Цитата (DrDanzig975 @ 8.12.2010)Прочитай внимательно условия - мониторить эту тему постоянно нет никакой необходимости.
Скажем, я охотно купил бы доли у тебя, но нет никакого желания (по причине времени) участвовать в аукционах, т.е. мониторить эту тему постоянно.
Цитата (DrDanzig975 @ 8.12.2010)Причины две:
К чему подобные хлопоты? С какой целью?
Цитата (Maskus @ 8.12.2010)
Прочитай внимательно условия - мониторить эту тему постоянно нет никакой необходимости.
Надо 1) написать мне ЛС со ставкой, 2) проверить результаты аукциона примерно в 20:05 пятницы и выслать деньги, если получил долю.
Два действия, я специально старался максимально упростить процесс - он сложен скорее для меня, чем для покупателей.
Цитата
Причины две:
1) Мне интересно, как рынок оценивает мои продаваемые доли. Иными словами, может у меня покупали бы доли и по 1.5, а я их постоянно продаю по 1.1 и не знаю об этом. При помощи этого механизма я вижу более общую картину и лучше понимаю ситуацию. Это не значит, что я планирую потом продавать доли по максимальному коэффициенту. Но эта информация все равно важна для меня.
2) Эта причина связана с первой, но не совпадает с ней полностью. Мне кажется справедливым, что доли должен получать не тот, кто быстрее успел отписаться в теме (тем более, что я создаю темы каждый раз в разное время, то есть тут получается элемент рандома), а тот, кому они нужнее, кто оценивает их выше. То есть если один считает, что для него мои доли немного плюсовые, а другой - что они сильно плюсовые, то я бы лучше продал их тому, кто считает их более плюсовыми. Заметьте, что я при этом не "деру" с него по максимуму - коэффициент определяется нижней планкой выигравших, а не самой ставкой дольщика.
Цитата (DrDanzig975 @ 8.12.2010)Да ты не понял
Уж если ты выставляешь доли на аукцион, это подразумевает, что я могу повысить мою ставку (в данном случае - кэф), если кто-то перебил моё предложение. Отсюда и необходимость мониторинга темы (скажем, отписать тебе в личку типа "Маскус, как оно там с долями?"). Если же ставку можно сделать только один раз, то это уже не совсем аукцион. Не находишь?
ЦитатаЗачем тогда писать, что продам не тому кто первый купил, а тому, кому важнее, нужнее и т.п.
может у меня покупали бы доли и по 1.5, а я их постоянно продаю по 1.1 и не знаю об этом
Цитата (scor @ 8.12.2010)Не надо, пожалуйста, передергивать и выдергивать мои слова из контекста. Я не говорил, что буду продавать доли максимально дорого, пользуясь полученной информацией. Я говорил, что для меня важна информация, по какой максимальной цене у меня купили бы доли. Это не одно и то же. Зачем и почему она для меня важна - моё личное дело.
Подобная схема может быть использована только с одной целью- продать доли максимально дорого. Об этом честно и написано Зачем тогда писать, что продам не тому кто первый купил, а тому, кому важнее, нужнее и т.п.
Цитата (scor @ 8.12.2010)Верно.
Верно ли также и то, что если все дольщики дружно напишут, что купят с кэфом 1.0 и не копейкой больше, то автор обязан продать доли с таким кэфом?
Цитата (Belyakov @ 9.12.2010)
Идея хорошая, но пятница, да ещё и 20-00 это время бухания. :) И где я буду фиг знает. Может имеет смысл сделать "час Х" не за 1 час до начала первого турнира, а хотя бы часов за 5? Чтобы деньги можно было пересылать в большем диапозоне времени.
Цитата (Marina @ 9.12.2010)Нет:
если человек не получает от тебя ЛС он понимает, что не попадает на данный момент в топ и может отослать еще одну ставку с повышенным кф?
Цитата (Maskus @ 9.12.2010)
После подведения предварительных итогов будет закрыта "вторичная" продажа долей (продажа долей тем участникам, кто уже сделал ставку хотя бы один раз). Это будет сделано потому, что предварительные итоги несут в себе дополнительную информацию (вам не пришло ЛС => вы не прошли в 40%).
Продаю доли на турниры в эти выходные.
О себе:
Играю в покер около пяти лет, последние два года специализируюсь на мтт.
