Ichthyander, короче смотри, вроде как посчитали, что не выгодно колить кармашки на сет, если эффективный стек, меньше чем в 20 раз оупен рэйза.
Сет у нас будет в 11%, а 89% у нас ни хуя не будет.
Из 11% когда мы попадём в сет, мы в лучшем случае будем только в 30% играть на стэк. И вот если стэк оппа будет всегда меньше чем в 20раз, то он не будет окупать те 89% когда мы ни чего не получим.
Инфа была секретной, поэтому она не должна уйти за пределы этого блога. Тут и так после появления Шпроты очень многое в паблик я смотрю утекло.
Котэ, я ж гуглить тоже умею. Но, как я понял из мануалов, Колл-20 оправдывается могучим сет-велью и возможностью забрать стек соперника. Но стек соперника можно забрать, если твой стек не меньше его. То есть если у меня 21 ВВ, а у соперника 20ВВ, и он опенрейзит 3ВВ, то почему я не могу заколлить? Может лучше назвать Колл Оверстек и коллить, когда ты более толстый?
Мы говорим не про стек оппонента, мы говорим про эффективный стек. Во всяком случае, я про него говорю.
Цитата (Ichthyander @ 15.09.23)
Котэ, я ж гуглить тоже умею. Но, как я понял из мануалов, Колл-20 оправдывается могучим сет-велью и возможностью забрать стек соперника. Но стек соперника можно забрать, если твой стек не меньше его. То есть если у меня 21 ВВ, а у соперника 20ВВ, и он опенрейзит 3ВВ, то почему я не могу заколлить? Может лучше назвать Колл Оверстек и коллить, когда ты более толстый?
В твоём примере надо уже пушить, а не колить.
Может лучше назвать Колл Оверстек и коллить, когда ты более толстый?
Можно и назвать Колл Оверстек. По хуй на названия, главное пушить в такой ситуации. У всех будут скучные безымянные пуши, а твой пуш незабывамый - Колл Оверстек. Мне нравится.
Котэ, 11% (а точнее 12, как пишут в мануалах) к 100% это будет как минимум 10-кратное, а не 20-кратное. Если уж по шансам - тогде скорее Колл 10?
В 12% это наверное когда мы не только в сет будем попадать, а ещё и фулхаус собирать на флопе будем. А там хз. Я просто честно давно уже эту математику не пересматривал, у меня в голове сидит цифра 11%.
А дальше я не понял твои вычисления. Тут надо либо мухоморами закинуться, либо помощи старших товарищей просить. Мои полномочия тут как говорится всё. Я катаю нл20. Я гуманитарий. Я пережил Чернобыль. И я собираю скрепышей из Магнита. Мне простительно не знать этого. Извини.
ПРО-игроки частенько делают обзор на свои игровые кресла. А вот ДНО-игроки не часто радуют нас такими обзорами. А значит настала моя очередь и я восполню этот пробел. Думаю он будет очень полезным, потому что вы наконец-то поймёте какие кресла точно не следует брать, а на какие стоит обратить своё внимание. Поехали.
Кресло №1
Моё первое кресло. Как видите, это самая простая и недорогая модификация. Не повторяйте моей ошибки и перед покупкой сразу обращайте внимание на то, что это кресло без спинки, без подлокотников и без газ-лифта. Поэтому не нужно потом писать продавцу, что он обманщик и жулик, в надежде на возврат потраченных денег. Это не сработает(( Я крайне не рекомендую к покупке подобное кресло. После него у меня стала болеть спина.
Помучавшись на нём несколько дней, я наткнулся в интернете на этот вариант
И тут же влюбился в него. Уассся, красное жи! Я больше ни о чём другом не мог думать - это кресло во что бы то ни стало должно стать моим! Цена на тот момент была неподъёмной для меня, порядка 15 000 рублей. Но для моей мечты это не так уж и дорого. Весь день я был молчалив и задумчив, а ночью так и не смог уснуть. В итоге часа в 4 утра, решение было принято. Я включил комп и вывел половину своего банкролла. Забегая вперёд я сразу скажу, что это было фатальной ошибкой для моей покерной карьеры и я никому не советую так необдуманно поступать со своим банкроллом. Но на что только не пойдёшь ради осуществления своей мечты. В общем, вывел я полбанкролла и на тот момент это было 500₽.
Да, тогда я играл нл2.
