Дикей прав). Я вот когда прочитал пост джипси ток улыбнулся), сам себе удивляюсь, но даже тени зависти не возникло. При том, что если я так буду обедать, мне хватит раза на два в месяц.
Мне тут вспомнилось что примерно месяц назад в гости приезжали хорошие знакомые москвичи (не, ну как москвичи... с недавнего прошлого скажем)). Посетили наверное все кабаки у нас в городе (один из обл. центров синекокой))... Были в восторге от цен.. даже шальные мысли возникали отыграть у нас свадьбу (представил гостей - весело.. 1000 км до кабака ехать)... И при этом вот какая забавная вещь... Моя зп на оф. работе - 1,5к условных, при средней по стране сейчас 200-300 долларов, что повергает в шок людей не знающих последних событий в Беларуси. У приезжих из москвы конечно выше, но не сказать что оч сильно.. скажем раза в полтора от силы в два... При этом для меня оставить в ресторане 100 долларов - это достаточно много.. для них оставить 400 это отлично).. Чувствуется определенный дисбаланс .
В этом плане в Москве стало лучше намного. Года 3 назад в одном из московских ресторанов я заказал рыбу, и она стоила больше тысячи долларов. Цены были совсем не адекватные. Конечно кусок мяса за 700 долларов-это перебор, несмотря на то, что его готовят на каких-то специальных камнях привезенных с какой-то японской реки, но сейчас это скорее исключение из правил. Да и Мегу считается одним из самых дорогих ресторанов Москвы. В целом, цены в самых дорогих московских ресторанах сейчас уже не настолько нелепы, как было еще совсем недавно. И качество обслуживания не уступает лучшим ресторанам мира. В том же Лас-Вегасе, кстати, можно купить гамбургер за $5000.