Шуллерская Омаха

1310
Статистика
Статистика
1310
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-330
  • Постов
    8,824
  • Просмотров
    3,119,614
  • Подписок
    1,310
  • Карма автора
    +29,603
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 438 439 440 441 442
  • iDontCare @ 02.10.24 

1. Я не спрашивал о твоих сексуальных предпочтениях.

Я понимаю. Но я очень не хотел получить стену рандомной политоты от человека, которого я не знаю.

Очевидно, избежать этого всё-равно не удалось.

В крипте я сейчас в ожидательной позе - есть долгосрочные позиции в мейджорах (в которые я теперь включаю и солану), немного захедженные шортами всякого лоу флоат хай кап говна с предстоящими разлоками.

Есть короткосрочные позиции (день-три максимум), которые я использую, когда вижу в моём понимании какой-то неплохой сетап, как фундаментальный (например про удар Ирана по Израилю было известно больше, чем за сутки, а биток вниз пошёл всего часов за 10 до), так и технический (лайн мейк боинг в обоих направлениях).

Влезать опять в дебри разнообразных собак и хомяков планирую уже после выборов, когда я примерно для себя определюсь, вверх или вниз в 2к25.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2373/2380
    + 32
  • Политику почистил. Последнее сообщение Шуллера попало туда же, так что пока делаю вид, что не заметил. Закроем при повторной просьбе.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 23
  • Shuller_A1t @ 03.10.24 

Есть короткосрочные позиции (день-три максимум), которые я использую, когда вижу в моём понимании какой-то неплохой сетап, как фундаментальный (например про удар Ирана по Израилю было известно больше, чем за сутки, а биток вниз пошёл всего часов за 10 до), так и технический (лайн мейк боинг в обоих направлениях).

сейчас все замерло в ожидании того что сделает Израель, но глобально мне кажется, что обмен ударами уже отыгран....

ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/49
    + 1
  • Алексей привет, твои лайвы в зуме 500 снятые для ММ, до сих пор остаются лучшими практическими видосами по омахе евер, как мне кажется. Так что спасибо) 

Есть вопрос по крипте. Ты сейчас смотришь на всю эту движуху, как на пространство спекуляций и заработок для себя, или ты реально видишь в блокчейне, какие-то серьёзные перспективы в вопросах технологического развития? Мб и то и другое вместе. Есть ли что-то что невозможно осуществить без блокчейна?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 7
  •  Danxooo, каждое соприкосновение с обычной банковской системой напоминает мне о том, почему я решил заняться криптой.

В Португалии с этим особенная беда. Например, в местном банке у меня открыты баксовый и евровый счета. Чтобы перекинуть пару тысяч с одного счёта на другой, я должен приехать туда лично. Операция в среднем занимает 3-4 рабочих дня.Курс тоже полная дичь. И это я у них обслуживаюсь в "престиж" отделении, с личным менджером и прочей фигнёй. 

Криптой я посылаю любую сумму в любую точку планеты меньше чем за секунду и бесплатно.

Да, я вижу тут серьёзные перспективы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2374/2380
    + 74
  •  Shuller_A1t, я не в плане финансовых расчётов. К этому аспекту очевидно вообще вопросов нет.  Но тут в целом бы USDT и ещё парочки аналогов привязанных например к чему ни будь другому, или ни к чему вообще хватило бы. 

Я про проекты, которые обещают разного рода блокчейн революции,  технологические прорывы, и светлый мир в Web3.  То есть фишка и маркетинг которых отличается от "с помощью нашей монеты удобно и дёшево расплачиваться".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  •  Danxooo, I'll believe it when I see it

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2375/2380
    + 6
  • Danxooo @ 03.10.24 

Shuller_A1t, я не в плане финансовых расчётов. К этому аспекту очевидно вообще вопросов нет.  Но тут в целом бы USDT и ещё парочки аналогов привязанных например к чему ни будь другому, или ни к чему вообще хватило бы. 

