Шуллерская Омаха

1309
Статистика
Статистика
1309
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    8,803
  • Просмотров
    3,088,802
  • Подписок
    1,309
  • Карма автора
    +29,370
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 436 437 438 439 441
  • fcuk @ 27.09.24 

Было бы охуенно😇

Ога, вместо интернетика сейчас стоял бы в очереди за хлебом. Если вообще был бы жив, так как результаты второй мировой тогда совсем не очевидны.

Ответить Цитировать
    4/5
    + -2
  • snow_on_the_beach @ 27.09.24 

Ога, вместо интернетика сейчас стоял бы в очереди за хлебом. Если вообще был бы жив, так как результаты второй мировой тогда совсем не очевидны.

Судя по всему ты в школе плохо учился, да?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • Shuller_A1t @ 27.09.24 

Я тоже по приколу свои топ5 выложу что ли

1) Швейцария

2) Австрия

3) Лас Вегас

4) Маями

5) Словения

Напиши плиз кратко критерии кроме безопасности, на которые ты ориентируешься. 

Просто интересно как такой полярный диапазон получается: Швейцария и Вегас, Маями и Словения вроде как сильно разные. И любопытно что в твоем списке не оказалось Португалии)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Вегас в списке очень удивил, какие плюсы ты в нем видишь именно для жизни?

Ответить Цитировать
    32/34
    + 11
  •  Deel, ну основное преимещество конечно в том, что в Вегасе до сих пор можно выигрывать деньги в карты.

Далее идёт климат (мне грубо говоря похер, а жене гораздо лучше там, где экстремально низкая влажность).

Также там есть несколько очень хороших госпиталей, где она бы могла устроиться по специальности (это очень важно для неё).

В ноябре они должны проголосовать за красных, так что опасность безумных изменений со стороны государства снизится.

В общем это конечно не идеальный вариант с множеством своих недостатков: например, по расположению это конечно не Марс и не Австралия, но в том же ряду, но подходит по многим параметрам.

Ответить Цитировать
    2367/2378
    + 14
  • serdebronce @ 27.09.24 

Напиши плиз кратко критерии кроме безопасности, на которые ты ориентируешься. 

Так сходу сложно всё написать - наверняка что-то забуду, но если на вскидку, то явно важные факторы:

1) Расположение

2) Климат

3) Уровень жизни

4) Сложности получения необходимых для жизни документов

5) Возможности работы 

6) Язык

7) Менталитет нейтивов

8) Политический строй

9) Рынок недвижимости

10) Системы здравоохранения и образования

11) Знакомые и русскоязычное коммьюнити

итд итд

да дохрена всего имеет значение, и везде всё разное, так что выбор очень широкий, хоть и заметно сузившийся в последнее время, в основном из-за 4ого пункта

Ответить Цитировать
    2368/2378
    + 20
  • Швейцария: высоко, но не на вершине

Средний актив швейцарцев составляет примерно EUR 255 000 на человека, но США оказались чуть богаче. Об этом говорят данные нового исследования страховой компании Allianz за 2023 год. Согласно отчету, общие активы домохозяйств в 60 странах мира увеличились на 7,6%, восстановившись после падения на 3,5% годом ранее. В расчет активов входят банковские счета, дебиторская задолженность перед страховыми компаниями и пенсионными фондами, ценные бумаги (акции, облигации и инвестиционные фонды), а также прочие дебиторские обязательства.

Рейтинг составлен в евро и возглавляют его США со средним активом каждого американца в размере EUR 260 000. Именно эта цифра, увеличившаяся на 9,8% в прошлом году, позволила США обойти Швейцарию. За ними следуют Дания и Сингапур с активами по EUR 172, 000, а Тайвань с EUR 149 000. В первую десятку также входят Новая Зеландия, Швеция, Канада, Нидерланды и Бельгия, с Италией на 14-м месте, Францией на 16-м и Германией на 18-м.

Ответить Цитировать
    45/47
    + 6
  • Shuller_A1t @ 27.09.24 

Так сходу сложно всё написать - наверняка что-то забуду, но если на вскидку, то явно важные факторы:

1) Расположение

2) Климат

3) Уровень жизни

4) Сложности получения необходимых для жизни документов

5) Возможности работы 

6) Язык

7) Менталитет нейтивов

8) Политический строй

9) Рынок недвижимости

10) Системы здравоохранения и образования

11) Знакомые и русскоязычное коммьюнити

итд итд

да дохрена всего имеет значение, и везде всё разное, так что выбор очень широкий, хоть и заметно сузившийся в последнее время, в основном из-за 4ого пункта

Вроде Словения по всем пунктам подходит, наверное, кроме 9. Но я там не был)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Shuller_A1t @ 27.09.24 

Deel, ну основное преимещество конечно в том, что в Вегасе до сих пор можно выигрывать деньги в карты.

Далее идёт климат (мне грубо говоря похер, а жене гораздо лучше там, где экстремально низкая влажность).

Также там есть несколько очень хороших госпиталей, где она бы могла устроиться по специальности (это очень важно для неё).

