Цитата (PSTM @ 10.11.2010)они заинтересованы в проценте не потому что они хотят принципиально там где-нибудь 35%, а потому что взглянули на посчитанную цену 5% и прикинули, что 7 раз по 5 выходит как раз та сумма, которую они готовы вложить. Поэтому 35%. Если бы турнир был в 2 раза дороже, то думаю Барт написал бы 15-20%...
Тут Барт и Властелин были изначально заинтересованы в проценте, судя по постам, поэтому процент их уменьшать никак нельзя, а вот доплатить за интересующий дольщиков процент им нужно, имхо.
Цитата (MagicGog @ 10.11.2010)
Но исходит он из того, что хочет купить долей на 35$, а не из того, что хочет купить 10%...
Цитата (PSTM @ 10.11.2010)процент для ауры или для денег, но в первую очередь люди смотрят сколько это будет стоить.
Тут не согласен. Это не всегда так происходит. Иногда люди берут доли "для ауры", иногда обмениваются процентами, т.е. не всегда люди берут доли в рамках своего БРМ - случается, что сумма оказывается больше, иногда меньше допустимой БРМом. Иногда люди вообще платят после турнира, перед турниром только заявляют о намерении купить определенный процент.(что по разным причинам происходит) Поэтому множество, описанных тобой ситуаций, является подмножеством всех возможных ситуаций, в которых приоритетной для дольщщика будет цифра, выраженная в процентах, а не в деньгах. Это как мне кажется.
Цитата (Bart @ 10.11.2010)
Изначально посмотрев на расчеты breoleg и его описание ситуации после турнира, мне почему-то показалось, что он пересчитал проценты, поэтому я это и написал (что просто покупал оставшиеся %). Внимательно все пересчитав, претензий не имею и извиняюсь, что усомнился в честности его расчетов.
p.s. Но вот вопрос о том, что если бы байины были больше, и разница в расчетах составляла бы не 40$, а, к примеру, 400$, что тогда? С доездом конечно это проще все решается, так как все довольны, а без? :)
Цитата
На самом деле мне тоже интересно как бы сложилась ситуация если бы в ИТМ я не попал, наверное все сложилось бы не так гладко.
Цитата (breoleg @ 12.11.2010)
Мне кстати интересна одна вешь... Макса Каца некто попросил отписать в этой теме, он написал что это ситуация вопиющая и я что то кому то пихнул...
Я написал пост в ответ, и МК почему то ничего не ответил мне, значит ли это что он ошибься немного? И почему нельзя это признать в посте типа "я, Макс Кац, неправильно понял сложившуюся ситуацию, прошу прощения."?
Считаю, что бекеры должны доплатить за свой процент недостающую сумму. Ошибки случаются у всех. Но очень некорректно со стороны игрока было бы делать пересчет % на те деньги, что ему выслали, т.к. интерес беккеров был именно в доле, выраженной в процентах, а не в деньгах от БИ. Тут чтобы все понятно было представлю два примера своего видениия ситуации, в которых эта грань будет отчетлива видна.
1 пример: Дольщик говорит "возьму 30%". В этом случае игрок претендует на 30% от выигрыша энивей и пересчет суммы, которую он внес на меньший процент, будет в корне неправильным.
2 пример: Дольщик говорит, что возьмет долю на 150$(и не больше имееется в виду), которая в свою очередь составляет на момент расчета игрока(неправильного) 30%. В этом случае при перерасчете дольщик будет претендовать уже на меньший процент, т.к. он попросил долю, выраженную в деньгах , которая при первоначальном(неправильном) расчете была больше, чем при перерасчете.
Тут Барт и Властелин были изначально заинтересованы в проценте, судя по постам, поэтому процент их уменьшать никак нельзя, а вот доплатить за интересующий дольщиков процент им нужно, имхо.