Я про проекты, которые обещают разного рода блокчейн революции,  технологические прорывы, и светлый мир в Web3.  То есть фишка и маркетинг которых отличается от "с помощью нашей монеты удобно и дёшево расплачиваться".

Вообще, немного странное желание.

Криптовалюта, хоть и крипто, но все же валюта.

То есть деньги.

А у денег две важнейшие и первостепенные функции - быть средством накопления и средством платежа.

Обе эти функции криптовалюта (я в целом) только начала выполнять, и до сих пор, должен признаться, выполняет достаточно криво - в споры вступать не буду, но это реально так.

И в этом плане крипте еще пахать и пахать, копать и копать, двигаться и двигаться.

А блокчейн технология помимо криптовалюты развивается и потихоньку внедряется в нашу жизнь.

Ну да, однажды постарались из крипты сделать средство искусства, и стали играться с  НФТ, и даже сам Бэнкси уничтожил свою оффлайн картину, оставив лишь НФТ-копию, и кажется, неплохо ее запродал.

Ну  и кто теперь  про НФТ щас вспоминает?  А теперь снова захотелось  еще чего-то такецкого?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + -3
  • Shuller_A1t @ 03.10.24 

Danxooo, каждое соприкосновение с обычной банковской системой напоминает мне о том, почему я решил заняться криптой.

В Португалии с этим особенная беда. Например, в местном банке у меня открыты баксовый и евровый счета. Чтобы перекинуть пару тысяч с одного счёта на другой, я должен приехать туда лично. Операция в среднем занимает 3-4 рабочих дня.Курс тоже полная дичь. И это я у них обслуживаюсь в "престиж" отделении, с личным менджером и прочей фигнёй. 

Криптой я посылаю любую сумму в любую точку планеты меньше чем за секунду и бесплатно.

Португальские банки - это особый вид АДА!!1 особенно НОВО БАНКО, оказывается я не могу сделать перевод больше чем на 10к без личного присутсвия и это не снимается, до недавнего времени у них даже не было Apple Pay, у них там система как у нас была в 2000е, менеджеры у всех, какие то талончики на прием, каждое действие занимает дни!! например что то сменить ... короче хуже португалии в европе не видел

ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/49
    + 4
  • C BPI банком общаюсь по работе.

Банк в любой стране:

- вы проходите ежегодное обновление KYC. Высылаем в приложении формы, которые надо заполнить, отослать нам сканы, мы проверим, если все там не вызывает вопросов, мы сообщим, и тогда присылайте нам подписанные формы в оригинале.

========

BPI банк = не преувеличиваю ни капли!

- вы проходите ежегодное обновление KYC. Для этого надо заполнить нужные формы и предоставить в банк.

- да, а какие формы? вы их пришлете?

- нет, скачайте их

- э...хм.....я смотрел на сайте банка, там нет форм по нашему случаю

- а, да? а, ну да , нет.... тогда их надо скачать с сайта ОЕСД

- (матерюсь про себя) - а где там формы?

- ну ,..точно не знаю... ну найдете сами

- а какие формы?

- да какие надо, сами определите какие вам надо формы.

Нашел, скачал, заполнил подписал, отсылаю сканы, прошу проверить

- молчание

- пишу вопросы

- молчание

Звоню - эй, вы там проверили формы?  

- да че их проверять, приносите в банк.

- вы имели в виду - присылайте?

- нет, приносите в банк

- ок, а к кому приносить? он проверит? мы издалека приедем, если что не так, на месте переделали бы.

- приносите в банк к кому-нибудь, он не будет проверять, не в состоянии, просто возьмет и отправит куда надо. Там их проверят, и если что не так , мы напишем вам.

- Бля, а ничего что мы из Праги в Лиссабон ради этого поедем?

- Ну....это ваши трудности. Приедете еще раз если что.