Еле дотерпел когда уже откроются кресловые магазины и отправился за своей мечтой. Естественно, я отдавал себе отчёт, что оригинал купить не получится. Но вот найти какую-нибудь качественную реплику вполне реально. Тем более всегда можно торгануться. Именно так и получилось. Буквально сразу же, на первом попавшемся рынке, стояло моё красное произведение искусства. Практически один в один с той картинки, которую я увидел в инете. Надо сказать, что я знаю тысячу и один способ нехило так сбить цену. Я чётко решил использовать их все сразу, чтоб наверняка завладеть им, хоть и понимал, что в данном случае это будет непросто.
Первое правило торга звучит так: никогда не подавай вида, что заинтересован в товаре.
- Почём, нах? Небрежно спросил я у продавца и выплюнул шкорки от семечек, демонстрируя своё безразличие. - Брат, 500₽ , бири ни пажалеешь, атвичаю
Я просто охуел. Какие на хер торги! Я тут же выкинул ставшие бесполезными семечки, достал пятихатку и забрал своё кресло. МОЁ нах!
Вот оно
Кресло №2
Да, в нём всё ещё не было газ-лифта, да мне и не нужны были эти понты. В нём всё ещё не было подлокотников. Но и они зачем? Если вдуматься, то их используют только когда откидываются в кресле для отдыха, а мне кресло нужно было для ра-бо-ты. Понимать надо. Зато по сравнению с моим первым креслом, в этом я чувствовал себя просто боссом, хозяином жизни. И всё бы ничего, но через какое-то время нахождения в этом кресле у меня спина болеть не перестала и хуже того у меня стали болеть ещё и почки.
Вообще, спина, почки и кресла как-то связаны между собой, поэтому остановимся на этом моменте поподробнее. Тогда я ещё не подозревал о существовании этой взаимосвязи, поэтому когда заболели почки я начал искать способы устранения этих неприятных симптомов. Хорошенько изучив интернет я понял, что медицина тут бессильна и я уже не жилец(( и в лучшем случае буду валяться всю оставшуюся жизнь подключенным к аппарату. Поэтому решено было умирать дома, а не идти к врачам, которые мне вырежут их и превратят в овоща. Так продолжалось примерно год. Я даже успел купить себе новое кресло с выгибом под поясницу. Не знаю зачем, но как-то подсознательно хотелось что-то изменить в своей посадке.
Кресло №3
Подлокотники сломались, но они тут когда-то были.
Весь этот год спина болела и почки тоже. После очередного приступа почечной боли было решено дома больше не умирать, а пойти всё-таки к врачу. Уж лучше пусть превратят в овоща, чем терпеть эти приходы. Врач назывался нефролог. Я обречённо объяснил ему свою проблему, он посмотрел на меня и молча продолжил заполнять свои бумаги. Ну всё понятно, значит шансов нет. Всё правильно, зачем общаться с будущим овощем? Щас эти скоты вырежут мне почки и до свидания.
"Пойди купи баночку и сдай мочу" - наконец-то отдуплился врач.
Бляяя, какой же я болван. Ну как я мог поверить, что в этой бесплатной поликлинике мне могут чем-то помочь? Особенно этот идиот. Сука, я ему говорю, что у меня почкам пизда, а он мне предлагает поссать в банку. Я закатил глаза и уже хотел сказать ему, что мол послушай меня сюда, дядя, я по три раза каждый день дома хожу ссать и это, как бы, не помогает. Вообще. Я уже изучил весь интернет и даже я понимаю, что надо тупо почки вырезать, а ты мне тут мозги ебёшь со своими банками.
Да, забыл сказать, что вначале он доебался до меня, чтоб я тетрадку пошёл купить для истории болезни. Люди на грани смерти балансируют, а эти бюрократы издеваются! Но мне уже было настолько по хуй всё, ещё я вспомнил ВКонтактную мудрость, про то, что если спорить с глупцом, то сам ещё хуже, как-то так. Просто забил на всё и нассал в банку. На следующий день пришёл за результатом. Нефролог сидел и усердно что-то писал в моей тетрадке, которую я вчера купил ему.
- Тааак, ну смотри, анализы нормальные, почки в порядке, поэтому это тебе не ко мне надо, а к неврологу. - Кккакк в порядке? Зачем невролог? Почему невролог? Да вы чё, у меня почкам пизда, ходить уже не могу. - Ну это не ко мне. Скорее всего у тебя нерв там защемило в поясничном отделе вот он в почки тебе и отдаёт. Всё, пиздуй к неврологу.
