РОПЛ Winter is Calling на Покердоме
Турнирная серия на 103,000,000, три лидерборда, акции и розыгрыши билетов!
Принять участие
Феноменальный рейкбек
Рандомайзер
Степ-гонка на CoinPoker
Мобильные приложения
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
GT+
Бонус на RedStar
Степ-гонка на RedStar
Калькулятор
Бесплатное обучение омахе
Кэш-трафик
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Степ-гонка на 1win
CoinPoker
РОПЛ
Бонусный рейкбек на Покердоме
Живые турниры
Степ-гонка на QQPoker
Призы за игру на RedStar
Офлайн-бекинг
Бонус на Покердоме
Бонусный рейкбек на CoinPoker
Выгодные покупки
Эксклюзив на BCPoker
Что на ривере?
Обучение кэш-игре
Призы за посты
Феноменальный рейкбек
Рандомайзер
Степ-гонка на CoinPoker
Мобильные приложения
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
GT+
Бонус на RedStar
Степ-гонка на RedStar
Калькулятор
Кэш-трафик
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Степ-гонка на 1win
CoinPoker
РОПЛ
Живые турниры
Степ-гонка на QQPoker
Призы за игру на RedStar
Офлайн-бекинг
Бонус на Покердоме
Выгодные покупки
Эксклюзив на BCPoker
Что на ривере?
Обучение кэш-игре
Призы за посты
Феноменальный рейкбек
Рандомайзер
Степ-гонка на CoinPoker
Мобильные приложения
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
GT+
Бонус на RedStar
Степ-гонка на RedStar
Калькулятор
Кэш-трафик
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Степ-гонка на 1win
CoinPoker
РОПЛ
Живые турниры
Степ-гонка на QQPoker
Призы за игру на RedStar
Офлайн-бекинг
Бонус на Покердоме
Выгодные покупки
Эксклюзив на BCPoker
Что на ривере?
Обучение кэш-игре
Призы за посты
Феноменальный рейкбек
Рандомайзер
Степ-гонка на CoinPoker
Мобильные приложения
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
GT+
Бонус на RedStar
Степ-гонка на RedStar
Калькулятор
Кэш-трафик
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Степ-гонка на 1win
CoinPoker
РОПЛ
Живые турниры
Степ-гонка на QQPoker
Призы за игру на RedStar
Офлайн-бекинг
Бонус на Покердоме
Выгодные покупки
Эксклюзив на BCPoker
Что на ривере?
Обучение кэш-игре
Призы за посты
Феноменальный рейкбек
Рандомайзер
Степ-гонка на CoinPoker
Мобильные приложения
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
GT+
Бонус на RedStar
Степ-гонка на RedStar
Калькулятор
Кэш-трафик
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Степ-гонка на 1win
CoinPoker
РОПЛ
Живые турниры
Степ-гонка на QQPoker
Призы за игру на RedStar
Офлайн-бекинг
Бонус на Покердоме
Выгодные покупки
Эксклюзив на BCPoker
Что на ривере?
Обучение кэш-игре
Призы за посты
Феноменальный рейкбек
Рандомайзер
Степ-гонка на CoinPoker
Мобильные приложения
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
GT+
Бонус на RedStar
Степ-гонка на RedStar
Калькулятор
Кэш-трафик
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Степ-гонка на 1win
CoinPoker
РОПЛ
Живые турниры
Степ-гонка на QQPoker
Призы за игру на RedStar
Офлайн-бекинг
Бонус на Покердоме
Выгодные покупки
Эксклюзив на BCPoker
Что на ривере?
Обучение кэш-игре
Призы за посты
Бонусный рейкбек на Phenom Poker
+5% для игроков GipsyTeam в декабре!
Узнать подробности
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
«Шансы растут!» на CoinPoker
2,000 каждые 10 дней для игроков GipsyTeam.
Принять участие
Катай с GT+ и выигрывай больше
Подберем закрытые поля с лучшим ожиданием для любых лимитов и дисциплин.
Узнать больше
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
«Возьми новую высоту!»
Награды от 75 до 1,000 для пяти победителей из топ-120!
Подробнее
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Курсы по PLO5 от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. 0% комиссия для продавцов и покупателей.
Перейти
«Шансы растут!» на 1win poker
1,500 для игроков GipsyTeam каждые 10 дней!
Принять участие
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
Серия турниров на Покердоме
Турниры с доступными бай-инами, лидербордами и розыгрышами для участников. Старт 19 декабря!
Принять участие
Акция для любых дисциплин и лимитов
Выплаты до 1,650 каждый месяц за активный гринд!
Узнать больше
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
«Шансы растут!» на QQPoker
1,275 для игроков GipsyTeam до 28 декабря!
Принять участие
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
Действует до 20 декабря
Первые 100 новичков после регистрации от GipsyTeam получат 10 при пополнении от 20 и выше.
Узнать больше
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности

Оффтоп о налогах из темы BWD про Partouche

1
1
  • Я тут вообще не пишу, но в этой теме выскажусь.
    Lee абсолютно прав, нельзя точна посчитать кэф который нужно добавлять на налоги, а Макс похожу просто недостаточно разбирается в вопросе.
    "Если налог 13%, можно вместо 1,25 выставить доли по 1,4 то выйдет что ты взял государство в 13%-ную долю"
    Это совсем не так, если бы ИТМ было 100% то да! Т.е. доля стоит дороже(платиться налог) только если игрок попал в ИТМ, по моему это очевидно. А Макс просто предлагает добавлять эти 15%, т.е. фактически дольщики будут платить налог(эти 13%) даже если игрок не доезжает, а это как правило случается в 70-80% случаев.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Цитата (Maxkatz @ 26.8.2010,)
    BWD, а ты разве сам не модератор? :)
    Вроде подписан.

Я модератор покерных разделов, а в этом - простой пользователь.
    Ваня, благодарю за раздел топика.

Цитата (Lezgin @ 26.8.2010,)
    blackwinterday репутация не пострадает, можно просто отказаться предоставлять какие либо доки, просто сказать - я заплатил, верь мне. сделать это куда проще чем инсценировать смерть, или пластическую операцию делать) Можно ли поверить на слово в таком вопросе человеку, с которым ты даже года три сидишь в скайпе или сыграл 100 турниров в оффлайн, я не уверен, а уж тем более человеку с форума. только не подумай чтоя сомневаюсь в твоих качествах, я вообще в людях сомневаюсь, бизнес заставил.

update sry написал начал писать до, а дописал после переноса.

Ну я просто не вижу выхода из данной ситуации. Если ты покупаешь доли у какого-то игрока в крупном турнире, в случае его доезда всегда могут возникнуть какие-то щекотливые моменты.
    Поэтому, нужно покупать доли у людей, которым доверяешь. Либо не покупать долей...Как то так.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Ты знаешь, Макс, я вот такой (http://maxkatz.pokeroff.ru/blog/note/1621442/) мерзости от тебя не ожидал.
    Спасибо за то, что уважил мою просьбу слать вопросы в личку. Особенно смешно это видеть от человека, постоянно закрывающего комментарии к своим постам.
    И ещё удивительнее то, что я с тобой в личке переписывался только вчера днём на эту темы и даже послал тебе контакты кое-каких фирм.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Максим странный конечно. Ну т.е. его цель понятна - cнизить коэффициенты, но аргументы где? Правда, как я уже говорил, здесь нет ориентиров. Поэтому можно продолжать утверждать, что по 1.5 это слишком дорого. Попробуй это опровергни.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Цитата (Soul @ 27.8.2010,)
    Максим странный конечно. Ну т.е. его цель понятна - cнизить коэффициенты, но аргументы где? Правда, как я уже говорил, здесь нет ориентиров. Поэтому можно продолжать утверждать, что по 1.5 это слишком дорого. Попробуй это опровергни.

Короче, вся "революция" с балабольством о "гибкой системе долей" - болтовня. Фонду в лице к-на Каца невыгодно, что игроки, осознавая свой реальный РОИ, будут на некоторые турниры продавать доли с дорогими кэффами. Поэтому, Макс будет гноить всех, кто осмеливается открыто заявить "да, на Партуше у меня огромный РОИ и я предлагаю дольщикам его поделить со мной". При этом, почему то абсолютно нормальным и не вызывающим пререканий считается кэфф в 1.25 на любой ЕПТ, который просто в разы сильнее Партуша. Гибкости, кроме как в кошельке Каца, я при этом никакой не вижу.

Все метутся под одну гребёнку, при этом фонд покупает доли у самых плюсовых игроков с низкими кэффами,потому что они уже не осмеливаются продавать выше, а невыгодные предложения оставляет в стороне. Таким образом стали нормальными низкие кэффы в 1.2, которые еле покрывают расходы игрока. При том, что многие, продающие с этим кэффом - минусовые вообще, а для некоторых, этот кэфф, учитывая расходы - грабёж. Странно видеть подобное уравнилово от "прогрессивного и продвинутого Макса, который всегда нестандартно мыслит". А я заявляю прямо и открыто, что у меня РОИ на Партуше, с его великолепной структурой и с лузово-пассивными французами, которых я крушил в Крипто и Боссмедии с винрейтом около 7ПТББ на мидстейкс, огромный, и не меньше 100% точно. Это невозможно доказать на практике, так как нужно сыграть столько Партушей, сколько я не проживу, чтобы выйти на реальный РОИ, но любому нормальному человеку это понятно и так.

