесь о себе

     

    Желаю каждому из вас огромной удачи!

    Ответить Цитировать
    17/97
    + 12
  • Друзья, приветствую!

    сегодня понедельник, а это значит, что я вас приглашаю на свой стрим на канале https://www.twitch.tv/pokerm0ve

    старт стрима в 15.00, лекционная часть начнется в 16.00!

    сегодня поговорим про Мотивацию

    Тезисы, которые обсудим:

     

    -постановка целей

    -лень

    -мечты - помощник или отвлекающий фактор

     

    так же отвечу на интересующий вопросы по теме.

     

    Стрим начнется уже через 3 часа! Скоро увидимся! До встречи!

     

    мой тг канал: https://t.me/Troj13an_channel

    Ответить Цитировать
    18/97
    + 1
  • Troj13an, а записи стримов где-то имеются?

    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • A_NAVI40K_K, записи стримов появляются так же на канале https://www.twitch.tv/pokerm0ve в течении нескольких дней, всегда можно вернуться и посмотреть

    Ответить Цитировать
    19/97
    + 1
  • Мотивация

     

    тг журнал - https://t.me/Troj13an_channel

    я в тг - @Trj1100

     

    В рамках стрима обсудили, что такое мотивация, как на нее влияют грамотно выставленные цели, лень и мечты. Давайте опишу более детально.

     

    Мотивация - побуждение к действию. Процесс управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость.

    Другими словами мотивация задает направление и поднимает ресурсы на реализацию желаний, целей.

     

    Важно отметить, что недостаток мотивации - это следствие. А причины сниженной или отсутствующей мотивации необходимо искать в себе и своих действиях. То есть вам необходимо обратить внимание на то, почему вы делаете то или иное действие?

     

    Должен признаться, как же меня тяготит ведение блога😄Но так как я поставил перед определенные цели, которые важно достигнуть, то приходиться себя тормошить, и одно из действий, которое я выбрал это месячная работа с психологом (да, психологи тоже ходят к психологам, и это один из показателей качественного специалиста).

    Если вы постоянно выходите из игры при наступлении тильта, плохо играете под давлением, или неуверенны в своей игре, то недостаток мотивации является лишь симптомом.

    Мотивация – это топливо, которое нужно, что вы могли добраться до цели. Если не хватает мотивации. То либо проблема с целями, либо не хватает энергии, чтобы их достигнуть.

    Так же важно отметить, что бывают разные виды мотивации, мне нравится идея стремиться к стабильной мотивации – определение правильной пропорции целей и источников энергии, есть ключ к достижению стабильной мотивации.

     

    Лень

    С точки зрения психологии лень характеризуется как вредная привычка. Главными причинами низкой самооценки, дурных черт характера, отсутствия дисциплины являются неуверенность в собственных силах, отсутствие интереса к какой-либо деятельности или же убеждений в её неэффективности.

    Лень – структура без энергии. Часто говорит о том, что цели навязаны из вне.

    Часто люди начинают лениться, когда схема жизни, к которой они привыкли, коренным образом меняется.

    Начиная работать над ленью или над другой мотивационной проблемой, попробуйте подойти к покеру как к бизнесу. Вы решаете, где и когда играть, какие лимиты и в какие игры, где и как обучаться, у кого принимать помощь. Ваша обязанность – анализировать игру и игру вашего разума, пользоваться софтом и стратегиями.

    Если не хватает способностей вести дело, то вот несколько простых способов эти способности развить (по Тандлеру):

    -Назовите все хорошие дела, которые вы делаете, не важно на сколько они незначительны.

    -Составьте список того, что нужно делать

    -Отметьте наиболее важные дела

    -Запишите оправдания, которые вы раньше использовали

    -Напишите почему каждое из этих оправданий нелогично или неправильно

    -Настройтесь выполнить план

     

    Цели

    Качественно поставленная цель задает понятный вектор действий, которые нужно предпринять.

    Проблемы постановки целей:

    -Цели, ориентированы исключительно на результат - безусловно важно достигать поставленных задач, при этом закон Йеркса-Додсона говорит о том, что лучших результатов мы достигаем при среднем уровне мотивации. А чрезмерная ориентация на результат ведет к стрессам, апатии и тд.