Ййееееехуууууу!!!!!! На хуй невролога. Раз это не смертельно опасно, то можно и дома вылечить, а то на них тетрадок не напасёшься. Бесплатная медицина, блять. Хах, нерв защемило. Ща загуглю чё там делают в таких случаях, делов то.
Интернет сказал, что всё плохо, медицина тут бессильна и при наилучшем раскладе я превращусь в овоща. Так, понятно....я сидел в своём новом кресле и в голове пазл потихоньку начал складываться....кажется я понял, кто меня убивал всё это время.... Их было трое, этих пидарасов. А я один. Но мне не впервой уже приходилось выходить одному против троих. Хотя нет, пизжу, впервой. Но я всё равно решил дать им пизды за все свои мучения. Вот, что бывает с теми кто меня разозлит....
Это я расскажу во второй части. Но поверь мне, это будет не стул. Это будет что-то невероятное. Сейчас я пытаюсь сфоткать это, но мне пока не нравится результат.
ПРО-игроки частенько делают обзор на свои игровые кресла. А вот ДНО-игроки не часто радуют нас такими обзорами. А значит настала моя очередь и я восполню этот пробел. Думаю он будет очень полезным, потому что вы наконец-то поймёте какие кресла точно не следует брать, а на какие стоит обратить своё внимание. Поехали.
Кресло №1
Моё первое кресло. Как видите, это самая простая и недорогая модификация. Не повторяйте моей ошибки и перед покупкой сразу обращайте внимание на то, что это кресло без спинки, без подлокотников и без газ-лифта. Поэтому не нужно потом писать продавцу, что он обманщик и жулик, в надежде на возврат потраченных денег. Это не сработает(( Я крайне не рекомендую к покупке подобное кресло. После него у меня стала болеть спина.
Помучавшись на нём несколько дней, я наткнулся в интернете на этот вариант
И тут же влюбился в него. Уассся, красное жи! Я больше ни о чём другом не мог думать - это кресло во что бы то ни стало должно стать моим! Цена на тот момент была неподъёмной для меня, порядка 15 000 рублей. Но для моей мечты это не так уж и дорого. Весь день я был молчалив и задумчив, а ночью так и не смог уснуть. В итоге часа в 4 утра, решение было принято. Я включил комп и вывел половину своего банкролла. Забегая вперёд я сразу скажу, что это было фатальной ошибкой для моей покерной карьеры и я никому не советую так необдуманно поступать со своим банкроллом. Но на что только не пойдёшь ради осуществления своей мечты. В общем, вывел я полбанкролла и на тот момент это было 500₽.
Да, тогда я играл нл2.
Еле дотерпел когда уже откроются кресловые магазины и отправился за своей мечтой. Естественно, я отдавал себе отчёт, что оригинал купить не получится. Но вот найти какую-нибудь качественную реплику вполне реально. Тем более всегда можно торгануться. Именно так и получилось. Буквально сразу же, на первом попавшемся рынке, стояло моё красное произведение искусства. Практически один в один с той картинки, которую я увидел в инете. Надо сказать, что я знаю тысячу и один способ нехило так сбить цену. Я чётко решил использовать их все сразу, чтоб наверняка завладеть им, хоть и понимал, что в данном случае это будет непросто.
Первое правило торга звучит так: никогда не подавай вида, что заинтересован в товаре.
- Почём, нах? Небрежно спросил я у продавца и выплюнул шкорки от семечек, демонстрируя своё безразличие. - Брат, 500₽ , бири ни пажалеешь, атвичаю
Я просто охуел. Какие на хер торги! Я тут же выкинул ставшие бесполезными семечки, достал пятихатку и забрал своё кресло. МОЁ нах!
Вот оно
Кресло №2
Да, в нём всё ещё не было газ-лифта, да мне и не нужны были эти понты. В нём всё ещё не было подлокотников. Но и они зачем? Если вдуматься, то их используют только когда откидываются в кресле для отдыха, а мне кресло нужно было для ра-бо-ты. Понимать надо. Зато по сравнению с моим первым креслом, в этом я чувствовал себя просто боссом, хозяином жизни. И всё бы ничего, но через какое-то время нахождения в этом кресле у меня спина болеть не перестала и хуже того у меня стали болеть ещё и почки.
