Исключительно покерный дневник

Последний пост:13.01.2014
225
Статистика
Всего постов
5018
908,024 просмотров
Новых постов
+0
3,95 в день
Лучшие посты автора
13.07.2013 +182
13.09.2011 +160
18.10.2013 +150
01.09.2013 +141
23.10.2013 +91
Лучшие посты читателей
ishkan +62
Medic8681 +62
Moron +56
Sleffa +56
Goban899 +55
Самые активные читатели
1 190 210 211 212 213 232 251
  • В прямом эфире кстати, Косс с неплохим стеком на бабле при наличии двух коротких заколлил 3бет против чипака Мерсь на АТс, выставился на флопе с ФД, гг. Миша и Илья негодуе :)

    Цитата
    Квос Курганов Груссейм и Рейнкемейер думаю с тобой не согласятся.

    Все вышеупомянутые тобой не попали в деньги, Курганов точно входил дважды, по моему Груссем или Квос тоже. Это 600к евро на минуточку. Вот в ещё одном таком турике с реентри будет похожая ситуация, ну а потом один из них занесёт, а другой попадёт в призы. Будет по нулям, а выглядит красиво.
    1491/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Зарегить, что ли, новый акк для скупов?

    http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=817377
    1492/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Цитата (Blackwinterday @ 15.5.2013) *
    Зарегить, что ли, новый акк для скупов?

    http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=817377

    знакомый ник какой-то...

    Спойлер: Показать
    4/5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Сейчас, наверное, самый тяжелый период в моей жизни. Возможно для кого то мои переживания покажутся не очень серьезными по сравнению с тем, что испытали они, а для кого то - наоборот.

    Я очень надеюсь, что все это закончится и я смогу рассказать о происходящем уже в прошедшем времени, а сейчас нужно черпать откуда то внутренние силы, чтобы пройти этот тернистый путь и выйти из него в нормальном состоянии. Уже сейчас я сделал немного больше чем вообще думал, что смогу, а еще многое предстоит впереди. У человека внутри хранится много неизведанных ресурсов и самое время их задействовать. Не переставляю удивляться, на что мы способны в моменты экстремального стресса.

    Для покера сейчас времени и моральных сил нет, или почти нет. Блог пока оставлю открытым, может захочется еще разок - другой ночью выговориться. Прошу не спрашивать, о чем речь, скорее всего расскажу, когда это все закончится. Просто пожелайте мне не сломаться в процессе разрешения ситуации.
    1493/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76
  • Blackwinterday, Желаю скорейшего разрешения ваших проблем
    1/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62
  • Мужик, терпи! Всё будет хорошо!
    2/5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Мой друг в Вегасе остался совсем без нала, если у кого то друг там доехал и может поменять, то вплоть до 5к нала поменяю на Старзы. Пишите в личку. Заранее спасибо.
    1494/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Есть одна раздача, которая мне почему то не даёт покоя. Произошла она достаточно давно и не в таком уж важном турнире (хоть и дорогом), но я сыграл в ней так ужасно, что каждый раз, как она мне вспоминается, раздражаюсь на самого себя ретроактивно.

    Хайроллерский турнир в Мерите, где то год назад, байин 10к. Я продал 65% долей, по моему. Состав был неплохой, как минимум помнятся 4 фиша, но набралось очень мало людей, всего 11 человек.

    Я попал за стол со своим другом из Израиля, Ори Миллером. Договорились друг друга не калечить, не командная игра, но просто особо не искать один другого и поменялись по 20% перед началом турнира. 6макс.

    Ори рейз с СО, Зая на баттоне 3бет, что он делал постоянно в позе против Ори. У меня на бб KJo. Почему то я выбрал самую ужасную опцию - колл, хотя с этой рукой без позиции с глубоким стеком противно играть против двоих. Ори тоже колл.

    Флоп JTx, 2 бубны, все чек к Зае, он поставил, я колл, Ори фолд. Тёрн пустой, я чек, Зая прилично грузит. У меня позади банк. Первый инстинкт по сайзингу ставки и по теллзам Заи - оллин. Не раз уже писал о том, что наш мозг очень быстро принимает верные решения в отраслях, где у него большая практика, но потом мы подключаем в дело эмоции, начинаем сомневаться, обдумывать, и совершаем ошибку. Я уже даже схватился за 2 столбика фишек, но что то не хотелось в начале турнира отдавать стек (нормальная причина для определения своего действия, блин), решил сыграть колл и на ривере определиться, что делать, при пустышке планируя коллить. Ривер дама бубей. Приехали, не бью уже вообще ничего. Я чек, Зая двигает мгновенный оллин.