     

    -Завышенные ожидания - для покера тут все просто. Да может сложиться и вы "занесете" много и за раз, но все таки не зря в каждом видео говорят про дистанцию, просто используем формулу расчета мат. ожидания - ABI*ROI*дистанция. Целимся в в значение полученные методом этого расчета.

     

    -Далеко идущие цели - глобальные цели это классно, а достигать их еще лучше. При этом сложная цель предполагает много действий, и не всегда понятно, что именно нужно предпринять. Разбиваем большую цель на более мелкие.

     

    -Нерешительность (а какие цели достигать?) - вот вы достигли цель. А что дальше? какие новые цели ставить. Здесь хорошее решение рефлексия через дневник. Можно ставить более глобальные цели, можно и несильно глобальные. Без вектора по направлению, которого вы двигаетесь, энергия будет рассеиваться, будет ощущаться апатия и бесцельность существования.

     

    -Личные цели - если вам нужно играть в покер, но нет в самом покере такой причины, которая бы достаточно вас мотивировала, подумайте о том, как покер влияет на остальные области вашей жизни.

     

    Мечты

    особый вид воображения, представляющий собой самостоятельное создание новых образов, направленный на будущее и выражающий желания человека

    В переводе с английского языка «dream» — это сновидение, иллюзия и видение.

    Мечтающий человек похож на идеалиста. Он полностью перекладывает обязательства с себя на многочисленные внешние факторы в будущем, ожидая чуда. Такому человеку характерна пассивность и выжидание — не предпринимает никаких попыток приблизиться к исполнению мечты и просто бездействует, а его мыслям свойственна бесформенность и размытость.

     

    Не каждый сможет понять, в чем разница между «целью» и «мечтой». Проще говоря, мечту мы не стремимся материализовать, а в качестве цели должно непременно быть что-то возможное для исполнения и досягаемое.

     Но многие все же довольно часто путаются и часто называют цели мечтами, а мечты — целями. Кроме того, несмотря на то, что мечтания мы особо не стремимся воплотить в жизнь, они иногда сбываются! Значит ли это что-нибудь? Превращаются ли они в жизненные цели или остаются фантазиями?

     Мечты и цели отличаются друг друга также тем, как мы воплощаем желания в жизнь. Мечты — больше для того, чтобы согревать нашу душу и поддерживать наши стремления. И мечта, и цель — оба понятия устремлены в будущее. Однако первое направлено в недосягаемое будущее, а другое — в реальное. Насколько успешен будет человек по прошествии времени, зависит именно от того, насколько правильно он поставил перед собой цель.

     

     

    Желаю каждому из вас огромной удачи!

    Ответить Цитировать
    20/97
    + 12
  • Аналитическое мышления и упражнения для развития оного 

     

    тг журнал - https://t.me/Troj13an_channel

    я в тг - @Trj1100

     

    Аналитическое мышление подразумевает поиск новой информации, её изучение и систематизацию, а также выводы, сделанные на основе полученных данных. Такой тип мышления требует фактов, детальной проработки вопроса, акцента на мелочах, умения сопоставлять данные и делать выводы. Когда мы говорим о математическом складе ума, подразумеваем именно склонность к аналитическому мышлению.

     

    И несколько простых упражнений для развития:

     

    1. Логические задачи

    Для аналитического мышления важна логика. Если это ваша слабая сторона, то начните тренироваться. Выбирайте сперва простые задачки, постепенно двигаясь к сложным.

     

    2.Решайте головоломки

    Собирайте пазлы, разгадывайте ребусы или попробуйте собрать кубик Рубика.

     

    3.Играйте в шахматы

    К сожалению в РФ самый популярный ресурс закрыт для игры в шахматы, одного есть множество альтернатив. Для себя выбираю именно этот способ.

     

    4.Читайте книги

    Можно выбрать детективы, например, о Шерлоке Холмсе, художественную или специализированную литературу. Задавайте вопросы: почему герой поступил именно так в этой ситуации, что можно было бы сделать ещё? Как поменялась бы ситуация?

     

    5.Участвуйте в дискуссиях

    Обсуждайте обсуждайте раздачи. Вы услышите мнение другого человека и сможете поделиться своим об одном и том же событии, привести аргументы и потренироваться в последовательном изложении мыслей. Попросите собеседника об обратной связи: пусть расскажет, насколько ваши аргументы были убедительны, а мысли — последовательны.