- А давайте все-таки я сканы пришлю, и "тот кто надо" проверит их сейчас, чтобы мы не ездили два раза 

- Нет, это невозможно. Привозите и отдавайте.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 21
  •  HuanXIV, не вся крипта подразумевает роль платежного средства. Сразу можно привести в пример говернанс токены. Тот же юнисвап грезится начать делиться прибылью потокола с держателями токена,а вот оплаты чего либо он не подразумевает как таковой. Тут уже больше сравнение с акциями подходит. Про нфт тоже мимо, если хайп токенизированных картинок прошёл, не значит ,что у технологии нет достойного применения, тебе ли не знать,ты ж был на фондовом в 90-е, много интернет магазинов местных магазинов запчастей с миллионными капитализациями остались на рынке? А вот один онлайн магазин книжек или поисковик нашли себе достойное место в этом мире. Ну и жаль,что не хочешь вступать в спор про кривость исполнения денежных функций,потому что сложно найти более универстальный и простой аналог в современном мире

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Shuller_A1t @ 03.10.24 

Danxooo, каждое соприкосновение с обычной банковской системой напоминает мне о том, почему я решил заняться криптой.

Порекомендую Revolut, но наверно ты и так в курсе.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 4
  • Shuller_A1t @ 03.10.24 

каждое соприкосновение с обычной банковской системой

Это не обычная банковская система, это какая-то отсталая банковская система. Жил бы в нормальных странах, не было бы таких проблем.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 3
  • Bagaiev @ 04.10.24 

Порекомендую Revolut, но наверно ты и так в курсе.

Я бы порекомендовал банк N26, все онлайн делается. Карту доставят, приложение по уровню не хуже нашего сбербанка, быстрые и удобные переводы, оплаты и тд. Единственный минус - отсутствие банкоматов своих, а следовательно проблема снять большую сумму, но для ежедневного использования - топ. Сравнил бы его с Тинькоф банком по удобству 

Но шулер наверное и так вкурсе ))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 4
  •  WmfMoon, это в каких например?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • Про онлайн банки в курсе. Сам чаще всего пользуюсь wise. ещё есть revolut, bunq итд итд. 

Но счёт в банке по месту жительства - это всё-равно достаточно необходимая вещь, Так что приходится терпеть.

А "нормальные страны" с банковской точки зрения это какие? Я что-то не могу ни одной придумать.

Не забывай, что я русский еврей (хоть и с канадским паспортом). Хуже комбинации сейчас в мире не бывает.

Да и вообще больше 100к не хочется ни в одном легаси банке держать, кроме разве что пары американских гигантов, но там своих приколов других типов тоже хватает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2376/2380
    + 21
  •  Shuller_A1t, Ну смотря, что тебе нужно от банка. Любой крупный банк в США думаю подойдет. И в плане надежности и в плане базового функционала. И счет открыть не проблема.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/13
    + 1
  • Shuller_A1t @ 04.10.24 

А "нормальные страны" с банковской точки зрения это какие? Я что-то не могу ни одной придумать.

Не забывай, что я русский еврей (хоть и с канадским паспортом). Хуже комбинации сейчас в мире не бывает.

Есть, например, киргизские и таджикские банки. Ездить не нужно не то что для переводов но даже для того чтобы счет открыть, все удаленно (из рф). Лимиты настраиваемые. Функционал конечно уступает сберу или альфе но лет 10 форы любому португальскому думаю даст.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/35
    + -7
  • mako27 @ 04.10.24 

Есть, например, киргизские и таджикские банки. Ездить не нужно не то что для переводов но даже для того чтобы счет открыть, все удаленно (из рф). Лимиты настраиваемые. Функционал конечно уступает сберу или альфе но лет 10 форы любому португальскому думаю даст.

А расскажи поподробнее, если можешь. Можно в личку

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • отписал в лс.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/35
    + 1
1 438 439 440 441 442
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
F14
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.