    У меня опять внутри просто всё орёт, что он пуст. Начинаю с ним разговаривать, Зая весь реально покраснел, спрашиваю "Покажешь?". Зая доброжелательно говорит "Тебе покажу". На 99% это признак блефа, когда соперник якобы дружески готов именно тебе потом показать натс, чтобы ты выбросил и сэкономил фишки, но на хрена ему на ривере это делать, когда его уже даже не могут перекупить? Помню, как на мейне ПСА я так же товарищески убеждал Ари Энгеля сбросить, когда двинул оллин ривера с валетами на доске QKT87, заверял, что покажу собрату в ермолке. 69 он правда выкинуть никак не мог.

    Я сидел, думал 5 минут и зачем то убедил себя, что Зая с его оффлайн опытом меня кормит обратными теллами и у него там монстр, хотя если на секунду логически подумать, с таким размером банка он не будет ставить тёрн с дровами, так как комммитит себя на колл пуша, единственная рука, которая поставит, это QdKd, но бубновая дама пришла на ривере. А готовые руки на тёрне такой ривер ставить уже не могут. Я всё это прокрутил в голове, но просто банально зассал вскрывать блеф на весь стек (подумалось ещё, как перед дольщиками оправдаю такой колл) и выбросил. Зая показал 2 шестёрки и поучаствовал потом в делёжке призовых. Я остался с 20к из 50 стартовых, закончил день с 12, и вылетел в начале второго дня флипом против того же Заи.

    До сих пор не могу забыть себе эту раздачу, начиная с ужасного префлоп решения, через трусливый тёрн, когда надо было определяться, особенно против Заи, который бъётся за все банки, как тигр и всегда вгрузит ривер, ну и заканчивая ривером, когда я был отчётливо уверен, что он блефует и всё равно не решился на колл.

    Тот турнир всегда вспоминается мне, когда думаю об ужасном 2012ом, эта раздача для меня как будто пример того, что кроме того, что мне очень не складывалось, я морально часто не был готов к сложным розыгрышам из-за даунстрика и в дорогом турнире просто выбросил на ветер полстека.

    Выговорился, теперь готов себе эту руку простить.

    ПС: Ори отлично шёл в турнире и мог отбить мне байин, но его очень скиллово удалил Толя Филатов - выставились за 2 средних, когда оставалось 5 или 6 человек, AJ против А6 Толи, на доске 6JxA. Ривер нл_профита не подвёл :)
    1495/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12
  • БВД, привет!

    Пересекся с тобой недавно за столами зум омахи 1/2. Холдем совсем забросил? Или решил для разнообразия и кеш омахи гриндить?
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Да! Я тоже видел его там! Как успехи? :)
    5/5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Да, поигрываю в омаху сейчас, что то захотелось разнообразия, в холдеме наступил какой то критический момент, я сейчас не бью или очень слабо бью мидстейкс в онлайне и появилось желание попробовать что то ещё.
    Результаты пока нулевые, сначала поймал апстрик и выиграл тысяч 5, теперь пошёл откат и их проиграл. Но не заливаю, что уже хорошо.

    Вначале играл не очень, но чувствую быстрый прогресс, игры одновременно и похожие и очень разные, много нюансов нужно было уловить. Параллельно заканчиваю книгу Слоухэбита, переход из НЛХЕ в ПЛО, неплохая вещь, тоже помогает.

    Уже стал улавливать более тонкие вещи, например поставил вчера оллин ривера с сетом, когда закрылся флеш, выбивая стрит. Очень быстро дошло, что голые тузы - рука совсем плохая, если нет возможности выставиться с ней до флопа, без позиции я с ней просто коллю часто, поначалу 3бетил по холдемной привычке и не понимал, что делать после флопа, если не получал сет. Стал чаще переставлять на блокерах, перестал оплачивать рейзы ривера с ненатсовыми руками, потому что в омахе гораздо чаще, чем в холдеме у оппа просто тупо натс и невыгодно платить каждый раз, никогда там не будет блефа с достаточной частотой. Так что, все читатели блога, можете меня смело переставлять на тех же блокерах, я всегда буду выбрасывать.

    Ну и усвоил главную истину ПЛО - wrap это наше всё. Когда с 5678 дабл сутед в 3бет банке флопается 245х с моим фд, ощущения почти такие же, как в холдеме при попадании в сет - иди сюда!

    Главная проблема пока - хочется играть слишком много рук, впип держится в районе 30, что многовато всё же для ещё не совсем опытного в эту игру человека, но уже ощущаю, что могу творчески разыграть некоторые руки постфлоп, правда это же творчество нередко бывает чревато. В общем, есть над чем работать.

    Ну и Старз красиво держит за яйца, отыграл уже около 80% мили на 200к, теперь уже некуда деваться, надо добивать.