     

    6.Записывайте

    Ведите ежедневник, в который записывайте свои цели, способы их достижения и результаты. Проводите работу над ошибками, если цели достичь не удалось. Ищите причины и анализируйте.

     

    Будь лучше чем вчера!

    Желаю каждому из вас огромной удачи!

    Ответить Цитировать
    21/97
    + 1
  • Друзья, привет!

    Этим понедельником стартуем неделю полезным стримом на тему лайфстайла, а так же катаем аби 7

    https://www.twitch.tv/pokerm0ve

     

    Старт стрима: 17.00
    Лекционная часть: 18.00


    Тема: Жизненный баланс. Просто о важном
    Тезисы:
    - что такое жизненный баланс
    - влияние на игру
    - инструменты жизненного баланса

     

    Буду всем очень рад! До встречи!

     

    мой тг канал: https://t.me/Troj13an_channel

    Ответить Цитировать
    22/97
    + 1
  • Жизненный баланс

     

    Тезисно опишу о чем шла речь на крайнем стриме! В конце поста практическое упражнение!

     

    тг журнал - https://t.me/Troj13an_channel

    я в тг - @Trj1100

     

    Жизненный баланс – это умение распределять своё время, внимание и ресурсы между разными сферами так, чтобы развитие происходило во всех областях жизни.

     

    Как думаете, в чем секрет счастья? Деньги? Власть? Семья? Любовь? Здоровье? Путешествия? На самом деле всё вместе. Основа жизни — баланс. Именно на нем всё держится.

    Когда баланс нарушен, все идет не так, постоянно чего-то не хватает — то денег, то здоровья, то простых радостей. Человек превращается в волка из игры, который мечется из стороны в сторону в попытках поймать все падающие яйца.

    Люди, у которых баланс в норме, полны энергии и жажды жизни. Их мотивация идет изнутри, она не зависит от внешних факторов. И со стороны они выглядят как супергерои: успевают намного больше с меньшими усилиями, живут словно играючи — легко и с удовольствием, с большим интересом. Иногда они раздражают своим оптимистичным настроем и бодростью. Но только до тех пор, пока вы сами не начнете жить в таком же режиме.

     

    Счастливая жизнь - это всегда про баланс. Баланс нужен, чтобы в сложные времена на работе или в семье, можно было опереться на другие сферы, и не чувствовать себя полным неудачником. Баланс сфер дает ресурс решать мелкие проблемы и большие кризисы в отдельных сферах.

     

    Критика – вторая чаша весов, которая составляет равновесие нашим идеям и бесценным усилиям. Задавание вопросов. Что будет если? Что будет с другими сферами жизни?

    Без критики нет место для бесспорных идей – они нереальны, у них нет права на жизнь. Лишь критика показывает значимость вопроса, показывает возможные трудности и пути их решения.

     

    Влияние на игру

     

    При нарушенном жизненном балансе часто может казаться, что вся жизнь идет под откос, иногда и такое может быть, однако чаще всего завален именно жизненный баланс, не часто бывает, что человек одинаково плох во всем.

    В свою очередь в ситуации нарушенного жизненного баланса можно повстречать такое явление - эффект домино - сложности в одной сфере, могут привести к провалам в других сферах, что ведет к неоптимальной игре. Это происходит, потому что во время игровой сессии подсознание может блокировать некоторые когнитивные функции или перенаправлять ресурсы на обдумывание ситуации в западающих сферах жизни. Маркер: "Сейчас занесу и моя жизнь изменится".

    Скорее всего если и измениться то некардинально.

     

    Что касается поддерживающих упражнений, которые мы используем во время сессии. Инструменты самоподдержки (дыхание,. физика и тд) призваны помогать здесь и сейчас, при этом у них есть время эффекта. При заваленном жизненном балансе время эффекта снижается, что делает техники менее эффективными. при этом важно помнить, что упражнения самоподдержки направлены на последствия, а не на причины (чтобы эффективно с ними работать используйте более сложные инструменты (рефлексия через дневник) или проработайте вопрос с психологом).

