Шуллерская Омаха

Последний пост:31.10.2023
1232
Статистика
Всего постов
8630
2,988,638 просмотров
Новых постов
+0
2 в день
Лучшие посты автора
08.05.2018 +407
26.02.2019 +351
05.10.2018 +348
03.10.2018 +332
19.01.2016 +324
Лучшие посты читателей
Leo_Manowar +211
Minthon +207
Julio +187
Julio +158
M45PL +156
Самые активные читатели
Julio 399
ATB87 166
Odd_Oddsen 117
M45PL 105
avpog 104
1 312 332 333 334 335 354 432
  • Цитата (шашист @ 14.7.2019)
    Dream Theater


    Мало кто знает эту отличную группу.
    Как сказала мне однажды одна девушка, под эту композицию классно засыпать с любимым человеком после секса.

    62/85
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Leo_Manowar @ 14.7.2019)
    Я - и не пошел на Мановар в городе, в котором живу.


    Абослютно та же фигня. У меня три любимые группы - Q, LZ и DP.
    Ни разу не ходил на DP в Москве, решил что мне это не надо.
    310/399
    Ответить Цитировать
    0
  • шашист, Ты сравнил себя с профессионалом, а людей, с отличным от тебя вкусом, с фишами. Хотя нет ни одного объективного критерия, почему твоё мнение в этом вопросе «ценнее» мнения кого-то ещё.

    Вот ты приводил тут пример с ресторанами. Я люблю хорошие рестораны и относительно часто в них бываю. И мне кажется, что я в них «разбираюсь». То есть понимаю какая кухня, какие блюда и какие шефы мне нравятся. Но я так же понимаю, что это лишь мое мнение и лишь вопрос вкуса. У кого-то может быть другой вкус, но это не делает его фишом.

    Потому что музыка или кино или еда или мода - это вещи довольно субъективные. И если не брать совсем утрированные примеры, то в них нельзя сказать, что это хорошо, а это плохо. Все зависит от вкуса. А есть другие вещи, например, покер или математика. В них есть объективные критерии, а значит есть хорошо или плохо.
    4/7
    Ответить Цитировать
    3
  • Soul, Вот Вань ты вроде умный человек, но иногда такую х...ю несешь. Как можно ставить на один уровень покер и математику. Где бы ты сейчас был если бы не 99> 1010 Чина Рима?
    И не факт чтобы жизнь тебе дала 2-й шанс.
    Также хороший пример был в колодце Гампа о турнире за 50 к про Лункина.
    Про винрейты тоже много чего расскажи МТТ-шникам. Сказки "дистанция вернет" тоже можешь рассказывать, но не оффлайнерам. Расскажи ее,например,Илюшану.
    А пример с покером у меня был потому что мы на покерном форуме. Так тут понятнее. Может я не совсем внятно сформулировал.
    Я предлагаю не разводить холивар в чужом блоге. Все равно каждый останется при своем мнении.
    А холиварных тем можно много накидать. Beatles самая переоцененная группа мира (мое мнение), Миронов и Абдулов -плохие актеры (мнение большинства знакомых мне театральных актеров. Я сам в шоке), В России есть демократия (мнение 70% россиян).
    Я рад что у тебя все хорошо и благодаря его величеству Случаю и отчасти твоих личных качеств (не расплескал все ведро воды неся из колодца) ты там где есть ...на Пенсии.
    13/15
    Ответить Цитировать
    68
  • Цитата (Soul @ 14.7.2019)
    Потому что музыка или кино или еда или мода - это вещи довольно субъективные. И если не брать совсем утрированные примеры, то в них нельзя сказать, что это хорошо, а это плохо. Все зависит от вкуса. А есть другие вещи, например, покер или математика. В них есть объективные критерии, а значит есть хорошо или плохо.


    Довольно спорное заявление. Этот самый "вкус" не пустом месте формируется, а сильно зависит от чувствительности рецепторов, наличия слуха, бэкграунда и еще многих более менее объективных вещей.

