Цитата (FroZer @ 22.2.2015)
Самая лучшая фраза, которую я слышал (хотя я лично ее не слышал) от наших работников, принадлежит Мафтуне, которая одна из лучших:
Алена попросила ее что-то быстро сделать, а потом поблагодарила, на что та ответила "не надо меня благодарить, это же моя работа".
Вот к людям с таким отношением к работе никогда не будет претензий, какие должности бы они не занимали и сколько бы не получали.
А люди, которые увольняются самим фактом своего невыхода на смену, без предупреждений, без ничего, при том что к ним на всех этапах относились честно и по-человечески - это бестолковщина, у которой в жизни нет никаких перспектив.
Цитата (PS_TM @ 22.2.2015)
Капец, конечно, с кадрами в Рашке...
Что бы мы делали без Бахтиёров, Шухратов, Мафтун и т.д., без шуток...
Цитата (stein @ 22.2.2015)
Бери менеджеров с запасом. Лучшего сделаешь управляющим.
Или ты планируешь готового найти?
Цитата (FroZer @ 22.2.2015)
Можешь больше не думать, я расскажу огромную тайну . Люди не начинают работать в 2 раза лучше от того что им платят в 2 раза больше.
Более того в рамках науки управления персоналом известно полно случаев, когда люди работают хуже от повышений.
Это я также все время думал, зачем спустя год после начала играть лоу лимиты? Не проще ли уже хотя бы мидстейкс?
Там же больше денег выигрывается, зачем кому-то играть ниже?
Оказывается есть нюанс.
Цитата
Ну может просто люди другие начнут приходить.
Если допустим человек ищет работу на 50-60 тысяч в месяц, то он вообще не будет смотреть вакансии на суммы меньше.
Цитата
Должностные обязанности и достижения:
Ответственность за контроль и управление всей работой в ресторане (ах), оптимизацию прибыли посредством контроля стоимости продуктов питания, производства и трудозатрат, а также увеличение продаж, обеспечивая качество продуктов питания, производство еды, скорости и качества обслуживания.
Обеспечение в ресторане (ах) нормативных правых актов РФ, Москвы; контроль соблюдения работниками правил т норм охраны труда, санитарных требований, ППК, трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка; соблюдение стандартов и требований СанЭпидНадзора.
Соблюдение требований законодательства РФ при применении ККМ при расчете с покупателями.
Организация, планирование и координация деятельности ресторана; планирование бюджета ресторана (ов), ответственность за выполнение всех статей бюджета, анализ статей затрат; контроль документооборота в ресторане (ах), обеспечение и контроль выполнения показателя себестоимости; разработка и реализация плана локального маркетинга;
Формирование эффективной команды сотрудников ресторана (ов); соблюдение сотрудниками своих должностных обязанностей; проведение оценки персонала; проведение отбора и найма сотрудников; анализ и снижение причин текучести;укомплектованность штата вверенного ресторана (ов);планирование обучения менеджеров ресторана (ов), создание кадрового резерва; анализ и повышение показателя продуктивности работы персонала; принятие решений о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана.
Обеспечение и контроль стандартов обслуживания, реализация программы "Производственный контроль", постоянная связь с гостями ресторана, обеспечение дружелюбной и гостеприимной атмосферы в ресторане (ах).
Соблюдение требований, предусмотренными правилами бух учета; проведение инвентаризаций различных подразделений ресторана и других ресторанов; обеспечение всех вверенных подразделений и ресторанов расходными материалами, малоценным оборудованием и другими товарами, необходимыми для бесперебойной работы
Цитата (FroZer @ 22.2.2015)
А как думаешь лучше?
Я видел кейсы как готовый справляется лучше. Профиль у хорошего менеджера смены и управляющего просто немного разный. Менеджер он больше производственник, энергичный и коммуникабельный, в контакте с коллективом. Управляющему нужны больше аналитические скиллзы.
В идеале конечно из менеджеров смены взрастить, но выйдет или нет посмотрим.
Сейчас мы как раз заняты тем чтобы поставить на поток обучение. Просто как только ты обучаешь лишних 2-3 человека, ты не можешь ставить их в смены и все начинают жаловаться что нарабатывают мало. А как только у тебя нет запаса, то у тебя сразу нет запаса Ищем золотую середину.
