3bet воспринимаю как личное оскорбление. :)

Последний пост:20 апреля
150
1 20 38 39 40 41
  • 15.07.2011 - 25.11.2012 15000 сыграно более 15000 игр.

    Начало и становление покерного профессионала.


    За тот год я сформировал все необходимые навыки успешного игрока в покер. В декабре 2011го мне было сложно уследить за происходящим на одном столе, в декабре же 2012 я мог успешно играть 24 стола регваров одновременно. В те времена считалось, что в фулринг снг выигрывать за счёт прибыли не возможно при наличии более 3х регуляров но я выигрывал.
    Мои знания тех времён конечно были наивными во многом :) Но благодаря шикарной программе снгвизард мой пушфолд был на весьма высоком уровне. В эксперт моде встроенного теста находясь на пике формы допускал менее 5% ошибок.
    Уже тогда я встретил первых ботов...конечно играть с многими из них было одно удовольствие. Я строил простые мат модели, позволяющие их обыгрывать, а боты играли одинаково.

    Рэйкбэка в те времена было много, и именно благодаря этому я и смог оценить перспективы покера - я зарабатывал и это главное.

    Конечно сейчас не самое лучшее время для того, чтобы начать покерную карьеру, но если всё-таки кто-то из вас решился- хочу дать пару советов на первый год

    1. Играть нужно 5 раз в неделю - сформируйте навыки считывания ситуаций с монитора и быстрого реагирования как можно быстрее.
    2. Работать над игрой нужно 5 раз в неделю минимум - сформируйте правильные стратегии и навыки самосовершенствования
    3. Формируйте навык игры за 8-12 столов - чтобы зарабатывать в покере нужно играть много столов - иначе можно с тать лишь хорошо подготовленным любителем
    4. Разбирайте минимум 5 раздач в день - станете экспертом в этой сфере.
    5. Осваивайте работу в Flopzilla и Holdem Resources Calculator - работа в этих программах сейчас обязательна и даст преимущество против всех кто играет только по чартам
    6. Ищите покерную школу - это гораздо дешевле чем нанимать тренера и играть за свои
    7. Относитесь к покеру как к профессии, 99,% зарабатывающие игроки - профессионалы
    8. Ищите команду единомышленников, но каждый член такой команды должен работать по первым 5 пунктам
    352/365
    Ответить Цитировать
    29
  • vbnztrener, 5 раз в неделю = 5 дней в неделю? Какие-то слишком общие рекомендации в отрыве от длительности сессий
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Дизель, Верное замечание, Благодарю. Имелось ввиду конечно 5 дней в неделю.

    Относительно длительности сессий/тренировок

    Постепенно игровая выносливость будет нарастать. Вряд-ли кому-то будет полезно в начале своего покерного пути играть долго. Всё должно быть в радость и по возможностям. Если каким-то чудом появится человек способный сразу же катать в максимальной концентрации 8 столов по 8часов + так нужно сразу же так и делать. Но в реальности начинается всё с пары часовых сессий в день с перерывами по часу+- кеш или микроснг

    Работа в софте - в пределах разумного конечно, но поскольку объем знаний и навыков велик, я бы изначально настраивался на достижение цели 12+ часов работы над игрой в неделю к концу первого года.
    353/365
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • vbnztrener, в 5 пункте ничего не сказано про солвер. Работа в солвере не обязательна?
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Приведу цитату
    Цитата (KonstantOut1 @ 6.12.2020)
    На самом деле, попытки понять логику солвера - один из лучших путей прокачки скилла/понимания игры. Не пытаться слепо заучить, запомнить какие-то частоты, а именно разобраться самому, почему именно так, а не иначе предлагает играть машина, сравнить конкретную руку с другими руками ренджа из одной "категории"(почему такой натс играем так, а такой - вот так, почему иногда фолдим руки формально сильнее, чем те, с которыми блефкетчим, почему разбивка разномастных рук по мастям так решает при выборе оптимального действия и тд). Самое сложное - принять, что примитизированное деление рук на "велью" и "блефы", у солвера практически отсутствует - там есть рендж-беты флопа(под 100% ренджа мелким сайзом), есть "спьюшные" рейзы по всем улицам, и такие же беты ривера (не понятно - на велью или в блеф, формально вроде в блеф, но руки хуже некоторые по версии того же солвера колят, или наоборот, вроде велью - но руки лучше частично тоже выбиваются).