     

    Ну и несколько следствие, с которыми вы можете столкнуться:

    Контроль эмоций становится более сложным процессом; Решения менее эффективными; Потеря концентрации; Внимание переключается с решений на открытые жизненные вопросы; Вместо пребывания в настоящем, мысли в будущем или прошлом; Гиперболизация проблем – вроде бы не самые сложные задачи, переводятся в категорию критически важных.

     

    Колесо баланса

    На просторах интернета не сложно найти методику данного упражнения, приведу в пример одну из них здесь.

     

    Каждый составляет колесо в соответствии со своими приоритетами. В нем может быть 6, 8, 10, 12 секторов. Для этого на листе А-4 рисуют окружность и делят ее на необходимое число сегментов. Дают им название и выставляют баллы от 0 до 10.

    -Сформировать шаблон для диаграммы.

    -На каждый сектор нанести 10 делений ( 1 деление=1 балл).

    -Подписать секторы (каждый сегмент – отдельная сфера жизни).

    -Актуальный уровень. Оценить каждую из 8 сфер по 10-баллной шкале (0 – очень плохо, 10 — отлично). На рисунке можно пометить значения черным цветом.

    -Желаемый уровень. Определить, насколько хотелось бы, чтобы та или иная сфера была развита. Цветным маркером помечают выбранные цифры.

    -Улучшение показателей. После анализа пишут план достижения целей. Он делается очень подробным, с прописыванием сроков исполнения. В противном случае решение проблемы снова отложится в «долгий ящик». Все мы знаем, как нужно жить, но мало делаем для этого, что приводит к дисбалансу.

    -Обнаружение проблемных зон. Определить секторы, где разница между текущим и желаемым уровнем самая ощутимая. Это сферы, требующие максимального внимания. (0-3 - тревожные, 4-7 - требуют внимания, 8-10 близки к идеалу)

     

    После выполнения задач по улучшению качества жизни следует заново сделать упражнение и сравнить результаты.

     

    Желаю каждому из вас огромной удачи!

    Ответить Цитировать
    23/97
    + 4
  •  


    🎮 Стрим Александра Trojan - в 16:00


     

    😐 Герой культового романа American Psycho хорош собой, харизматичен, уверен и непоколебим. То есть почти также прекрасен, как наш Саша Trojan. Но есть отличие, Саша - не psycho, а psycho...logist. А значит, безумие ему не страшно.


     

    💪 Наоборот, сегодня в 16:00 он выходит, чтобы проверить на прочность психику своих оппонентов. Никаких запрещенных приемов — только грамотные решения и точечные переап-моменты. За этим стоит последить ;)


     

    Ждем вас на twitch.tv/pokerm0ve


     

    🗣 Задать вопрос 🤝 Подать заявку  💬 Чат 

    📃 GT  📺 Twitch 🎞 YouTube

    Ответить Цитировать
    24/97
    + 1
  • Был отличный стрим в понедельник.

    Хорошее EV, хорошо заходило, удавалось принимать хорошие решения, не без ошибок, но тем не менее.

    2 финалки оформили.

    Ответить Цитировать
    25/97
    + 5
  • всем привет!


     

    Продолжаем делать эксклюзивный контент, которого вы больше нигде не встретите. А именно стримы Александра Trojan, на которых он и играет в покер, и рассказывает об психологических аспектах профессиональной игры.


     

    🕖 Сегодня стартуем в 15:00 и разогреваемся, а в 16:00 переходим к лекционной части.


     

    🍀 Тема: удача - закономерность или случайность


     

    Тезисы

    - феномен удачи

    - факторы везения

    - можно ли повлиять на удачу?


     

    Ждем вас на twitch.tv/pokerm0ve


     

    🗣 Задать вопрос 🤝 Подать заявку  💬 Чат 

    📃 GT  📺 Twitch 🎞 YouTube

    Ответить Цитировать
    26/97
    + 3
  •  

    🧠 17 августа пройдет "Своя игра" с участием VadimDanerian, IMAGINATIONXTV и EV_Syndrome

    Соскучились по интеллектуальным зарубам на нашем канале? Значит, сегодняшняя новость вам точно понравится.

