• Ответ был для местечкового катрана. Ivikt дал единственно верный ответ.
  • brat38, Ну если тебе пояснение уважаемого турнирного директора не авторитетно, то в следующий раз можешь просто посоветоваться с друзьями и не засорять тут тему. Если ты с ними не согласен с пояснением, то, будь любезен, тоже обоснуй почему.
  • Автор темы
    Цитата (iShima @ 13.5.2018) *
    Перед тем как выполнять данное действие проконсультируйтесь у дилера на счёт правил. В некоторых клубах это будет «пас», так как игрок С находится под ставкой. И я солидарен с этим решением.

    Присоединяюсь к данной рекомендации. Только я бы словосочетание "в некоторых клубах" заменил бы на "в большинстве клубов".
  • Добрый день! Играю в покер недавно, могу ошибаться. Попал на офлайн турнир. Очень интересно. 9- макс. Двое за столов супер агрессоры, но как только они остаются одни в раздаче чекуют, или делаю мин рейзы. Возник вопрос, что они играют на одну руку и не играют друг против друга в раздаче. Есть ли такая теория игра и возможно ли их как то обвинить в этом?

    ,
  • Cema, это покерные вредители, убивающие спортивный принцип покера. Обязательно нужно обращать внимания флора на данную игру за столом. К таким игрокам принимаются пенальти вплоть до дисквалификации.
  • Цитата (uNC1v1L @ 16.5.2018) *
    тоже обоснуй почему.
    Ответ очень прост: игрок с открытыми картами имеет преимущество(видит реакцию своего оппонента).
    Этот вопрос разбирал еще Д.С.Лесной в своих видеоуроках, если не ошибаюсь.
  • Цитата (Ivikt @ 13.5.2018) *
    По правилам псм открытые карты под ставкой -это пас.
    Цитата (brat38 @ 15.5.2018) *
    Ответ был для местечкового катрана. Ivikt дал единственно верный ответ.

    Уважаемые участники форума, хочу дать пояснения своего ответа.
    Возможно, процитировав вопрос автора, в ответе, я употребил неверную фразу "имеет право", а правильнее было написать "может, но будет предупреждён".
    Итак, рассмотрим ситуацию подробнее:

    Игрок А поставил all-in и после паса игрока В, игрок С открыл свои карты для принятия решения.
    Возьмём во внимание несколько фактов, такие как:
    а) это кеш игра
    б) остались один на один
    в) игрок А поставил All-in и дальнейшее повышения ставок невозможно

    При таких обстоятельствах, ни один здравомыслящий кеш-менеджер не признает руку мёртвой на первый раз!
    Игрок С сделал это на свой страх и риск, не уточнив информацию у дилера. Соответственно, после этой ситуации, игрока предупредят, что данное действие противоречит интересам честной и справедливой игры.
  • Вы только что назвали очень много менеджеров плохим словом.
  • тоже кажется, что уважаемый Игорь перепутал здоровую кэш-игру с катранами или дружеской домашней игрой.
    каждый раз оставаясь в хэдзапе и получая олл-ин от оппонента, супер-плюсово открывать свои карты и смотреть на его реакцию.
  • Цитата (Ivikt @ 19.5.2018) *
    Вы только что назвали очень много менеджеров плохим словом.

    Цитата (eyhen @ 19.5.2018) *
    тоже кажется, что уважаемый Игорь перепутал здоровую кэш-игру с катранами или дружеской домашней игрой.
    каждый раз оставаясь в хэдзапе и получая олл-ин от оппонента, супер-плюсово открывать свои карты и смотреть на его реакцию.

    Ребята, ответ God_is_a_DJ абсолютно совпадает с тем, что я вижу, по-крайней мере, у нас в Минске на БПТ. Сам был свидетелем за столом, когда парниша открыл карты без ривера за что был наказан турнирным директором (а KIARI тоже разбирается в правилах и его мнение авторитетно) предупреждением на первый раз, но карты в пас не ушли. Ход по раздаче был точно такой же, но только там было непредумышленно.

    Несколько обратная ситуация была у меня в Литве, но там уже был засчитан сразу пас. Я задал вопрос "почему?", на что дилер, не позвав менеджера, сказал, что у них тут вот такие правила. Мои обоснования ни к чему не привели.. В обеих раздачах я не участвовал, и, во-втором случае, на своем не настаивал, чтобы не затягивать игру, да и турнирчик был "местячковый"
  • Господа, вопрос изначально был про кэш-игру, а вы приводите примеры из турниров.
  • Еще добавлю, что единственный момент, когда руку не признают мертвой - это, если у игрока, открывшего карты будет абсолютный натс.
  • вопрос :
    Турнир , 2 человека в раздаче, оба в оллине.
    Один из них в состоянии алкогольного опьянения (в процессе игры "переборщил" с пивом)
    После объявления оллинов дилер не стал пересчитывать фишки, открыл ривер, макнул карты проигравшего.
    На этом моменте наш "пьяный" сгребает фишки проигравшего себе на бокс, смешивая их со своими.
    Весь стол в голос орет что у проигравшего было больше фишек чем у выигравшего, восстановить точное количество невозможно.
    Флор поступил следующим образом, выслушав дилера подошёл к человеку который проиграл раздачу , спросив у него о количестве фишек на момент оллина, на что услышал что у него было МЕНЬШЕ жетонов чем у выигравшего. На основании чего было принято решение отдать банк выигравшему по факту и получение пенальти.
    Адекватным ли было решение флора ? И как поступить правильно в этой ситуации?
  • EdwardK1ng, вполне адекватное решение, если учитывать, что проигравший говорит, что у него стек меньше был. Пенальти тоже можно выписать за поведение. Больше вопросов к дилеру за столом. При выставлении он уже должен был повысить внимания из-за выпившего игрока (мало ли что у него на уме). Хотя возможно он принимал нейкие действия, чтобы остановить выпившего игрока.
  • Адекватное решение неадекватного флора.
    Флор, или ГМ клуба определяет процедуры дилера в раздачах. Если дилер не отправляет заявки, в данном случае олл-ин и колл в банк, то, следовательно, такой бардак допустим флором.
  • Цитата (Cema @ 16.5.2018) *
    Добрый день! Играю в покер недавно, могу ошибаться. Попал на офлайн турнир. Очень интересно. 9- макс. Двое за столов супер агрессоры, но как только они остаются одни в раздаче чекуют, или делаю мин рейзы. Возник вопрос, что они играют на одну руку и не играют друг против друга в раздаче. Есть ли такая теория игра и возможно ли их как то обвинить в этом?

    ,

    если они играю не нарушая правил то нет, изменение стратегии под опонента не есть нарушением правил.

2 человека читают эту тему (2 гостя):