В ноябре они должны проголосовать за красных, так что опасность безумных изменений со стороны государства снизится.

В общем это конечно не идеальный вариант с множеством своих недостатков: например, по расположению это конечно не Марс и не Австралия, но в том же ряду, но подходит по многим параметрам.

Понял тебя, просто на моей памяти количество фриковатых/бомжей на 2-3й линиях за стрипом там не сильно уступают по антуражу твоим историям про Канаду

Ответить Цитировать
    33/34
    + 3
  • На самом деле "идеальных стран", как (казалось) 20 лет назад, сейчас нет, потому что контраста между странами стало намного меньше - мир унифицируется, по крайней мере в той части, которая тут обсуждается.

Но не факт, что процесс будет продолжаться. Везде у власти деды, и вообще пенсионеры во всех странах живут гораздо дольше, а кому-то надо их кормить, поэтому страны, которые могли (типа Канады) - изо всех сил звали к себе имигрантов, а те, куда ехать особо не хотят (типа России) изо всех сил мотивируют на повышение рождаемости.

Проблема в том, что ни то, ни другое не работает. 25% "студентов", которые живут в канадских ночлежках - это миллионы приезжих индусов, которые нигде на самом деле не учатся, а работают тут в доставках. Эта громкая история на днях наконец привела к полной реформе программ для международных студентов и снижению лимитов на количество временных резидентов в Канаде.

Внутренняя мотивация рождаемости (включающая борьбу с ЛГБТ, конечно, и прочие инициативы) ставит российских подростков в странное положение типа католической школы, из которой они все равно выходят в обычный мир (в интернете, например). Чтобы такое работало, нужна полная изоляция, как в мусульманских странах - но это другие проблемы, которые тоже не делают страны привлекательными.

У всех крупных стран и на Западе, и на Востоке, и посередине сейчас большие проблемы. Мы находимся в переходном периоде, но во всех этих странах у власти совершенно не переходные люди, а закоренелая геронтократия. Пока у руля деды, невозможно разглядеть подходящее место для жизни на дистанции.

Проблема еще и в том, что иерархия в этом списке Альтшуллера выше (расположение, климат, уровень жизни и так далее) в такой исторический период в любой момент может очень сильно измениться, если Европу затопит или Африка сгорит, или бахнет где-то, и люди толпой побегут в соседние страны, не глядя на позиции списка, которые стояли гораздо выше.

* * *

Если бы я выбирал, куда ехать в переходный период, то смотрел бы на очень конкретные вещи и настоящий момент, конкретные районы, людей и инфраструктуру, а не на абстрактные идеи типа "Скандинавии" или "Швейцарии". Они и сейчас уже от этих идей отличаются, и дальше будет только хуже лучше по-другому.

Потому что если спуститься с макро-уровня, есть еще микро - я сам живу в центре Торонто уже 20 лет, переезжал не раз и знаю тут каждый угол, так что наверняка понимаю, про какой парк со шприцами и спящими бездомными речь. В районе Moss Park действительно недавно настроили высоток и пытаются запустить джентрификацию, но люди, живущие в центре, этот квартал обходят стороной. В целом восток Торонто до сих пор слабо пригоден для буржуазной жизни хайроллеров омахи, но особенно эти два центральных квартала восточнее Yonge - там совсем мордор.

Если ты действительно поселился там, это тоже к тому, что когда речь про большие города, то можно даже с улицей ошибиться, и вся жизнь у тебя будет совершенно иной в сравнении с людьми на соседней. Но случайностей не бывает, особенно в прошлом - в Португалии 100% сейчас лучше ) Я точно не рекомендую никому в Торонто ехать за счастьем. С текущей политикой это не город, а вокзал, у которого нет лица и общей идеи. Хотя анти-иммигрантские настроения растут и есть надежды на создание единого общества, но это долгий процесс.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 76
  • Shuller_A1t @ 27.09.24 

Я тоже по приколу свои топ5 выложу что ли

1) Швейцария

2) Австрия

3) Лас Вегас

4) Маями

5) Словения

....

....

Страны, в которых идёт война типа Конго, Израиля или России лично для меня находятся на последних местах списка

так города или страны? есть разница кмк

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 27.09.24 

Если ты действительно поселился там, это тоже к тому, что когда речь про большие города, то можно даже с улицей ошибиться, и вся жизнь у тебя будет совершенно иной в сравнении с людьми на соседней. Но случайностей не бывает, особенно в прошлом - в Португалии 100% сейчас лучше ) Я точно не рекомендую никому в Торонто ехать за счастьем. С текущей политикой это не город, а вокзал, у которого нет лица и общей идеи. Хотя анти-иммигрантские настроения растут и есть надежды на создание единого общества, но это долгий процесс.