В-общем, если я доселе симпатизировал Максу, считая его талантливым бизнесменом, пусть иногда и не брезгующим сомнительными приёмами, в свете последних событий моё мнение резко поменялось. Хорошие игроки, не продавайтесь задёшево фонду!
    Жаль, что там находятся симпатичные мне люди, например Хинт или Крондикс, потому что фонду я лично продавать ничего больше не буду.

Вообще, на самом деле я очень зол этим неэтичным поступком, но в отличии от других, не стану молчать. Я лучше вообще долей продавать не буду, чем делать то, что удобно человеку, способному растоптать всё вокруг, лишь бы урвать кусок повыгоднее.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Цитата
    В-общем, если я доселе симпатизировал Максу, считая его талантливым бизнесменом, пусть иногда и не брезгующим сомнительными приёмами, в свете последних событий моё мнение резко поменялось. Хорошие игроки, не продавайтесь задёшево фонду!
    Жаль, что там находятся симпатичные мне люди, например Хинт или Крондикс, потому что фонду я лично продавать ничего больше не буду.

Имхо, игроки сами решат кому и за сколько продавать. Может кому-то проще работать с фондом. А кто-то считает, что там его РОИ занижают, и хочет продавать вне фонда. Обычный рынок.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Игроки то решат сами, но попытки подмять под себя рынок долей и открыто его контроллировать - налицо.
    Причём делается это очень некрасивым способами.
    Как обычно, оказалось, что мотивы "революционеров" - просто урвать побольше.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Цитата (Blackwinterday @ 27.8.2010,)
    Игроки то решат сами, но попытки подмять под себя рынок долей и открыто его контроллировать - налицо.
    Причём делается это очень некрасивым способами.
    Как обычно, оказалось, что мотивы "революционеров" - просто урвать побольше.

Ну с этим я и не спорю.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • http://forumserver.twoplustwo.com/163/staking-selling-shares/wsop-package-2500-events-1-25-markup-789324/
    вот кстати америкос продал доли на 2+2 и затащил турнир по 10k хорс на этом всопе, получил налом 600 штук и обменял их на онлайн кэш, далее потребовал всех дольщиков заполнить специальную форму для налоговой, тоесть переложил налоговые сборы на дольщиков, пропорционально полученным деньгам и недовольных там нет. Сам налог процентов 30% наверное=). Тоесть получается, что только в россии принято рассчитывать сразу без всяких налогов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Цитата (Soul @ 27.8.2010,)
    Максим странный конечно. Ну т.е. его цель понятна - cнизить коэффициенты, но аргументы где? Правда, как я уже говорил, здесь нет ориентиров. Поэтому можно продолжать утверждать, что по 1.5 это слишком дорого. Попробуй это опровергни.

У меня нет цели снизить коэффы, у меня есть цель не дать им необоснованно уйти в небеса.
    Ответить Цитировать
    28/28
    + 0
  • Цитата (Maxkatz @ 27.8.2010,)
    У меня нет цели снизить коэффы, у меня есть цель не дать им необоснованно уйти в небеса.

Ключевое слово необоснованно. Докажи, что предложение BWD необоснованно.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Цитата (Maxkatz @ 27.8.2010,)

одно не противоречит другому :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • а может МК опять заблужается?? Наставим заблудшую овцу на путь истинный...
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Налоги должны вычислятся только когда игрок (законопослушный) попал в деньги (так как бэкеры налоги не платят с доездов игроков и только игроки попадают под прицел налоговой службы).

Исключения:
    1. Игрок выиграл небольшую сумму и налоги гос-ву платить не требуется.
    2. Игрок игрок берет все обязанности за налоги на себя (его коеф как бы включает в себя возможный ИТМ и потребность в оплате налогов)
    3. Игрок гражданин страны где налоги платить не надо.

Пример:

Игрок продал 70% от 10к турнира. мин. доля 10% коеф. 1.2 + 13% налог если попал в денги и заработал больше 20к.

Вариант 1: игрок не попал в ИТМ => дольшик потерял $1200
    Вариант 2: игрок попал в ИТМ и получил 15к => дольшик получил $1500-1200=300
    Вариант 3: игрок попал в ИТМ и получил 100к => дольшик получил 10к-(10к*13%)=8700-1200=7500

А спрос и продажа долей среди бэкеров и игроков сами через какое то время найдут оптимальный коеф для игроков разного уровня (конечно если МК не станет монопольшиком)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Цитата (LuckyFish @ 27.8.2010,)
    а может МК опять заблужается?? Наставим заблудшую овцу на путь истинный...