    И самое главное, что надо понимать, если серьёзно собираешься залипать в солверы: они нам нужны ни в коем случае не для того, "чтобы играть по гто" - на микролимитах это смешно и даже минусово против сильно несбалансированных оппов(да, частично игра может сместиться в этом направлении, особенно в агрессивных постфлоп действиях против регов - но только частично! И не против фишей, или при защите от какой-то явно "свинской" агры, например). Они нам нужны тупо, чтобы эффективней находить ситуации для эксплойта(потому как нельзя в полном смысле этого слова "эксплойтить" какой-то лик, не понимая, как опп должен играть оптимально, и насколько он отклоняется от оптимальной игры, а ставить "еблом по клаве" с эни ту и випач-маньяк сможет - это такой же "эксплойт", как "ремонт" швейцарских наручных часов кувалдой, хоть и утрировано).

    Кстати мы здесь все, реги/полуреги, на микросах, а некоторые и выше, играем не по "гто", не в "эксплойт", а гремучую смесь "абц"(недоблеф, оверфолд по умолчанию, а не "в эксплойт" и тд, и тп) и чуечки с в лучшем случае элементами этих самых "гто" и "эксплойта". А в чистом виде их даже "небожители" не играют: просто у них чуечки чуть поменьше, а понимания, как эксплойтить или как не быть эксплойтным - заметно побольше.

    У меня есть пара знакомых, с профитами в этом году более $100к ... работать с солверами это не про них. Другие люди для них считают то, что им нужно. Считаю что работать в солверах можно только после того как сформировалось правильное мышление. А нужно ли ? Можно распределять обязанности. В больших школах старший тренерский состав разрабатывает стратегии - а ученики играют по ним.
    Солверы, ресёрчи. Я видел множество расчётов в различных солверах - которые кроме вреда вряд-ли могли бы что-то дать игроку в покер.
    Когда я начинал играть весь этот софт был на стадии - "А не сделать ли программу, которая считает постфлоп с распределением всех бордов и сайзингов а еще бы префлоп кальк, учитывающий реализацию эквити"

    1. Сколько сайзингов нужно считать на флопе для разных текстур?
    2. какие реакции лочить и лочить ли вообще
    3. какие брать диапазоны на префлоп
    4. С чего вообще начинать работу в солвере
    Я знаю много парней, хорошо зарабатывающих в покере, но ответить на эти 4 простых вопроса они не смогут :))) Стоит ли на первом году заморачиваться с дорогим софтом - моё мнение однозначно нет.

    Если у вас бюджет 10к долларов на первый год в покере

    1. Нанимаем тренера с своей дисциплины.
    2. Покупаем весь софт что говорит тренер.
    3. Работаем над игрой и через 3-4 месяца катаем более менее адекватный лимит 4-6 столов не думая о даунстриках, гсч и дисперсии.

    Скажу сразу - ко мне такие ученики приходили, я задавал вопрос - ты действительно хочешь потратить 2000 часов времени и от 2х до 10 тысяч$ чтобы через год выйти на ожидание $2000/месяц.

    Моё мнение относительно кредитов на игру/обучение - это преступление против себя, если вы сами и против своей семьи, если есть семья

    Хотите стремительного роста по лимитам и знаниям - Ищите покерную школу - это гораздо дешевле чем нанимать тренера и играть за свои
    вы получите и тренера, и банкролл, и доступ к софту, и библиотеке обучающих материалов.
    354/365
    Ответить Цитировать
    5
  • Есть 1 место на пакетное обучение. Запись возможна до 15го декабря.