    А так да, возможность получить положительные эмоции от плохой музыки/пищи это не отменяет.
    1/4
    Ответить Цитировать
    2
  • шашист, Холивар конечно разводить не стоит. Я просто попытался указать на то, что не стоит свое мнение по субъективным вопросам выдавать за "истину". По вопросам где есть объективные критерии - ок, без проблем. В таких случаях я сам выступаю категорично. Но не в случаях с музыкой, ресторанам или искусством.

    Ps Не нужно путать отдельные раздачи и дистанцию.
    Pps Всем пис.
    5/7
    Ответить Цитировать
    -9
  • Если человек стабильно не попадает в ноты, это объективный критерий того, что он плох? Или если хоть кому-то такое выступление нравится, это вопрос вкуса?
    64/83
    Ответить Цитировать
    7
  • BadSeed, Это утрированный пример. Но даже в таком случае - это конечно вопрос вкуса. Просто мало кому нравится, когда в ноты не попадают.
    6/7
    Ответить Цитировать
    1
  • Вся проблема в том, что 85 % даже не понимают этого что он в ноты не попадает. Пипл хавает. Это как про Хванчкару,которой в России продают раз в 10 больше,чем ее может физически существовать.
    14/15
    Ответить Цитировать
    6
  • Т.е. неправильно решить уравнение мы можем, а "плохо" приготовить рыбу мы не можем в приципе, на чей то вкус будет норм. При такой постановке проблемы вопросов нет.
    2/4
    Ответить Цитировать
    9
  • eazzzyyyyy, В случае с музыкой или рыбой плохо - это значит не нравится лично тебе. Или не нравится большинству людей, что все равно довольно субъективно. Куча же исторических примеров с меняющимися стандартами красоты и меняющимися вкусами в музыке//искусстве. Генетически люди остались теми же, а вкусы кардинально изменились. Потому что вкус - это субъективно (если отбросить самые утрированные примеры).
    7/7
    Ответить Цитировать
    -1
  • Soul, Ну на самом деле можно и поспорить, условная малина покажется вкусной как нам, так и нашим древним предкам.

    Понятно что любые ощущения, которые мы испытываем через наши органы чувств являются субъективными. Мы в точности не знаем какие ощущения испытывает другой человек, пробуя тот же кусок еды/слушая тот же трек. Но на схожести этих ощущений в общем то и построено как искусство, так и кулинария и прочее.

    Отсутствие абсолютной "математической" шкалы вкуса (хотя некоторые ее составляющие вроде чувствительности рецепторов мы в принципе можем измерить), еще не означает, что мы должны отказать от относительной шкалы и свести все к "на вкус и цвет..."
    3/4
    Ответить Цитировать
    6
  • Всё правильно ребята говорят. Ваня, угомони свои таланты.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (BadSeed @ 14.7.2019)
    Если человек стабильно не попадает в ноты, это объективный критерий того, что он плох? Или если хоть кому-то такое выступление нравится, это вопрос вкуса?

    Да это бесполезный спор. Любой концертник скажет, что какие-то вещи он понял сразу, значительную часть опыта дали первые несколько десятков концертов, а затем уже вкус просто шлифовался. Да какие-то штуки в любом случае будут переосмысливаться на второй или третьей сотне концертов, но это уже совсем другая история. И вот там уже действительно начнут всплывать разные "странности", то что Соул упорно пытается назвать вкусовщиной. Я не ахти какой ценитель ресторанов, но если человек всю жизнь ел опилки, то ему с высокой долей вероятности любой кусок мяса покажется вкусным, а если его продолжать хорошо и разнообразно кормить, то опять же с высокой долей вероятности он уже и в тонкостях каких-то станет разбираться.

    Что касается поднятой темы старых звёзд, то у меня давно мнение сформировалось: сам я на такое не хожу, но знакомых, далёких от академической музыки, сильно не отговариваю, ведь если для меня это будет заведомо рядовой вечер, то для них важна атмосфера праздника. Это совершенно разные цели и разный опыт.
    71/71
    Ответить Цитировать
    18
  • По секрету вам скажу, что если звук гавно, нужно просто выпить чутка...а там уже в пропорциях в зависимости от того насколько все плохо.
    2/4
    Ответить Цитировать
    0
  • Напишу много (извините - не умею мало), поэтому уберу под спойлер.