Вообще, спина, почки и кресла как-то связаны между собой, поэтому остановимся на этом моменте поподробнее. Тогда я ещё не подозревал о существовании этой взаимосвязи, поэтому когда заболели почки я начал искать способы устранения этих неприятных симптомов. Хорошенько изучив интернет я понял, что медицина тут бессильна и я уже не жилец(( и в лучшем случае буду валяться всю оставшуюся жизнь подключенным к аппарату. Поэтому решено было умирать дома, а не идти к врачам, которые мне вырежут их и превратят в овоща. Так продолжалось примерно год. Я даже успел купить себе новое кресло с выгибом под поясницу. Не знаю зачем, но как-то подсознательно хотелось что-то изменить в своей посадке.
Кресло №3
Подлокотники сломались, но они тут когда-то были.
Весь этот год спина болела и почки тоже. После очередного приступа почечной боли было решено дома больше не умирать, а пойти всё-таки к врачу. Уж лучше пусть превратят в овоща, чем терпеть эти приходы. Врач назывался нефролог. Я обречённо объяснил ему свою проблему, он посмотрел на меня и молча продолжил заполнять свои бумаги. Ну всё понятно, значит шансов нет. Всё правильно, зачем общаться с будущим овощем? Щас эти скоты вырежут мне почки и до свидания.
"Пойди купи баночку и сдай мочу" - наконец-то отдуплился врач.
Бляяя, какой же я болван. Ну как я мог поверить, что в этой бесплатной поликлинике мне могут чем-то помочь? Особенно этот идиот. Сука, я ему говорю, что у меня почкам пизда, а он мне предлагает поссать в банку. Я закатил глаза и уже хотел сказать ему, что мол послушай меня сюда, дядя, я по три раза каждый день дома хожу ссать и это, как бы, не помогает. Вообще. Я уже изучил весь интернет и даже я понимаю, что надо тупо почки вырезать, а ты мне тут мозги ебёшь со своими банками.
Да, забыл сказать, что вначале он доебался до меня, чтоб я тетрадку пошёл купить для истории болезни. Люди на грани смерти балансируют, а эти бюрократы издеваются! Но мне уже было настолько по хуй всё, ещё я вспомнил ВКонтактную мудрость, про то, что если спорить с глупцом, то сам ещё хуже, как-то так. Просто забил на всё и нассал в банку. На следующий день пришёл за результатом. Нефролог сидел и усердно что-то писал в моей тетрадке, которую я вчера купил ему.
- Тааак, ну смотри, анализы нормальные, почки в порядке, поэтому это тебе не ко мне надо, а к неврологу. - Кккакк в порядке? Зачем невролог? Почему невролог? Да вы чё, у меня почкам пизда, ходить уже не могу. - Ну это не ко мне. Скорее всего у тебя нерв там защемило в поясничном отделе вот он в почки тебе и отдаёт. Всё, пиздуй к неврологу.
Ййееееехуууууу!!!!!! На хуй невролога. Раз это не смертельно опасно, то можно и дома вылечить, а то на них тетрадок не напасёшься. Бесплатная медицина, блять. Хах, нерв защемило. Ща загуглю чё там делают в таких случаях, делов то.
Интернет сказал, что всё плохо, медицина тут бессильна и при наилучшем раскладе я превращусь в овоща. Так, понятно....я сидел в своём новом кресле и в голове пазл потихоньку начал складываться....кажется я понял, кто меня убивал всё это время.... Их было трое, этих пидарасов. А я один. Но мне не впервой уже приходилось выходить одному против троих. Хотя нет, пизжу, впервой. Но я всё равно решил дать им пизды за все свои мучения. Вот, что бывает с теми кто меня разозлит....
Кресло. Часть 2.
В общем, как вы поняли из контекста, я избавился от этих трёх кресел. Пусть на них сидит кто-нибудь другой. А мне нужно что-то иное. Что-то инновационное. В то время, как раз, это слово входило в моду и я решил, что в мире кресел тоже должны быть технологические прорывы.