    Вообще, потихоньку решаю свои проблемы, о которых писал ранее, скоро должен выйти на полноценный рабочий режим, где будет время и работать немало над игрой, буду прогрессировать и в холдеме и в пло.

    Есть ощущение, что я ещё не сказал своё последнее слово в покере, слишком люблю эту игру, чтобы уходить, хотя очевидно, что онлайн я сейчас максимум средненький рег и без огромной работы это не изменится. Лайв бить буду ещё очень много лет, если не всегда, думаю, но проблемы постоянной игры только в оффлайне всем тоже понятны.
    1496/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • Пока самый крупный проигранный банк. Пока есть такие реги, как СБ, вэлью хватает. У него мёртвые 2 пары, так как у меня в 95% тут АА, а у второго оппа скорее всего такая же рука, как и у него из-за блокеров, коллить тут вхолодную почти 200бб против явного сета и скорее всего такой же руки с лучшим дро (я ожидал увидеть хотя бы у кого то 568), это редчайший бред, но вот прокатило.

    PokerStars - $2 PL Hi (6 max) ZOOM - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3: http://www.pokertracker.com

    BTN: $29.43
    SB: $493.44
    BB: $190.77
    UTG: $281.51
    MP: $216.07
    Hero (CO): $404.38

    SB posts SB $1.00, BB posts BB $2.00

    Pre Flop: ($3.00) Hero has 8s As 2s Ad

    fold, MP raises to $7.00, Hero raises to $24.00, fold, SB calls $23.00, fold, MP calls $17.00

    Flop: ($74.00, 3 players) Ac 7s 4h
    SB bets $46.28, MP raises to $192.07 and is all-in, Hero raises to $380.38 and is all-in, SB calls $334.10

    Turn: ($1026.83, 3 players) 9s

    River: ($1026.83, 3 players) 8d

    SB shows 5h 4d 7d 6d (Straight, Nine High) (Pre 27%, Flop 27%, Turn 17%)
    Hero shows 8s As 2s Ad (Three of a Kind, Aces) (Pre 57%, Flop 67%, Turn 83%)
    MP shows 7h 5d Ah 4s (Two Pair, Aces and Sevens) (Pre 16%, Flop 7%, Turn 0%)
    SB wins $1,024.03
    1497/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Для меня было три постоянные вещи: огонь, вода и Евгений "BWD" Горелик, наживающий на мидстейкс НЛХ. Мой мир перевернулся сейчас.

    Если не секрет, что случилось? Это объективные причины(толпы молодых задротов, просчитывающих каждое действие и отыгравших по 5 млн рук только в этом году) или субъективные(забил на обучение, мало катаешь, потерял интерес/другие приоритеты, проч)?
    1/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Futapu @ 11.6.2013) *
    Для меня было три постоянные вещи: огонь, вода и Евгений "BWD" Горелик, наживающий на мидстейкс НЛХ. Мой мир перевернулся сейчас.

    Если не секрет, что случилось? Это объективные причины(толпы молодых задротов, просчитывающих каждое действие и отыгравших по 5 млн рук только в этом году) или субъективные(забил на обучение, мало катаешь, потерял интерес/другие приоритеты, проч)?

    Есть много причин.
    Главные, это всё же законы, которые отсекли кучу очень фишовых стран, французы и итальянцы всегда играли ужасно, а теперь проигрывают только самим себе, всякие чёрные пятницы, после которых реги передислоцировались, а фиши перестали депозитить.

    То есть, поля сейчас очень усилились по сравнению с теми временами, когда я разрывал. Усилились в разы, причём.

    Если говорить о себе, то у меня достаточно серьёзные проблемы в семье. Никогда не писал об этом раньше, не буду писать и впредь, один раз вкратце расскажу, что у нас очень проблематичные отношения с женой. Это не могло не повлиять на процесс игры. Часто я не мог играть вообще и работать, столько, сколько мне нужно. Ну и когда плохое настроение после постоянных ссор, это всё тоже влияет. На этом данный момент я заканчиваю, просьба далее не спрашивать на эту тему, так как блог публичный и я не могу далее это обсуждать. Думаю, всем понятно, как влияет всё это на игру.

    Ну и то, что меньше стал уделять внимание развитию (частично из-за нехватки времени), меньше играть итд...Из-за всего вышеупомянутого, чаще тильтую, иногда вообще выглядывают какие то лудоманские штучки, что просто противно для меня, так как я всегда славился своим профессиональным подходом. Стараюсь бороться с этим, насколько можно. Внутренних демонов у каждого полно, когда всё хорошо, они таятся где то глубоко, а при проблемах вылезают наружу.

    По факту, с начала 2012го года я в покер в приличном минусе (в основном, правда, проигрыш в оффлайн туриках, где диспа кошмарная) и хоть пока ещё есть на что играть, больше себе позволять проигрывать столько я не могу, у меня есть ответственность за дочку ещё, залиться совсем я себе не дам.

