Цитата (MagicGog @ 18.10.2010)
Если же делить профит, (возвращая БИ), то это дает прирост выгодности для бэкера в несколько процентов. И это нивелируется выбором коэффициента.
Т. е. примерно 1.25 со стейкбеком = 1.28 без... Маркетинг )))
Цитата (Khishtaki @ 18.10.2010)
Это верно только для одиночного турнира. Для пакета турниров - этот эффект приумножается, т.е. чем больше дистанция - тем больше разница между премией от призовых и премией от прибыли.
Цитата (Msemin @ 18.10.2010)
Ээээ! Тока это, Хиштаки, про мой вопрос не забудь, плиз;))
Просто, если все 3 варианта норм, то ясно, что для меня второй и третий варианты выгоднее... только не уверен, что они выгодны и бэкерам)
Цитата (MagicGog @ 18.10.2010)
-1
На форуме этот вопрос уже обсуждался несколько раз. Когда делят призовые, то для инвестора выгодно, если РОИ/100 > кэф-1.
Если же делить профит, (возвращая БИ), то это дает прирост выгодности для бэкера в несколько процентов. И это нивелируется выбором коэффициента.
Т. е. примерно 1.25 со стейкбеком = 1.28 без... Маркетинг )))
Цитата (Khishtaki @ 18.10.2010)
и единицу не забудь убрать, плз, никакой провокации не было и в помине.
Если даже я ошибаюсь, и ты прав, а я нет - даже в этом случае это не было и не будет провокацией.
Цитата (Khishtaki @ 18.10.2010)Да, это верно. Если продавать пакет (а тем более очень большой пакет), то инвесторам такая схема (с мейкапом) будет намного более выгодна. НО. Даже если каждый турнир считать отдельно, то инвесторам все равно выгодно. Нету смысла работать по схемам, очень выгодным для инвесторов, если есть просто выгодные, для обоих сторон.
Это верно только для одиночного турнира. Для пакета турниров - этот эффект приумножается, т.е. чем больше дистанция - тем больше разница между премией от призовых и премией от прибыли.
Цитата (LuckyFish @ 18.10.2010)Ага, это п. 2 в моем предыдущем сообщении. Интуитивно она справедливее, чем п. 1, но там разница в несколько пунктов коэффициента, по идее можно юзать и схему 1, т. к. она легче в подсчетах, просто ставить кэф поменьше.
есть так называемая схема со стейкбеком при продаже с кефом(на чипмиапе часто пользуют ее).
Точной формулы не помню, идея общая такова.
Чел продает доли с кефом 1.3 например. При доезде инвестору сначала возвращают полностью его денежную долю, котороую он внес + процент с прибыли с конкретного турнира где случился доезд.
ПС Меджик ее знает хорошо, юзал, пусть напишет.
Цитата (LuckyFish @ 18.10.2010)
есть так называемая схема со стейкбеком при продаже с кефом(на чипмиапе часто пользуют ее).
Точной формулы не помню, идея общая такова.
Чел продает доли с кефом 1.3 например. При доезде инвестору сначала возвращают полностью его денежную долю, котороую он внес + процент с прибыли с конкретного турнира где случился доезд.
ПС Меджик ее знает хорошо, юзал, пусть напишет.
Цитата (Mitorun @ 18.10.2010)ага, это то же самое
Я так понимаю эта система аналогична откату от профита? Ну так откат от профита в разы проще для расчетов, зачем нужна схема со стейкбеком?
А обосновать как-то можно? :)