    Как бывший звукооператор на институтских концертах могу сказать, что непопадание человека в ноты очень часто бывает от плохой звукоаппаратуры. Музыканты слышат себя через специальные усилители и динамики, которые называются "подзвучкой". Если подзвучка плохая, то певец тупо не слышит - попадает он в ноты или нет, а не слыша он неспособен себя подкорректировать.

    Соответственно, один и тот же певец может в разных концертных условиях петь как фальшиво, так и абсолютно точно.
    Конечно, есть факторы, связанные со старостью. Стареет ведь не только лицо, но и связки и мышцы гортани.

    Воспользуюсь примером Мановара - Гиллан уже не может брать верхние октавы в большинстве своих хитов, поэтому кое-какие хиты у него убирают из репертура, а в кое-каких сдвигают на октаву вниз, как это происходит в концертном исполнении Чайлд ин Тайм.
    Но если будет хорошая подзвучка - то Гиллан , пусть и на октаву (а то и две) ниже, но способен спеть нота в ноту.
    Все-таки он - гениальный певец, и этим все сказано.

    Расскажу о своем скромном опыте посещения концертов.
    Когда только в Советском Союзе разрешили концерты рок-звезд, я ходил на все подряд - Юрай Хиип, Статус Кво, Блек Саббат, Назарет, Сюзи Кватро, еще кто-то уже не упомню. Обычно это был концерт на половине "Олимпийского" . Звук был разной степени паршивости , не помню где какой, но где-то совсем плохой, где-то терпимый.

    А потом приехал Пинк Флойд. Он сделал концерт не на половине Олимпийского, а на ВСЕМ Олимпийском. И звук был просто охуенный. Не отличить от винила, причем везде - хоть в партере, хоть в самых дальних рядах. Такого качества концертного звука я не слышал больше никогда - ни у Мадонны, ни у Майкла Джексона, ни у Роллингов...правда, тут не совсем верное сравнение, т.к это все были концерты на улице.

    Ладно, к чему разговор веду.
    Стареющие звезды очень часто на концертах лажают. Но лажают не потому, что не могут в ноты попасть, а из-за плохой подзвучки.
    У стареющих звезд обычно с деньгами напряг. Поэтому стареющие(особенно американские) звезды тут лажают - для уменьшения накладных расходов они выступают или на чужой аппаратуре, которую предлагает промоутер, или на частично своей.
    Но при этом звукооператор у каждой группы свой. Ну это и понятно. Только звукооператор и знает, когда надо соло погромче врубить, а когда голос, потому что певец подал ему знак, что сейчас будет говорить с публикой. Поэтому "свой" звукооператор на сцене всегда главный. А остальные, местные звуколюди - лишь его помощники.
    Но даже самый гениальный звукооператор не сможет дать супер-звучок на незнакомом аппарате, должно пройти как минимум несколько концертов, прежде чем он разберется во всех тонкостях аппарата и выжать из него максимум.

    Собственно, именно поэтому у Пинк Флойда и было так зашибись, а у Блек Саббата так херово. Потому что Флойды привезли ВСЮ свою аппаратуру, на многие миллионы долларов (говорят, за свой счет), а Блек Саббат выступал на чужих усилителях.

    Да, и сюда можно добавить "экономных" промоутеров, которые часто думают - да нафига на этот зал 200 киловатт звука, тут и 50 хватит.

    Ну вот. Поэтому к совету выбирать звезд на пике карьеры, могу порекомендовать по звуку:

    1. Попробуйте ходить на те концерты, где певцы выступают со своей аппаратурой. Своя аппаратура лучше, потому что дороже. И потому что звукооператору звезды эта аппаратура знакома досконально.
    Иногда эту инфу ( о том, везут ли звезды "звук" с собой или нет) можно почерпнуть из интернета, а иногда простой логикой.
    Если, например, какая-то звезда дает концерт в составе мирового или европейского турне, что-то типа Мадрид-Париж-Варшава-Москва-Берлин-Лондон, то с большой долей вероятности у них будет полный комплект своей аппаратуры, которую они будут возить из города в город.
    Если это что-то отдельное - например 2 концерта в Москве + 1 концерт в Питере - то скорее всего, аппаратура будет локальная и звук будет плохой.