сейчас pokerukr придет и наставит -.-
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Хотелось бы вернуться к сабжу:
    Есть ситуация, не очень опытный игрок или достаточно опытный интернетчик, но не имеющих опыта в оффлайне хочет продать доли на хороший офлайн турнир. Но он понятия не имеет, сколько он должен будет в итоге заплатить с выигрыша. Это у вас все просто 13% и радуйся. А я вот из Беларуси и честно скажу, я не юрист, налогообложение не моя сфера деятельности и сколько я должен заплатить с доезда налогов понятия не имею.
    И что мне теперь перед тем как продавать доли - идти в юрконтору?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сходить к юристу\ позвонить в налоговую не велика проблема. У нас 12% налог.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • То что я напишу ниже не относится лично к BWD, а касается рынка долей в общем.

Все игроки которые продают доли (те у которых эти доли раскупаются) в основном плюсовые игроки. При оценке своего РОИ, мы редко где увидим цифру менее 50% иначе бы доли с коэффициентом просто не продавались бы. Отлично если все игроки такие плюсовые, почему никто не прибегает к следующей схеме:
    Минимальный коэффициент покрывающий часть расходов (или полностью) связанных с поездкой. Например 1,15-1,2. В случае попадания в деньги игрок получает часть из чистой прибыли бэккеров, например 15-20% (расчетами не занимался поэтому оптимальная цифра может быть другой). Мне кажется эта схема наиболее привлекательна как для игроков (в случае игрока при крупном доезде, он получает значительно больше денег), так и для бэккеров (во первых бэккер изначально не переплачивает, если игрок не попал в ИТМ, а при крупном доезде он и так получает существенную прибыль). В этой схеме доходы игрока пропорциональны его РОИ. Чем выше его РОИ, тем больше он денег получит. В нынешних реалиях, игроки перекладывают все затраты на бэккеров играя по сути фрирол, а в некоторых случаях уже имея небольшую прибыль. Ведь продажа доли должна быть взаимовыгодна ведь у игроков есть навыки на турниры, но им эти турниры не по БРМ, а у бэккеров есть деньги на байины. Сейчас же с легкой руки Макса (он первым начал выставлять коэффициенты) дольщики берут на себя обязатяльства до турнира (оплачивают коэффициент) а у игрока нет никаких обязательств.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Прочитал топик, удивлен полным непониманием вопроса со всех сторон.

Для начала основные штуки

Налоги бывают разные. Бывает подоходный налог (принят во многих странах и считает выигрыши в покерных турнирах как часть доходов человека) а бывает налог на случай какого-то события (например в США с налоговых нерезидентов из стран без tax treaty взимается 30% которые невозможно вернуть).

Теперь конкретика. Подоходный налог:

Прибыль бекера по сделке это, естественно, его прибыль и его налогооблагаемая база. Деньги, которые игрок выиграл для бекера не являются его налоговой базой.

Теперь физика процесса - для бекера ставка (бекинг) является инвестицией и попадает она в налоговую базу только если случился плюс, игрок же должен решить МОЖЕТ ли он "переписать" часть денег, которые он получит в виде дохода на бекера. В США для этого существуют специальные формы, например, и если я бекаю человека на 2+2 я не удивлюсь если он попросит меня помочь ему заполнить такую форму, в результате которой налоговая будет знать, что вместо него я получил процент выигрыша. Это совершенно нормально и честно. Ровно так честно как торговать при помощи кассового аппарата выдавая покупателям чеки. Ровно также играя турнир за чей-то счет я понимаю, что это МОЯ обязанность обеспокоиться о переписывании дохода на бекера в случае доезда. ИМЕННО поэтому я не продаю доли на турниры, потому что понимаю, что этим геморроем я страдать не хочу. Я уж лучше не буду играть турнир или сыграю не по банкроллу (меньшее зло).

Итог - если игрок не имеет желания или понимания или возможности переписать на бекера часть дохода от турнира и он сам будет платить налог почти любой турнир становится -ев, ведь бекер-то тоже должен заплатить налог. Ну это все при том, что все крутится вокруг рои 50-100%.

Дальше - немедленные налоги, типа 30% за кешаут больше 5к в сша, ну тут все понятно - это напрямую вычитается из рои (а откуда еще) - любое такое предложение становится не выгодным, с учтетом того, что по идее бекер и игрок должны из-за диспы делить прибыль пополам...

Итог - если игрок никак не поднял тему налогов в своем предложение, единственное на что он имеет право в случае доезда, это письменно обязать бекера подтвердить, что он получил от него сумму в $xxxx долларов. Такое мое мнение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не раскрыта тема публичной оферты, коими предложенияя о бекинге являются, в части внесения изменений в условия договора. А так вполне усчерпывающе и популярно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  1 4 6 7 8  
148 постов
0 читают эту тему (0 пользователей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.