Веду блог на джипситим: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=9218
Играю в основном на старзах и фтп. Постепенно вырос от лимитов $10-$20 до лимитов $30-$75, потом начал играть крупные турниры в онлайне от бэкера и продавая доли. Сделал четыре неплохих заноса в диапазоне $5K-$30K за последние полтора месяца, более чем утроив банкролл, теперь играю большинство турниров от себя (за исключением самых дорогих).
Моя статистика в основных румах:
http://www.pokerprolabs.com/Alenkij/fulltiltpoker.aspx
http://www.pokerprolabs.com/Maskus/pokerstars.aspx
Общие статы по всем аккаунтам:
О турнирах:
Продаю доли на следующие турниры:
Пятница:
FTP 1R1A 50+5 (считаю 3 бай-ина)
FTP Freezeout 150+13
PS Freezeout 100+9
PS Rebuy 50+5 (считаю 5 бай-инов)
PS Freezeout 150+12
UniBet Rebuy 25+2.5 euro (считаю 5 бай-инов)
Суббота:
PS Freezeout 100+9
PS Freezeout 300+20
UniBet Rebuy 25+2.5 euro (считаю 5 бай-инов)
PS Rebuy 50+5 (считаю 5 бай-инов)
PS Freezeout 150+12
Воскресенье:
PS Freezeout 100+9
PS Warm-Up 200+15
FTP Sunday Brawl 240+16
Курс евро к доллару - 1.34
Общая стоимость пакета: $2921.7 -> $2922
Продаю 40%.
Бай-ины от несыгранных турниров, а также лишние ребаи будут возвращены.
О долях (ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
На этом пакете я хочу протестировать новую, "аукционную" систему продажи долей.
Продажа долей происходит следующим образом. Каждый желающий купить доли пишет мне в ЛС сообщение с указанием 1) размера доли 2) коэффициента (не меньше единицы). В теме писать эту информацию не надо - это обязательное условие. За час до начала первого турнира (в 20:00 пятницы по Москве) я закрываю продажу долей. После этого я публикую в этой теме полный список всех пришедших заявок и время их прихода. 40% долей достаются дольщикам, назначившим наибольшие коэффициенты, по коэффициенту, наименьшему из этих владельцев 40%. Если несколько предложений имеют равный коэффициент, доля достается тому дольщику, кто прислал ЛС раньше.
Получившие доли дольщики пересылают мне деньги в период с 20:00 до 21:00 пятницы. Или могут прислать мне их раньше, и я верну их, если дольщик не получит долю.
Пример:
Допустим, я получил следующие заявки:
Дольщик А - 10%, кэф 1.2
Дольщик Б - 17%, кэф 1.15
Дольщик В - 10%, кэф 1.1
Дольщик Г - 10%, кэф 1.25
Дольщик Д - 5%, кэф 1.3
Тогда 40% достаются дольщикам:
Дольщик А - 10%,
Дольщик Б - 15%,
Дольщик Г - 10%,
Дольщик Д - 5%,
с общим коэффициентом 1.15 (наименьший назначенный коэффициент среди получивших доли - коэффициент дольщика Б).
Важное замечание
Пожалуйста, обратите внимание еще раз на то, что вы получите доли (если получите) не по присланному вами коэффициенту, а по низшему коэффициенту среди тех, кто получил доли. Это означает, что вам нет смысла занижать свою оценку, пытаясь "сэкономить" (кроме крайнего случая, когда вы оказались именно дольщиком на границе). Вам есть смысл присылать ровно тот коэффициент, при котором вы считаете сделку выгодной. Ни больше, ни меньше. Например, дольщику А в нашем примере нет смысла говорить 1.17 вместо 1.2 - он все равно получит доли по 1.15. Вместе с тем, если он будет пытаться занижать коэффициент и говорит оценку ниже, чем считает верным, то может не получить долю (если назовет 1.1, например).
Данная система кажется мне более разумной, чем обычная продажа долей, так как доли распределяются не по принципу "кто успел", а по принципу "кому нужнее".
Буду рад ответить на любые вопросы и развеять любое непонимание относительно указанной системы распределения долей. Пожалуйста, не надо устраивать постороннего флуда в теме, так как я опасаюсь, что это может убить хорошую, вроде бы, идею, на корню.