    2. Если звезда дает два концерта, к примеру, в Москве, то с точки зрения звука лучше идти на второй. После первого концерта группа звукооператоров смогут понять косяки звука на этой площадке и как-то их поправить, на втором концерте звук почти всегда лучше , чем на первом.

    3. Ну и совет относительно звезд на излете и звезд на пике тут тоже канает. У звезд на излете просто нет бабок на то, чтобы возить свою аппаратуру. Именно поэтому я не ходил на Дип Перпл в Москве. Я знаю, что суки-промоутеры дадут им такую аппаратуру, что никто не будет попадать в ноты, а я буду расстраиваться.

    Еще раз извините за то, что много.
    Ну кому не нравится, может и не читать.
    С приветом, Хулио.
    311/399
    Ответить Цитировать
    158
  • шашист, ты знаешь, выступление Оззи в прошлом году в Олимпийском было весьма и весьма. Сказать, что я получил космические эмоции - ничего не сказать. Для себя, кроме всего прочего, вижу отличный способ, как понять, хороший концерт или нет. В силу того, что на большинство концертов я хожу бесплатно (моё хобби связанно с музыкальной журналистикой), после выступления я могу задать себе вопрос: "Пошёл бы я на этот концерт за деньги?". Так вот, после концерта "Великого и ужасного" ответ был "Да, да, да!". И пусть он иной раз не попадал в ноты, пусть он уже не скакал по сцене, как в былые времена, атмосфера была просто шикарна. Эмоций была гора, а разве не за эмоциями все мы ходим на любимую группу?
    3/5
    Ответить Цитировать
    3
  • Вот вы тут обсуждаете, как будто из прошлого века, сегодняшние концерты тех кто на пике это сплош рэперы, там всем глубоко пох на ноты))
    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата
    Soul, Ну на самом деле можно и поспорить, условная малина покажется вкусной как нам, так и нашим древним предкам.


    А как насчет холодца, окрошки, гречки, кленового сиропа или мексиканских черных бобов?
    Наши «вкусы» в еде во многом дело привычки. Особенно когда речь идет о том, что не безусловно клево, а так.
    Я вот 100 из 100 выберу блинчики со сгущенкой над кленовым сиропом, но американец сделает наоборот. Хотя и то и то сладкое, то есть сахара, то есть генетически мы к этому предрасположены.

    P.S. Ну и условная малина наших предков была, наверняка, совсем не такой как после одомашнивания, но это уже оффтоп и роли не играет, просто умничаю.
    2/4
    Ответить Цитировать
    3
  • Nameless00, Ну я просто выразил простым примером несогласие с утверждением - "Генетически люди остались теми же, а вкусы кардинально изменились". Да и специально выбрал для примера дикорастущую культуру, но это так.....Можно как пример взять запеченое мясо.

    Никто и не спорит, что "вкусы" в том числе и дело привычки, причем зачастую очень краткосрочной. Легко проверить отказавшись всего на пару месяцев от соли/сахара насколько изменится вкус знакомых продуктов. Да и с едой вообще все не так просто, условно сильно голодными мы можем съесть то, что не стали бы есть будучи слегка голодными и нам это может показаться если не вкусным, то как минимум съедобным.

    Насчет блинчиков тут скорее вопрос что выберет человек, которого все детство одна бабушка кормила блинчиками со сгущенкой, а другая с кленовым сиропом, и скорее всего ему оба эти блюда покажутся вкусными.

    А так тема интересная, можно было бы пообсуждать, но явно не тут.
    4/4
    Ответить Цитировать
    4
1 312 332 333 334 335 354 432
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.s