    В четверг 17 августа в 18:00 Poker Move проводит вторую “Свою игру” ! И вот кто в ней поучаствует:

    🔸 VadimDanerian  (https://t.me/vadimdanerian)- стример (https://www.twitch.tv/vadimdanerian), игрок АБИ10+ и по совместительству борец Бразильского Джиу-Джитсу.
    🔸 IMAGINATIONX  (https://t.me/ImaginationXTV1)- стример (https://www.twitch.tv/imaginationxtv), мастер лидербордов и челленджей на GG.
    🔸 EV_Syndrome  (https://t.me/evsyndrome)- стример, амбассадор покерных марафонов и PokerProAFF (https://t.me/pokerproaff).

    С
    ними мы проведем "Свою игру" - викторину с покерными, околопокерными и отчасти совсем не покерными вопросами. И сложность у них будет такая же, как в покере: где-то придется подумать, где-то — быстро действовать, а где-то и вовсе положиться на удачу.

    ➕ Вместе с почетными гостями в игре поучаствует Александр Troj13an -  МТТ-шник, ученик и ментал-коуч Poker Move. Ведущим, как и в прошлые разы, станет Артем Redlleni3.

    Коротко напомним, как мы проводим эту движуху:

    1️⃣ В первом раунде пройдет викторина между стримерами.
    2️⃣ Во втором - викторина между зрителями нашего твича.
    3️⃣ В третьем раунде победители викторин сыграют покерный хедз-ап. Стример будет выигрывать деньги в призовой фонд фриролла, а зритель - в свой карман.
    4️⃣ В четвертом раунде проведем общий фриролл, в котором сможет поучаствовать любой желающий.

    👍 Чтобы не упустить возможность уделать кого-нибудь из стримеров в прямом эфире, подпишись на нас здесь и в Twitch. А также - на каналы участников!

    🗣 Задать вопрос (http://t.me/PokerMove_info) 🤝 Подать заявку (https://t.me/PokerMovie_anketa_bot)  💬 Чат 
    (http://t.me/pokerm0ve)📃 GT (https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=170489)  📺 Twitch (https://www.twitch.tv/pokerm0ve) 🎞 YouTube (https://www.youtube.com/@pokermoveofficial)

    Ответить Цитировать
    27/97
    + 1
  • Удача - случайность или закономерность?

    тг журнал - https://t.me/Troj13an_channel

     

     

     

    По следам стрима поговорим о том, что такое удача, как на нее можно влиять и какие факторы важно учитывать.

     

    Есть несколько определений удачи, я приведу те, которые мне откликнулись в процессе подготовки к стриму и то, которое использую я.

     

    Удача - это уклонение в сторону определенного события, приводящего к благоприятному исходу.

    Удача - субъективная положительная оценка случайного или непредсказуемого стечения обстоятельств.

     

    Удача - совокупность событий в прошлом, которые программируют положительное событие в настоящем. Пример в спойлере

    Мы играем турнир, конец лейт реги. У нас 70бб. Начинаем разыгрывать руку и ошибаемся, у нас остается 25бб. Часто мы перейдем в режим рестильных пушей, да и в целом стек, которые достаточно часто играет пуш. И нам приходит АК, мы пуш, нас приняли на ТТ и нам не доехало и мы считаем, что нам не повезло, отчасти, конечно так оно и есть. Вместе с тем мы понимаем, что если бы нам удалось избежать дорогой ошибки, то мы не попали бы в ситуацию, когда нам нужно пушить наши АК, и мы могли бы разыграть руку через 3 бет, от чего исход раздачи мог бы поменяться.

    Другая ситуация. Конец лейт реги, У нас 70бб. Отлично разыграли руку и получили стек в 120бб. Это позволяет нам шире закрывать пуши коротких стеков и достаточно часто мы будем выбивать людей. При этом воспринимая это как будто нам везет. Опять же, отчасти - да. Но к этому привело событие в прошлом, когда мы получили стек 120бб.

    Факторы, которые влияют на удачу

     

    Мыслительные процессы. Чтобы не пропускать счастливый случай, необходимо избавиться от тревоги. У каждого есть проблемы, о которых стоит подумать. Но не нужно посвящать этому каждую минуту. Счастливчики отводят этому нужное количество свободного времени.

     

    Гибкость. Порядок хорош в меру, а не когда вокруг вас тотальный контроль и на все есть четкий план. Жизнь подвижна и переменчива. Спонтанность — вот ключ к удаче. Живите моментом — здесь и сейчас. Здесь важно отметить, что это не отменяет того, что нужно иметь план, но план это направление движения, важно уметь адаптироваться к новым обстоятельствам.