    В феврале будет еще одно место. Возможно зима 2021го последнее время моей открытой тренерской деятельности. Планирую сосредоточиться на корпоративном сегменте и траблшутинге.
    355/365
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Набор закрыт до февраля, всем побед в декабре!
    356/365
    Ответить Цитировать
    1
  • Хорошо поработал
    357/365
    Ответить Цитировать
    16
  • Полезные данные при выборе монитора

    В результате скрупулёзного анализа имеющейся информации на просторах профильных площадок(ixbt, habr, Overclockers.ua, 3dnews, etc) пришёл к выводу что оптимальное разрешение для 32 дюйма 2к,( 4к имеет смысл от 38 дюймов), речь идёт о стандартном использовании монитора на расстоянии ~60см от глаз наблюдателя изображения в реальном пиксельном размере.

    Полезные ссылки:
    1. Научный подход к выбору оптимального разрешения под размер диагонали монитора
    2. Мониторы для чувствительных глаз
    3. Выбор монитора
    358/365
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (vbnztrener @ 4.12.2020)
    Мои впечатления от GGПокерOK

    В очередной раз срабатывает правило - изучай информацию о деле, прежде чем вступить.

    Сделал/попытался сделать депозит....
    Средства списаны, транзакция подтверждена... полтора дня прошло... дааа :) много плохих отзывов - пока ждал успел чуток понять что тут происходит.
    Плюсы
    1. Сладкое поле в кеше
    2. Большие гарантии


    1. Большой рэйк
    2. Шантаж топчиков - или стрим или бан
    3. Странные правила бамханта, можно трактовать по разному - за одни и те же действия кто-то получает бан с конфискацией, а кто-то на постоянной основе их совершает
    4. И лично от меня - первый раз за 9 лет в покере такой длинный отрезок времени с момента списания средств, прошло уже более 36 часов, и я всё ещё в ожидании... Надеюсь дойдут до кассы.


    Через сколько в итоге пришли, если не секрет?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • canygodxxx, часов 40 доходило, есть мнение, что так обстоит дело лишь с первым депозитом с криптокошелька. Последующие заходят шустрее.
    359/365
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Удалось прилично выступить в этом месяце.
    На мажорной ноте заканчиваю год





    Скоро серия в основном руме, здравствуй аби 40 :))) с сентября соскучился ... По 2к выходные загрузка :)
    360/365
    Ответить Цитировать
    2
  • Договорился с Митей о разборе моей базы, но это будет уже в след. году, жду с нетерпением, а пока просто пообщались в дискорде и уже после этого общения я получил результат ))
    12/12
    Ответить Цитировать
    3
  • 8к регистраций, второй раз выигрываю этот турнир

    361/365
    Ответить Цитировать
    10
  • До мая набор учеников закрыт. Всем удачи!
    362/365
    Ответить Цитировать
    1
  • В турнирах по €5, всё еще есть деньги !

    post-59883-1618015504c345_thumb.jpg
    363/365
    Ответить Цитировать
    4
  • Месяц складывается хорошо

     

     

     

     

     

     

     

    364/365
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (vbnztrener @ 06.12.20)  

    Формируйте навык игры за 8-12 столов - чтобы зарабатывать в покере нужно играть много столов - иначе можно с тать лишь хорошо подготовленным любителем

    Такой вопрос, играю на ГГ. Обратил внимание что у большинства регов среднее кол-во турниров в день не превышает десяти(имеется ввиду по шарку ср.игр/день, которые шарк считает как кол-во в игровой день). Люди с профитами десятки и сотни тысяч за 1к турниров. Пусть будет аби 50. 

     

    Это такая игра на ГГ? Ну всмысле, за счёт того что нет трекера. Да и софт достаточно медленный и соответственно игра идёт медленнее чем на старзах как пример.

     

    Хотел бы узнать твоё мнение по этому поводу.

     

    Не являюсь мультитейблером. Но покером давно интересуюсь и играю. Не в минус. И твои слова по поводу что можно стать хорошо подготовленным любителем, заставили задуматься. 

     

    Но вот пример с ГГ также вызывает какие-то противоречивые чувства.

    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • victorwinner, вероятно большинство регов  играют на покерке лишь малую часть своей турнирной "сетки", потому и турниров всего около 10.

    365/365
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
818 постов
1 20 38 39 40 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.