Офлайн-бекинг
Бесплатное обучение омахе
Рейк-гонка для игроков GipsyTeam
CoinPoker
Выгодные покупки
25 в подарок
Степ-гонка на RedStar
GT+
ICM-калькулятор
Розыгрыш в магазине GipsyTeam!
Степ-гонка на CoinPoker
Рандомайзер
Живые турниры
Степ-гонка на QQPoker
Кэш-трафик
Бонус на CoinPoker
Бонусный рейкбек на CoinPoker
Калькулятор
Степ-гонка на 1win
Феноменальный рейкбек
Что на ривере?
Призы за посты
Мобильные приложения
Бонус на RedStar
Бонусный рейкбек на Покердоме
Призы за игру на RedStar
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
Офлайн-бекинг
CoinPoker
Выгодные покупки
25 в подарок
Степ-гонка на RedStar
GT+
ICM-калькулятор
Степ-гонка на CoinPoker
Рандомайзер
Живые турниры
Степ-гонка на QQPoker
Кэш-трафик
Бонус на CoinPoker
Калькулятор
Степ-гонка на 1win
Феноменальный рейкбек
Что на ривере?
Призы за посты
Мобильные приложения
Бонус на RedStar
Призы за игру на RedStar
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
Офлайн-бекинг
CoinPoker
Выгодные покупки
25 в подарок
Степ-гонка на RedStar
GT+
ICM-калькулятор
Степ-гонка на CoinPoker
Рандомайзер
Живые турниры
Степ-гонка на QQPoker
Кэш-трафик
Бонус на CoinPoker
Калькулятор
Степ-гонка на 1win
Феноменальный рейкбек
Что на ривере?
Призы за посты
Мобильные приложения
Бонус на RedStar
Призы за игру на RedStar
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
Офлайн-бекинг
CoinPoker
Выгодные покупки
25 в подарок
Степ-гонка на RedStar
GT+
ICM-калькулятор
Степ-гонка на CoinPoker
Рандомайзер
Живые турниры
Степ-гонка на QQPoker
Кэш-трафик
Бонус на CoinPoker
Калькулятор
Степ-гонка на 1win
Феноменальный рейкбек
Что на ривере?
Призы за посты
Мобильные приложения
Бонус на RedStar
Призы за игру на RedStar
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
Офлайн-бекинг
CoinPoker
Выгодные покупки
25 в подарок
Степ-гонка на RedStar
GT+
ICM-калькулятор
Степ-гонка на CoinPoker
Рандомайзер
Живые турниры
Степ-гонка на QQPoker
Кэш-трафик
Бонус на CoinPoker
Калькулятор
Степ-гонка на 1win
Феноменальный рейкбек
Что на ривере?
Призы за посты
Мобильные приложения
Бонус на RedStar
Призы за игру на RedStar
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
Офлайн-бекинг
CoinPoker
Выгодные покупки
25 в подарок
Степ-гонка на RedStar
GT+
ICM-калькулятор
Степ-гонка на CoinPoker
Рандомайзер
Живые турниры
Степ-гонка на QQPoker
Кэш-трафик
Бонус на CoinPoker
Калькулятор
Степ-гонка на 1win
Феноменальный рейкбек
Что на ривере?
Призы за посты
Мобильные приложения
Бонус на RedStar
Призы за игру на RedStar
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на Покердоме
Обучение кэш-игре
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти
Курсы по PLO5 от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
В призах топ-10, победитель забирает 400
С 19 января по 1 февраля на Surf Poker пройдет рейк-гонка с призовым фондом 1,000!
Узнать больше
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
«Возьми новую высоту!»
Награды от 75 до 1,000 для пяти победителей из топ-65!
Подробнее
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
Три подписки GTO Wizard
Отправьте раздачу, которую хотели бы разобрать. Итоги – 21 января!
Оставить комментарий
«Шансы растут!» на CoinPoker
2,000 каждые 10 дней для игроков GipsyTeam.
Принять участие
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
«Шансы растут!» на QQPoker
1,275 для игроков GipsyTeam до 1 февраля!
Принять участие
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
«Шансы растут!» на 1win poker
1,500 для игроков GipsyTeam каждые 10 дней!
Принять участие
Бонусный рейкбек на Phenom Poker
+5% для игроков GipsyTeam!
Узнать подробности
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности
Катай с GT+ и выигрывай больше
Подберем закрытые поля с лучшим ожиданием для любых лимитов и дисциплин.
Узнать больше
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
Акция для любых дисциплин и лимитов
Выплаты до 1,650 каждый месяц за активный гринд!
Узнать больше
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. 0% комиссия для продавцов и покупателей.
Перейти
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся

Мнимая невыгодность откатов для бэкеров.