Цитата (FroZer @ 22.2.2015)
Покеристы могут начинать йорничать переводя рублевые зарплаты в долларах, но не всем так повезло с курсом)
Цитата (FroZer @ 22.2.2015)
Должностные обязанности и достижения:
Ответственность за контроль и управление всей работой в ресторане (ах), оптимизацию прибыли посредством контроля стоимости продуктов питания, производства и трудозатрат, а также увеличение продаж, обеспечивая качество продуктов питания, производство еды, скорости и качества обслуживания.
Обеспечение в ресторане (ах) нормативных правых актов РФ, Москвы; контроль соблюдения работниками правил т норм охраны труда, санитарных требований, ППК, трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка; соблюдение стандартов и требований СанЭпидНадзора.
Соблюдение требований законодательства РФ при применении ККМ при расчете с покупателями.
Организация, планирование и координация деятельности ресторана; планирование бюджета ресторана (ов), ответственность за выполнение всех статей бюджета, анализ статей затрат; контроль документооборота в ресторане (ах), обеспечение и контроль выполнения показателя себестоимости; разработка и реализация плана локального маркетинга;
Формирование эффективной команды сотрудников ресторана (ов); соблюдение сотрудниками своих должностных обязанностей; проведение оценки персонала; проведение отбора и найма сотрудников; анализ и снижение причин текучести;укомплектованность штата вверенного ресторана (ов);планирование обучения менеджеров ресторана (ов), создание кадрового резерва; анализ и повышение показателя продуктивности работы персонала; принятие решений о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана.
Обеспечение и контроль стандартов обслуживания, реализация программы "Производственный контроль", постоянная связь с гостями ресторана, обеспечение дружелюбной и гостеприимной атмосферы в ресторане (ах).
Соблюдение требований, предусмотренными правилами бух учета; проведение инвентаризаций различных подразделений ресторана и других ресторанов; обеспечение всех вверенных подразделений и ресторанов расходными материалами, малоценным оборудованием и другими товарами, необходимыми для бесперебойной работы
Цитата (FroZer @ 22.2.2015)
Цитата (snvosk @ 22.2.2015)
Вань не в качестве троллинга, просто интересно ты сам считаешь что за эти деньги стоит 8 часов работать?
И я выделил вещи которые ты занес в актив, я не согласен что они имеют ценность,я бы предпочел деньги.
Если не в качестве троллинга, то в вакууме - стоит.
Второй строчки не понял, ты вроде не соискатель, какая разница что предпочтешь ты? Я вроде уже многократно указывал людям на базовую ошибку, все мерять по себе.
Цитата
Фрозеру должно быть стыдно что его работники образно даже НЛ2 не бьютЕсли есть большое желание - я могу учредить премию имени тебя и выдавать всем. Можем даже ставку поднять хоть в 3 раза. Я благотворительностью заниматься не могу, но если кто-то другой будет - ничего против не имею)
Цитата (FroZer @ 22.2.2015)
От повышения ставки со 125 рублей в час до 150 не произойдет ровным счетом ничего. Ни с входящим траффиком, ни с рвением к работе.
Цитата
Причем здесь я Вань?
Цитата
Мне не нравится когда вроде обязательные вещи
Цитата
Твой пример (125 рублей против 150) это разница в 4000 рублей по итогу месяца при 8 часовом рабочем дне. Для людей которые идут в общепит без опыта работы и на такую зп, это большая мотивация, повышающая рвение к работе и общий положительный настрой. Это практика.
Цитата
Я сам в студенчестве был в подчинении и работал за 10тр в месяц, и когда мне подкидывали работу и я получал 13, было круто. Сейчас у меня в подчинении несколько бригад рабочих, и единственное чем можно привить целеустремленность и ответственность это только деньги. Причем даже такая малая сумма как 4тр в месяц. Тут без вариантов.
Цитата
И последнее - следуя твоей логике - от понижения ставки со 125 до 100 в час, не произойдет ровным счетом ничего. Дак зачем тогда платить 125, если можно меньше?
Вот всего 3 недели назад в рамках обучения пиццамейкеры вчетвером делали заказов на выручку в 15 тысяч, а сейчас вдвоем нужно делать на 40. А однажды нужно будет делать 100 вдвоем.
Но прикол в том что вливающиеся сейчас сразу будут ощущать 40 как норму.
Так вот и будут сменяться поколения, а оставаться самые неленивые.
Кассирам тоже бывает невесело в полупустом заведении.
У управленцев свои головняки.
Через год это все по-другому, а через 3 по третьему. И именно управленческая задача в том состоит, чтобы параллельно со всеми этими внутренними претурбациями клиент стабильно и бесперебойно получал хороший продукт. Вот ее и решаем помаленьку