    Ещё не всё потеряно, но есть ощущение, что ещё один такой вот годик в режиме стендбай и карьеру можно заканчивать. Я постараюсь сделать всё, чтобы этого не случилось, очень нравится играть до сих пор, даже после 8 лет, с тех пор, как я познакомился с покером.

    ПС: Не хочу, чтобы сложилось впечатление из поста, что виню посторонние факторы. Я в ответе за свою жизнь и все неурядицы и их решение зависят от меня.
    1498/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29
  • Жень, у тебя явно поменялся подход к покеру и к жизни в лучшую сторону. Раньше тут частенько было нытье, сейчас трезвый анализ ситуации и причин ее возникновения, что является первым шагом в решении проблем. Молодец!!!
    3/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15
  • Нытьё, очевидно, непродуктивная и деструктивная вещь. В какой то момент мне просто стало противно постоянно окружать себя негативом, которого и так хватает. Я весьма пессимистичный человек, но даже и мне надоело однажды постоянно этот момент культивировать.

    К тому же, очевидно, что проблема не только в том, что мне не везло, (хотя и действительно частенько очень не складывалось в оффлайн туриках, где я много залил) а в основном в том, что описал выше.

    Теперь ещё нужно прекратить писать красивые слова, а начать работать, а то поезд уходит всё дальше с каждым днём, а я погряз в какой то дурацкой околонулевой рутине.
    1499/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • Кстати, в ПЛО больше играть не буду, начальный апстрик мне немного запудрил глаза по поводу этой игры. Вот, что я писал в книге по поводу Омахи.

    Цитата
    Омаха - сейчас это самый быстроразвивающийся вид покера. Из-за того, что пока игра сравнительно новая и к тому-же, по ней существует не так много литературы + она поощряет любителей экшена, так как многие карманные карты кажутся играбельными из-за возможности составить 6 комбинаций из своих карт (4, если у вас на руках пара), вместо одной в Холдеме (ну например, у вас на руках Ah5hAs6s, у вас есть фактически AhAs, Ah5h, As6s, 5h6s), но во-первых, на средних лимитах уже достаточно много профессионалов, во-вторых, Омаха гораздо более дисперсионна, чем Холдем. Классический пример, этот топ сет против флаш дро и wrap стрит дро, и поехали флипать. Омахе более присущны затяжные стрики и она тяжелее для выработки базовой стратегии из-за большего числа префлоп стартеров. Так-как, по натуре, я человек не рисковый и предпочитаю избежать дисперсии, насколько это возможно, Омаха этим мне не нравится, но из всего остального, в качестве второй игры я предпочёл бы её, или Омаха Хай-ло, как вариант.

    Сейчас и поля тяжелее, и литературы полно, но в общем, так всё и есть. Фишей, отдающихся по ерунде я онлайн уже практически не встречал, да и то у них полно эквити всегда при выставлении. Дисперсия просто кошмарная.

    Попробовал, уровень свой поднял, но что то перспективы в Омахе я сейчас не вижу. После того, как все фиши поняли, что флеш на спаренной доске это слабая рука и 2 мелкие пары на стритовом флопе не нужно играть на стек, игра умерла онлайн.

    После того, как трезво подумал, мой вердикт на данный момент, что ПЛО это чисто оффлайн игра, где в коротких составах можно стричь бабло с фишей, которые там ещё встречаются и сильному регу иметь преимущество над средним при глубоких стеках, онлайн же со 100бб, на мой взгляд, можно только месить рейк на мидстейксовых полях. Возможно, конечно, я ошибаюсь из-за того, что пока ещё недостаточно глубоко понимаю игру.

    В общем, всё же сфокусирую свои усилия на холдеме, не буду распыляться.
    1500/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • Ну а чтобы не быть голословным и помочь себе сдержать слово

    Hello,

    Thank you for the confirmation.

    We have blocked your access to Pot Limit Omaha cash games until
    the 1st of January, 2014.

    We will not consider removing the restriction before this date.
    You will need to contact us after the date that you have
    specified in order to have the restriction removed.

    Please let us know if we can be of any further assistance.

    Regards,

    Luis C
    PokerStars Responsible Gaming Team

    Турниры и снг уже давно заблокированы до конца года. Всё, хватит метаться туда сюда.
    1501/1804
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Ого, а как такое сделать чтоб до конца года прям? Я себе турниры блочу регулярно, но они изи за 24 часа отблочивают их обратно если попросить ))
    26/28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Это какой то хитрый рекламный трюк ПокерСтарз - когда тим про блочит себе турниры на Покерстарз.
    4/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17
5017 постов
1 190 210 211 212 213 232 251
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.