Хорошенько изучив вопрос и облазив кучу сайтов, я понял, что дальше всех в этом деле шагнули, как ни странно, наши отечественные производители. Причём, по косвенным признакам я понял, что скорее всего это разработки из Сколково. Выбор был сделан и я купил своё 4 кресло. Вот оно. Кресло №4
Я назвал его кресно́га. Вот именно это кресло я могу смело рекомендовать всем. Я им пользуюсь уже 5 лет и оно как новенькое. Главное вовремя менять чехлы, а не как у меня. Именно в этом кресле у меня перестала болеть спина и саморасклинился почечный нерв. Инновационность в том, что в него установлена антипрокрастинационная система. В нём вам будет хотеться сделать именно то, за чем вы сели за компьютер и причём как можно быстрее.
Клинически доказан антигеммороидальный эффект. Купи кресногу - порадуй свою попку.
Оно компактное и всегда с вами. Оно не боится прямых солнечных лучей и влаги. В инструкции написано, что при правильной эксплуатации оно практически неубиваемое. И это так. Есть только две вещи в мире, чего боится креснога: это митинги в России и электросамокатчики. И если с митингами ещё понятно, можно усилием воли туда не пойти, то вот, что делать с электросамокатчиками вообще не ясно. Тут рекомендация пока такая. Если увидите его поблизости, то можно привентивно уебать электросамокатчика кресногой с вертушки. Главное, чтоб никто не видел. И потом с помощью той же кресноги быстро максимизировать расстояние от него.
В принципе, основные плюсы кресноги я описал. Теперь поговорим о минусах.
1) Социализация. С кресногой она сильно пострадает. Нормальные люди, когда узнавали про кресногу, думали примерно так: "сегодня он пользуется кресногой, а завтра возьмёт нож и пырнёт нас! Надо держаться от него подальше". А вслух произносили, ой, кажется мы забыли выключить утюг дома, извините, нам нужно срочно уехать. Резко вскакивали с дивана и хватаясь за свои нормальные убитые спины убегали.
2) Несовместимость. Креснога поразительно не подходит к нашей мебели. Но нас покеристов из всей мебели интересует только компьютерный стол. Вот именно этот компьютерный стол за которым мы всю жизнь сидели, за которым мы жрали, за которым мы бухали и на котором мы потом спали, который мы пиздили, за которым мы плакали и с которым нас столько связывает, вот его придётся выбросить на хуй. И купить другой стол с регулируемой высотой. Благо сейчас они уже хорошо распространены, так как обладателей кресногов становится всё больше и больше.
На этом минусы заканчиваются. Как опытный пользователь кресноги сразу скажу, что если нужно продлить действие кресноги на пару часов без вреда для здоровья (а для покеристов это очень важно), то опционально можно взять ещё одно кресло, но это необязательно. Я взял его и ни разу не пожалел. Это кресло точно не полетит в окно как кресла 1, 2 и 3.
Кресло №5
Это кресло-залупа. В поисковике лучше забивать кресло - седло. Я когда увидел его, то конечно же не смог пройти мимо. Репутационно терять всё равно мне уже было нечего. После кресноги друзей у меня не осталось. И тем более, кресло-залупа, как ничто другое, символизировало мои взаимоотношения с покером. Если будете покупать, то обязательно берите вот с этим кругом внизу.
Всё вместе это выглядит так:
Сколько это всё стоит? До хуя. Это если вы долбоёб и покупаете всё за дорого. Ну или вы рег нл50+, тогда к вам вопросов нет, пуляете бабки как вам захочется. Если вы купите всё по дешёвке, как я, тогда даже при своей жизни сможете успеть выплатить рассрочку взятую на Озоне, а не передавать долги своим детям.
Примерна смета:
Подстолье: можно взять самое обычное, а не как я с электроприводом. Всё равно свою высоту устанавливаешь один раз и больше не меняешь. И обязательно надо покупать подстолье и столешницу отдельно. Так гораздо дешевле выходит, чем брать стол в сборе. Пример подстолья: https://ozon.ru/t/4wbbQ9Y 7500₽.
Кресло-залупа: я брал на Авито б/у за 13000₽, но качественное. Новое такое стоит 25-30к. На озоне много разных вариантов, но там форма сидушки другая. Нужно покупать то, что максимально похоже на залупу, иначе зря выкинете деньги. Можно обойтись и без него.
Итого: 12 500₽ без залупы. Порядка 125 баксов вот цена вашего здоровья.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Лучше не лезть туда. Мы молодые ещё, а остальных просто не найдут.