     

    Заслуженная награда. Себя нужно любить. Успешные люди подмечают все свои победы, достигнутые даже минимальными усилиями, и заслуженно вознаграждают себя за проделанную работу. В то время как неудачники ругают за каждую промашку. Возьмите на вооружение народную мудрость, которая гласит: сам себя не похвалишь — никто не похвалит. 

     

    Работа с неудачами. Не нужно детально отрабатывать и вспоминать свои ошибки. Вывод, который вы сделали в первый раз, как следует обдумав ситуацию, является полезным и показательным. Остальное самоедство лишь с головой погружает вас в отрицательную энергетику. Везунчики ищут новые возможности — и новые ошибки.

     

    Необоснованные выводы. Неудачники совершают убийственную ошибку, полагая, что если к ним пришла удача, то обязательно за что-то. Успешные люди просто наслаждаются моментом. Значит, так должно было быть. Поиски истины часто портят счастливое мгновение, в которое пора бы начать действовать, а не докапываться до истоков и причин.

     

    Сказка для взрослых. С самого детства нам показывали взрослых, у которых полно проблем, они серьезные и хмурые. Вначале мы боялись их, а теперь боимся быть счастливыми. Счастье не определяется общественным статусом, как удача не зависит от денег. Успешные люди не боятся вести себя как дети и жить мгновением, поэтому могут не вписываться в привычные рамки. Но это единственный путь к счастливой жизни.

     

    Как повлиять на удачу?

     

    Опишу факторы, о которых говорил Ричард Уайзман в своем исследовании "Фактор удачи" (https://richardwiseman.files.wordpress.com/2011/09/the_luck_factor.pdf)

     

    Он говорит о том, что удачу можно приманить, освоив и развивая ряд навыков.

     

    Они максимально используют случайные возможности

    Каждый из нас может увеличить вероятность случайных встреч, если расширит свои социальные контакты. Удачливые люди не настраиваются на фиксированный путь достижения своих целей. Когда мы защищаемся и прячемся от мира, мы ограничиваем себя.

     

    Они прислушиваются к своей интуиции

    Согласно личностным тестам, невезучие люди, как правило, более напряжены и беспокойны, что приводит их к нерешительности. Тогда как удачливые люди склонны принимать быстрые решения, прислушиваясь к своей интуиции. Голос интуиции мягкий и тихий, и его может перебить громкий ментальный шум. Уайзман уточняет, что речь идет о том, чтобы быть в настоящем моменте с ясной головой. Для этого необходимо замедлиться, успокоится и научиться воссоединятся со своим телом, в чем может помочь обычная медитация.

     

    Они ожидают удачи

    Да, они оптимисты. Существует много исследований, показывающих преимущества позитивного мышления. И так же, как и в исследовании суеверий, когда вы думаете, что все пойдет хорошо, хорошее происходит чаще. Уайзман говорит:

    "Ожидания становятся самосбывающимися пророчествами, помогая удачливым людям выстоять перед лицом неудачи и сформировать взаимодействие с другими в позитивном ключе."

     

    Они устойчивы

    Их благополучие не зависит от обстоятельств, и поэтому они лучше справляются со взлетами и падениями в жизни. Не все всегда идет так, как мы хотим, но "счастливчики склонны представлять себе, что могло быть и хуже", — говорит Уайзман. И это помогает им поддерживать высокие ожидания в отношении будущего и увеличивает вероятность того, что они продолжат жить счастливой жизнью, несмотря на неудачи.

     

    Резюме

    Таким образом, теория состоит в том, что удачливые люди генерируют свою удачу благодаря тому, что умеют создавать и замечать случайные возможности, принимать удачные решения, прислушиваясь к своей интуиции, создавать самосбывающиеся пророчества с помощью позитивных ожиданий и проявлять стойкость, которая превращает неудачу в удачу.

    Мир полон возможностей, если вы готовы их принять.

    Удача — очень важная часть нашей самоидентификации,
    она не приходит к нам волшебным образом, это результат наших собственных усилий.

     

    Желаю каждому из вас огромной удачи!

    Ответить Цитировать
    28/97
    + 29
  • Troj13an, пиши чаще, очень интересный формат.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4 5 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.