0
0
  • Цитата (Khishtaki @ 18.10.2010)
    Я, читая твои высказывания, пришёл к выводу, что ты несколько "плаваешь" в нюансах к-тов, премий, РОИ и дистанции... Поэтому считаю, что твоё мнение будет математически некорректным. В чём здесь провокация-то? Так что убирай единицу с меня :)

А обосновать как-то можно? :)
    Ответить Цитировать
    21/24
    + 0
  • Цитата (MagicGog @ 18.10.2010)
    Если же делить профит, (возвращая БИ), то это дает прирост выгодности для бэкера в несколько процентов. И это нивелируется выбором коэффициента.
    Т. е. примерно 1.25 со стейкбеком = 1.28 без... Маркетинг )))

Это верно только для одиночного турнира. Для пакета турниров - этот эффект приумножается, т.е. чем больше дистанция - тем больше разница между премией от призовых и премией от прибыли.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • Цитата (Maxkatz @ 18.10.2010)
    А обосновать как-то можно? :)

ты ответил "нет" на вопрос, правильный ответ на который "да" :(
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • и единицу не забудь убрать, плз, никакой провокации не было и в помине.
    Если даже я ошибаюсь, и ты прав, а я нет - даже в этом случае это не было и не будет провокацией.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Khishtaki у тебя не забалуешь :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    Это верно только для одиночного турнира. Для пакета турниров - этот эффект приумножается, т.е. чем больше дистанция - тем больше разница между премией от призовых и премией от прибыли.

Как это ???? Чем отличается "всреднем" одиночный турнир от пакета турниров ?
    У одиночного турнира исход предопределен ???
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Цитата (Msemin @ 18.10.2010)
    Ээээ! Тока это, Хиштаки, про мой вопрос не забудь, плиз;))
    Просто, если все 3 варианта норм, то ясно, что для меня второй и третий варианты выгоднее... только не уверен, что они выгодны и бэкерам)

Дли игрока выгодней вариант 3, потм 1, потом 2. 2 - самый невыгодный.
    При 1-3 варианте ты, забирая 20 % профита/призовых, забираешь 26-30 % РОИ, бекеру остается 20-24 % %.
    Вариант 3 - в ыоба получаете по 25 % РОИ
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Цитата (MagicGog @ 18.10.2010)
    -1
    На форуме этот вопрос уже обсуждался несколько раз. Когда делят призовые, то для инвестора выгодно, если РОИ/100 > кэф-1.

Если же делить профит, (возвращая БИ), то это дает прирост выгодности для бэкера в несколько процентов. И это нивелируется выбором коэффициента.
    Т. е. примерно 1.25 со стейкбеком = 1.28 без... Маркетинг )))

1. Если если я правильно посчитал в соседней теме разница со стейкбэйком и без него равна 1/10 процента отката т.е. для отката 10% - разница 1%, для отката 30% - 3%.
    Это верно?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Msemin

Да я же выше всё написал. Попробую объяснить на стороннем примере, а то покером у всех глаз, кажется, замылился...
    Есть два принципиально разных способа брать с клиента бабки за операции на фондовом рынке: процент от средств (вариант - процент от оборота) либо процент от прибыли.
    Установка к-та выше 1 (математически абсолютно тождественная установлению премии от призовых) - аналог процента от средств.
    Премия от прибыли (призовые минус байины) - аналог процента от прибыли.

