Essence is what matters

Последний пост:16.09.2016
302
Статистика
Всего постов
2643
614,121 просмотров
Новых постов
+0
1,18 в день
Лучшие посты автора
03.09.2012 +110
26.05.2013 +77
02.09.2012 +64
14.09.2012 +51
02.09.2012 +26
Лучшие посты читателей
жена_Крондикса +77
goba +59
Warmonger +53
rezzo +50
archaeopteryx +42
Самые активные читатели
1 78 98 99 100 101 120 133
  • Спасибо, что вернулся dance.gif
    2/9
    Ответить Цитировать
    1
  • Переехали мы в Доминиканскую Республику.



    Несмотря на то, что PCA совсем рядом (меньше 900 километров по прямой) лететь не сильно дешевле чем из Москвы (но хоть не нужна американская виза). Вообще, путешествия между островами на Карибах весьма непростые. Оптимальный вариант почти всегда лететь компанией CopaAir через Панаму, что как правило неплохой такой крюк. Другие варианты это либо разваливающийся доисторический самолет, либо чартер, либо через Флориду. Перелет Доминикана - Ямайка и обратно стоит больше $600.

    Достаточно много фотографий можно найти в моем инстаграме http://web.stagram.com/n/krondix/ и еще больше в инстаграме Кати http://web.stagram.com/n/fyrrr/ (долго выбирали, кстати, как Кате представляться здесь — Ekaterina никто выговорить не сможет, Kate нам обоим не сильно нравится, в итоге вспомнили про Catherine the Great — и оказалось, что всем местным, что испано-, что англоговорящим произносить Catherine очень просто). Также какие-то детали быта можно прочитать в Катином фейсбуке https://www.facebook.com/kate.azanova.

    Почему именно сюда? Мы достаточно долго выбирали куда можно поехать, изучили большую часть доступных вариантов (в том числе и весьма странных, вроде Вануату), основным вариантом была Андорра. Но сложилось так, что последняя зима в Москве оставила особо плохое впечатление (дорого, холодно, грязно, грубые люди вокруг, неудобно и так далее) и мы решили уехать моментально. Доминикана как раз такое место куда можно купить билеты в один конец и уехать на неопределенное время. Мы так и сделали, купили 4 билета, забронили отель на 3 дня, часть вещей в Москве продали, часть отдали родственникам и знакомым, часть оставили на хранение и с двумя чемоданами одежды улетели.

    Предварительно только изучили школы и в какой, собственно, город ехать. Про города в Доминикане напишу отдельно наверное. Мы живем в очень маленьком курортном городе (по сути поселок городского типа) Sosua. Дети ходят в International School of Sosua (http://www.issosua.com).

    Мне безумно нравится английское слово serendipity — грубо говоря, это набор случайных событий, который выливается в какой-то очень приятный/полезный результат. Наш переезд получился примерно таким. Например, первый же наш звонок в поисках жилья привел в чудесное место http://infiniti-blu.com, где мы сейчас и живем в вот таком кондо http://www.infiniti-blu.com/sosua-condo-b1a.html. Вид из нашего мини-садика перед домом:



    Оказалось, что это вообще одна из лучших резиденций на всем северном побережье и в пятиминутном радиусе на машине находится все что нам надо: школа, хорошая больница (http://www.cabaretemedicalcenter.com), супермаркет и другие приятности. Плюс очень чистый полузакрытый пляж (публичные пляжи тут грязноваты) с таким же чистым океаном. Единственное неудобство (но это глобально для Доминиканы) — медленный и очень дорогой интернет. Анлим на 10мбит/с стоит ~$200/месяц.



    Разница во времени с Москвой 8 часов, у нас сейчас раннее утро, час назад отвезли в школу детей. Скоро придут уборщицы (включены в аренду), а я возьму ноутбук и сяду поближе к океану играть первый пло вкуп.
    762/975
    Ответить Цитировать
    110
  • Достаточно сложно определиться. Мы с женой хотим переехать в Андорру, уже несколько раз там были. Но всегда находим причины перенести этот момент на потом.
    Доминикану тоже рассматривали, но останавливает только сложность и дороговизна перелетов. Иногда на работу нужно будет возвращаться, да и путешествовать мы любим. А аэропорт Барселоны явно выигрывает в этом. Нужно, наверное, слетать в Доминикану... А о переезде подумать потом smoke.gif
    3/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вообще, если сделать штатовскую визу, то полеты из/в Доминикану будут куда проще, немного дешевле и намного приятней. Хотя с двумя детьми далеко летать это все равно очень дорого (ну вот, просто на соседний остров, 500 км, на выходные слетать для нас будет около $2500, проще яхту купить, чем часто летать).