Отличный пост (сейчас мой пост заминусят) но я в России не представлю ситуации, что ты ошибся улицей, и у тебя тут жизнь совершенно другая. Как то так :) Про шприцы в парке вообще сложно читать, с учетом что я проехал после 22 года достаточно много городов по России, и в Казахстане смотрел - ездил (как раз в осень 22 года, были настроения).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • nonna @ 27.09.24 

я в России не представлю ситуации, что ты ошибся улицей, и у тебя тут жизнь совершенно другая. Как то так :)

Россия вообще не имигрантская страна, абсурдно российские города сравнивать с европейскими или американскими. Хотя я давно не был в Москве - наверняка и там уже есть районы, где больше "приезжих", но в любом случае точно не до такой степени, как в Торонто.

В России совсем другие трудности - неработающие социальные институты прежде всего. Государственный уровень жизни низкий, нужны деньги и "крыша", чтобы строить себе мирок на европейском уровне внутри, например, Москвы, не говоря уже о других российских городах. Хотя даже на этом выстроенном уровне можно нарваться на рандомных пьяных полицейских, к сожалению.

Внутренняя политика идет по очевидной траектории изоляции - это само по себе не страшно, если не скучно проводить дни в патриархальном обществе альфачей, но в итоге это деградация культуры и разнообразия, не говоря уже о социальных проблемах по всем фронтам - самое печальное, что всё это уже было.

В общем, в России дело не в улицах, с единством общества в не-имигрантских странах вообще все отл.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 48
  • swordfish @ 28.09.24 

Россия вообще не имигрантская страна, абсурдно российские города сравнивать с европейскими или американскими. Хотя я давно не был в Москве - наверняка и там уже есть районы, где больше "приезжих", но в любом случае точно не до такой степени, как в Торонто.

Ключевое здесь "давно не был в Москве" 

Как думаешь почему Москву мемно называют москвабадом?

С остальными размышлениями согласен , все в точку.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Завис на попытке сообразить: вероятность попасть под масс-шутинг в Вегасе и вероятность попасть под дрон в Питере - какая выше? 😐

Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • nonna @ 27.09.24 

Отличный пост (сейчас мой пост заминусят) но я в России не представлю ситуации, что ты ошибся улицей, и у тебя тут жизнь совершенно другая. Как то так :) Про шприцы в парке вообще сложно читать, с учетом что я проехал после 22 года достаточно много городов по России, и в Казахстане смотрел - ездил (как раз в осень 22 года, были настроения).

Ну так и в Африке тоже жизнь везде одинаковая, одинаково хуевая. Кроме богачей за заборами с колючей проволокой. 

У нас во всей стране нет хотя бы одного района среднего класса в США. С газончиками, без заборов, где уходя на работу не закрывают двери а приходя не закрывают машины. Ну и ходят дома в ботинках, потому что на улицах нет пыли. 

В последние годы что-то начало меняться. Преступность упала, узнали что в подъезде можно не ставить железную дверь. Но с 2022 года появились проблемы поважней. И главная опасность здесь не дроны и даже не мобилизация, а то что неиллюзорно светит 1991 год.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 7
  •  Shuller_A1t, поделишься своим видением крипто рынка? или отношением к нему, может изменилось?;) на прошлой бычке, помню, ты хорошо чувстовал рынок и тенденции его развития.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  •  swordfish, нет, к сожалению я не про Мосс парк. На шербурне всегда был полный пизец, и я бы не стал так удивляться, увидев его там. Я про парк в ёбаном роуздейле, на соседней с йорквиллем улице. В 100 метрах от магазина шанель чёрт возьми 🤪

https://www.google.com/maps/place/Harold+Town+Park/@43.6727368,-79.3879386,18z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x882b34aea601b6e5:0x9afc1189a2720df!8m2!3d43.6727354!4d-79.3862165!16s%2Fg%2F11ck6s_q6j?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI0MDkyNS4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D

Ответить Цитировать
    2369/2378
    + 10
  • nonna @ 27.09.24 

в России не представлю ситуации, что ты ошибся улицей, и у тебя тут жизнь совершенно другая

Это кек или лол?

В каждом городе России до сих пор есть районы где не стоит гулять вечером по плохо освещённым улицам (каких большинство), поскольку есть реальный шанс встретить людей, который живут ради того, чтобы спрашивать у других - кто они, откуда и есть ли телефон позвонить. И даже если ты там живёшь с самого детства, все равно есть шанс ответить на их вопросы неправильно. И в том же районе могут быть кварталы в которых можно даже двери не закрывать при желании и быть абсолютно спокойным. 

Не говоря уже об особенностях устройства районов, конкретных многоэтажек и тд. 

Я в своем городе жил в разных районах и снимал разные квартиры и точно знаю, что качество жизни и уровень комфорта (которые зависят именно от расположения жилья) везде были разными. Бывает даже так что в одном-двух кварталах от современной застройки есть улицы по которым своих детей я бы одних гулять не отпустил вечером

Ответить Цитировать
    2/2
    + -47
  •  fraumarta, не знаю из какого года ты пишешь, но сейчас уличное насилие, а уж тем более воровство в России на очень низком уровне, по крайней мере в милионниках. Вот сидели на кухне пили водку и один другого зарезал, это да, сколько угодно, но вот уличного - скорее исключение.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 48
1 436 437 438 439 441
8 человек читают эту тему (5 пользователей, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.