И тот и другой способы имеют свои плюсы и минусы.
    Моё понимание бекинга как бизнеса подсказывает мне, что в бекинге удобнее (на самом деле - всем: и игрокам, и бекерам) использовать вторую модель.
    При этом важно понимать, что номинальная ставка процента в первом и втором случае могут и должны сильно различаться. На фондовом рынке нормальной первой ставкой являются 1,5%, а второй - 20%. Но люди понимают эти различия и никому и в голову не придёт сравнивать одну ставку с другой - они просто разные.
    В нашем случае для единичного турнира разница действительно невелика. Она равна P*I, где P - это оговорённый размер премии в процентах, а I - это вероятность ИТМа игрока в данном турнире. При средних ставках в 20% премии и 15% ИТМов - это как раз и получается 3%...
    Однако, как я показал в примере из моего первого поста - на дистанции (т.е. когда конкретный результат пакета турниров стремится к реальному РОИ игрока) разница может стать кратной.
    Учитывая установившееся на данный момент состояние "перекупленности" рынка, при котором считается нормальным бекеру с игроком делить прибыль пополам - наиболее удобной будет продажа на условиях 50%ной премии от прибыли.
    Однако, отдельным соображением хочу высказать, что в высокорисковых инвестициях стандартным считается иное распределение прибыли. Ориентиром является 80% - стороне несущей финансовые риски и 20% стороне, выполняющей работу.
    В случае покера, возможно, баланс будет лежать несколько выше (25-30% игроку), поскольку у игрока есть возможность осуществить проект и без бекера (играть на более низких лимитах), а в случае венчурного инвестирования инициатор проекта чаще всего не может открыть "маленький" проект без инвестора... Но в любом случае долго нынешнее состояние, на мой взгляд, не продержится.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • И кстати ещё... как интересно вы определяете выгодность для игрока сравнивая две несравнимые в общем случае модели?

допустим, предполагается, что у игрока РОИ 50% и есть два варианта:
    1. Продажа долей по 1,25
    2. Премия в размере 50% от прибыли.

Если реальный результат игрока совпал с его РОИ, то оба способа "сыграли" одинаково и для игрока, и для инвестора.
    Если реальный результат оказался ниже РОИ, то первый способ оказался выгоднее для игрока и невыгоднее для инвестора.
    Но
    Если реальный результат оказался выше РОИ, то первый способ оказался для игрока невыгоднее, а для инвестора выгоднее...
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • Кажется я стал более полно видеть все ситуации при бекинге. Нужно только дополнить математикой все системы наценок и выписать все нюансы для продажи и можно будет создать полноценное руководство по бекингу, которым могут пользоваться и игроки и бекеры.
    Многие сообщения уже пошли дублироваться по смыслу в этой и других темах и нужно держать в голове всё, что уже обговорили.
    Повторюсь, что наилучшей системой сейчас считаю откат от призовых - за нее я нашел больше всего плюсов, учитывая все факторы, выгодные и продавцам и покупателям (не факт, что она самая честная, но в данном случае от честности можно немного отойти).
    У других систем есть свои особенности, если игрок по каким-либо причинам считает более уместной или более выгодной для себя в данной продаже другую систему, то может использовать другую - тогда бекер должен уметь сравнивать проценты отката в различных системах.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
    и единицу не забудь убрать, плз, никакой провокации не было и в помине.
    Если даже я ошибаюсь, и ты прав, а я нет - даже в этом случае это не было и не будет провокацией.

В чем ты ошибаешься?

Если речь о пакетах ты прав. Я говорю только о ситуации с выплатой от выигрыша без каких либо вычитаний.
    Ответить Цитировать
    22/24
    + 0
  • Решил для упрощения дискуссии привести конкретный расчет.
    Необходимо, чтобы при выборе любой схемы (с кэфом или с откатом) ROI бекера оставался неизменным. Берем условные величины БИ и призовых, откат устанавливаем в 20%. Получаем ROI. В схеме с кэфом подбираем такой кэф, чтобы получить такое же значение ROI бекера, как и в случае отката.

Смотрите, проверяйте. Таблички соответствуют призовым в размере 3, 5 и 10 БИ соответственно.

Прикрепленное изображение

Сознательно избегаю анализа любых вероятностей :)
    Табличку с расчетами могу кинуть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    Да, это верно. Если продавать пакет (а тем более очень большой пакет), то инвесторам такая схема (с мейкапом) будет намного более выгодна. НО. Даже если каждый турнир считать отдельно, то инвесторам все равно выгодно. Нету смысла работать по схемам, очень выгодным для инвесторов, если есть просто выгодные, для обоих сторон.

Большинство предложений в разделе Бэкинг это продажа пакетов из соображений удобства, чтобы не продавать каждый по отдельности. Расчет там идет по отдельному турниру.