    Мы здесь не задержимся больше чем на два года (а если автомат начнет отдавать в ближайшее время, то, скорее всего, уедем уже следующим летом). Практически точно решили что поедем жить в Буэнос-Айрес (причем, скорее всего, весьма надолго, то есть как минимум до получения гражданства Аргентины), возможно, но маловероятно, в Чили или Уругвай. Если решим вернуться в Европу, то это будет Андорра, Словения или (тут придется помучиться, но оно того стоит) Амстердам. Хотя, пока я не закончил играть, лучше жить поближе к америкам, в идеальной time zone для онлайна.
    763/975
    Ответить Цитировать
    3
  • Интересно. В Аргентине мы еще не были. Слишком много вариантов и сложно выбрать один. Хотя, наверное, можно как Вы. Пожить там, потом переехать. Так конечно решиться проще. Но мы хотели купить квартиру (дом) и уже начинать жить, а не метаться по арендованным. А на дома во всех странах мира, я еще не заработал rolleyes.gif
    4/9
    Ответить Цитировать
    1
  • А если не секрет, чем так выделяется Андорра? Впервые вижу чтобы именно ее приоритетно выделяли в разговорах о "переехать".
    Там же места мало biggrin.gif
    Спасибо за посты
    37/59
    Ответить Цитировать
    4
  • Нам местные русские (тут их очень много) рассказывали кучу историй про то как другие русские приезжают сюда, покупают дорогие дома за наличные, а через полгода начинают вопить как же тут им не нравится. Что, в принципе, очень разумно. Так что я бы пожил сначала где-то минимум полгода, а лучше побольше прежде чем покупать.
    764/975
    Ответить Цитировать
    1
  • Андорра на четвертом месте в мире по life expectancy, например. Там супер-инфраструктура, очень безопасно, отличная школа, все весьма дешево (ибо нет налогов, вся страна один большой duty free), ну и горы для тех кто любит.
    765/975
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (krondix @ 3.9.2012) *
    Нам местные русские (тут их очень много) рассказывали кучу историй про то как другие русские приезжают сюда, покупают дорогие дома за наличные, а через полгода начинают вопить как же тут им не нравится. Что, в принципе, очень разумно. Так что я бы пожил сначала где-то минимум полгода, а лучше побольше прежде чем покупать.

    Ну в некоторых странах требуют "покупку недвижимости" для вида на жительство. Ну а так, я конечно с Вами согласен. Что нужно сначала пожить в стране, а потом покупать. Ведь туристический отдых на неделю совсем не сравним с постоянным местом жительства.
    5/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Почему в Доминикану ненадолго, если что-то не нравится, почему не уедете уже сейчас в Аргентину или еще куда? И вообще moar!
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Alexander-Om, лучше на ты.

    Optimist1945, две причины — дети ходят в школу, переезд для семьи из четырех человек это очень дорогое удовольствие (для переезда в БА понадобится примерно 40-50к свободных денег). А в Доминикану ненадолго, потому что хочется жить в большом городе (но удобном, а не как Москва).
    766/975
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Тем временем очередной рояль.

    Poker Stars, $5/$10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

    UTG: $285.10 (28.5 bb)
    MP: $1,000 (100 bb)
    Hero (CO): $315 (31.5 bb)
    BTN: $437 (43.7 bb)
    SB: $1,032.43 (103.2 bb)
    BB: $165 (16.5 bb)

    Preflop: Hero is CO with
    UTG folds, MP raises to $25, Hero raises to $90, BTN folds, SB raises to $305, 2 folds, Hero raises to $315 and is all-in, SB calls $10

    Flop: ($665) (2 players, 1 is all-in)
    Turn: ($665) (2 players, 1 is all-in)
    River: ($665) (2 players, 1 is all-in)

    Results: $665 pot ($3 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $662 ($347 net)
    SB showed and lost (-$315 net)
    767/975
    Ответить Цитировать
    1
  • Почему реги играют шортом в омаху? Разве это не рейкомес занятие?
    2/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • На 5/10 и выше не рейкомес. В пло, кстати, весьма перестроится на игру шортом, если хорошо играешь полным. Игра полным стеком по сути это набор ситуаций с различным SPR, каждую из которых надо уметь играть.
    768/975
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Alexander-Om @ 3.9.2012) *
    Ну в некоторых странах требуют "покупку недвижимости" для вида на жительство. Ну а так, я конечно с Вами согласен. Что нужно сначала пожить в стране, а потом покупать. Ведь туристический отдых на неделю совсем не сравним с постоянным местом жительства.

    Да, в Доминикане, кстати, не нужно делать внж, чтобы жить долго. При въезде ставят штамп с датой, он дает право находится месяц, его можно продлить в полиции еще на три месяца, но никто так не делает, ибо при вылете абсолютно официально можно заплатить смешной штраф, в зависимости от просрочки, и никаких последствий. В аэропорту висит табличка с расценками вплоть до 5 лет (там что-то около $400, могу ошибаться, но порядок такой).\

    Мы хотели делать ВНЖ, но в итоге забили. Делать его будут полгода-год, надо пару раз смотаться через весь остров в столицу Санто-Доминго, отдать около 5-6к за всю семью для того чтобы через год-два уехать отсюда. Для местной страховки (у детей есть Альфа-Тревел, ее здесь берут без вопросов, а наша кончилась) седула (местный документ) не нужна, так что никаких причин делать ВНЖ не осталось.
    769/975
    Ответить Цитировать
    3
  • Привет! Спасибо за отличные посты!
    Как передвигаетесь в доминикане. Аренда машины?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Да, сняли Suzuki Grand Vitara 2007 у очень крутого чувака по имени Фредди (http://web.stagram.com/p/234716473261068017_29597594). Он коренной доминиканец, и, что весьма нетипично для местного населения, сумел построить качественный бизнес с очень хорошим сервисом (сам он весьма пренебрежительно относится к местным лентяям). Платим что-то вроде $1100 в месяц.

    Ездить тут на чем-то кроме паркетника или большого джипа очень сложно ибо дороги в ужасном состоянии.
    770/975
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (krondix @ 3.9.2012) *
    Платим что-то вроде $1100 в месяц.
    разве не дешевле купить/продать по ненадобности?

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Дешевле, но не настолько чтобы оправдать связанные с этим неудобства.
    771/975
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Расскажи пожалуйста про "акклиматизацию" детей. Как они воспринимают другую страну? Что за школа в которую они ходят? Как они общаются со сверстниками? Думали ли Вы о их дальнейшем образовании?
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
2642 постов
1 78 98 99 100 101 120 133
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.