Приведу 3 примера, чтобы тем, кто не понимает разницы и путается в терминах. Везде продается 100 турниров с кэфом 1.33, 60% долей, БИ = 1000$
    1. Каждый турнир продается по отдельности, расчет идет по призовым (самая популярная сейчас схема... ради удобства можно продать все одним пакетом, это облегчит подсчеты и уменьшим количество трансферов). Игрок выигрывает 1 раз турнир, 150К и 15 раз попадает в призы, в среднем на 2К (итм 16 раз из 100). В итоге он тратит на БИ 100К, призы = 180К, профит = 80К (РОИ = 80%). При этом 180К*0.6 получают инвесторы и находятся в плюсе 180*0.6 - 100К*0.6*1.33 = 28К. Игрок же находится в плюсе 180К*0.4- (100К-100К*0.6*1.33) = 72К-20К=52К
    РОИ инвесторов = 28К/80К = 35%.... как и должно быть по формуле (100+РОИ)/кэф-100 = (100+80)/1.333-100 = 35%
    2. Схема со стейкбеком. Каждый турнир продается по отдельности, но расчет идет с прибыли (сначала идет возврат БИ). Здесь по каждому турниру, где игрок в ИТМ инвесторы получают обратно доплату за кэф, по сравнению с п. 1. Она в этом примере 0.2БИ. 0.2*1K*16 = 3200, т. е. инвесторы получают не 28К, а 31200, что дает РОИ инвесторов 31200/80К = 39%, разница в 4% в РОИ. Я прикинул, что такой же РОИ для продажи по схеме 1 будет при кэфе 1.28
    3. Схема с мейкапом. Т. е. сначала возвращаются все байины, потом делится прибыль. тогда инвесторы находятся в плюсе на 80K*0.6 = 48K, игрок в плюсе на 32К.

Раньше большинство работало по схеме 3, т. к. тема была не развита. Сейчас нету нужды платить инвесторам так много. Есть спрос, есть предложение. Схема 1 и 2 выгодны для обоих сторон. И если кто-то работает по 3-й, то там должно быть какие-то доп-условия, чтобы игроки на них соглашались (например, полная оплата сопутствующих расходов в лив-евентах).
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • есть так называемая схема со стейкбеком при продаже с кефом(на чипмиапе часто пользуют ее).
    Точной формулы не помню, идея общая такова.
    Чел продает доли с кефом 1.3 например. При доезде инвестору сначала возвращают полностью его денежную долю, котороую он внес + процент с прибыли с конкретного турнира где случился доезд.
    ПС Меджик ее знает хорошо, юзал, пусть напишет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Цитата (LuckyFish @ 18.10.2010)
    есть так называемая схема со стейкбеком при продаже с кефом(на чипмиапе часто пользуют ее).
    Чел продает доли с кефом 1.3 например. При доезде инвестору сначала возвращают полностью его денежную долю, котороую он внес + процент с прибыли с конкретного турнира где случился доезд.
    Ага, это п. 2 в моем предыдущем сообщении. Интуитивно она справедливее, чем п. 1, но там разница в несколько пунктов коэффициента, по идее можно юзать и схему 1, т. к. она легче в подсчетах, просто ставить кэф поменьше.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Цитата (LuckyFish @ 18.10.2010)
    есть так называемая схема со стейкбеком при продаже с кефом(на чипмиапе часто пользуют ее).

Я так понимаю эта система аналогична откату от профита? Ну так откат от профита в разы проще для расчетов, зачем нужна схема со стейкбеком?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Цитата (Mitorun @ 18.10.2010)
    Я так понимаю эта система аналогична откату от профита? Ну так откат от профита в разы проще для расчетов, зачем нужна схема со стейкбеком?
    ага, это то же самое

что касается простоты подсчетов, то разницы между ними тоже нету. И там и там надо посидеть с калькулятором чуть больше, чем в схеме с откатом с призовых (п. 1)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Сейчас собираюсь выставить на продажу пакет на турниры ФТОПС и РКУУП.
    Хочу поставить систему с откатом от призовых, причем вероятно вновь поставлю увеличенный откат от топ-3, финалке и двум столам - всё по тем же причинам, как и на серии ВКУУП. Например 20% ИТМ, 22% с топ-16, 24% с топ-8 и 25% с топ-3, нормально?

Так же хочу найти 1-4 бекера на кэш по РАЗЗу.
    Условия такие: я вношу на кэш часть взноса, которая мне по БРМ. Бекер\ры вкладывают остальную часть. С плюса (профита) бекера\ров я беру некий процент отката.
    Вот тут опять возникают вопросы - какой процент отката мне брать, брать откат после окончания сессии или после продолжительного периода (например 10 сессий)?

Прошу высказаться потенциальным бекерам, вот моя статистика по кэшу: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=12547&view=findpost&p=335895
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Мне как математику так все это смешно читать
    Как журнал Крокодил почти
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  1 5 6 7 9  
172 поста
0 читают эту тему (0 пользователей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.